Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
40я школа
| |
Sunny | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 11:44:10 | Сообщение # 201 |
Само совершенство
Награды: 5
Статус: За городом
| Азорка, все, что я писала про школу моего ребенка, это про эту школу. Доступно только для пользователей
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 11:59:12 | Сообщение # 202 |
Само совершенство
| Кстати, продолжая дискуссию о "сбежавших". Думаю, это такая особенность характера "охота к перемене мест". Доступно только для пользователей Причины смены школы могут быть самые банальные - от перемены места житетельства до развода родителей, да или снижения доходов. Как правило люди об этом не говорят направо-налево и валят все на школу, так проще.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Natasha | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 12:31:07 | Сообщение # 203 |
Радушная хозяйка
Награды: 8
| Sunny, насколько я знаю, в одном из классов началки 40-ой школы в этом учебном году была (возможно, в следующем тоже продолжится) эпопея с "мальчиком, кидающим стулья в одноклассников". И ничего с ним сделать нельзя было. Т.е. в ваших стенах тоже такое есть, а может даже еще хуже, чем где-то за углом.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 12:46:46 | Сообщение # 204 |
Само совершенство
Награды: 96
| Quote (Natasha) эпопея с "мальчиком, кидающим стулья в одноклассников". И ничего с ним сделать нельзя было наслышана этой историей ...со слов юриста, которая была нанята родителями, чтобы исключить этого мальчика из школы. В результате, 40% класса ушло или перешло из этого класса, т.к. сделать реально ничего было нельзя. Бабушка мальчика заходила в школу с включенным диктафоном.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сообщение отредактировал Sukkub - Среда, 04 Июля 2012, 12:48:08 |
|
| |
Natasha | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 12:52:39 | Сообщение # 205 |
Радушная хозяйка
| Вывод: окружение - это тоже та еще лотерея, даже в 40-ой школе.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 12:54:26 | Сообщение # 206 |
Само совершенство
| Natasha, это точно. Я тебе ОЧЕНЬ сильно благодарна за рекомендацию не только школы, но и учителя . Попадание 100%.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 13:01:12 | Сообщение # 207 |
Само совершенство
| это как я всем и всегда говорю, что нужно искать хорошего инструктора, который будет тебя учить водить, а не по рекомендации школы выбирать.
|
|
| |
Natasha | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 13:05:45 | Сообщение # 208 |
Радушная хозяйка
| Quote (Sukkub) Natasha, это точно. Я тебе ОЧЕНЬ сильно благодарна за рекомендацию не только школы, но и учителя . Попадание 100%.
Надеюсь, со следующими вам тоже повезет.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 13:11:21 | Сообщение # 209 |
Само совершенство
| Natasha, очень надеюсь ...боюсь, есть вероятность, что мы уйдем из школы из-за состояния дочки. Тут проблема не в школе, а в том, что по утрам у нее рвота (от любого волнения) и возить в таком состоянии трудно. Правда я не представляю как ее пешком отправлять в таком же состоянии. Короче, осенью прояснится ситуация.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 13:27:48 | Сообщение # 210 |
Само совершенство
| Quote (Sukkub) 40% класса ушло или перешло из этого класса ооо, какие данные Весь класс на месте, не волнуйтесь. Мальчика нет того более. Давно уже нет. Не знаю, спасибо юристу или высшему разуму. Quote (Natasha) в ваших стенах тоже такое есть, а может даже еще хуже, чем где-то за углом Может быть, я же не знаю, как за углом, пишу со слов мамы. И говорю о том, что в НАШЕМ классе такого не было (ттт).
Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 04 Июля 2012, 13:28:20 |
|
| |
Анира | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 13:33:33 | Сообщение # 211 |
Жительница
Награды: 4
| У нас в классе никто стульями не кидался. Проучились 1 класс, пока довольны всем: кружками, преподаванием, бесплатной продленкой с нашей же классной. Родители попались все адекватные, у многих это 3-4 ребенок в этой школе. А в этом году первоклашек возьмет вообще супер- учитель. Правда, у них будут большие классы по 30 человек, у нас по 24 .
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 13:34:29 | Сообщение # 212 |
Само совершенство
| с одной мамой из этого класса хожу в косметический салон ...в марте уже 40% ушло из этого класса. А еще ....можно пообщаться с Мусько на тему 40-й школы
|
|
| |
Natasha | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 13:59:06 | Сообщение # 213 |
Радушная хозяйка
| Sunny, ну, конечно, вокруг одни завистники.
А чем Ваше мнение о том, что некоторые другие школы хуже, отличается от других, построенных "на слухах и негациях"?
Quote Рассказывала "ужасники" о новой школе - и мальчик, кидающий стулья в одноклассников, и постоянные драки, и учительница ни рыбо ни мясо.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 16:24:42 | Сообщение # 214 |
Само совершенство
| Natasha, где я писала про свое мнение? Я вам рассказала то, что мне сказали. У меня нет мнения о месте, где я не была. Более того, я даже и не знаю, что это за школа. Кстати, совсем и не считаю какую-то школу лучше или хуже. Может, это то, что вы хотели от меня услышать, поэтому каким-то образом интерпретируете в эту сторону? Отнюдь. Каждому свое. Кто-то любит яблоки, кто-то бананы, и это не означает, что кто-то лучше или хуже. Sukkub, может, мы о разных вещах-людях говорим. Того мальчика, который "зажигал" у нас по соседству не стало... хм с января. Мальчиков-то много. И они везде. В принципе как и девочки, их тоже много, они тоже разные, и они тоже везде.
|
|
| |
Siesta | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 17:39:03 | Сообщение # 215 |
Гостья
Награды: 0
| Quote какую-то школу лучше или хуже
Вот именно. Абсолютно обычная школа, не лучше не хуже абсолютного большинства рижских школ. Это раньше она была сильная. И разочаровываются те у кого ожидания, как раньше, а получают то, что сейчас.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 18:58:39 | Сообщение # 216 |
Само совершенство
Награды: 9
| Quote (Siesta) Это раньше она была сильная. скажу про старшую школу , тк там училась дочь моей подруги .Ушла девочка из 34 школы , перешла в 40 , сейчас учится во Франции .Старшая школа сильна , в 10 классе Шекспир читается в оригинале , немецкий с 5 класса , короче там НАДО УЧИТЬСЯ ,но .... без денег в этой школе делать нечего
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 20:32:10 | Сообщение # 217 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (OLECKA) без денег в этой школе делать нечего насколько нечего? ))) Quote (Sunny) Дети занимались очень интенсивно. ага, мне как раз вчера приятельница рассказала, что на подготовке домашку задавали большую. Quote (Sunny) что к этой школе все, кто в ней не учится - вот тут не скажу, но тоже приметила, что те кто учился в ней или учатся дети сейчас, хвалят, остальные не очень )))) Quote (Sukkub) .можно пообщаться с Мусько на тему 40-й школы ;) да, я разговаривала с Муськой на эту тему. вчера приятельнице тоже рассказала, что было вот так и так. она так ответила мне, что там "любят" сильных детей(по учёбе, да и вообще по складу), кто не тянет, могут и заклевать школа лидеров мол, кто в ней "выживет", уже ничего не страшно
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 20:34:18 | Сообщение # 218 |
Само совершенство
| а про стулья. похожую историю мне знакомая рассказывала, только не про 40-ую, а классическую гимназию. был там мальчик, его папа спонсор школы, так тот мальчик просто безобразно себя вёл, многие ушли. знакомая дочку тоже перевела в др. школу, т к директор шёл на поводу у папы мальчика
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 21:08:10 | Сообщение # 219 |
Само совершенство
Награды: 9
| Quote (Азорка) насколько нечего? )) 25-30ЛС как минимум каждый месяц , на всяко разно Quote (Азорка) там "любят" сильных детей(по учёбе, да и вообще по складу), кто не тянет, могут и заклевать тоже хотела эту мысль донести
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Среда, 04 Июля 2012, 21:11:20 |
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 21:13:36 | Сообщение # 220 |
Само совершенство
| Quote (OLECKA) 25-30ЛС как минимум каждый месяц , на всяко разно вздохнула с облегчением, потому что где то читала(тут наверно)))), что от 100 лс до 150 лс в месяц
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 22:35:11 | Сообщение # 221 |
Само совершенство
| Quote (Азорка) классическую гимназию это алиевская ? Да, там таким ублюдков много встречаются, повлиять было не возможно, т.к. родители спонсоры.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 09:48:25 | Сообщение # 222 |
Само совершенство
| Sukkub, да, алиевская. Но я всё таки надеюсь, что это уже кануло в прошлое и настал период цивилизации
|
|
| |
Orchidea | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 10:16:00 | Сообщение # 223 |
Само совершенство
| Азорка, у знакомых ребенок закончил 1 класс в 40школе. Они всем довольны. По деньгам около 60лс в месяц (со всеми обедами, кружками, продленками).
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 10:23:29 | Сообщение # 224 |
Само совершенство
| Quote (OLECKA) 25-30ЛС как минимум каждый месяц , на всяко разно Доступно только для пользователей Ах да, еще школьная форма. Нея и Ко или как ее там. Цены уже не помню , зависит, что берешь, в этой фирме многие школы рекомендуют покупать школьную форму. Качеством я довольна, но с учетом того, что сарафан-блузки практически не ношены, но иногда нужны, сейчас раздумываю купить что-то в школьных тонах, но уже через интернет. Ух, про заклевывание слабых. Мой личный опыт и мнение подсказывает, что так везде. Закон джунглей. В нашем классе учительница зовет "слабых" на доп.уроки, оставляет на консультации, задает заниматься на каникулах. Наш класс занял все призовые места на школьной олимпиаде. Учительница этим очень горда, естественно, детей хвалили и награждали грамотами-призами. Кто не любит сильных? Только тот, кто сам слаб. Вобщем, ничего особенного. Самая обыкновенная школа.
|
|
| |
Анира | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 11:03:21 | Сообщение # 225 |
Жительница
| Quote (Orchidea) Азорка, у знакомых ребенок закончил 1 класс в 40школе. Они всем довольны. По деньгам около 60лс в месяц (со всеми обедами, кружками, продленками).
Многовато что-то. У нас было 26.50 в месяц в АССОР ( три + английских, 2 + русских), продленка- бесплатно, обед в ней- 1 лат, все кружки, даже шахматы 3 раза в неделю- бесплатно. Языковые учебники и тетради покупали, в классный фонд собирали- это да. Но из классного фонда мы оплатили деда Мороза и подарок от класса, конфетный подарок был бесплатно от школы, кстати и на подготовке тоже. Также оттуда мы покупали некоторые рабочие тетради. Кто ходил на продленку, домашку делал там. Задавали меньше, чем на подготовке. Но это зависит от учителя на подготовке.
|
|
| |
Ginger | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 11:45:59 | Сообщение # 226 |
Само совершенство
Награды: 13
| Прикольные суммы. У насших первоклашек в день было по 6-7 уроков. В том числе и кучка дополнительных. Английский 4 раза в неделю. Русский 5. Но все это выходило в 12 лат в месяц в Ассор. Может вам рабочие тетради самим покупать не надо было? Но все равно это не такие суммы.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 11:50:13 | Сообщение # 227 |
Само совершенство
| Ginger, так вы тоже там? )) Мне это уже начинает нравиться
|
|
| |
Ginger | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 11:55:08 | Сообщение # 228 |
Само совершенство
| Нет. Мой в обычной районной школе. Просто интересно на что деньги сдают. Но я не считаю что это плохо или много.
|
|
| |
Ginger | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 11:57:05 | Сообщение # 229 |
Само совершенство
| В этом у нас вообще по 6 лат в месяц (2 класс). 3 английских в неделю оплачивает государство и только один родители.
Сообщение отредактировал Ginger - Четверг, 05 Июля 2012, 11:57:17 |
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 11:57:11 | Сообщение # 230 |
Само совершенство
Награды: 48
| Интересно, почему в этом году многие из тех, кто стоял в очереди на поступление в первый класс 40-ой школы передумали... Год назад мы ТОЧНО не попадали, так как были на месте в два раза превышающем количество набираемых учеников. И попали, а когда мне звонили оттуда - на мой вопрос - как мы могли попасть - мне так и сказали, что многие отказались
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:04:09 | Сообщение # 231 |
Само совершенство
| Quote (Меринья) как мы могли попасть а вы по району попали же? у нас район не катит, единственная школа по району, это адажская. а я туда не хочу, хотя, школа не плохая вроде, но она латышская, с одним русским классом. я могу детей прописать в центре, у нас тогда 40-ая конкретно по району будет, но я думаю это лишнее(хотя надо подумать), если записаться лет в 5 и на подготовку ходить, скорее всего попадают же дети.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:05:57 | Сообщение # 232 |
Само совершенство
| Азорка, Нет, мы к другому району принадлежим. Она в центральном, а мы - к латгальскому
|
|
| |
Ginger | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:08:56 | Сообщение # 233 |
Само совершенство
| Меня в 40 в первую очередь смущало бы отсутствие воздуха. Может и странная причина Муж лет 20 прожил в центре, а сейчас не любит туда приезжать - дышать говорит нечем.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:13:44 | Сообщение # 234 |
Само совершенство
| Меринья, моя подруга (к примеру только) записала ребенка в 40ую. Дома был скандал, в результате они идут в школу рядом с домом. Ну я вам скажу прямо, не надо мучить ребенка, если есть школа через дорогу или даже две - не надо таскаться через весь город. Она в списке "отказавшихся". Что-то я еще слышала, что в связи с новым зданием они не три класса в параллели набирают, а больше, не знаю.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:16:35 | Сообщение # 235 |
Само совершенство
| Sunny, Моя подруга отправила туда сына в этом году в первый класс - вроде как и собирались - только а и б классы первые будут
|
|
| |
arishik | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:19:23 | Сообщение # 236 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| у нас 4 лс/мес,на все про все,доп.англ/рус/мат., бассеин раз в неделю( у мелких,у старших там какие-то клубы есть по интересам,там вообще куча всего)...правда я про школу нашу думала,еще когда была не замужем и детей не было,на будущее так сказать,квартиру покупала рядом с ней специально про 40 школу от тех,кто там учился плохого не слышала
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:20:22 | Сообщение # 237 |
Само совершенство
| Quote (Sunny) Ну я вам скажу прямо, не надо мучить ребенка, если есть школа через дорогу или даже две - не надо таскаться через весь город. у меня такого нет. в те же адажи ехать на машине, минут 10. а пешком вообще далеко это конечно ближе, чем в центр ехать, но ехать всё равно куда то надо
|
|
| |
Ginger | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:21:51 | Сообщение # 238 |
Само совершенство
| Азорка, а машину там попробуй еще поставить. А пробки. Это вроде как отношения к школе напрямую не имеет, но все же минусы как раз для нее.
|
|
| |
arishik | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:22:07 | Сообщение # 239 |
| Ginger, у меня подружка школьная,они до 5 класса жили в самом центре,так вот уже 26 лет они надышаться не могут у них в иманте окна открыты зимой и летом,по первости они аж в шоке были,что можно дышать...
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:42:34 | Сообщение # 240 |
Само совершенство
| Quote (Азорка) в те же адажи ехать на машине, минут 10. а пешком вообще далеко Ну тогда смотри еще так, чтобы по дороге было (на работу-домой), ибо пробки. Помнится, на машине с подготовки когда забирали вечерами, поседеешь, пока на каждом светофоре отстоишь (ребенок-то расстраивается, если один-последний остается, да и я нервная). Хотя, например сейчас к полвосьмого утра - все супер. Днем -после обеда забирать - проблем нет. Опять-таки оговорюсь: это я только о себе. У кого-то может и есть. Началка на Акас - там тихо и спокойно, не знаю, анализы воздуха не видела, дышится нормально.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:50:23 | Сообщение # 241 |
Само совершенство
| Quote (arishik) бассеин раз в неделю кстати, бассейн раз в неделю каждому второкласснику в Риге оплачивает Рижская дума. У нас был. Ни разу не ходили, то болели, то выздоравливали, да и моя сказала, выпучив глаза - мама, ты что, в бассейн с нашим классом? ну уж неееет.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:03:25 | Сообщение # 242 |
Само совершенство
| Quote (Ginger) а машину там попробуй еще поставить. А пробки. Это вроде как отношения к школе напрямую не имеет, но все же минусы как раз для нее. а у нас рядом офис же, поставили машину и прогулялись. пробки, это наш папа рулить будет по утрам, в пробках он у нас не стоит никогда я забирать смогу, но думаю уже попроще с пробками будет ))))
|
|
| |
Ginger | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:05:47 | Сообщение # 243 |
Само совершенство
| Quote (Азорка) а у нас рядом офис же, А вот это уже плюс да - Школа близко к работе.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:06:04 | Сообщение # 244 |
Само совершенство
| мне конечно хорошую школу выбрать, святое дело, чтоб не бегать туда сюда потом младший туда же пойдёт, может когда созрею на третьего, тож туда же так что волнуюсь уже заранее
|
|
| |
arishik | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:06:25 | Сообщение # 245 |
| Sunny, у нас бассейн в школе,всем раз в неделю бесплатно,+2 классам само собой то,что положено
|
|
| |
Ginger | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:09:19 | Сообщение # 246 |
Само совершенство
| Quote (Азорка) мне конечно хорошую школу выбрать, святое дело, чтоб не бегать туда сюда потом Это лотерея И все точно не будет идеальным.
У нас очень рекломариовали учительницу а класса. Рекламировали б класса. А про нашу тишина. В итоге она моему ребенку как раз идеально подошла. Ее все ученики очень любят.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:13:14 | Сообщение # 247 |
Само совершенство
| Quote (Ginger) Ее все ученики очень любят. вот это конечно самое главное и важное. я помню свою первую учительницу, мы были её первыми детьми, она сразу после вуза была, так вот как мы её любили, а она нас. очень старалась, вложила много всего в нас и души, и знаний
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:14:05 | Сообщение # 248 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Quote (Sukkub) со слов юриста, которая была нанята родителями, чтобы исключить этого мальчика из школы. я тебя умоляю. эта юрист только ***, и НИЧЕГО! не сделала. За что ей заплатили деньги вообще не понятно. А то что она тебе рассказывала, это уже дико интересно. А как же проф. этика? Нужно будет маме опалтившей этого юриста, рассказать. Благо принтскрин я уже сделала.
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Анира | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:25:31 | Сообщение # 249 |
Жительница
| Quote (Меринья) Sunny, Моя подруга отправила туда сына в этом году в первый класс - вроде как и собирались - только а и б классы первые будут Будет 4 первых класса по 30 человек. Наши с ансамбля попали в Д класс и Б. И у нас 4 первых класса было. А Акас тихая улочка, движение создают родители на ней .
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:27:50 | Сообщение # 250 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Азорка, несмотря ни на что, мне школа нравится, более того, в школе очень адекватная администрация и это я могу сказать на основании своего полугодового каждодневного общение с И.О. директора. Везде есть свои плюсы и свои минусы, но когда я вижу, что администрация реально думает и заботится о детях, то , да это мой выбор.
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
|
|