Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
проблемы с квартирантами
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:20:49 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
Статус: За городом
| в общем в очередной раз при сдаче квартиры мы нарвались на уголовников. так получилось, что девушку снимавшую квартиру посадили, в квартире был обыск, сейчас дверь опечатана. в мае заканчивается с ними договор+за аренду она перед задержанием успела заплатить за май. полиция обещает, что возможно через 10 дней ее выпустят до суда. понятно, что если выпустят, то нам легче все будет уладить, а если нет, то что делать с ее вещами? это первый вопрос и второй-ко всему прочему еще получится домоуправлению счета не будут оплачены за апрель и май. но я ведь не могу взять ее вещи находящиеся в квартире(например холодильник, телевизор и т.д.) продать, чтобы хоть часть квартплаты погасить?
|
|
| |
feride | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:26:56 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 20
| насчет продать неможете.это почти уголовка..это ее вещи а не ваши.или отдавать ей или искать кому отдать из ее родни,продать может только она сама.
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:29:00 | Сообщение # 3 |
Радушная хозяйка
| а как нам организовать вывоз ее вещей? или если будет точно известно, что она будет сидеть, то полиция сама все заберет?
|
|
| |
Меринья | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:30:33 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 48
| enzi, Мне кажется, что в каком-то законе есть, что человек в течении 3-х месяцев имеет право вернутся за своими вещами.
|
|
| |
Гуча | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:34:54 | Сообщение # 5 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (enzi) успела заплатить за май. Quote (enzi) счета не будут оплачены за апрель и май. Не поняла? Если она заплатила хотя бы аренду, то оплатите с этих денег дооуправлению. Квартира то ваша и проблемы потом будут у вас, а не у девушки. Вещи трогать вы не можете. К сожалению.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:46:06 | Сообщение # 6 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (enzi) в квартире был обыск, сейчас дверь опечатана. Quote (enzi) в мае заканчивается с ними договор Я не сильна в криминальных вопросах, но при обыске наверное описываю все что в квартире? Не? У хозяев похоже есть договор с квартирантом.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:48:17 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
| не, при заселении за последний месяц плату не брала...к сожалению. у них небыло денег и я пошла им на встречу Quote (Jagodka) а в полиции что сказали?..они особо габаритные какие??.. они пока ничего не сказали, говорят подождем еще 10 дней, посмотрим что решат с этой девушкой делать, тем более вроде как бы договор еще не закончился, поэтому я там ничего не трогаю. когда заканчивается договор, логично, что мне квартира нужна и бесплатный склад я там организовывать не буду.там из крупногабаритного холодильник, из поменьше-телик, двд и куча одежды. но без полиции лезть не хочу, а то потом скажут, что там миллион лежал и я его забрала. поэтому и хотелось бы знать что нам с этим всем делать, а то пока что полиция вразумительного ничего не говорит. есть ведь наверное какие то камеры хранения для вещей заключенных?
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:50:07 | Сообщение # 8 |
Радушная хозяйка
| Quote (Гуча) при обыске наверное описываю все что в квартире? Не? я даже не знаю. первый раз обыск без меня проводили. а договор есть, да. поэтому я пока и не лезу туда, до окончания договора. 1го июня по нему она должна покинуть квартиру
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:53:10 | Сообщение # 9 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (enzi) есть ведь наверное какие то камеры хранения для вещей заключенных? Сомневаюсь, что холодильник покатит как личная вещь, которую можно хранить в камере хранения арестованного как мобильник Боюсь, что вещи девушки, если только они не подлежат конфискации, или там не краденные и т.п. - это личная проблема между вами и девушкой. У вас письменный договор с ней есть? Если нет, то как она докажет, что вещи ее?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:54:10 | Сообщение # 10 |
Фата-моргана
| Quote (enzi) а договор есть, да. Тогда я полагаю, к нему должен быть акт сдачи-приемки с описанием ваших вещей, которые вы ей даете. Есть? Тогда все, что не описано вроде как ее. У вас что-то в договоре написано - что происходит, если она вовремя не освобождает квартиру?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Воскресенье, 15 Мая 2011, 18:55:24 |
|
| |
tatawka | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:01:30 | Сообщение # 11 |
Радушная хозяйка
Награды: 4
| [qуоте=ензи] второй-ко всему прочему еще получится домоуправлению счета не будут оплачены за апрель и май[/qуоте] оплата платежей полностью Ваша проблема, не зависимо оплатил вам за проживание или нет
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:07:40 | Сообщение # 12 |
Радушная хозяйка
| Акулина, есть акт, но не так углубленно там все описано.есть фото. но тут вопрос не стоит в том, где ее вещи, где наши, тут вопрос в другом-куда мне деть все ее барахло? если ее посадят на лет 5-10, а по той статье по которой она проходит меньше я думаю ей и не светит, то не буду же я все это у себя в квартире держать tatawka, ну понятное дело,что если она не заплатит, то только через суд я могу с нее эти деньги стрясти, но и в суд я обращаться не собираюсь, не до того мне сейчас
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:09:54 | Сообщение # 13 |
Радушная хозяйка
| Jagodka, ясно. я тоже думаю, что если ее до конца месяца не выпустят, то этот вопрос мы будем обсуждать с полицей, они надеюсь знают что и как сделать. ведь например если человека арестовывают, его имущество конфискуют, то вещи то куда то девают
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:20:58 | Сообщение # 14 |
Фата-моргана
| Quote (Jagodka) акулина,ты как-то углубилась очень hi-hi сомневаюсь,что такая девушка с уголовным настоящим будет в органы обращаться,но морду набить может,если что пропадёт Блин, вот головная боль, хоть незнакомым вообще не сдавай
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:37:13 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
| Акулина, головная боль, это не то слово. тем более мы уже не первый раз так вляпались. поэтому после таких историй как у меня, очень удевляюсь, что некоторые согласны вообще за комунальные сдавать квартиру
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 20:27:48 | Сообщение # 16 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Quote (Акулина) хоть незнакомым вообще не сдавай и со знакомыми бывает "вляп"
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21:45:13 | Сообщение # 17 |
Фата-моргана
| Quote (AlterEgo) и со знакомыми бывает "вляп" знакомые ежели чего будут давить на жалость и и так как незнакомых не выставишь, а если квартира на подзаработать, то бизнес может оказаться странным
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 00:41:13 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 5
| В полиции должны в течение 2 суток после задержания предъявить обвинение и выбрать меру пресечения (арест, подписка о не выезде и тп). Ну, если она никого не убила, то скорее всего выпустят... И тогда она будет давить на жалость, ибо жить ей негде и нормальных доходов нетууу... Если в ВАШЕЙ квартире был обыск, то обратитесь с ПИСЬМЕННЫМ заявлением в полицию с просьбой снять "опечатовость" с вашей квартиры. Поменяйте замки. Если она заплатила за май и договор не нарушала, сидите и ждите истечения договора (там не оговорен срок, в течение которого она должна вещи забрать после окончания договора?) Если она уже вам не заплатила, то, я надеюсь, в договоре у вас оговорены ваши возможные действия - вот и действуйте!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
tatawka | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 05:13:32 | Сообщение # 19 |
Радушная хозяйка
| [qуоте=ензи]головная боль, это не то слово. тем более мы уже не первый раз так вляпались.[/qуоте] заколдованная квартирка
|
|
| |
enzi | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:04:28 | Сообщение # 20 |
Радушная хозяйка
| Quote (Sunny) обратитесь с ПИСЬМЕННЫМ заявлением а, вот так. скаидрс Quote (Sunny) там не оговорен срок, в течение которого она должна вещи забрать после окончания договора? написано, что квартиросъемщик освобождает квартиру в день, когда заканчивается указанный в договоре срок.
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:41:06 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
| Расскажите потом, как разрешилась ситуация. Если была опись (уточните у следователя), то необходимо опять-таки письменно предъявить приложение к договору об аренде, доказать, что часть вещей - ваша. Кстати, проверьте, все ли на месте, а то они могли в качестве улик чего-то забрать (ну я надеюсь, что компьютера и ваших записных книжек там не было). Если по договору - все заплачено (коммунальные тоже? я что-то не поняла), то ждите окончания договора. Ну теоретически можно ее письменно предупредить, что до такого-то вещи надо забрать (но писать-то некуда, если только в руки под подпись всучить). Если она вам денег должна, предложите "выкупить" крупногабаритные вещи (типо вы к ней претензий не имеете и она вам прощает холодильник), это тоже желательно письменно оформить.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
enzi | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 17:18:15 | Сообщение # 22 |
Радушная хозяйка
| Sunny, вот по поводу описи не знаю, следователь сказала, что первый раз когда они обыск делали, они у нее спрашивали, что ее, а что нет. 2ой раз, уже когда я присутсвовала они меня спросили в одной из комнат что мое, а что нет. но наша там только мебель Quote (Sunny) ждите окончания договора мы и ждем Quote (Sunny) это тоже желательно письменно оформить это типо мне в тюрьму на "свидание" к ней идти?
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 18:28:07 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
| Ну она не в тюрьме, а в камере предварительного заключения скорее всего, и не факт, что вам разрешат встретиться... Хорошо бы проверить, что она на "себя" записала... И для каких целей опись составлялась (так, для протокола или конфискации -тогда она не может вам свой холодильник "отдать"), не зная сути дела, сложно комментировать...
|
|
| |
enzi | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 20:42:44 | Сообщение # 24 |
Радушная хозяйка
| как все сложно. мне вообще сейчас хочется просто избавиться от ее вещей и все потому что даже, если я продам ее холодильник, двд и телик, то все равно только копейки с этого получу, это мне и не надо
|
|
| |
enzi | Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:18:11 | Сообщение # 25 |
Радушная хозяйка
| отписываюсь. сегодня была на допросе и опознании, мозги конечно конкретно вскипели. что узнала-придется нам еще недели 2 подержать это шмутье у себя, пока они не найдут кого то, кому квартирантка позволит забрать вещи, либо пока полиция сама не вывезет,но у них как таковых камер хранения нет. так что не известно куда это все они потащут. единственно они сказали можно пока что все это упаковать и убрать в одну из комнат. говорят, смотрите в следующий раз кому сдаете. а как определишь, кому сдаешь? девушка с ребенком
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:26:17 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (enzi) говорят, смотрите в следующий раз кому сдаете. а как определишь, кому сдаешь? девушка с ребенком от любители поумничать. держись.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
enzi | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 00:01:38 | Сообщение # 27 |
Радушная хозяйка
| во, во у меня муж поржал, говорит тебе надо было у них спросить, пускай приметы перечислят по которым опредилять
|
|
| |
rega | Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 01:48:16 | Сообщение # 28 |
Гостья
Награды: 0
| Quote (enzi) девушка с ребенком
А с ребенком что будет?
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 11:17:58 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Награды: 16
| Quote говорят, смотрите в следующий раз кому сдаете.
я обычно через полицию "пробиваю" - тоже не гарантия, что и дальше все ок будет, но как-то спокойнее
|
|
| |
Хомочка | Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 11:51:37 | Сообщение # 30 |
Не только ценный мех
Награды: 8
| А каким образом можно через полицию "пробить" ?
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 12:00:18 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
| попросить знакомых в полиции
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 12:02:21 | Сообщение # 32 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Quote (Астра_Золотистая) попросить знакомых в полиции используя служебное положение, незаконно использовать базы данных?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 12:13:12 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| Quote используя служебное положение, незаконно использовать базы данных?
совершенно верно
тебя это смущает?
меня - нет
Сообщение отредактировал Астра_Золотистая - Понедельник, 06 Июня 2011, 12:13:33 |
|
| |
Хомочка | Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 13:52:19 | Сообщение # 34 |
Не только ценный мех
Награды: 8
| ... знакомые в полиции не у всех да и к тому же могут дать данные о судимостях-задержаниях, а так- не пойман- не вор
Сообщение отредактировал Хомочка - Понедельник, 06 Июня 2011, 13:54:01 |
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 14:01:16 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| Quote да и к тому же могут дать данные о судимостях-задержаниях, а так- не пойман- не вор
конечно, это не гарантия, но снижение рисков
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 14:37:23 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Астра_Золотистая) знакомых в полиции кстати доступ к куче баз есть не только у полиции
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 16:03:52 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
| Quote кстати доступ к куче баз есть не только у полиции
тем более, - значит, произвести первичную проверку достаточно просто
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 14:25:53 | Сообщение # 38 |
Радушная хозяйка
| Quote (rega) А с ребенком что будет? в детский дом Quote (Астра_Золотистая) значит, произвести первичную проверку достаточно просто к сожалению у меня никого из знакомых в полиции нет
|
|
| |
enzi | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 17:37:11 | Сообщение # 39 |
Радушная хозяйка
| вчера позвонили с полиции, сказали сегодня за вещами приедут. приехали, увидели кучу вещей. сказали в тюрьму забирают максимум 60кг, и в детский дом еще мешок. нагрузили 3 больших пакета, кое как себе запихнули в машину, все что забрали описали. остальное занесли в протокол, что осталось. причем записали так, мол 14 пакетов, телевизор, холодильник и т.д. оставляем хозяйке на хранение. говорят можете отнести в подвал, гараж, куда хотите. если сопрут, вызывайте полицию и все. остальное забрать не можем, нам некуда это деть, хранить негде. и уехали. короче ничего хорошего пришел муж, говорит я это все нафиг выкину. я говорю, что и выкидывать нельзя, и хранить нам толком негде, кроме как в подвал отнести, да и то, там кошаки, местные жители тоже растащат все
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 18:13:00 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
| Quote (enzi) , да и то, там кошаки, местные жители тоже растащат все а тебе то что? тебе ж прямым текстом ответили. Quote (enzi) говорят можете отнести в подвал, гараж, куда хотите. если сопрут, вызывайте полицию и все
а получилось так что "взяли" только девушку? мужчина в бегах?
|
|
| |
tatawka | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 18:27:45 | Сообщение # 41 |
Радушная хозяйка
| [qуоте=ензи]телевизор, холодильник и т.д. оставляем хозяйке на хранение. [/qуоте] так оставьте себе,будете с этим добром и дальше сдавать квартиру
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 19:05:51 | Сообщение # 42 |
Фата-моргана
| enzi, ну оставьте в квартире и сдавайте с этим, просто оговорите, что такие-то вещи могут быть забраны в любой момент. Поскольку их состояние нигде не описано, как я понимаю, то какая разница что с ними станет, главное, чтобы были. Наверное.
|
|
| |
enzi | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:24:00 | Сообщение # 43 |
Радушная хозяйка
| Quote (Георгинка) а тебе то что? тебе ж прямым текстом ответили. ну так они ж в протоколе написали, что оставляют мне под ответсвенное хранение, получается вроде как в подвал отправить это уже и не ответственно. а я с дуру подписалась Quote (Георгинка) мужчина в бегах? не, его тоже поймали. вроде его говорят через месяц выпустят, но нужен ли ему этот хлам вот в чем вопрос. про нее сами еще не знают, даже если и выпустят, то жить ей негде
сдавать с этим не получится, мы там ремонт затеяли, так что это все нам мешает. холодильник древний, телик не рабочий. так что самим не надо и выбросить нельзя
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:27:37 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| Quote (enzi) получается вроде как в подвал отправить чей то неответсвенно. очень ответсвенно. поставила в подсобное помещение. под крышу. не на улицу, а в подвал, под замок. максимально на сколько возможно ответственно поступаешь.
|
|
| |
enzi | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:42:05 | Сообщение # 45 |
Радушная хозяйка
| Георгинка, ну тогда я спокойна
|
|
| |
enzi | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:31:30 | Сообщение # 46 |
Радушная хозяйка
| Вот думаю, куда еще обратиться. написала в полицию 2 заявления одно на тему, чтобы ключи наконец то вернули, 2ое на тему, что отказываюсь хранить вещи и забирайте их. пришел ответ-скоро квартирантку вашу выпустим и она сама заберет вещи и отдаст ключи. но что то мне подсказывает, что эта может и не появиться. куда теперь писать?
|
|
| |
|
|