Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Грозятся анулировать вид на жительство
| |
Торилав | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 20:43:24 | Сообщение # 1 |
Местная
Награды: 8
Статус: За городом
| Пришло мне три письма из ДГИ. 4 июня я подала документы на регистрацию постоянного вида на жительства, 21 должен был прийти ответ. Ладно, письма, отправленные 21.06 дошли до моего почтового ящика только вчера - это мелочи. Открываю и ужасаюсь. У меня все в порядке - приходите и ставьте штамп. А у детей - нет.
В 2007 году мы ездили с детьми в Белоруссию. Штамп о въезде датирован концом июля 2007. В 2009 летом мы тоже ездили, но уже автобусом. Мне уже тогда показалось странным, что штамп о выезде-въезде на границе не ставили, когда мы уезжали. Когда возвращались через полтора месяца, штампы уже поставили. Теперь складывается такая ситуация - дети въехали в Латвию в июне 2007 и снова въехали в августе 2009. От меня требуется доказать, что дети не отсутствовали в Латвии в течении года непрерывно, иначе вид на жительство анулируется.
Звонила пограничникам - они подтвердили, что в тот период они не ставили штампов, и если ДГИ пошлет официальный запрос, это подтвердится. Хотя что подтвердится? Только то, что в тот момент паспорта не штамповали. Блин.
Завтра с утра буду пытаться выбить в школе справку, что дети обучались с 2007 по 2009 годы. Возьму в поликлинике медкарты, в которых есть записи за эти годы. Надеюсь, что пройдет.
Далее, ДГИ будет принимать решение до 02 августа. А мне детям паспорта менять, для этого уже оформлен отпуск с 15 июля, и выезжать в Беларусь нужно не позднее 20. В общем, полная гадостность получилась.
Может, у кого хоть похожее было?
|
|
| |
Katenoook | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 21:15:40 | Сообщение # 2 |
Путешественница
Награды: 0
| Quote (Торилав) Звонила пограничникам - они подтвердили, что в тот период они не ставили штампов, и если ДГИ пошлет официальный запрос, это подтвердится. Хотя что подтвердится? Только то, что в тот момент паспорта не штамповали. Блин.
не сталкивалась с PMLP, но пограничники при в въезде и выезде вносили данные в компьютер. мне кажется, что проще всего обратиться письменно в Погранохрану с просьбой письменно подтвердить факт выезда и въезда (историю пересечения границы в эти годы).
|
|
| |
Торилав | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 21:26:39 | Сообщение # 3 |
Местная
| Katenoook, так в письме написано, что по данным электронной системы у них нет информации о выезде детей. Значит почему-то не внесли:(
|
|
| |
Katenoook | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:18:32 | Сообщение # 4 |
Путешественница
| Quote (Торилав) Значит почему-то не внесли
странно, конечно...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:31:36 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Торилав) Значит почему-то не внесли:( это часто у них. у меня потерянный паспорт требовали как то раз. грят не аннулирован
слушай, а то что дети посещали школу, фотки вашей жизни, походы к врачу- не является подтверждением?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:45:46 | Сообщение # 6 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (Торилав) Завтра с утра буду пытаться выбить в школе справку, что дети обучались с 2007 по 2009 годы. Возьму в поликлинике медкарты, в которых есть записи за эти годы. Надеюсь, что пройдет.
Торилав, это должно помочь. обязательно!
мне один человек как-то рассказывал, что у него похожая ситуация однажды была с америкой. то ли его, то ли его жену вот так не внесли в базу при одном из пересечении границ - ошибка погранцов.... короче, он доказал, что человек был в стране используя кассовые чеки (он хранит их как фин документы), полученные при регулярном использовании платёжной банковской карты.
удачи в разрешении проблемы!!
|
|
| |
Торилав | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:57:59 | Сообщение # 7 |
Местная
| Quote (Katenoook) странно, конечно... Да, странно. Но я, если честно, такой подставы не ожидала. Самое смешное, что я, видимо, в этой базе есть (а штампов у меня тоже нету), а детей нет.
|
|
| |
Торилав | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 18:36:07 | Сообщение # 8 |
Местная
| Рассказываю продолжение. Съездили сегодня в ДГИ. Вроде бы все объяснили, показали, получили ответ, что можно явиться с детьми в четверг. Полчаса назад звонок в дверь - иммиграционная служба - предъявите детей. Одна дома была, другой на улице. Показала им документы, рассказала. 10 лет здесь живу, ни разу они не являлись... И что это было?
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 18:38:17 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 22
| Торилав - афигеть... кто-то что-то забыл отметить.. а у людей теперь такие проблемы. и главное - поди ещё докажи. желаю удачного разрешения этой ситуёвины.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 18:39:05 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Торилав) Показала им документы, рассказала. 10 лет здесь живу, ни разу они не являлись... И что это было? контроль. блин. к Гуче вона про мужа бывшего расспрашивать приходили...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Торилав | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 18:54:18 | Сообщение # 11 |
Местная
| Я вот так задумалась - а если бы ко мне докопались, как бы я доказывала проживание в Латвии, если не работала официально? Да и не болела особо...
|
|
| |
lisa | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 20:13:18 | Сообщение # 12 |
Местная
Награды: 1
| Это теперь все документы надо хранить на всяк случай
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 20:29:13 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Торилав) как бы я доказывала проживание заявления от друзей и соседей собирала бы, что живешь, детей воспитываешь - которые тут в школу ходят.... как-то так видимо. А вообще - с видами на жительство - это большой дурдом...
Сообщение отредактировал Меринья - Понедельник, 04 Июля 2011, 20:29:33 |
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 21:53:12 | Сообщение # 14 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Торилав) И что это было?
Банальная проверка, не волнуйся ДГИ сообщило иммиграционщикам и они должны проверить.
Quote (Торилав) а если бы ко мне докопались, как бы я доказывала проживание в Латвии,
Например банковскими распечатками если в магазинах расплачивалась карточкой.
Quote (lisa) Это теперь все документы надо хранить на всяк случай
Для верности наверное да, ну билеты если выезжали , как минимум.
Торилав, все будет хорошо.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 10:36:36 | Сообщение # 15 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (Торилав) Я вот так задумалась - а если бы ко мне докопались, как бы я доказывала проживание в Латвии, если не работала официально? Да и не болела особо...
Свидетелей еще никто не отменял, ты же не сидела дома в запрети, наверняка ты бывала и в школе, и семейный врач детей тебя видел, да и в других местах. Так что думаю, что доказала бы, если бы понадобилось.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 12:17:51 | Сообщение # 16 |
Hakuna Matata
| Quote (Акулина) доказала бы, если бы понадобилось. тоже так думаю но время бы было потеряно и сам факт противен - это да
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 12:47:44 | Сообщение # 17 |
Радушная хозяйка
| Я надеюсь, что вас в этой ситуации пронесет, и все закончится хорошо. А разборки будут только в части "докажите, что дети находились в стране больше 180 дней в году". И что дальше этого ДГИ тему развивать не станет.
Мы с визитом иммиграционной службы сталкнулись один раз много лет назад. Могу тебе сказать, что это было намного круче, чем просто визит с вежливой просьбой предъявить иностранца. Люди тогда были значительно проще и наглее.
|
|
| |
Торилав | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 23:06:51 | Сообщение # 18 |
Местная
| Natasha, мы первые 4 года семейной жизни даже не рассматривали переезд сюда, потому что муж был убежден в том, что получить вид на жительства мне практически невозможно. Вообще из этой ситуации (надеюсь, что в пятницу будут уже штампы о регистрации у детей) сделала вывод - ещё тщательнее буду наблюдать за действиями пограничных служб, и не удовлетворюсь ответом "вам штамп не нужен".
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 00:02:18 | Сообщение # 19 |
Hakuna Matata
| Quote (Торилав) и не удовлетворюсь ответом "вам штамп не нужен". ну а что ты можешь сделать, если они так говорят? к сожалению, мы очень слабо осведомлены о своих правах. всё больше об обязанностях. и любая мелкая сошка с важным видом может сморозить любую фигню. если она на гос службе. потом ничего не доказать - всегда сам дурак. сколько таких примеров
|
|
| |
Katenoook | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 19:15:28 | Сообщение # 20 |
Путешественница
| Торилав, надеюсь, Ваша ситуация благополучно разрешилась....
я немного в защиту...
Quote (Торилав) "вам штамп не нужен".
Quote (GreenOcean) и любая мелкая сошка с важным видом может сморозить любую фигню.
штамп действительно не нужен, если иностранец является членом семьи гражданина ЕС, по сути - к этому иностранцу при пересечении границы применяется минимальный контроль, как к лицу, пользующемуся своим правом на свободное перемещение...
|
|
| |
|
|