Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Свадьба у брата а я не могу пойти, нужен совет...
| |
Ma$Ka | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 12:19:17 | Сообщение # 1 |
Гостья
Награды: 0
Статус: За городом
| у меня тут такая ситуация...27го апреля у брата(двоюродного, но он мне как родной) свадьба. и в этот же день у меня мероприятие по бизнес-проекту, но не я решаю какого числа его проводить, т.е. получается ни то ни другое событие никак не перенести. вот и стою на распутье...семья-это святое и если не приду на свадьбу-родственники не поймут и скорее всего начнут негативно относиться, но.....и мероприятие я не хочу пропускать, т.к. от него зависит моя дальнейшая жизнь, полная финансовая самостоятельность, развитие и многое другое. если скажу что не получается из-за работы-ни родители ниродственники этого не поймут. ещё потом и презирать же будут и до конца жизни помнить. В принципе, если я не пойду на эту свадьбу-ничего воообще непотеряю и не пропущу. Проблема в том, что сказать родителям, брату, чтобы они и поняли и не обижались. Какие есть уважительные причины?Есть не которая основа для причины. Заканчиваю ВУЗи в начале июня защита, а диплом даже ещё не написан. Руководитель дипломный у меня в основном на работе-гл.экономист в министерстве, т.е. человек занятой, и в универе её вообще никогда не найти. Как вариант сказать что не попадаю на свадьбу т.к. назначили консультации по диплому и идти надо потому что дипломный руководитель потом уезжает в командировку…. Кто что думает? Подскажите пожалуйста =))))))) P.S. свадьба в родном городке и с города мне ехать часа 3 не меньше. мероприятие длится весь день, так что совместить уж точно никак
Сообщение отредактировал Ma$Ka - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 12:53:07 |
|
| |
feride | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 12:39:44 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 20
| Ma$Ka, вопрос торжество само будет или только загс...узнать время и спланировать может в загсе все быстро .может успеете в загс и на свой проект или проект и потом торжество а..
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Ma$Ka | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 12:50:49 | Сообщение # 3 |
Гостья
| feride, я забыла видимо уточнить что свадьба будет в родном городке, а от города это часа 3 ехать если не больше, и мероприятие по проекту с утра до вечера
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 12:54:58 | Сообщение # 4 |
Местная
Награды: 16
| Со скольки до скольки проект?
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Ma$Ka | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 13:00:39 | Сообщение # 5 |
Гостья
| Zvezdo4ka, с 10 и до 20.00, но это не суть, свадьба то всё равно в другом месте)тут либо то либо другое 3его не дано)))
|
|
| |
Ginger | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 13:35:35 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 13
| Работа и учеба первостепенны. Какое тут распутье?
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 14:03:18 | Сообщение # 7 |
Persona grata
Награды: 75
| Не надо ничего выдумывать, имхо. И всей родне тоже не надо ничего объяснять, имхо еще раз. Объясните брату все как есть - учеба-работа-будущая жизнь. Скажите, что вы его очень любите, цените, уважаете и проч, но он, как умный человек, конечно же понимает, что вы в данной ситуации в приоритет ставите свою будущую жизнь. И от того, что вы не можете посетить его свадьбу, ваше отношение к нему, как впрочем и его к вам... ну тыпы и в том же духе. 1. ничего не выдумывать, правда может вылезти и будет только хуже. 2. объяснять только брату, это его день и родня тут совершенно не причем.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Ma$Ka | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 14:05:52 | Сообщение # 8 |
Гостья
| Ginger, Мусько, спасибо))))
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 15:01:46 | Сообщение # 9 |
Местная
Награды: 16
| Я бы поехала после проекта. Приехала бы к 11:00, как смогла.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
elenika | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 16:28:23 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 5
| Я бы обязательно поехала на свадьбу после проекта, пусть даже к 11 часам, свадьба обычно до 3-4 ночи идет. Ну и на работе поговорила, что основной проект обычно идет в рабочее время, потом обсуждение, банкет, в общем послесловие. Может можно уйти пораньше.
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
Сообщение отредактировал elenika - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 16:31:09 |
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 16:39:19 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 136
| та свадебная родня может узнать как вы провели этот день? если нет, я бы в последний момент соврала что заболела-сломала ногу-голову-шею... дико извиняюсь и люблю , но никак не могу приехать, оооооочень сожалеююю...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
elenika | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 16:44:46 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Георгинка, ага, а потом по телеку: "Компания такая-то такая успешно провела бизнес- проект 27 апреля и выинграла многомиллилонный заказ на поставку того-то в Латвию" и Ma$Kу крупным планом. Не знаешь, как жизнь в итоге обернется...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 16:54:31 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Награды: 136
| я поэтому и спрашиваю- каковы шансы, что всплывет...
реально иногда проще соврать,чем объяснить почему так надо...
хотяяяя...в принципе срыть пораньше с проекта и вопреки всему приехать на такси к 12 ночи на момент снятия фаты - геройский и красивый поступок... Ma$Ka, чтобы вы не сделали , главное не сомневайтесь:)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
feride | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 17:04:06 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Награды: 20
| думаю лучше всего самому брату пояснить все он же иужчина поймет а потом хоть к 11 вечера приехать))
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Ma$Ka | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 17:14:55 | Сообщение # 15 |
Гостья
| шансов что всплывёт-мало)))и с проекта раньше никак)как бы наоборот не задержали, а то обычно уж больно интересно и затягивает))))) Цитата (elenika) по телеку: "Компания такая-то такая успешно провела бизнес- проект 27 апреля и выинграла многомиллилонный заказ вот как раз таки и получается что родители не понимают зачем это всё, а когда через пару мгновений, допустим, прикачу и подарю им мерс новенький да-вот тогда то они всё и поймут))))))) Цитата (Георгинка) в последний момент соврала что заболела вот это навряд ли прокатит, потому что сами же приедут за мной и какая бы я больная не была, заберут домой со словами "вот как раз дома и полечишься" ))))))))) Цитата (feride) самому брату пояснить все он же иужчина поймет он то поймёт, не сомневаюсь, но все же заметят моё отсутствие и всё равно пойдёт обсуждение бла бла бла))))))
|
|
| |
elenika | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 17:33:49 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| Цитата (Ma$Ka) а когда через пару мгновений, допустим, прикачу и подарю им мерс новенький да-вот тогда то они всё и поймут рада Вашим благородным порывам, но, к сожалению, часто так не бывает. Я знакома только с одним человеком, который подарил своим родителям машину. Остальные (и мы в том числе) озабочены больше все-таки своим собственным благосостоянием, а потоом уже благосостоянием своих родственников.
Поэтому да - если Вы не сможете пойти на свадьбу из-за бизнес-проекта, но на следующий день приедете и подарите им новенький мерс, думаю, они простят Вам то, что Вы не присутствовали на свадьбе
|
|
| |
Ma$Ka | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 19:58:03 | Сообщение # 17 |
Гостья
| elenika, ну это я так глобально сказала)но смысл таков, что пропустив мероприятие большая вероятность того что после окончания вуза (а это через 2 месяца уже) окажусь на шее у родителей на некоторое время. а сейчас есть шанс уже начать что-то предпринимать. но вот увы, они наверно это видят с другой стороны, думают что я считаю себя обузой, успокаивают "мы же будем тебе помогать"-это да..но..до 50 лет что ль?) и конечно же говорят что как это так я работу что ль не найду. работу то вот найду, а шанс-нет)))))) я то рассматриваю всё на дальновидность)
Сообщение отредактировал Ma$Ka - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 19:59:34 |
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 20:07:48 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 96
| Ma$Ka, брата со свадьбой послать, может это его не последняя свадьба, а хорошая работа на дороге не валяется. Поздравь на следующий день и не вздумай улизнуть быстрее с проекта, т.к. все самое главное (связи, обсуждение) происходит после проекта. Родственников в ж..пу.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 20:09:48 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Награды: 96
| Цитата (Ma$Ka) всё равно пойдёт обсуждение бла бла бла)))))) послать и забить, обсуждать в любой случае будут. Лучше от зависти, что у тебя будет налаженая жизнь, чем будут жалеть какая ты бедненькая, безработная и сидишь у родителей на шее.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Ma$Ka | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 20:58:05 | Сообщение # 20 |
Гостья
| Sukkub, суперрр)))))спасибо)))))))))я прям взбодрилась)))))))
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 13:08:25 | Сообщение # 21 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Цитата (Ma$Ka) В принципе, если я не пойду на эту свадьбу-ничего воообще непотеряю и не пропущу.
Собственно вы достаточно ясно выразили свое отношение к свадьбе и что для вас главное Скажите как есть, я имею ввиду про то, что это ваш шанс и для вас это крайне важно, не вижу никакой надобности врать и выкручиваться, а брата поздравите после проекта или на следующий день. Имхо.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
|
|