Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Перекупаем право аренды.
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 12:48:00 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 136
Статус: За городом
| Вообщем дело такое- нашли квартиру- все устраивает, жильцы перепродают свое право аренды. В воскресенье встречаемся с хозяином дома,. Как пробить заложен ли дом в банке? В чем выгода внесения права аренды в земельную книгу- ну или как то там? Реально-нереально ооочень низкая апсаймнекошана + еще хозяин сам собирает деньги за аренду, лично, без банковских переводов - чем это чревато? Девочки, помогите разобраться- туплю не по-децки.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:04:30 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Георгинка) жильцы перепродают Не торопись! Эти сделки крайне шаткие. Думаю, что если и покупать право аренды, то у хозяина самого.
|
|
| |
ferride | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:09:42 | Сообщение # 3 |
Гражданина
Награды: 20
| тетя жила в таком доме раньше,хозяин сам ходил собирал деньги но...они брали расписку а за воду свет конечно платили через кассу.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:16:10 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| Меринья, так мы с хозяином то и перезаключаем договор. то есть он расторгает договор с бывшими жильцами и заключает с нами. Бывшие уезжают в Англию- реально люди на чемоданах сидят. А еще- как проверить что именно этот человек-хозяин или управляющий и является лицом , которое может заключать договора об аренде ?
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:18:55 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) А еще- как проверить что именно этот человек-хозяин или управляющий и является лицом , Должен земельную книгу предъявить. Вы будете ему платить или жильцам бывшим? И как можно регистрировать аренду без указания платы - как-то странно
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:20:51 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| Меринья, платить ему потом за аренду. в договоре указана арендная плата.
|
|
| |
Торилав | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:21:34 | Сообщение # 7 |
Местная
Награды: 8
| Насколько низка арендная плата?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:25:21 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
| Торилав, 40 сантиков за квадрат. Мы сейчас живем в такого же типа доме. Но тут 1,40. С учетом того , что тоже лет 7-8 назад купили напрямик у хозяина право арены на 99 лет. Но в полностью "убитой "квартире- с нуля восстанавливали. И аренда тогда была- 1, через три года поднял до 1,40- аргументируя инфляцией.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:25:55 | Сообщение # 9 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Арендные правоотношения, которые возникают при заключении договора аренды, регламентированы статьями 2112-2177 Гражданского закона ЛР. В соответствии со ст. 2112 Гражданского закона ЛР договором аренды является договор, в соответствии с которым одна сторона предоставляет другой стороне за известную арендную плату пользование какой-либо вещью. Наиболее важным моментом, на который следует обратить внимание – это регистрация договора аренды в Земельной книге. В соответствии со ст. 2126 Гражданского закона ЛР, при внесении договора аренды в Земельную книгу арендатор приобретает вещное право, которое является действительным и в отношении третьих лиц. Такого рода регистрация даст арендатору гарантии, что он не лишиться права пользования помещениями в случае, если поменяется собственник помещений. Таким образом, при отчуждении арендодателем предмета аренды договор аренды будет являться также обязательным для приобретателя.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:27:29 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) в договоре указана арендная плата. а смысл нала тогда?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:28:33 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) Такого рода регистрация даст арендатору гарантии, что он не лишиться права пользования помещениями в случае, если поменяется собственник помещений. о ,спасибо.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:31:41 | Сообщение # 12 |
Фата-моргана
| Перед любой сделкой, будь то отчуждение недвижимости, аренда помещений или заказ на услуги строительной компании, следует проверить права и полномочия второй стороны сделки. В случае отчуждения недвижимости, права собственности владельца подтверждает выписка из земельной книги, где видно, кому принадлежат права собственности на отчуждаемую недвижимость и есть ли реальные права у этой персоны на отчуждение конкретной собственности. Заверенная выписка из земельной книги (а вовсе не удостоверение земельной книги) показывает, нет ли у недвижимости обременения (ипотеки, залога, отметки судебных исполнителей, уже заключенных договоров о задатке, брачных договоров и т.п.). Такие сведения можно получить из земельной книги.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:33:48 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) Такие сведения можно получить из земельной книги. то есть я могу как потенциальный покупатель подъехать в земельную и дать запрос конкретно по данному дому? или это можно сделать через тырнет? или это должен сделать продавец? пыталась выяснить кадастровый номер дома на сайте земельной книги, ничего не находит.
Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 09 Апреля 2010, 13:34:35 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:34:15 | Сообщение # 14 |
Фата-моргана
| После заключения договора аренды необходимо его зарегистрировать в Земельной книге. Для этого необходимо, в нотариальном порядке, оформить прошение от арендатора и арендодателя о закрепление прав в Земельной книге на основании договора аренды. В договоре аренды одним из необходимых условий является согласие сторон на регистрацию договора аренды в Земельной книге.
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 09 Апреля 2010, 13:34:30 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:35:47 | Сообщение # 15 |
Фата-моргана
| Quote (Георгинка) то есть я могу как потенциальный покупатель подъехать в земельную и дать запрос конкретно по данному дому? или это можно сделать через тырнет? говорят, что сейчас сложно, больше не дают такую инфу посторонним, подсказали, что можно обратиться к нотуриусу, у них есть доступ и тебе выдадут.
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 09 Апреля 2010, 13:38:36 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 14:14:58 | Сообщение # 16 |
Фата-моргана
| Георгинка, не сможешь ты ничего вписать в земельную книгу, там все имущество не зарегистрировано в ней.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 14:29:38 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
| Акулина, да уже поняла. ладно. будем полюбому разговаривать с хозяином.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 14:31:08 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) там все имущество не зарегистрировано в ней. а этот дом тогда получается вообще без статуса- не приват и не пашвалдибас ипашумс?
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 14:36:07 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) удостоверение земельной книги Я писала, что там можно собственника увидеть, а не про отягощения. Разве не так?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 14:46:30 | Сообщение # 20 |
Фата-моргана
| Quote (Меринья) Я писала, что там можно собственника увидеть, а не про отягощения. Разве не так? Да я как-то вообще никак это не соотносила с данной тобою информацией. По существу: да, в удостоверении можно увидеть собственника, в общем оно указывает на то, что дом либо принадлежит либо когда-либо принадлежал конкретному лицу. Но по сути по нему никак не установить, что оно, например, уже не действительно, а собственник неделю назад поменялся.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 14:49:42 | Сообщение # 21 |
Фата-моргана
| Quote (Георгинка) а этот дом тогда получается вообще без статуса- не приват и не пашвалдибас ипашумс? Не известно, может просто до земельной книги не дошли из лени, а может не приватизировали, или еще чего... По идее можно у владельца просить документы, подтверждающие его право собственности, например справку из земес диенеста, что на пушкина о собственнике и составе, туда же может и ипотека быть вписана.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 14:52:30 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) По идее можно у владельца просить документы, подтверждающие его право собственности, например справку из земес диенеста, что на пушкина о собственнике и составе, туда же может и ипотека быть вписана. Вот это я и буду спрашивать. Акулин, спасибо тебе огромное.
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 15:03:31 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) Да я как-то вообще никак это не соотносила с данной тобою информацией. я не к этому Просто уточнила.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 15:07:10 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) не приватизировали а чем это грозит? хозяин вообще является хозяином если дом неприватизирован?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 15:17:08 | Сообщение # 25 |
Фата-моргана
| Quote (Георгинка) а чем это грозит? хозяин вообще является хозяином если дом неприватизирован? Не знаю, с таким сама не сталкивалась, без конкретных документов уже ничего не скажу по делу, тут либо маклер либо юрист по недвижке тогда нужен. Не будем же предполагать, что там какой-то жуткий авантюрист и мошенник, видимо какие-то права на эти дома у хозяина есть, надо выяснить какие, на каком основании и на какой стадии и понять так, чтобы застраховаться от того, чтобы он сам их неожиданно не лишился
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 09 Апреля 2010, 15:21:35 |
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 15:23:24 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) хозяин вообще является хозяином если дом неприватизирован? Насколько я знаю - если не оформлена приватизация, то у так называемого хозяина - у самого - только право аренды у государства
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 15:32:38 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
| Дело ясное, что дело темное. Бум разбераться, может и не все так плохо. Вообщем полюбому спасибо девочки. теперь хоть понятно стало в каком ключе с хозяином разговор вести, что выяснять.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 15:32:50 | Сообщение # 28 |
Фата-моргана
| Quote (Меринья) Насколько я знаю - если не оформлена приватизация, то у так называемого хозяина - у самого - только право аренды у государства Тогда можно попробовать теоретизировать. Исходим из того, что хозяин честный человек. Например, я арендую что-то, что вправе сдавать в аренду другим (он сдает и мы это знаем). Тогда теоретически, если я продал права аренды на 99 лет (он продал и мы это знаем), то я сам такие же права должен иметь, не могу же я продать то, чего у меня нет. Мне кажется, что вероятнее, что процесс где-то подальше Может у него на руках есть какое-то решение, что эти дома ему отданы, может денационализация? Типа решение на руках есть, а вот дальше все повисло, просто не оформил ?
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 16:16:52 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) просто не оформил ? Это вариант
|
|
| |
|