Реновация дома
|
|
Sumer | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:04:44 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 2
Статус: За городом
| Домоуправление планирует брать кредит, я в кредитную петлю лезть не хочу. На собрании поэтому вопросу не была, впрочем я о нём даже не знала. Каким образом они планируют всё это "провернуть" не известно, учитывая, что половина дома - должники по квартплате. Хочу написать письменный отказ от участия и оплачивания кредита, который собирается брать домоуправление и завизировать у них. Что ещё можно сделать? Квартира приватизирована, долгов нет.
|
|
| |
caroline | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:15:42 | Сообщение # 2 |
Путешественница
Награды: 0
| У нас все провернули нужно 51% только подписей. /если я не ошибаюсь/
Сообщение отредактировал caroline - Среда, 01 Декабря 2010, 11:17:26 |
|
| |
ПыШш | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:21:31 | Сообщение # 3 |
Почетная жительница
Награды: 4
| Quote (caroline) нужно 51% только подписей Да, нужно собрание и подписи 51% собственников квартир. Подчеркну еще раз - именно Собственников. Quote (Sumer) На собрании поэтому вопросу не была, впрочем я о нём даже не знала. Просите протокол собрания, как минимум вы узнаете что же было решено (может, зря дергаетесь ).
|
|
| |
Sumer | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:24:56 | Сообщение # 4 |
Жительница
| У нас тоже, как бы... Домоуправление в щенячьем восторге, некоторые соседи в трауре, некоторые в нирване алкогольной, где набрали этот 51% не понятно. Я не подписывалась. Может у с реновацией, так же как с органами, не написал отказа, по умолчанию после смерти забор? Я не уверена, что смогу выплачивать тот самый кредит, и твёрдо знаю, что он мне не нужен.
|
|
| |
Sumer | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:29:44 | Сообщение # 5 |
Жительница
| ПыШш, была в домоуправлении, мне красочно, с восторгом рассказали, как здорово они всё придумали, как возьмут кредит и как легко хозяева каждой квартиры смогут выплатить по тысяще латов. "Ну ведь постепенно же..." (с) У меня нет таких денег в кредит никогда и ничего не брала, я против.
|
|
| |
ПыШш | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 12:24:41 | Сообщение # 6 |
Почетная жительница
| Sumer, вам протокол показали ? Настаивайте, что каждую пожпись проверите (на предмет подписания именно собственником).
|
|
| |
Sumer | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 12:53:19 | Сообщение # 7 |
Жительница
| ПыШш, сегодня повезём заявление в домоуправление и проверим подписи Подумали и решили, что такое же заявление отнесём в банк, где они планируют брать кредит. И соседям раздать бланки нашего отказа, может найдём единомышленников.
|
|
| |
ПыШш | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 12:57:01 | Сообщение # 8 |
Почетная жительница
| Quote (Sumer) И соседям раздать бланки нашего отказа А вы еще проинформируйте соседей, что дом является общей собственностью, т.е. кредит не берется на конкретное лицо, берется на эту общую собственность. И 1000 лс вы не ограничитесь, т.к. когда придет срок окончания кредита на вас коллективно повесят весь остаток должников не плативших.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 13:06:49 | Сообщение # 9 |
Фата-моргана
Награды: 73
| ПыШш, как думаешь, а может стоит собрать подписи по соседям с коллективным отказом? Глядишь, тот же 51% наберется. Может не совсем юридически собрание, но все-таки вроде как коллективное волеизъявление. Заодно и понятно будет, где тот 51% набрался. Просто работы много всех соседей обойти.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
ПыШш | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 13:11:44 | Сообщение # 10 |
Почетная жительница
| Quote (Акулина) как думаешь, а может стоит собрать подписи по соседям с коллективным отказом? А почему бы и нет, тут все средства хороши, как минимум процедура затянется. Quote (Акулина) Глядишь, тот же 51% наберется. А вот тут да, смешно будет
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 13:47:46 | Сообщение # 11 |
Жительница
Награды: 3
| Quote (ПыШш) А вот тут да, смешно будет Не так уж и смешно. Во-первых, некоторым вообще без разницы под чем подписываться. Во-вторых, некоторые подписываются под давлением большинства. То есть "все равно сделают, даже если и не согласишься - так лучше уж согласиться и быть как все, а не белой вороной!"
|
|
| |