Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
подарок на свадьбу
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 22:21:13 | Сообщение # 1 |
Владычица Ночи
Награды: 38
Статус: За городом
| накидайте идей, что то совсем туго давану карты не предлагать, так как летим на свадьбу в Мадрид деньги тоже мимо. Друг женится на испанке, видим его раз в лет так пять, хочется что то, что бы запомнилось Сумма 100-200 евро ААА, и главное, что бы в ручную кладь влезло
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Misjka | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 22:45:53 | Сообщение # 2 |
Гостья
Награды: 0
| Может что-нибудь местного колоритного производства - шерстяной "национальный" плед?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 22:50:10 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 136
| я тоже подумала про какое нибудь громадное янтарное дерево... только наскера оно нужнооо... а есть фотки жениха невесты? может постельное белье с их портретами. или портрет по фотке нарисованный . вышитые льяные скатерти -салфетки комплект большой...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 22:56:53 | Сообщение # 4 |
Владычица Ночи
| я то же думала, что то национальное. плед кстати нечего идея Георгинка, вот вот, а нафиг оно нать надо что то, что бы и в быту пригодилось
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 22:57:39 | Сообщение # 5 |
Владычица Ночи
| Quote (Misjka) местного колоритного производства - шерстяной "национальный" плед? а где их посмотреть то можно?
|
|
| |
Misjka | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:10:49 | Сообщение # 6 |
Гостья
| Гоголь нам поможет Можно попробовать в Старушке, там много чего на улице продают и в лавках . Вот в последние выходные в этнографическом музее будут мероприятия - наверняка там тоже что-то будет. Еще в Калнциемском Квартале различные ярмарки проходят (кста в этот четверг там что-то шумели). А плед это классно - в зябкую погоду согреет, а летом можно на пикник.
|
|
| |
Misjka | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:12:27 | Сообщение # 7 |
Гостья
| Klippan Saule. Я покупала одеяло их производства, правда полушерстяное.
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:13:23 | Сообщение # 8 |
Владычица Ночи
| вот что нашла Quote В Испании отношение к ним двойственное. С одной стороны, сама свадьба для испанцев – это важнейшее событие, она должна быть великолепной и идеально организованной, а подарки родственников невесты – подчеркивать их любовь и заботу о молодоженах. Поэтому многие из них начинают откладывать деньги на свадебные подарки еще за несколько лет до церемонии. От остальных гостей церемонии не ждут ничего особенного, в Испании даже цветы невесте дарит лишь жених, а все остальные дарят либо небольшую сумму денег, либо делают перевод на счет жениха и невесты, указанный в приглашении.
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:13:43 | Сообщение # 9 |
Владычица Ночи
| Misjka, и сколько стоило?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:16:37 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| Quote (She) ебольшую сумму денег, либо делают перевод на счет жениха и невесты, указанный в приглашении. так это повод съэкономить
|
|
| |
arishik | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:30:06 | Сообщение # 11 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| по моему у них свои пледы есть,национальные...может янтарное что-то?!
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Misjka | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:33:40 | Сообщение # 12 |
Гостья
| Quote (She) вот что нашла Quote В Испании отношение к ним двойственное. С одной стороны, сама свадьба для испанцев – это важнейшее событие, она должна быть великолепной и идеально организованной, а подарки родственников невесты – подчеркивать их любовь и заботу о молодоженах. Поэтому многие из них начинают откладывать деньги на свадебные подарки еще за несколько лет до церемонии. От остальных гостей церемонии не ждут ничего особенного, в Испании даже цветы невесте дарит лишь жених, а все остальные дарят либо небольшую сумму денег, либо делают перевод на счет жениха и невесты, указанный в приглашении. Так ведь Вы и не из Испании, а как представитель другой страны дарите что-то интересное и в меру полезное А жених из Латвии? Если да - то и оправдание для подарка имеется - "типа памятка из дому" А Клиппан совсем не длорого
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:36:44 | Сообщение # 13 |
Владычица Ночи
| Quote (Георгинка) так это повод съэкономить и я обрадовалась
|
|
| |
Misjka | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:37:27 | Сообщение # 14 |
Гостья
| Quote (arishik) по моему у них свои пледы есть,национальные...может янтарное что-то?! Имхо - янтарное это надо чтобы под интерьер дома подходило. Сама жутко не люблю "пылесобиралки". А плед, это так - пример. И сомневаюсь, что в Испании есть с такой "латышской" раскрасочкой.
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:38:01 | Сообщение # 15 |
Владычица Ночи
| Quote (Jagodka) вот только в тёплом климате накера оно нужно?.. ну не так и тепло там в прошлом году в конце июня было не жарко, а зимой так я думаю совсем не жарко
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:39:12 | Сообщение # 16 |
Владычица Ночи
| Quote (Misjka) А жених из Латвии? Если да - то и оправдание для подарка имеется - "типа памятка из дому" он в 98-ом ещё уехал, уже на русском с трудом и с акцентом говорит
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:50:55 | Сообщение # 17 |
Владычица Ночи
| Jagodka, мне бы в ручную кладь уложится, так как не брали багаж
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:51:57 | Сообщение # 18 |
Владычица Ночи
| Кстати, два раза в испании были в разных местах, они любители шерстяных одеял, и в той и в той гостишке у нас были простынь и шерстяное одеяло а мож ради экономии
Сообщение отредактировал She - Пятница, 20 Мая 2011, 23:52:24 |
|
| |
She | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:56:46 | Сообщение # 19 |
Владычица Ночи
| Quote (Jagodka) She, уложишься,они очень лёгкие на самом деле,пусть муж скрутит верёвками пледы в рулик...мы везли в Москву,тоже без багажа..три штуки и одежда своя на 3 дня..всё было оки.. здорово тогда у нас два чемодана, и мы на 5 дней, из одежды что на себе+вечерние наряды
|
|
| |
She | Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 00:03:00 | Сообщение # 20 |
Владычица Ночи
| Jagodka, вечернее лёгкое платице, а полечу в джинсах и свитере и в куртке, а то будет как в том году, с трапа спускаемся и ливень а да, и в плед завернусь в этом году так и летала, термомайка и куртка, а прилетели +24 нечего в туалете переоделась
Сообщение отредактировал She - Суббота, 21 Мая 2011, 00:04:57 |
|
| |
Kotena | Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 00:19:41 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Награды: 11
| She,у мужа сестра замужем за испанцем, мы на свадьбу не попали, деть был малюткой совсем, но если нать, то могу разузнать что там у них к чему
I Believe I Can Fly
Сообщение отредактировал Kotena - Суббота, 21 Мая 2011, 00:20:11 |
|
| |
She | Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 00:44:11 | Сообщение # 22 |
Владычица Ночи
| Kotena, ооо! было бы супер! тока побыстрее, нам 3-его улетать
|
|
| |
Kotena | Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 00:47:42 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
| She, ок,попробую разузнать тогда
I Believe I Can Fly
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 01:15:48 | Сообщение # 24 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| добавлю про пледы в клиппан есть пледы с ангорой - они тонкие совсем и оч тёплые. и раскраска достойная! по упаковке их в ручную кладь - пылсесос вам в помощь и вакумные мешки. упакуете размером с платок носовой
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 01:07:26 | Сообщение # 25 |
Змеюка
Награды: 12
| девочки, киньте ссылку плиз Quote (GreenOcean) клиппан
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 13:09:29 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
| Zu, клиппан сауле
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 14:13:23 | Сообщение # 27 |
Змеюка
Награды: 12
| Георгинка, спасибо
|
|
| |
Kotena | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 22:24:44 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
| She,поговорила со свекровью, она была на свадьбе, вообще-то у них (может зависит от части Испании, наши в Валенсии) оказалось принято дарить именно деньги в примерную (вроде в примерную) стоимость праздничного ужина на персону.Подарок латвийский плед дарили как-то самому испанцу, понравился, актуально. 2 пледа для пары показались лучше чем один общий,воть. А, да, цветы невесте дарит только жених. К слову, наш испанец сластёна и обожает наши орехи в меду, это к слову о латвийском.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Kotena | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 22:26:36 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
| She,забыла, если пледы,то вроде как что-то посветлее, ну так как-то у них принято
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 15:13:28 | Сообщение # 30 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (She) хочется что то, что бы запомнилось Пледы поддерживаю! Сама возможно накупила бы деревянных ложек-лопаток-... вроде http://www.originali.lv/index.php?cat_id=7&prod_cat=164&last=1 Сколько читала, испанцы готовку уважают, и вроде как деревянной посудой пользуются. И, например, на центральном рынке между мясным и молочным павильоном, обычно продают много интересных деревянных штучек. И сколько вижу, у многих иностранцев руки тянуться к вязаным разноцветным гетрам, гольфам-тапкам. Вот как деревья обвязали
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Мая 2011, 22:30:20 | Сообщение # 31 |
Владычица Ночи
| всем спасибо! решили мы без денег, нам сказали и так,наш прилёт это уже подарок поэтому решили плед на память деньги сегодня есть,завтра нету что всё же не часто видим, а может следующий раз выйдет тока через пару лет
|
|
| |
|
|