Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
что делать? посоветуйте!
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 14:57:42 | Сообщение # 51 |
Гражданина
Награды: 20
Статус: За городом
| Георгинка, если ослепну до дадут 2 у меня 3 пожизненно и с детства.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 14:58:43 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Награды: 136
| feride, мде. держись. не надо слепнуть.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 15:03:19 | Сообщение # 53 |
Гражданина
| Quote (Георгинка) не надо слепнуть.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 15:04:38 | Сообщение # 54 |
Фата-моргана
Награды: 73
| feride, очень сложно разобраться в ситуации без документов, надо смотреть все досконально - как вы оказались в этой квартире, что написано в ордере, могли ли вы ее приватизировать, почему не приватизировали и т.д. и т.п. Отдел, где ставят на очередь находится в здании бывшего Ригас Модес на 5 этаже. Сходить туда и проконсультироваться можно, они объяснят, могут ли они поставить на очередь или нет. Теоретически из того что я поняла без бумаг - шансов не много, ибо я так понимаю, вы уже живете в госквартире, т.е. опять же теоретически жилье у вас есть, состояние аварийное и надо идти просить замену этому, а не становиться на очередь на новое жилье. Слушай, если хочешь, то могу дать тебе контакт моего маклера, она занимается всякими подобными вопросами, к тому же она знает много домовладельцев, которые сдают жилье, в том числе и с печками. Человек она понимающий, если позвонишь и скажешь что телефон дала я, что тебе нужна консультация для того, чтобы понять, что тебе нужно и можно делать дальше, но ты очень стеснена в средствах, думаю она посмотрит твои бумаги и бесплатно. И обязательно скажи про группу ей.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 08 Января 2010, 15:05:50 |
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 15:11:36 | Сообщение # 55 |
Гражданина
| на ригас модес ходила там мне сказали что типо мама в плявниеках продала квартиру и поэтому не положено мне,а то что мне тогда небыло 18 и я право голоса неимела почти,и то что я узнала что продали квартиру случайно и нашла остаточные деньги 5 штук и бегала искала чтоб что то купить и не остатся на улице их не волнует снимайте говорят...а на какие деньги??? блядь!!!! ненавижу!
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 15:12:42 | Сообщение # 56 |
Гражданина
| я не виновата что мама пропила фактически хату в плявниеках.и теперь имею то что имею...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 15:18:17 | Сообщение # 57 |
Фата-моргана
| feride, маклера дать?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 15:19:37 | Сообщение # 58 |
Гражданина
| Акулина, давай
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 15:24:48 | Сообщение # 59 |
Фата-моргана
| feride, ЛС
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 16:14:44 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
Награды: 16
| на югле однушки от 50 латов, есть даже двушка за 40
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 16:16:32 | Сообщение # 61 |
Гражданина
| Астра_Золотистая, я вчера на югле тоже смотрела и звонила все сданы были,не сдана была в плявниеках но там 10 только освобождают
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 16:18:09 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
| и можно чиекуркалс смотреть, кстати, если сад на югле там и с печным много
Сообщение отредактировал Астра_Золотистая - Пятница, 08 Января 2010, 16:18:48 |
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 16:22:30 | Сообщение # 63 |
Гражданина
| думаеш я всю сс и рекламу не просмотрела? смотрела и звонили вчера.
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 16:27:13 | Сообщение # 64 |
Гражданина
| сча вот посмотрела в пурчике,есть да...но надо звонить,игорь вечером придет засядем за телефон.
|
|
| |
Манкабена | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 17:01:59 | Сообщение # 65 |
Само совершенство
Награды: 13
| На Илукстес 2 новых соц. дома построили, скоро вроде откроют, может туда попроситься?..
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Aleenka_ja | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 17:20:49 | Сообщение # 66 |
Жительница
Награды: 3
| Feride, фотографируй, бери фото и на приём к Ушакову или Радзевичу. Сейчас для погорельцев дом построили, чем вы отличаетесь? Только составь письмо о том, как пагубно влияет на твоё здоровье и здоровье ребёнка проживание в данных условиях. Поговори и зарегистрируй письмо. нет смысла бороться за дом, борись только за новое жильё для себя и дочки.
www.erudits.lv
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 17:53:27 | Сообщение # 67 |
Гражданина
| позвонила на телефон который был написал в блоге ушакова,там сказали звоните в думу и бросили трубку.
|
|
| |
Диора | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 18:53:02 | Сообщение # 68 |
Жительница
| Quote (feride) позвонила на телефон который был написал в блоге ушакова,там сказали звоните в думу и бросили трубку. Может я и глупую идею подкину, но Ушаков есть на оне.лв 
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 19:00:04 | Сообщение # 69 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (Диора) но Ушаков есть на оне.лв Подарками завален?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 19:06:33 | Сообщение # 70 |
Гражданина
| незнаю есть он или нет но все равно все это в понидельник делать,сейчас выходные.
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 19:08:46 | Сообщение # 71 |
Гражданина
| и пожалуста не засоряйте тему а? мне она очень важна..
|
|
| |
Mummika | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 19:29:15 | Сообщение # 72 |
Гостья
Награды: 0
| я бы не советовала снимать квартиру, сегодня она стоит только коммуналку а завтра цены поднимуться.. как тогда? в любой момент могут выселить.. тут хоть и проблемное жилье но свое.. за долг сразу не выселяют, вроде не первый раз уже у вас, и вообще, с ребенком у нас в латвии не имеют право выселить, а в съемной не факт что будут ждать..выкинут вещи за дверь и все. что за проблема с этим вашим домом? воду, отопление отключают? или как? отопление с каждым можно отдельно заключить договор, так и же и с ригас уденс. у нас в доме с каждым совладельцем отдеьно договор заключен с этими организациями, хотя счетчки только на весь дом стоит, просто каждый платить свою долю.. так что не проблема заключить договор напрямую.. В общем.. не советую вам бросать ваше жилье..
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 19:39:55 | Сообщение # 73 |
Гражданина
| у нас дом в аварийном состоянии,я уже писала потолок на голову рушется и вода льется! кухня обшая и как вы представляете разделить щетщики? как узнать кто сколько потратил?
|
|
| |
Mummika | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:01:09 | Сообщение # 74 |
Гостья
| feride не надо никаке счетчики. как вы раньше платили? по количеству людей. У меня лично договор с ригас уденс, и плачу я одну десятую от всей суммы ( счетчик на весь дом) вот и все. Я знаю что так можно потому что у нас в доме так сделано.. То что потолок рушится- сделайте ремонт, соберите денежки и сделайте, своими силами можно, неужели ваш игорь не справится, возьмите там же в вашем доме еще несколько ребят и делайте- это же ваш дом. п.с. вы думаете в тех квартирах которые сдаются только за коммунальные, да еще с печным отоплением будет лучше? старые покосившиеся дома..Если настолько дом в аварийном состоянии - лучше ждите пока вас не переселят.. а жилье брость все же не стоит..
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:07:09 | Сообщение # 75 |
Гражданина
| Mummika, там надо полностью менять трубы канализационные,унитазы,у раковины а где мы деньги достанем на это? дом не просто прорвало трубу а в доме все в плесени толстым слоем.
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:11:01 | Сообщение # 76 |
Гражданина
| косметический ремонт мы как то делали,и толк? через пару месяцев все опять покрылось плесенью и потекло
|
|
| |
Mummika | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:20:33 | Сообщение # 77 |
Гостья
| а что остальные жильцы думают?
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:40:37 | Сообщение # 78 |
Гражданина
| то и думают кто тоже подыскивает снимать,пишем письма всем кому можем.,пока результата нет
|
|
| |
Диора | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:44:07 | Сообщение # 79 |
Жительница
| feride, извините, я просто подумала, вдруг вот так на онечике написав лично ему, что-то получится...
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:45:07 | Сообщение # 80 |
Гражданина
| Диора, да ладно,вы же от добрых побуждений.а не так постебатся.
|
|
| |
Диора | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:47:40 | Сообщение # 81 |
Жительница
| Ну если что, вообщем, он есть
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:48:20 | Сообщение # 82 |
Гражданина
| Диора, только бывает там раз в полгода
|
|
| |
Диора | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:56:48 | Сообщение # 83 |
Жительница
| Quote (feride) Диора, только бывает там раз в полгода Вчера заходил 
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:58:47 | Сообщение # 84 |
Гражданина
| Диора, дайте его мейл
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:59:13 | Сообщение # 85 |
Само совершенство
| Quote (Диора) Вчера заходил следующий - через полгода умиляет меня эта вера в "доброго царя" нужно это все ушакову, как зайцу стоп-сигнал, выборы то прошли 
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 21:04:13 | Сообщение # 86 |
Гражданина
| Астра_Золотистая, в моей ситуации я могу и к репше пойти просить помощи.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 21:06:39 | Сообщение # 87 |
Само совершенство
| да пойти то ты можешь, не вопрос.... только результат предсказуем
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 21:14:37 | Сообщение # 88 |
Гражданина
| Астра_Золотистая, почему так считаеш?
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 21:22:13 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
| Quote (feride) почему так считаеш? потому что я знаю ушакова лично, как большое г-но если б ты нужна была ему для чего-то - то да а выборы прошли, всем спасибо, все свободны (до следующих выборов)
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 21:35:38 | Сообщение # 90 |
Гражданина
| Quote (Астра_Золотистая) потому что я знаю ушакова лично, как большое г-но можно в лс в общих чертах?
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 21:43:03 | Сообщение # 91 |
Само совершенство
| Quote (feride) можно в лс в общих чертах? нет, это не имеет значения в твоей ситуации мне более действенным показался тот вариант, которые подсказали девочки, работающие "с той стороны" - в домоуправлениях и управляющих компаниях а сходить на прием ты можешь и к ушакову, и к репше - чем больше активности, тем больше шансов на решение проблемы, мало ли, там в очереди получишь нужный совет, или еще что
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 21:44:42 | Сообщение # 92 |
Гражданина
| понятно,спасибо
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 23:00:53 | Сообщение # 93 |
Фата-моргана
| Что касается Ушакова, то есть вот такая инфо - ему пишутся жалобы на начальницу Ирес Валде, которая ведет себя мягко говоря некорректно для должностного лица. Знаешь кто пишет ответ? Ирес Валде. Парадокс, не? Фериде, со съемом все-таки посоветуйся с мной данным маклером. Если ты съедешь официально в другое жилье, то возможно потеряешь право просить замену этому аварийному жильцу. Сама понимаешь - есть разница жить в госквартире или съемной у владельца.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 01:22:13 | Сообщение # 94 |
Само совершенство
Награды: 96
| По поводу писем ... нужно еще уметь правильно писать письма, лучше всего это делают люди с юридическим образованием. А про Ушакова согласна на все 100%.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 02:45:00 | Сообщение # 95 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (Астра_Золотистая) потому что я знаю ушакова лично, как большое г-но присоединяюсь....(где мой блюющий смайлик?????)
|
|
| |
Aleenka_ja | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 11:49:24 | Сообщение # 96 |
Жительница
| В данном случае для нас совершенно не важно какого Ушакова мы знаем как личность - он нам важен как должностное лицо, которое имеет косвенное отношение к данному вопросу и согласен общаться на русском языке, так как Радзевич (ответственное лицо в данном вопросе) врядли заговорит на не государственном. Знаю из опыта, что это действует. Можно попробовать ещё к Долгополову. Но надо не звонить , а стучаться в дверь. Обязательно с собой все справки о здоровье и т.д. И ещё раз повторюсь - поторопись пройти ещё раз комиссию и запиши дочку в логопедический детский сад. Не надо будет платить за садик и ребёнок три раза покормлен горячей пищей. Любое письмо нести только лично.
www.erudits.lv
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 17:17:39 | Сообщение # 97 |
Гражданина
| ну вот приехала я дамой после беготни...в сосике сказали так-да можете снимать и мы будем оплачивать комунальные(несклазали все или частично) но декларацию в комнате теряю,так же сходила в депортамент жилья написала заявление на комисию об условиях,сказали в течении месяца позвонят о решении когда придут смотреть.(тоже много вопросов,а если решат что у меня курорт?) и есть еще...сегодня пришла бумага что был суд и они (то есть маю сервис кса) решение что до 21 января я должна погасить долг,ездила так же к судебному исполнителю спрашивала а почему все решили без меня? почему я не получала повестку? что роли не играет что я малоимущая и инвалид? сказаи что суд был без меня,у уже я опеляцию не могу подать,интерестно почему мне эти бумаги принесли только сегодня??? и вот теперь я думаю,как поступить? с кем толковым посоветоватся незнаю.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 17:51:36 | Сообщение # 98 |
Фата-моргана
| feride, обратись сюда: http://juridiskais-birojs-gelios-sia.landingpage.zl.lv/
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 17:59:12 | Сообщение # 99 |
Гражданина
| Акулина, ты контору сама знеш? много дерут?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:03:52 | Сообщение # 100 |
Фата-моргана
| Quote (feride) Акулина, ты контору сама знеш? много дерут? Лен, я бы не стала давать координаты тех, кто дерет по 50-100 латов в час Позвони, поговори с Васильевым, есть сведения, что не дерет, взял за весь комплект всех нужных ей документов с одной дамы 20 латов (другие 20 латов берут за одну бумагу в виде ничтожного запроса), слышала, что брался вести полностью весь судебный процесс за 200 латов для кого-то, завтра сама к нему записалась, тогда смогу сказать поточнее, что у нас, но я думаю есть еще разница кто к нему обращается, мы обращаемся как фирма, с нас и спрос другой. И вопрос у нас другой, нас как раз жиличка одна терроризирует, она зацепилась за закон, что жильцам денационализированных домов дума должна дать квартиру без очереди, если нас как владельцев оштрафуют за не подачу воды, отопления и т.д. А мы и подать-то не можем, все старое, надо ремонтировать, подремонтировали - грянули холода - замерзло. В доме живет 1 человек, ясный пень все замерзло, раз стояками никто не пользуется. А она нам открытым текстом сказала - не нужны ей ни вода ни отопление, только акты на нас и штрафы, чтобы получить жилье без очереди. А мы не знаем что делать - либо заплатить штраф и пусть уезжает, или оспорить штраф и завести на нее уголовное дело за мошенничество. Заплатили бы, если была гарантия, что дума ей эту квартиру даст и она отстанет от нас. Позвони и спроси, ты же ничего не теряешь - не подойдет и не сможешь - просто не пойдешь и все.
Сообщение отредактировал Акулина - Понедельник, 11 Января 2010, 18:08:47 |
|
| |
|
|