Зимние наблюдения
|
|
Георгинка | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 23:03:29 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 136
Статус: За городом
| В этой теме я хотела бы собрать мини варианты для мини прогулок в морозные дни с малышами+- 2 года. Я гуляю с Катей- 1,7 и с Жориком 5,5 лет - на высокую горку нам далеко для Катерины. Да и страшновато ей там. И холодновато надолго. Так что мы бродим по ближнему парку и двору. Ищем следы птиц и зверей, рисуем на снегу, копаем-копаем-копаем, бродим на мини лыжах, соорудили во дворе кормушку тут я нашла и выложила статью про то чем прикормить птичек, завтра вам покажу нашу элементарнейшую кормушку, ищем саааааааааааааааамую длинную сосульку на доме, вспоминаем зверей которые спят зимой и птиц которые улетают на зиму в теплые края.
Что еще придумать?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 23:32:13 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (Георгинка) Что еще придумать? мы чистим двор лопаткой но у меня мальчик и мальчик, чисто мужское занятие
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Сообщение отредактировал Азорка - Понедельник, 30 Января 2012, 23:32:27 |
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 00:13:09 | Сообщение # 3 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (Азорка) чисто мужское занятие моя малая обожает чистить дорожки
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 00:18:37 | Сообщение # 4 |
Почетная жительница
Награды: 57
| кормушки дыве тоже смастерили.из молочных пачек
мы любим веточки собирать,потом дома мелкая их клеит на плотную бумагу или картон а на веточки листики кот.мы засушили с осени или еще ватные шарики делаем и как бы вербочки получаются
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 02:04:46 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Азорка) мы чистим двор лопаткой мы лопаткой просто чистим лопатку рулит. ага. Quote (Mamulja) кормушки дыве тоже смастерили.из молочных пачек
мы любим веточки собирать,потом дома мелкая их клеит на плотную бумагу или картон а на веточки листики кот.мы засушили с осени или еще ватные шарики делаем и как бы вербочки получаются
кормушку завтра покажу- из ведра- прикольная- птицы оценили. из пакета я тоже делала, но она какая то легкая. про ветки прикооольно- надо будет и нам позаниматься. у нас и листики есть.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 11:40:27 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 5
| Если снег липнет - пирожки лепим. А если нет - берем с собой летние формочки и лопатки - "готовим еду". Снег - как основа (вместо летнего песка), а к нему - и сосульки, и палочки, и рябинка, и все что под руку попадет. Главное чередовать приготовление пищи с поиском "еды" - чтобы не сидели на месте долго. Моя еще обожает домики сторить - нагрести снега в кучу, дорожки выкопать и тп.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |