Flegma | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 09:36:16 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 22
Статус: За городом
| Решила зафиксировать тут свой положительный опыт. Дело было так. Сделала заказ на iherb.com. Заказ вместе с доставкой с учётом всех скидок обошёлся в 63.10 доллара. Пришла посылка, к ней счёт на оплату налога. Налог посчитан с суммы в 71.14 доллар. И тут я разозлилась - плачу достаточно налогов, не считаю себя обязанной переплачивать лишний лат.
Оплачивать пока ничего не стала. По наводке форумчанок позвонила в VID, там мне дали телефоны почтовой таможни: 67608221 67608220
В таможне мне объяснили, что налог они считают с суммы, которую продавец пишет на коробке (там и вправду было 71.14). Мы договорились о дальнейших действиях.
На мейл mkp.0220@vid.gov.lv отправила картинку из интернетбанка, где видна транзакция на 63.10 (будьте внимательны - не делайте картинку с номером платёжной карты, это серьёзное нарушение безопасности!!!) и картинку из мейла с информацией о заказе. В тот же день таможня отправила в почтовое отделение перерасчёт - на лат меньший налог.
Мда... а почта через 10 дней прислала повторное извещение о посылке. со старой суммой. Пришлось позвонить туда и убедиться, что перерасчёт ими получен и я могу оплачивать скорректированную сумму и забирать посылку.
На ихерб написала вежливое ругательство по поводу завышенной цены. Пока реакции никакой.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |