Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
"Нулевая" декларация
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:25:48 | Сообщение # 51 |
Фата-моргана
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (Гуча) А декларация это "информационная", посему погрозить пальчиком в "меню ВИДа" будет стоить всего 10 лат. sml hi-hi
не все так просто, как мне сказали на семинаре, то декларация сия не подпадает под уже упомянутые в законе нарушения подачи других деклараций, но про нее забыли, и работа над наказаниями за неподачу этой декларации идет полным ходом, и до марта мы обязательно узнаем, чем эта неподача может нам обернуться.
И тут есть пояснения и предположения. http://www.db.lv/citas-z....-250706
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:27:23 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Мусько) Надо декларировать не квартиру, а долговое обязательство. Видимо это про вариант, когда в земельную НЕ внесены данные про кредит. Как там это называется - апгрутинаумс или это другое
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:28:32 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
Награды: 14
| Quote (Меринья) если она занесена в земельную, то нет если недвиж. не занесена в зем книгу, то на неё и хипотека не было бы оформлена.
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:30:45 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
| Quote (Меринья) Видимо это про вариант, когда в земельную НЕ внесены данные про кредит. Как там это называется - апгрутинаумс или это другое отягощение значится сразу, для этого самому ничего не нужно делать, а вот когда расплачиваешься с ипотекой, то тогда самому нужно идти , чтоб сняли отметку о том, что недв была заложена
Сообщение отредактировал Poohlyash - Четверг, 19 Января 2012, 15:31:19 |
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:31:11 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
| Quote (Poohlyash) если недвиж. не занесена в зем книгу, то на неё и хипотека не было бы оформлена. я не юрист, почему нет? Недвижимость на банке - кредит выплачиваешь - пишешь на себя. Или недвижимость на тебе, но табу банка - до выплаты кредита.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:31:13 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Poohlyash) если недвиж. не занесена в зем книгу, то на неё и хипотека не было бы оформлена. Quote (Меринья) Видимо это про вариант, когда в земельную НЕ внесены данные про кредит. Как там это называется - апгрутинаумс или это другое совсем запутали... даже если есть ипотека - неджижка записана в земельку.
на счет апгрутинаюмся вот не скажу... по моего его нет в земельной (как это выяснить?)
а если есть то не надо декларацию?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:33:31 | Сообщение # 57 |
Фата-моргана
| Quote (Меринья) Видимо это про вариант, когда в земельную НЕ внесены данные про кредит. Как там это называется - апгрутинаумс или это другое
насколько я знаю, то декларирование кредитных обязательств не имеет отношения к земельной книге, это имущество можно не декларировать, которое внесено в земельную книгу, потому что земельная книга - это регистр имущественных прав, а не обязательств, а кредитные обязательства нужно декларировать не зависимо от того, оформлена ипотека в земельной или нет.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:34:39 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
| Quote (Меринья) я не юрист, почему нет? я тоже не юрист, но знаю, что банку нужна зк, чтоб начать хоть сколь нибудь малый разговор о том, что человек хочет оформить кредит.
вот у меня например дом, пиркума лигумс у меня есть, а в зк я его не внесла. если я захочу его заложить ,банк не станет со мной даже разговаривать, пока я не зарегю свои права на него.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:34:39 | Сообщение # 59 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Меринья) если она занесена в земельную, то нет
Неправвильно бутерброд ешь. Если квартира занесена в земельную, но есть кредит на эту квартиру сваше 10 тысяч то подавать надо. Потому что есть долговые обязательства.
Так, вы закон читали? Он кстати на русском там.
Quote 10) у лица в Латвии или в иностранных государствах имеются не возвращенные займы (кредиты) или другие долговые обязательства, общая сумма не возвращенной части которых превышает 10000 латов или их эквивалент в иностранной валюте в соответствии с установленным Банком Латвии курсом валют;
Quote (Георгинка) так. а если квартира есть, кредита нет, но квартира прихватизирована была лет 5 назад. ничо не надо подавать, да???
Ничо не надо, расслабься.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:34:54 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
| Quote (В_модной_пижамке) то декларирование кредитных обязательств не имеет отношения к земельной книге а как называется регистр - куда вносят договора любые?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:35:36 | Сообщение # 61 |
Фата-моргана
| Quote (Poohlyash) если недвиж. не занесена в зем книгу, то на неё и хипотека не было бы оформлена.
Может, сейчас наверное не оформить, но раньше можно было, и отметку о запрещении отчуждать из-за кредита ставили в земельной службе на Пушкина. Только что освобождала такую квартиру от пут банка
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:36:01 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
| Quote (Poohlyash) вот у меня например дом, пиркума лигумс у меня есть, а в зк я его не внесла. если я захочу его заложить ,банк не станет со мной даже разговаривать, пока я не зарегю свои права на него. я не про это
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:36:40 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
| Quote (oosha) на счет апгрутинаюмся вот не скажу... по моего его нет в земельной если заложено ЕСТЬ отметка в ЗК. без вашего участия она там есть. ваш банк туда об этом сообщил.
не было бы. сами подумайте, сколько заложенного жилья спокойно можно было бы продать несчастным людям.
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:37:28 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
| Quote (Меринья) я не про это а я про то, что мне щас нужно идти и декларировать его. задрали
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:37:49 | Сообщение # 65 |
Фата-моргана
| Quote (Меринья) а как называется регистр - куда вносят договора любые?
Не знаю такого. Есть у нотариуса регистр нотариальных актов, если договор актом оформлен. А так, такого и быть по-моему не может - у нас не надо договора даже заверять у нотариуса обязательно, и вообще вправе договариваться устно.
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Четверг, 19 Января 2012, 15:39:04 |
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:41:22 | Сообщение # 66 |
Само совершенство
| Quote (Poohlyash) не было бы. сами подумайте, сколько заложенного жилья спокойно можно было бы продать несчастным людям. а разве могут с моей земельной без моего согласия что то делать? нет вроде.. по крайней мере сколько ставили апгрутинаюмс и снимали его (не иппотеку) нужен был владелец
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:44:44 | Сообщение # 67 |
Золотая ручка
| Quote (В_модной_пижамке) то декларация сия не подпадает под уже упомянутые в законе нарушения подачи
Акулинушка - Административный кодекс, 159*8 статья. ... ...Непредставление информативной декларации, за исключением декларации о совершенных на наличные деньги сделках, информативной декларации о накопительных доходах и информативной декларации о наемных работниках, которая представляется о лицах, начинающих работу, в срок, установленный нормативными актами о налогах, - влечет наложение штрафа на физических и юридических лиц в размере десяти латов. (часть 6 в ред. Закона от 17.11.2010)
.
И я глубоко сомневаюсь, что они будут что-то ужесточать в этом плане.
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:44:54 | Сообщение # 68 |
Само совершенство
| Quote (oosha) а разве могут с моей земельной без моего согласия что то делать? ООша, ты пошла и продала свое отягощенное жилье
апгрутинаюмс ставится без присутствия владельца. да и не владелец он, банк владелец. так ведь? вот он и сообщает.
Сообщение отредактировал Poohlyash - Четверг, 19 Января 2012, 15:47:03 |
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:47:05 | Сообщение # 69 |
Само совершенство
| Quote (Poohlyash) ты пошла и продала свое отягощенное жилье я пошла и дала согласие, что кто то на мою хату имеет притензии и я ьез его согласия ничего с недвижкой делать не могу... потом опять же с челом пошла и только в моем присутствии и его заверили, что ко мне больше притензий не имеют и могу делать со своей хатой что хочу
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:47:20 | Сообщение # 70 |
Само совершенство
| Quote (Poohlyash) а я про то, что мне щас нужно идти и декларировать его. тут получается, что если на тебе есть квартира с большой стоимостью, но доходы за этот период маленькие - ты должна доказать, что не налом платила, а брала кредит и еще его платишь. Освобождаешь себя от налога :)))
Quote (Гуча) Так, вы закон читали? не читала. Слушала и читала различные пояснения на эту тему. Оттуда и идет, что в земельке типо могут быть данные про кредит... Но это личное чье-то мнение. Тут выглядит, что лучше лишее подать, чем окажется, что зря не подал
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:47:22 | Сообщение # 71 |
Фата-моргана
| Quote (Гуча) И я глубоко сомневаюсь, что они будут что-то ужесточать в этом плане.
хорошо бы, нас пужали, что будут Хотя может только пужали
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:47:57 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
| Quote (oosha) я пошла и дала согласие, что кто то на мою хату имеет притензии и я ьез его согласия ничего с недвижкой делать не могу... потом опять же с челом пошла и только в моем присутствии и его заверили, что ко мне больше притензий не имеют и могу делать со своей хатой что хочу я ничего не поняла. ну да и ладно
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:48:00 | Сообщение # 73 |
Само совершенство
| Quote (Poohlyash) да и не владелец он, банк владелец. так ведь? однозначно нет владелец я (ну или не я) но точно не банк. банк притензии имеет и право первой руки и все
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:48:30 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
| Quote (В_модной_пижамке) что будут я уверена, что будут
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:49:41 | Сообщение # 75 |
Само совершенство
| Quote (Меринья) тут получается, что если на тебе есть квартира с большой стоимостью, но доходы за этот период маленькие - ты должна доказать, что не налом платила, а брала кредит и еще его платишь. Освобождаешь себя от налога :))) еще раз ничего не поняла, ни про мои маленькие доходы, ни про квартиру, ни про кредит
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:50:02 | Сообщение # 76 |
Фата-моргана
| Quote (Poohlyash) апгрутинаюмс ставится без присутствия владельца.
нет, тогда я могла бы пойти и поставить на твое имущество апргутинайюмс.
Прошение наложить отягощение подписывают обе стороны. А вот отнести и сдать его может любой. Получить может не любой
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:51:14 | Сообщение # 77 |
Золотая ручка
| Обобщим - если как у Пухляша на руках пиркума лигумс и недвижка еще не занесена в ЗК - декларируем недвижку - если бы на покупку такой недвижки был бы взят кредит в банке, то декларируем и недвижку и кредит (при условии что > 10000) - если бы Пухляш свою недвижку до Нг занесла бы в ЗК, то ей декларировать не надо было бы недвижку, только кредит. - если бы она еще и кредит вернула бы до НГ, то тогда было бы полное счастье.
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:51:28 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
| Quote (В_модной_пижамке) Прошение наложить отягощение подписывают обе стороны. ну наверно так.банк дает подписать, потом отправляет в ЗК. наверно так.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:51:30 | Сообщение # 79 |
Само совершенство
| Quote (В_модной_пижамке) Прошение наложить отягощение подписывают обе стороны. уже лучше, значит я не совсем тупка
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:52:15 | Сообщение # 80 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Обобщим - если как у Пухляша на руках пиркума лигумс и недвижка еще не занесена в ЗК - декларируем недвижку - если бы на покупку такой недвижки был бы взят кредит в банке, то декларируем и недвижку и кредит (при условии что > 10000) - если бы Пухляш свою недвижку до Нг занесла бы в ЗК, то ей декларировать не надо было бы недвижку, только кредит. - если бы она еще и кредит вернула бы до НГ, то тогда было бы полное счастье. все так, кроме кредита. его нет у меня
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:52:40 | Сообщение # 81 |
Золотая ручка
| Quote (В_модной_пижамке) Хотя может только пужали
Я тебе больше скажу - оставшаяся 1/3 все больше склоняется к тому, что проще десятку заплатить, чем самому на себя досье сдавать в ВИД.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:52:52 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
| Quote (Poohlyash) еще раз ничего не поняла, ни про мои маленькие доходы, ни про квартиру, ни про кредит например, у тебя есть квартира - земелька настучала в налоговую, у тебя была зп за этот период - настучал работодатель. И если сравнить стоимость квартиры - и зп - это несоизмеримо разные величины.
То есть, если не кредита - гИде денеХ взяла?
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:53:53 | Сообщение # 83 |
Золотая ручка
| Quote (Poohlyash) его нет у меня
Я тебя в качестве примера взяла, бо у тебя как раз нет ЗК, про кредит это отсебятина (то есть отменятина)
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:54:08 | Сообщение # 84 |
Само совершенство
| то есть у меня сейчас еще спросят гиде я денег взяла. здорово
им я отвечу, а вам нет
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:54:25 | Сообщение # 85 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) если бы она еще и кредит вернула бы до НГ, то тогда было бы полное счастье. очень подозреваю, что этот вариант будут рассматривать особо глубоко
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:54:51 | Сообщение # 86 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Я тебе больше скажу - оставшаяся 1/3 все больше склоняется к тому, что проще десятку заплатить, чем самому на себя досье сдавать в ВИД. Я согласна на десятку. Я
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:55:27 | Сообщение # 87 |
Само совершенство
| Quote (Poohlyash) им я отвечу, а вам нет дык мы и не спрашиваем
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:56:55 | Сообщение # 88 |
Золотая ручка
| Quote (Меринья) земелька настучала в налоговую,
Она этого не делает. Да и потом, у меня напрмер квартира путем обмена, ЗК известна только кадастровая (ими же самими и установленная), в договоре обмена никаких цифр ВООБЩЕ нет. О чем стучать то им?
Quote (Меринья) настучал работодатель.
Отчет сдал о начисленной ЗП. Так уж и настучал.
Quote (Меринья) И если сравнить стоимость квартиры - и зп - это несоизмеримо разные величины.
И никто этого делать не будет. Что-то ты совсем страшилок начиталась.
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:56:57 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
| я осенью закрыла пашнодарбинату персону, сдала по нулям ежеквартальную деклр.
а сейчас все равно нужно идти и годовую, которая нам была обязательная, подавать. зачем, если там по нулям.бумагу марать только.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:58:02 | Сообщение # 90 |
Золотая ручка
| Quote (Poohlyash) бумагу марать только.
Уже подключись к ЕДСу - сохрани дерево.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:58:46 | Сообщение # 91 |
Фата-моргана
| Quote (Гуча) Я тебе больше скажу - оставшаяся 1/3 все больше склоняется к тому, что проще десятку заплатить, чем самому на себя досье сдавать в ВИД.
или пошел и до 31 погасил все свои 30-летние кредиты одним махом, лишь бы досье это не заводить
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Четверг, 19 Января 2012, 16:11:11 |
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:59:32 | Сообщение # 92 |
Само совершенство
| лучше бы на самом деле земелька стучала бы в налоговую про все хипотечные апгрутинаюмсы. и полстране не нужно было бы никуда ходить, колеса стаптывать.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 15:59:35 | Сообщение # 93 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Что-то ты совсем страшилок начиталась. неа они это делают для сбора налога. И будут искать - кто же не заплатил его, ушел от него.
Просто исхожу из того, для чего это делается.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:00:37 | Сообщение # 94 |
Фата-моргана
| Quote (Меринья) например, у тебя есть квартира - земелька настучала в налоговую, у тебя была зп за этот период - настучал работодатель. И если сравнить стоимость квартиры - и зп - это несоизмеримо разные величины.
То есть, если не кредита - гИде денеХ взяла?
Ну это они могут и сейчас спросить, к нулевой это отношения в общем-то не имеет, ибо декларируется состояние на 31.12.2011, а оно такое - денег нет, есть жилье
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:00:46 | Сообщение # 95 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Уже подключись к ЕДСу - сохрани дерево сохраню дерево. дада. нужно епаракстс только как-то дойти оформить
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:01:09 | Сообщение # 96 |
Само совершенство
| Quote (В_модной_пижамке) до 31 погасил все свои 30-летние кредиты одним махом, лишь бы досье это не заводить и банк на них стуканул-таки в налоговую
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:05:23 | Сообщение # 97 |
Фата-моргана
| Quote (Меринья) они это делают для сбора налога. И будут искать - кто же не заплатил его, ушел от него.
я полагаю, что нулевую они ввели скорее для того, чтобы впредь навести хоть какой-то порядок и поставить точку отсчета. Доказывать, что ты не был верблюдом к примеру в 1990 или 2001 году как-то странно, особенно если учесть, что копаться более менее имеет смыл только в последних 3 годах, а все что раньше затратно и достаточно обессмыслено, к тому же без полиции тогда уже и не обойтись.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:06:29 | Сообщение # 98 |
Золотая ручка
| Quote (Poohlyash) как-то дойти оформить
Куда ты все-время пытаешься дойти? - послала по почте договор с ЕДСом - получила обратно свой экземпляр с печатью и паролем для входа - зашла в ЕДС, поменяла пароль на свой, и тама попросила подпись. И все.
Quote (Меринья) и банк на них стуканул-таки в налоговую
Банк этого не делает. Отчеты в свою комиссию по надзору сдает, а вот в ВИД не стучит. Перестань читать страшилки.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:07:45 | Сообщение # 99 |
Фата-моргана
| Quote (Меринья) и банк на них стуканул-таки в налоговую
у тебя паранойя, банки вообще-то заинтересованы в клиентах, а не в их отсутствии И имхо это лучше, чем подавать на себя рапорт самому. Ибо как только этот рапорт подашь, то тут же появится основание тебя о чем-то спрашивать, то есть появляется зацепка. Пока ты ничего не подал - у тебя есть варианты.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:09:28 | Сообщение # 100 |
Само совершенство
| Quote (В_модной_пижамке) они ввели скорее для того, чтобы впредь навести хоть какой-то порядок и поставить точку отсчета это в первую очередь - факт. Но и другие цели есть.
Quote (Гуча) Перестань читать страшилки. ню-ню
|
|
| |
|
|