Девочки, кто-нибудь сам делает мыльные пузыри? Поделитесь, из чего, и какие пропорции. Купили штуку пускать большие пузыри, теперь боюсь разориться - по большой бутылке в день уходит
Мы Фейри с водой добавляем.Более цветные шарики получаються.Но летом на дачу покупаю в Дрогасе большые упаковки жидкого мыло просрочку.Не такие радужные,но детям всё равно. Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
Летом кста на даче супер придумали.В большом тазике разводим 5 литров воды+1 кружку моющего для посуды и берём пластмассовую штуку для выбивания ковров.Дети её макают и бегают...уххх...пузырей получаеться и дуть не надо. Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
Спасибо А хорошие пузыри получаются? Я сама не пробовала, но подружка детям из жидкого мыла делала - они сразу лопаются. Может, больше мыла надо, меньшк воды?
NatalyS, Скажите а где вы купили эту штуку для больших пузырей?Ищу найти не могу
Месяца 3 назад видела в Максиме, но тогад был не сезон и я прошла мимо, о чем потом долго жалела А купила в Лачуксе (в Кенгарагсе, но думаю, у них ассортимент одинаковый). Особенно здорово пускать, когда на улице небольшой ветерок - даже бегать не приходится, сами так и летят
Quote (Молекула)
купи выбивалку для ковров за 2.50 и будет тебе счастье.
Хорошо когда "домик в деревне" есть, а мне в Кенагаргсе не сильно удобно будет гулять с тазиком пд мышкой
Про глицерин - точно, что-то такое из детства вспоминается! А он вообще ещё продается? В аптеках?
Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.
Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.
О спасибо.А то недавно у подруги такие пузыри делали ,а рецепт потеряли.У нас тоже глицерин был.
да? а что за средство брали? я думала чего по скидке в дрогасе брать (фери какого-нить)
Quote (oosha)
поподробнее, что не надо брать?
в рецепте сказано
Quote (GreenOcean)
на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов.
ну вот средство было по акции куплено в дрогасе, вода из под крана была, глицерин из аптеки что из этого подвело понятия не имею потом где-то вычитала что вода лучше дестиллированная для пузырей, но это заранее я не подготовила, поэтому что не так было сама не знаю
А вода должна быть из аптеки,дестеллированная,может у вас они и не получились поэтому :блуш:
вот об этом я узнала поздно, уже глицерин смешали с простой водой, еще раз в аптеку ехать не хотелось, а сколько стоит вода? во сколько же обходятся эти пузыри?
вот об этом я узнала поздно, уже глицерин смешали с простой водой, еще раз в аптеку ехать не хотелось, а сколько стоит вода? во сколько же обходятся эти пузыри?