Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Приобщаемся к прекрасному. С чего начать?
| |
ШриЛакшми | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 11:54:54 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 3
Статус: За городом
| Нам три года. Дочка очень активная и общительная. Но в садике говорят, что час запросто может отсидеть и с удовольствием и вниманием наблюдать за представлением. Собираюсь начать с ней посещение различных публичных мероприятий. Только вот теряюсь - с чего начать? Кукольный театр? А что из их репертуара будет наиболее интересно и понятно трехлетке? Или лучше с чего-то другого начать? Цирк, вроде, еще рановато ей будет... Какие-то концерты, наверное, тоже... Вобщем, буду благодарна за любые отзывы и комментарии!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 12:04:34 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (ШриЛакшми) Кукольный театр Кто сказал мяу? Ай, да слоненок? МЕдвежонок в сердечке. мы с этого начинали- все три спектакля проходят в малом зале и рассчитаны именно на малышей. наш в 3 года еще очень любил всякие "народные гуляния"- масленницу с чучелом в Лидо дете требовало на бис в течении полугода.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 12:08:49 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 96
| Медвежонок в сердечке ! Зе бест, 7 раз смотрели ( с тех пор кукольный театр не люблю)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Ginger | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 12:14:15 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 13
| Quote (Георгинка) Кто сказал мяу? Ай, да слоненок? МЕдвежонок в сердечке. От меня тот же набор. Вот только 2-х из этих спектаклей в ближайшие месяцы в репертуаре нету Тоже хотела дочку в первый раз в театр отвезти.
|
|
| |
Chanse | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 12:16:48 | Сообщение # 5 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Мы ходили с ребенком, когда ему было 2 года и 5 мес в кукольный театр на "Умный зубик", и в цирк на представление. Это были первые выходы в люди. Очень боялась, что мой ребенок не высидит, т.к. мы уж очень шустрые. Но все прошло хорошо, и спектакль и представление в цирке его очень заинтересовали.
Сообщение отредактировал Chanse - Среда, 13 Апреля 2011, 12:17:25 |
|
| |
Kotena | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 12:42:43 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 11
| ШриЛакшми, к нам в сад приезжал кукольный тетар, сидел как зачарованый,сказали, хотя мой далеко не из спокойных деток. вот только на этих выхах ходили на Айболита в большой зал, длительность час и 45 минут с перерывом, понравилось ему очень, комментировал громко, но вёл себя ок, на перерыв уходить не хотел, хотел дальше смотреть. Будем ещё ходить обязательно. Цирком мой,например, 99%, что не проникнется, пока не понимает сложности исполняемого, для него абсолютно всё это пока не удивительно, а типа нормально и так и должно быть- мишки на задних лапах, слоны итд. Если билеты по лимонаду куплю мож попробуем летом.Пока это всё. Бредит зоопарком, в этом году ещё не были.А, моему оч нра динозавры, был бы у нас музей как в Лондоне, вот можно было бы. Можно и нашими музеями поинтересоваться в соотвествии с увлечениями детки.
I Believe I Can Fly
Сообщение отредактировал Kotena - Среда, 13 Апреля 2011, 12:43:27 |
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 12:55:48 | Сообщение # 7 |
Жительница
| Спасибо! тогда на эти спектакли и будем ориентироваться. "Мишка в сердечке" звучит многообещающе! Quote (Kotena) Можно и нашими музеями поинтересоваться Хм... Музей природы, к примеру? Хотя, рано еще конечно... Но я, помнится, в детстве каждые выходные туда рвалась... Правда, я чуть постарше была.
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 15:36:01 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Награды: 22
| ШриЛакшми, ещё в кукольном театре про козлят спектакль годится - там меньше часа, как раз для малышей. И в большом зале - можно на нормальные места купить, а не сидеть отдельно от ребёнка. Цирк может понравится, если ребёнок готов сидеть и смотреть. Мой деть устаёт малость от вынужденного хорошего поведения, тем не менее в цирке раза три с двух до четырёх лет были.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 16:38:36 | Сообщение # 9 |
Змеюка
Награды: 12
| Quote (Kotena) Цирком мой,например, 99%, что не проникнется а вы были в цирке? или ты только думаешь, что не проникнется? мы были первый раз 2 недели назад (но цирк не как у нас с животными, просто клоуны/акробаты/танцы и на инглиш), так моя мадам отсидела 2 часа с перерывом 15 минут не отрываясь!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 17:01:41 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| Quote (Flegma) И в большом зале - можно на нормальные места купить, а не сидеть отдельно от ребёнка. в малом зале первые 2или 3 ряда только дети, потом 3 ряда дети с родителями, последние 3 ряда- только взрослые. так что сесть с ребенком при желании можно
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 17:23:58 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 22
| Георгинка, да я знаю. Видно ему было с первых рядов, куда мне нельзя. А одному ему скучно, а тётки-мегеры лазить оп перилам вдоль зала не дали. А рядом со мной плохо видно. Ну и вообще мне очень не понравилась система в малом зале - расталкивание, бег с целью занять места...
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 18:02:38 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Quote (Flegma) Ну и вообще мне очень не понравилась система в малом зале - расталкивание, бег с целью занять места... мне только один раз там так не повезло. была какая то типа нашей массовая скупка билетов- народа набилось мыслимо-немыслимо. я с пузиком и Жориком. я злилась, а Жоркис даже не понял, что то что он сидел на полупопии, потому как на скамейке мест не было на всех- это ненормально- дете было так заворожено спектаклем, что я простила все неудобства.
|
|
| |
enzi | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:03:04 | Сообщение # 13 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| у нас друг с мамой ходил в музей природы, 3 года ему вот вот исполнится, очень понравилось. но он вообще такой... книжки любит...в общем вумный очень
|
|
| |
Kvesta | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:13:36 | Сообщение # 14 |
Жительница
Награды: 2
| Я ходила с трехлеткой в цирк. Дите сидело, раскрыв рот. Там же и музыка играет и огоньки разные сверкают. Думаю, что в музей природы тоже можно. В зоопарк мы ходили в два года, ребенок больше по кустам бегала, чем на зверей смотрела.
|
|
| |
Манкабена | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 10:07:23 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Награды: 13
| "Мышкин дом" - премьера в русской труппе театра Кукол http://showtime.delfi.lv/news....7996217 Foto: Publicitātes foto rus.DELFI.lv 17 апреля в 14:00 в русской труппе Латвийского театра Кукол состоится премьера спектакля "Мышкин дом" по мотивам сказки Яниса Ширманиса. Уже два месяца представление идёт в латышской труппе, приобретая любовь самых маленьких зрителей. "Мышкин дом" - история о дружбе, готовности помогать и важном значении трудолюбия. Сообразительность и находчивость храброй белой мышки Резвушки помогают ей в приключениях, а сквозь мышкин нрав забавно проглядывают человеческие черты. Режиссер спектакля – Паулс Антейнс, который третий раз гостит в театре Кукол как режиссер; художественное оформление создали Павилс Шенхофс и Анита Знутиня-Шеве; музыку сочинил Борис Резник, драматургия Алдиса Линэ и Паулса Антейнса; роли создали Юлия Мещерякова, Александра Брунере и Александр Ионов. Спектакль дополняет раздел репертуара, который предусмотрен для первых посещений театра для детей 2-х и 3-х лет, — его играют в Малом зале, где актеры находятся на небольшом расстоянии от детей, и сюжет легко воспринимается малышами. Латвийский театр Кукол советует первое посещение театра планировать в Малом зале, чтобы постепенно знакомить ребёнка со сценическим искусством. Распределение зрителей этого зала приодумано так, чтобы позаботиться о комфорте маленьких посетителей — для более самостоятельных детей, которые уже желают сидеть отдельно от родителей, зарезервированы передние ряды, а для тех, кто желает смотреть спектакль рядом с родителями, предусмотрена средняя часть зала. Взрослые сидят в конце зала, откуда могут наблюдать не только происходящее на сцене, но и реакцию своего ребёнка на происходящее. Премьера "Мышкиного дома" состоится 17 апреля в 14:00, ближайшие представления - 30 апреля, 22 мая и 18 июня. Билеты можно приобрести в местах торговли Bilešu Paradīze, в интернете и в кассе Латвийского театра Кукол. Чтобы проконсультироваться о более соответствующих возрасту спектаклях для самых маленьких, звоните в администрацию театра - 67285418 либо пишите info@lelluteatris.lv . Подробную информацию ищите на www.lelluteatris.lv.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
Сообщение отредактировал Манкабена - Пятница, 15 Апреля 2011, 10:08:09 |
|
| |
apelsinchik | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 01:20:49 | Сообщение # 16 |
Жительница
| Решила не открывать новую тему, поспрашиваю здесь! Нахлынули на меня воспоминания -Меня в детстве (в дошкольном возрасте) мама водила в библиотеку. Я помню- мне очень нравилось. Скажите, а вы имели опыт отправиться с ребетёнком в библиотеку? Ведь там, наверное и детская литература есть? или я совсем старомодна и все теперь сидят в инете на форумах Но мне кажется это весьм актуально -и экономически выгодно, и обучает, и досуг в ненастную погоду! Мне как-то знакомая рассказывала (встретила на улице поэтому распросить не успела) -в иманте около Супернетто есть такая (да и всю жизнь была) библиотека. Она искала там книгу для себя и видела что там есть прекрасный читальный зал и для детей столики!
|
|
| |
alent | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 10:10:58 | Сообщение # 17 |
Местная
Награды: 7
| Мой сын рано начал ходить в библиотеку, лет с 4, если не раньше. Спасибо моей маме, она и меня с братом рано в библиотеку отвела, а теперь и внука. Мелкому нравится, хотя и дома книг очень много. Не устраивают его две вещи: можно брать только 5 книг и потом их надо отдавать... У нас в Елгаве есть отдельно детская библиотека - "Знайка".
|
|
| |
Mamulja | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 14:59:28 | Сообщение # 18 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (apelsinchik) -в иманте около Супернетто есть такая (да и всю жизнь была) библиотека. Она искала там книгу для себя и видела что там есть прекрасный читальный зал и для детей столики! оооо,прекрасная библиотека....мы раньше жили в иманте и в пять дочкиных лет я ее туда привела(когда она уже сама читала)
а потом, уже в школе, она сама пошла и записалась в школьную,до сих пор туда ходит
|
|
| |
Roza | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:00:04 | Сообщение # 19 |
Путешественница
Награды: 2
| вы даже не представляете как нравится детям в бибилиотеке.если б знали,то водили бы их туда каждую неделю) мы ходим лет с 4. начали возле Ригас модес. сейчас там ремонт. Сама поездка на прозрачном лифте и обзор города с высоты-это уже впечатление ) ну и там можно все книги полистать. посидеть и выбрать лучшую и сААмую большущую)) так что очень рекомендую начинать пораньше,что б привить любовь к чтению.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:55:51 | Сообщение # 20 |
Жительница
| Спасибо всем за ответы. Моей дочке очень нравится читать, правда сама ещё пока не умеет. Поэтому я и задумалась на эту тему. Попробуем в Иманту съездить. Может глупый вопрос, что надо чтобы записаться в библиотеку?там какие-то взносы платить надо?
По выходным библиотеки работают?
Нам ещё близко Ильгюциемская библиотека, кто-нибудь там бывал?
Сообщение отредактировал apelsinchik - Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:57:38 |
|
| |
elenika | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 16:42:21 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Награды: 5
| Девочки, в тему книг и прекрасного хочу спросить: когда еще были берни в том виде, в каком их сейчас нет, читала об одной книжке по исскуству для детей. На развороте с одной стороны картина какого-нибудь знаменитого художника (например, Мона Лиза), а с другой стишок про нее детский. Никто не знает, как называется эта книга и где ее можно купить?
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
LenoK | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 12:59:16 | Сообщение # 22 |
Радушная хозяйка
Награды: 15
| Нам 3.7 года. Мы тоже пойдём в Кукольный театр. так сказать Первый раз выходим в люди. Со старшим я в 2.5 года пошла в Кукольный театр. и ему понравелось.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:03:40 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
| Quote (apelsinchik) что надо чтобы записаться в библиотеку?там какие-то взносы платить надо? Обычно не надо. Какой-то документ с собой - имя, фамилия, адрес, персональный код. Очень рекомендую! Ходим с ребенком в несколько (нам одной мало ), дочка в восторге - книг много, можно взять повторно перечитать, можно продлить по телефону. Есть книги с большими буквами и красивыми картинками - выбор очень хороший! Еще в библиотеках бывают конкурсы для детей и призы (в прошлом году за каждую книгу по жвачке давали), выставки рисунков, мастер-классы и тп.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 17:38:34 | Сообщение # 24 |
Жительница
| Sunny, а вы в какую ходите?
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 19:20:48 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
| Ходим в Центральную библиотеку и сюда Библиотека им. Н. Задорнова Однако первая с августа на реструктуризации (осенью еще не были). Ходили еще в ин.яз, но ее перенесли в центральную.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:34:30 | Сообщение # 26 |
Жительница
| а в библиотеке Н.Задорнова есть детская литература (для маленьких)? надо будет туда сходить. Хотя иманта мне ближе.
|
|
| |
|
|