Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Железнодорожный музей
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 01:01:03 | Сообщение # 51 |
Hakuna Matata
Награды: 111
Статус: За городом
| посмотрела карту внимательно... сколько раз мимо ездила и не знала, что там музей
|
|
| |
0ka | Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 15:50:41 | Сообщение # 52 |
Тусомама
Награды: 12
| в Риге много "секретных" мест
|
|
| |
Medovaja | Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 17:09:59 | Сообщение # 53 |
Путешественница
Награды: 0
| Мои вернулись...Понравилось Единственное огорчение у сына,что не прокатили на этой...дрезине
|
|
| |
Medovaja | Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 17:12:18 | Сообщение # 54 |
Путешественница
| Может кто фотик брал?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 17:58:03 | Сообщение # 55 |
Hakuna Matata
| Quote (0ka) в Риге много "секретных" мест ага, и не говори. спасибо нашим детям за то, что открывают нам этот мир заново!
|
|
| |
0ka | Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 23:42:32 | Сообщение # 56 |
Тусомама
| Девчата, давайте поподробнее -что именно понравилось, почему, что не понравилось. ТОгда те, кто не был, смогут сориентироваться, надо ли им такое. А если какие проколы, будем в следующий раз бдить и предупреждать.
|
|
| |
Medovaja | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 15:36:44 | Сообщение # 57 |
Путешественница
| Странные люди...сходили и затихорились...Даже незнаю,что думать-или совсем не понравилось и молчат из вежливости или... Я вот лично не была и мне интересно сравнить отзывы ваших детей и моего,который ходил с папой.
|
|
| |
Ginger | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 18:47:19 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
Награды: 13
| Или нечего сказать Думаю экскурсия была больше интересна мне, чем сыну. Такое ностальджиии Но этот музей надо включать в список для обязательного посещения. Порекомендовала бы лет для 10-ти.
|
|
| |
0ka | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 20:21:31 | Сообщение # 59 |
Тусомама
| а у вас гид был кто? дядька? фотка есть? у нас как-то все здОрово прошло, дети были в восторге даже бОльшем, чем родители - за гидом по пятам, в рот смотрели ..
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 20:39:33 | Сообщение # 60 |
Hakuna Matata
| Medovaja, так самим нать идти.... потому как у всех разное восприятие.... но я тож отзывы с удовольствием читаю и фотки смотрю пасиб тем, кто не забывает их ставить
|
|
| |
Ginger | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:26:21 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
| Был тот же гид, что и у вас. Интересно рассказывает. Очень интересно про железные хваталки. Дети у нас на железнодорожных мультиках застряли На дрезине не сидели, а вы сидели - я фотки видела. На улице показали два вагона и большой паровоз. Вторая половина, где во всякие места залезали заинтересовала больше.
|
|
| |
0ka | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 23:29:21 | Сообщение # 62 |
Тусомама
| Quote (Ginger) На дрезине не сидели, а вы сидели - я фотки видела Дрезину нам дядька как-то спонтанно предложил. Мне кажется, мы настолько сами тащились от музея и него самого, что и он проникся к нам симпатией. Во истину, не бывает двух одинаковых групп, не бывает двух одинаковых лекций/экскурсий. а вот хваталки и мультики я чё-та не припомню
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 00:14:41 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
| Мультики были там где игрушечная железная дорога. Стоял монитор и по нему мультики о безопасности крутили. А хваталки в первом зале. Я их так обозвала. Такие рогатины, которые на ходу машинисту передавали, чтобы на этот перегон никакой другой поезд не попал. А. Еще понравились штуки из которых воду в паровозы заливали. Я раньше часто такие видела и все не могла понять зачем они. Оказалось просто
|
|
| |
Medovaja | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 01:11:46 | Сообщение # 64 |
Путешественница
| Quote (GreenOcean) Medovaja, так самим нать идти.... потому как у всех разное восприятие.... Да мне-то всёравно на своё восприятие,мне главное,чтоб ребёнку(детям) понравилось...чтобы было интересно и доходчиво именно для них.
|
|
| |
Aleenka_ja | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 10:16:31 | Сообщение # 65 |
Жительница
Награды: 3
| Только сегодня добралась до интернета! Пишу отчёт. Прошу заранее не бросать в меня помидорами, наверное моё мнение будет отличаться от многих. Сделайте скидку на то, что я вообще критик по жизни. Сам музей для меня и мужа был приятным путешествием в недалёкое прошлое. Мы там нашли лавочку, аналогичную той, на которой шептались лет эдак 17 назад. Побывали в кабине машиниста электрички - мечта детства узнать "что та за этой дверью", да посмотрели как возили арестантов, на дрезине посидели, так как пришли раньше остальных. Это плюсы. Что касается музея в целом, то очень он напоминает что-то из нашего прошлого. Очень трудно подобрать точные слова,но хотелось бы полее точной наглядной исторической линии от чего и к чему. Например, сначало вагоны передвигались по рельсам лошадьми - покажите, затем появились паровые машины .... Всё, что нельзя трогать руками в музее, хорошо бы огородить или закрыть стеклом, удержаться крайне сложно, чтобы не покрутить какие-нибудь ручки. Тем более, что в большинстве музеев, где мы побывали, так и сделано (конечно, художественные музеи и временные выставки - это искключение ). Совсем мало интерактивных стендов для детей, а ведь такой благодатный материал. Сразу навеяло воспоминания о провинциальном историческом музее в Финляндии. Мы были поражены выдумкой работников музея, столько материалов для детей и всё можно потрогать, попробовать в действии. И ведь нельзя сказать, что в Латвии это сложно, взять хотя бы Музей природы. Им огромный плюс от нас. Как изменился музей за последний год. В Железнодорожном музее хотелось бы больше обыграть экспозиции, больше передать дух тех времён (в этом смысле, мне больше всего понравилось фойе) через костюмы, манекены, жизненные зарисовки. Очень понравились, нам с мужем, черно-белые фотографии. Экскурсовод, отдельная песня, то что гид-мужчина, приятно удивило и понравилось, как гид-профессионал ощущение осталось двоякое (факты разрозненны) !!!Но слишком разновозрастная аудитория -ему было сложно показать свои профессиональные качества гида. Старался - это уж точно. Вообщем получилось немного путанно, но нет времени, чтобы сесть и написать вдумчиво. Может позже удастся структурировать. Оле, отдельное спасибо за организацию. Знаю, что это не просто. Рекомендовала бы детям с 5-6 лет, как вариант полазить, пощупать, как посещение с экскурсоводом лет с 8.
www.erudits.lv
Сообщение отредактировал Aleenka_ja - Вторник, 08 Декабря 2009, 10:45:04 |
|
| |
apelsinchik | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 18:11:49 | Сообщение # 66 |
Жительница
| Quote (Medovaja) Странные люди...сходили и затихорились... наоборот, мы анализируем и пишем отчёты
|
|
| |
0ka | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 01:23:30 | Сообщение # 67 |
Тусомама
| Ален, спасибо за такой детальный репортаж А вы в пожарном были? там как раз то, чего (тут я согласна) не хватает в железнодорожном - манекены, повозка с лошадьми и прочие инсталляции. Хронологичность неплохо представлена.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:54:55 | Сообщение # 68 |
Жительница
| Спасибо организатору , я считаю что поход в этот музей без экскурсии был бы менее интересен, поэтому если кто-то думает-планирует посетить -лучше дождаться совместного похода. Экскурсовод понравился, видно что человек старается и благодаря своим знаниям умеет преподнести информацию как взрослым так и детям, причем так, что интересно всем! Сначала (первое впечатление ПОСЛЕ экскурсии) что такое мероприятие больше подходит детям 4-6лет! Оно сложилось, наверное, потому что они самые первые ярко выражают свой восторг и эмоции. Но когда на следующи день мой 3-ёхлетний ребёнок стал рассказывать бабушке что видел в музее и гордо заявлять что сидела в паровозе который "кушает" дрова +всякие прочие, для меня незаметные и естествеенные, мелочи, я поняла что эта экскурсия действительно для всех возрастов!Мне тоже было интересно узнать про (выше описанные) "хваталки". Ну разве без экскурсавода про них узнаешь? Для многих взрослых поход по музею и некоторым экспонатам был ностальгией! Прочитала отзыв Алеенка. Не совсем согласна с вашим сравнением с финским музеем(я вообще к финам критична ),и желанием показать историческую линию:"Например, сначало вагоны передвигались по рельсам лошадьми - покажите, затем появились паровые машины .... " Это музей железнодорожного "хозяйства" Латвии, а не технический музей! А по поводу выдумки работников... я думаю при достойном финансировании(как в Финляндии) и у нас нашлись бы люди,а не просто энтузиасты!Но это лично моё мнение! В общем я думаю, поход в этот музей с(!) экскурсией -прекрасная идея для совместной семейной вылазки в выходной !
|
|
| |
0ka | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 15:54:06 | Сообщение # 69 |
Тусомама
| Спасибо, девчата, ваше мнение очень важно!
|
|
| |
Ginger | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 00:08:53 | Сообщение # 70 |
Само совершенство
| Очень здорово после музея пошла книжка Житкова "Что я видел".
|
|
| |
0ka | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 02:18:26 | Сообщение # 71 |
Тусомама
| Нам в "Что я видел" про слонов очень нравится. Уже несколько лет ждем их в рижском зоопарке Ginger, спасибо за методическую наводку! Я на маматус скопирую отзывы
Сообщение отредактировал 0ka - Воскресенье, 13 Декабря 2009, 02:19:32 |
|
| |
viv | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 23:51:37 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
Награды: 6
| Oka Помогите, пожалуйста, организовать еще одну экскурсию в этот музеи В прошлый раз не получилось у нас, а очень хочется
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Сообщение отредактировал viv - Вторник, 06 Апреля 2010, 23:51:50 |
|
| |
0ka | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 15:10:55 | Сообщение # 73 |
Тусомама
| viv, с удовольствием! Только как с погодой угадать? Называйте число, может, вам повезет:)
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 16:04:23 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
| Удобнее всего выходные, конечно. 17-18, 24-25 апреля пока устраивают
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 16:05:27 | Сообщение # 75 |
Само совершенство
| Или можно, пока погода не установилась, в пожарный музей, там вроде вся экспозиция под крышей.
|
|
| |
0ka | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 16:52:33 | Сообщение # 76 |
Тусомама
| Пожарный вроде бы на ремонте сейчас.
|
|
| |
Turtle | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:03:14 | Сообщение # 77 |
Скорпион
| и нам интересна экскурсия
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:08:09 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
| Тогда остановимся на железнодорожном музее, а потом все в обновленный пожарный
|
|
| |
0ka | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:20:56 | Сообщение # 79 |
Тусомама
| Девчата, вы отмечайтесь, отмечайтесь. Как будет известна точная дата экскурсии, сразу кину вам ЛС. и в записи отметившимся заранее приоритет
|
|
| |
Karoedka | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 20:30:49 | Сообщение # 80 |
Жительница
Награды: 2
| Я бы присоеденилась 17-18 Скажите для 3 года 8 мес. интересны там экспозиции?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 20:43:03 | Сообщение # 81 |
Само совершенство
Награды: 136
| Karoedka, да! мой был в 3 года с небольшим - ооооочень понравилось!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:52:10 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
| Я собираюсь с двумя - 8 лет и 3,5 года, судя по отзывам, обоим должно понравиться!
|
|
| |
0ka | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 16:58:41 | Сообщение # 83 |
Тусомама
| В субботу,24 апреля, в 11-00 организуется экскурсия в железнодорожном музее! Можно записываться
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 17:01:52 | Сообщение # 84 |
Само совершенство
| Ура!!! Спасибо!!! 1 взрослый + 2 детя
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 17:12:57 | Сообщение # 85 |
Само совершенство
| Еще пожалуйста 1+1, итого от меня 2 взрослых + 3 ребенка
|
|
| |
Turtle | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 17:28:10 | Сообщение # 86 |
Скорпион
| к сожалению в это время у нас тренеровка
|
|
| |
Katjunja | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 18:23:43 | Сообщение # 87 |
Путешественница
Награды: 1
| Запишите нас, пожалуйста! 1 ребенок+ 1 взрослый.
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 14:38:11 | Сообщение # 88 |
Само совершенство
| Вычеркните нас, пожалуйста, опять у нас не получаеться У старшего соревнования назначили, младший болеет. Так хотелось пойти!
|
|
| |
0ka | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 14:51:12 | Сообщение # 89 |
Тусомама
| viv, спасибо, что предупредили! в другой раз
|
|
| |
|