Отпуск для написания магистр. работы?
|
|
ANYTA | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 19:11:13 | Сообщение # 1 |
Местная
Награды: 1
Статус: За городом
| Девочки, подскажите.Подруга пишет магистр. работу,положен ли ей оплачиаемый отпуск.Раньше давали отпуск,теперь я не знаю!Она работает в школе, как тогда с уроками быть.Может кто поделится опытом.спасибо.
Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 19:15:33 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 48
| закон о труде,20 дней,на усмотрение работодателя.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
ANYTA | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 19:32:23 | Сообщение # 3 |
Местная
| На усмотрение??Что то я сомневаюсь
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 19:57:13 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| Quote (ANYTA) На усмотрение??Что то я сомневаюсь если сомневаетесь-почему спрашиваете? Quote 157.pants. Mācību atvaļinājums (1) Darbiniekam, kurš, nepārtraucot darbu, mācās jebkura veida izglītības iestādē, saskaņā ar darba koplīgumu vai darba līgumu piešķir mācību atvaļinājumu ar darba algas saglabāšanu vai bez tās. Ja darbiniekam noteikta akorda alga, mācību atvaļinājumu piešķir, izmaksājot vidējo izpeļņu vai neizmaksājot to. (2) Darbiniekam valsts eksāmena kārtošanai vai diplomdarba izstrādāšanai un aizstāvēšanai piešķir mācību atvaļinājumu, kas nav īsāks par 20 darba dienām gadā, par šo laiku saglabājot darba algu. Ja darbiniekam noteikta akorda alga, mācību atvaļinājumu piešķir, izmaksājot vidējo izpeļņu. (12.12.2002. likuma redakcijā, kas stājas spēkā no 01.01.2003.) когда идет речь об усмотрении работодателя-имеются в виду некоторые составляющие -по профилю ли образование -что написано в коллективном договоре -необходимо ли получение степени магистра или это блажь?
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
Сообщение отредактировал banja - Среда, 03 Марта 2010, 19:59:08 |
|
| |
ANYTA | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 20:04:31 | Сообщение # 5 |
Местная
| Я сама пользовалась этим отпуском в свое время,мне не говорили что -на усмотрение .И мои сокурсницы брали, которые в школе работали.Поэтому и сомневаюсь. Вот во 2 написано что должны дать 20 дней оплачиваемых!А в первом по усмотрению-не понятно.Работа государственная, хочу плачу,хочу не плачу.Странно!не частная же лавочка Девочки,кто брал такой отпуск?
|
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 21:58:25 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| Quote (ANYTA) Странно!не частная же лавочка При чем тут это? закон одинаков как для гос. так и для частных структур
|
|
| |
Chanse | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 23:10:16 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Quote (ANYTA) Я сама пользовалась этим отпуском в свое время,мне не говорили что -на усмотрение .И мои сокурсницы брали, которые в школе работали.Поэтому и сомневаюсь. Вот во 2 написано что должны дать 20 дней оплачиваемых!А в первом по усмотрению-не понятно.Работа государственная, хочу плачу,хочу не плачу.Странно!не частная же лавочка Девочки,кто брал такой отпуск? В первом случае имеется в виду просто отпуск для учебы (может вдруг понадобится в середине учебного года не для сдачи экзаменов и не для написания дипломной). Здесь работодатель волен решать - может дать, а может и не дать, может платить, а может не платить. А во втором случае - имеется в виду отпуск именно для сдачи экзаменов и для написания и защиты дипломной.Здесь работодатель по закону не имеет права отказать. И этот отпуск должен быть не меньше 20-ти дней, и он оплачиваемый. А вообще можно позвонить в Darba inspekcija по консультативному телефону и там все подробно вам ответят о том, что касается закона о труде.
Сообщение отредактировал Chanse - Четверг, 04 Марта 2010, 15:08:18 |
|
| |
ANYTA | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 23:22:11 | Сообщение # 8 |
Местная
| Вот и странно хочу плачу,хочу нет
|
|
| |
Alada | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 23:30:36 | Сообщение # 9 |
Жительница
Награды: 5
| Quote (ANYTA) Вот и странно хочу плачу,хочу нет :) в этой стране, ЭТО нормально и ничуть не странно
|
|
| |
ANYTA | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 23:31:23 | Сообщение # 10 |
Местная
| Chanse, Спасибо,все ясно!!
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 00:12:48 | Сообщение # 11 |
Местная
Награды: 4
| Отпуск обязателен и оплачивается. Проконсультироваться можно в Дарба инспекции
|
|
| |
Джелена | Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 00:38:18 | Сообщение # 12 |
Почетная жительница
Награды: 9
| я сама уходила в такой отпуск, когда защищала магистерскую работу. отпускные никто не выплачивал. просто получила нормальную зарплату. забыла...я еще брала справку в университете, они там писали, что рекомендуют работодателю предоставить отпуск.
Способность больно жалить ещё не значит, что тебя не сожрут.
Сообщение отредактировал Джелена - Суббота, 10 Апреля 2010, 00:40:53 |
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 01:02:22 | Сообщение # 13 |
Альтер Эго
Награды: 21
| с 25.03. вступили в силу поправки к закону о труде оплачиваемый отпуск в данном случае на усмотрение работодателя
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Betty | Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 09:14:14 | Сообщение # 14 |
Жительница
Награды: 0
| Quote (AlterEgo) 25.03. вступили в силу поправки к закону о труде оплачиваемый отпуск в данном случае на усмотрение работодателя Да как раз вчера об этом прочитала.Рекомендуют прописывать в коплигумсе, что отпуск оплачиваем
|
|
| |