Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Кто отвечает за бюджет в семье?
| |
liika | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 19:13:18 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
Статус: За городом
| вот в принципе и вопрос. кто ведет финансы, распределяет на что идет зарплата, и т.д.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 19:57:53 | Сообщение # 2 |
Persona grata
Награды: 75
| Все счета оплачивает муж. Всё остальное - моя епархия.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 19:59:48 | Сообщение # 3 |
| у нас мы оба... друг другу напоминаем
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 20:01:34 | Сообщение # 4 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Оба
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Кензоки | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 20:06:58 | Сообщение # 5 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| я перевожу себе деньги с карточки мужа, оплачиваю счета + себе на карман в магазин ездим вместе, если что-то покупать "большое" - обсуждаем, надо или нет, платит мужа в принципе большая часть денюг у него, но я считаю, что я отвечаю за бюджет
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Talila | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 20:17:49 | Сообщение # 6 |
Жительница
Награды: 2
| У нс общий бюджет, я плачу через банк счета, а муж напоминает чтобы я это делала вовремя
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 20:25:23 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 136
| И у нас общий! Он зарабатывает - я трачу... Или говорю на что потратить...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 20:36:51 | Сообщение # 8 |
Гражданина
Награды: 20
| я
Сообщение отредактировал feride - Понедельник, 19 Октября 2009, 20:37:04 |
|
| |
Talila | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 20:41:00 | Сообщение # 9 |
Жительница
| Quote (Георгинка) Он зарабатывает - я трачу... И я бы так хотела, но с нашим кредитом, один сейчас муж не потянул бы
|
|
| |
Cekster | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 20:56:45 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 19
| оба
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 21:32:34 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 22
| Раньше у каждого был свой бюджет, звучит странно но нас это устраивало, коммунальные платила я а он кредит и свои бензины-телефоны. Давал определенную сумму на продукты. Большие покупки, вместе покупали. Так как он у меня экономный, то я всегда знала,что лишнего не потратит и всегда есть заначка. А теперь, в декрете, всё у мужа, спрашивает сколько мне нужно денег (каждую неделю) а остальное у него, за продуктами тоже стараюсь посылать мужа, проверено - я трачу в магазине в 2 раза больше денег.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
enzi | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 22:20:43 | Сообщение # 12 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Когда я работала, то моя зарплата шла только мне и тратила я ее только на себя, а он свою пускал на кредит, комунальные платежи и продукты питания. Сейчас я не работаю, но его зарплатой распоряжаюсь. Веду учет того, сколько куда потратили
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 22:27:10 | Сообщение # 13 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Я занимаюсь и всегда занималась бюджетом нашим,до кризиса вся моя зарплата была только моей,тратила куда и на что хотела,муж даже и не знал её размера(не интересно ему это было) классно было,а теперь и она вся в бюджете иначе не протянуть Эх...
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 22:30:45 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Награды: 88
| У нас у каждого свои деньги, и свои расходы. Я оплачиваю все платежи - по квартире, садику, телефонам-интернетам, а муШ оплачивает продукты в магазине, машину-бензик и большие покупки.
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 22:57:07 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Я, к сожалению
|
|
| |
alent | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 00:11:21 | Сообщение # 16 |
Местная
Награды: 7
| Я! Перевожу зарплату мужа себе на счет, плачу все платежи, делаю все покупки... Иногда мужу рассказываю, на что мы тратим деньги. С наступлением кризиса и моя зарплата идет в общие деньги.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 13:45:26 | Сообщение # 17 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Бюджет всегда был и остаётся общий. Несмотря, что раньше в общей "тумбочке", сейчас на разных карточках. Счета оплачиваю я через интернет-банк, и никто не напоминает. По четвергам муж закупается по списку, составленному накануне. На неделе - я (и хорошо и плохо, работаю рядом с Центральным рынком ). Большие покупки оговариваем совместно. Типа "надо кафель" - какой и где решаю я, муж оплачивает и доставляет. Мне нравиттся ситуации покупки обувки-одежды. 1)Муж мерил костюмы, не мог выбрать какой из двух. Говорю: Бери оба! Муж: Не, дорого... Я: Тебе оба идут, заверните. и муж расплачивается. 2)Мне надо сапоги. Муж: Ну как удобно? Я: Да, но дорого... Муж: Заверните, тебе носить, надо твои ноги беречь. и муж расплачивается.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 13:52:36 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 48
| К теме о ведении бюджета сейчас звонит муж - -что у нас там с деньгами, что сделаем в это месяце - я говорю - ну как мы обсудили и распределили вместе - ну я так, уточнить
|
|
| |
Alija | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 14:04:39 | Сообщение # 19 |
Местная
Награды: 11
| Складируем всё в одном месте, другая часть на карточках - сейчас конечно на мужа карточке, я не работаю! Всё оплачиваю я... Распределяю я... А так когда что-то надо просто покупаем!
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю (с)
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 16:39:00 | Сообщение # 20 |
светская львица
Награды: 15
| Муж большую часть своей зпл отдает мне, а оплачиваю все счета, кредиты...свою зарплату трачу на себя и на мелкую, не отчитываясь перед мужем...Все довольны, (особенно я ). Раньше муж оплачивал все счета, но когда нам отключили инет и телефоны за неуплату , потому что он просто забыл заплатить, пришлось все взять в свои руки
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 16:43:50 | Сообщение # 21 |
| Quote (_kiska_) отключили инет и телефоны за неуплату , потому что он просто забыл заплатить а у вас сразу отключают?
|
|
| |
Вика | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:10:59 | Сообщение # 22 |
Жительница
| с мужа карточки все я оплачиваю,он естественно напоминает каждый раз
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Среда, 21 Октября 2009, 00:04:22 | Сообщение # 23 |
светская львица
Награды: 15
| Liika, интернет отключают через недели 3, если не заплатил. А по телефону сначала тетя напоминает, а потом отключают исходящие звонки. Но тоже недели через 2-3 уже начинают напоминать.
Сообщение отредактировал _kiska_ - Среда, 21 Октября 2009, 00:05:23 |
|
| |
liika | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 18:49:36 | Сообщение # 24 |
| _kiska_, ясно... то есть в принципе есть время оплатить
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:54:55 | Сообщение # 25 |
Местная
Награды: 16
| До крЫзЫса. За все коммунальные услуги, одежда, косметика, бензим, магазины, кафе и.т.д. платил он. А теперь получается вместе за все платим, последние месяца 2 или 3, что-ли. Но это тоже интересно..получается. Он оплачивает все счета, а я раз в неделю захожу в его интернетбанк и смотрю сколько у него осталось, вижу, что маловато, перекидываю деньги со своего счета на его. И он опять за все платит. Все что остается в конце месяца, скидываю на сберегательный счет, на первый взнос на квартиру. Серьезные покупки обсуждаем, но таких давно не было. Одежду ему покупаем вместе. Себе под настроение, когда одна, когда с ним, когда с кем-то. Я не спрашиваю на что он деньги тратит, и он у меня не спрашивает. Кстати, я его пароль от интернетбанка знаю,а он мой - нет.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
Сообщение отредактировал Zvezdo4ka - Четверг, 22 Октября 2009, 21:55:46 |
|
| |
|
|