Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
хочется что-то поменять в жизни. почему бы не работу?!
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 12:41:04 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 8
Статус: За городом
| наверное у каждого бывали в жизни моменты, когда на работе что-то доставало. или сама работа, или обстановка... и в голову приходила мысль: "а не поменять ли всё?! тем более давно хотелось заняться ..." (тем-то и тем-то)
расскажите пожалуйста, кто так менял жизнь. что из этого вышло. ну в общем хочется позитивных историй, как людям в жизни вхатало смелости и удачи
шоб как в фильмах американских!
|
|
| |
Fantacy | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:00:36 | Сообщение # 2 |
Местная
Награды: 2
| У меня сестра такую кардинальную перемену в жизни сделала около месяца назад - сменила место жительства, семейное положение и работу. Пока довольна - трудно, но интересно. Но о глобальных результатах говорить пока рано.
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:06:31 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
| Quote (Fantacy) сменила место жительства, семейное положение и работу ну тут скорее всего что-то в семье не устраивало.. а вот когда ситуация, что кажется что на работе становится всё хуже. и интерес уже потерян. и чувствовал ты всю жизнь. что к другому тянет... ну типа такого
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:13:36 | Сообщение # 4 |
Неледь в красном
Награды: 24
| соскочить хотите... впринципе это никогда не поздно сделать. псЫ. Только не говорите, что вас потянуло делать бусики и вязать макроме.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:20:16 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) псЫ. Только не говорите, что вас потянуло делать бусики и вязать макроме.
да периодически тянет. только я не увлекающаяся, мне хватает одну пару бусиков сделать и отпускает
Quote (skandaliza) соскочить хотите... пока не активно. думаю - мож забеременеть? тоже вариант хороший. смелости не хватает. с первым легче было
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:38:33 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| забеременела ушла декрет и не вернулась вышла на новую работу совершенно противоположную той, что была. из за Б это все было плавно и последовательно, а не гоп и поменял сейчас не факт что решусь на такое уже
|
|
| |
Fantacy | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:45:28 | Сообщение # 7 |
Местная
Награды: 2
| Quote (Miwelka) ну тут скорее всего что-то в семье не устраивало.. Да там все вместе было. Но фактор работы был определяющим, как ни странно. Работа надоела - начала планомерно искать новую (лучшую/интересную), подвернулся очень хороший вариант, но в другом городе - так она двух зайцев одним выстрелом убила (место жительства и сменила).
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:53:28 | Сообщение # 8 |
Путешественница
Награды: 1
| Здрасте. Вот я так и сделала ушла с работы. Поискать что-то лудшее. Дома уже 6 дней пока нахожусь в подвешанноом состоянии. Незнаю что будет в будущем, но настроена на позитив
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:55:18 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
| oosha, я так с мелким думала. казалось, что декрет - это так долго и можно столько всего успеть. успелось только заниматься мелким. там кризис наступил глубочайший и я поняла, что таки люблю свою работу. вышла после отдыха полная сил. а сейчас всё так некрасиво меняется, что снова не уверена, что люблю...
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:57:43 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| я тоже ту работу любила, но понимала, что с дитем она мне больше не годится, хоть и нравится. и до последнего в общем думала туда возвращаться. но передумала
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 14:01:31 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| это с первым дитём? со второй же врде ты туда же вернулась?
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 14:04:39 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Quote (Miwelka) это с первым дитём? угу с первым
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 14:07:43 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| вот и я думаю... куда в Елгавке устроится... и шоб нравилось до кучи. вот тут шальной мыслью подумала - мож в думу елгавускую написать т.е. кроме ругательного письма на елгавский транспорт ещё и СV послать им
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 14:14:05 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| сейчас я как то не сторонник уходить в никуда (даже если ты супер-профи). тыл должен быть очень сильный. ну или настрой и возможность сидеть дома, если не удастся что то найти.
пока работается - работай. паралельно можешь другим заниматься.. хочешь искать что то новое - ищи.. хочешь беременеть - беременей..
если из хотелок что то решится, то и с работой автоматически сложится..
Сообщение отредактировал oosha - Четверг, 05 Января 2012, 14:37:32 |
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 14:46:32 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Награды: 22
| Оййй.. я тожу уходила.. в никуда..так как все достало.. и видно было, что на работе будет только хуже. Хошь.. подстраивайся.. не хочешь или не можешь..лучше уйти. Держал долго материальный вопрос.. но ...но.. И про второго ребенка была мысль.. даже не мысль.. а пришло время. Я же хотела разницу в 5-ть лет.. Можно было-бы потерпеть и уйти в декрет.. но не было больше никаких моральных сил ходить на работу. Ушла.. хоть многие крутили пальцем у виска.. Но не жалею вообще ни капельки. До сих пор с содраганием вспоминаю.. Видимо это был предел.
Ушла.. отдохнула полгода, забеременела.. Вышла на совсем другую работу.. да, деньги мне платят далеко не те.. но зато и мозги никто не трахает. С двумя детьми как-то уже и на график работы, на больничный, на объем работы смотришь по -другому.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 15:17:16 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| не-не. не так всё плохо, чтобы уходить в никуда. но человеку ж свойственно мечтать и хотеть лучшего
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 15:38:36 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Miwelka) но человеку ж свойственно мечтать и хотеть лучшего Искать можно( а говорят даже и нужно) всегда.. особенно если есть тенденция к ухудшению на работе. Но мне кажется, тебе самой нужно всё разложить по полочкам в голове - что бы тебе хотелось. Вот действительно - хочется. Не минутная слабость из-за ПМС (например).. Я помню как впервые задумалась уйти с работы.. сама испугалсь А потом прислушалась сама к себе.. да.. я хочу, едрён батон, уволиться из этого дурдома..хочу и точка.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Kotena | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 16:24:49 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 11
| Мишелька, если нужен опыт- то я так ушла ещё до декрета, достало всё-рутина, начальство итд. Работу искала ещё работая, месяц искала, в мае нашла, прошла собеседование, работа в старой Риге поначалу была новая и в Огре на месте потом, суупер. Через 2 месяца кризис, фирма была по недвижимости, нос по ветру, уволили почти всех, меня в том числе,естессна. я в таком шоке была , но не жалела ни грамма всё-равно, что ушла с нелюбимой той первой работы. Потом вышло так, что отдохнула за лето и нашла работую другую, причём предложений было много, это было последнее собеседование, ехала на расслабоне, другая работа была в кармане уже, но перетянуло, пошла на эту вот.Чуть не сразу узнала о беременности, опять шок , но коллеги ок всё восприняли.Доработала до декрета, но выходить было некуда уже, уволили оочень много народа, меня собирались, я справочку о ГВ- сказать нечего.. но я сама была в диком напряге, если меня возвращали, то уволили бы вместо меня коллегу-подругу практически..пошла и начальнику о своих метания рассказала, начальство нашло выход, териториально я осталась там же, но работа только на проекте, по договору..да, больше работы, да, нет постоянства и стабильности, да, это максимум ещё на год, но я люблю свою работу, у меня хорошие коллеги, свободный график, зарплата нормуль, ттт на всё, я даже не думала, что на работу можно ехать реально с удовольствием , отсидка совсем не для меня, мне по душе сделал дело- гуляй... я всё к чему- жалею только о том, что раньше не ушла с той первой работы.. если ты можешь, то лучше бы искать другую работу работая и фють или же ,если созрела, то декрет.Просто терпеть и идти как на каторгу не дело.Конечно, финансовый вопрос важен не то слово, но что-то делать надо, искать работу, идти на курсы, в декрет . Потому как тяжко терпеть 8-9 часов в день, даи у тебя уже будет цель, будет легче сразу.Удачи! ПС вообще, жалею, что как-то вот не любимого дела-хобби, как-то не срослось, не нашлось, а есть же люди -собак там дрессируют, маникюр делают- любимое дело и работа, класс. Хотела-то я врачом быть, но остановили годы учёбы, тааак жалею, хотя понимаю и сейчас, что это нереально было..ты кем работать хотела бы?
I Believe I Can Fly
Сообщение отредактировал Kotena - Четверг, 05 Января 2012, 16:26:57 |
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 16:43:03 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| Quote (Kotena) Хотела-то я врачом быть, но остановили годы учёбы, тааак жалею, хотя понимаю и сейчас, что это нереально было.. это ещё и нереально тяжело, чтобы такого себе хотеть
у меня настолько знания спицфические, что мне тяжело на что-то претендовать преподнося свои знания. а вот просто как хорошего и умненького человечка вряд ли кто захочет к себе взять. кааааанешна же мечтается о чём-нить романтично-творческом
|
|
| |
|
|