Режим...
|
|
ШриЛакшми | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 10:41:47 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 3
Статус: За городом
| Я убьюсь ап стену... Оно не спит. До двух часов ночи! А потом дрыхнет до 10 или 11. И раньше - даже подъемным краном не поднять... Я и пыталась ее и раньше на 2 часа поднимать. И поднимать как можно позже - тогда она обходиться без дневного сна и ложиться спать на ночь в 8 вечера. Ничего не помогает... А я ведь тоже человек! Я в интернет хочу! К людям!!!!!!! Я уже несколько месяцев вообще к компу почти не подходила - только почту проверить. Потому как в 2 ночи от сидения на форумах радости никакой, если в 7 на работу вставать... Как бы мне так ... мммм... подкорректировать режим ребенка, чтобы он хоть примерно совпадал с моим? Ребенку год и девять месяцев.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 11:23:35 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 22
| Мы сейчас тоже сьехали в режиме на 2 часа, раньше вставали в 7:30, отводили старшего в сад, днем укладывались на 1,5 часа и спать уже в 22:00 ломался. Сейчас старшего не отводим, соответственно все переместилось на 2 часа, встаем в 10:00 и ложимся к 24:00. Но, если встать раньше, то опять все входит в норму. Тебе бы посоветовала минимум неделю будить её в 7-8 утра, уж постарайтесь разбудить, перед дневным сном как следует погулять с активными играми, тогда ляжет на дневной скорее всего и на ночь тогда лечь раньше. Возможно еще погулять вечером. По-другому никак.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 11:36:07 | Сообщение # 3 |
Жительница
| Таки вот не будится! Ее можно трясти как тряпичную куклу - она только отмахнется и опять спать. Или даже откроет глаза, бегать начнет, а через 5 минут уже где-нить в комнате в уголок заползет - и опять баиньки...
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 11:38:42 | Сообщение # 4 |
Жительница
| Кстати, да. Иногда она встает нормально. На днеыной сон укладывается где-то в час. Но там уж отсыпается и за себя, и за того парня, как говориться. И все равно все на смарку...
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 11:46:36 | Сообщение # 5 |
Змеюка
Награды: 12
| ШриЛакшми, приветик ну малышка и соня у тебя с одной стороны радоваться, с другой конечно не очень. У нас тоже после 23 спать, спим до 9-30 - 10-00 но это опять же потому, что сестре не надо в школу а так был подъём в 8-30... на дневной в 13 и на ночь в 22 !
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 11:57:50 | Сообщение # 6 |
Жительница
| Zu, Привект! Как добились? Или сама вошла в такой режим? Мы старались как можно меньше вмешиваться в ее режим. Она сама себе его устанавливала. С небольшими отклонениями каждые 3 месяца где-то. Но в среднем где-то с 10 до 12 укладывалась. А теперь до 2 часов ночи уже 2 месяца! Мрак полный...
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 12:15:49 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
Награды: 24
| Может ваша девочка много спит днем?Пусть спит час днем,тогда будет засыпать в 10 уже точно.И может вечером слишком перевозбуждается из за этого тяжело уснуть.
|
|
| |
alent | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 12:40:21 | Сообщение # 8 |
Местная
Награды: 7
| А для Вашей дочки стоит что-нибудь мамино мнение? В 9 часов засунуть в ванну, дать поиграть там, одеть пижаму, прочитать пару сказок, выключить свет - НОЧЬ! ( спят игрушки, книжки, зайчики в лесу и ДЕТИ ). Максимум в 10 Вы свободны...
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 13:15:47 | Сообщение # 9 |
Змеюка
Награды: 12
| Quote (ШриЛакшми) Как добились? само собой, дети ведь сами себе режим устанавливают и очень многое зависит, когда свет выключаем на ночь, покрутится и засыпает, максимум час
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 13:19:20 | Сообщение # 10 |
Радушная хозяйка
| Quote (Zu) и очень многое зависит, когда свет выключаем на ночь, покрутится и засыпает, максимум час Точно подмечено.
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 17:00:55 | Сообщение # 11 |
Жительница
| Угусь. Я пока она не ляжет вообще не могу за компом сидеть! И ритуал вечерний у нас есть. Ток он прокатывает только когда она в полусонном состоянии уже. В противном случае, она вылезает из кровати и уходит в другую комнату. Мол, мама, тыт тут поспи, а я пойду с папой играться. Имеет ли для нее значение мое мнение? Иногда. Но далеко не всегда. По поводу сна, видимо, наше мнение не совпадает...
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 10:00:41 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Quote (fisherka) А если б я им волю дала вот точно подмечено. Поэтому пока не меняю кроватку с решеткой. чтобы не уходила. Ну да, порой не засыпает до 11.. Но по крайней мере не бродит по комнате. У нас тоже ритуал - ванная и спать в кроватку. Если не нравится режим (у нас летом такое было), корректировать. но только не будить срзу в 7 утра, если ребенок привык до 10 спать. а будить на 30-60 минут раньше. т.е. в 9,30 где то.. потом еще раньше. не спит днем - ну как хочет.. после 8 спать на ночь. если легла днем, 2 часа и подъем. Своих поднимаю не позже 15-15,30. иначе вечером не лягут в 9. Хотя дети сами себе режим устанавливали, но не без родительской помощи. потихоньку устаканится режм (если есть желание менять его и настойчивать)
|
|
| |
arelavija | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 10:09:00 | Сообщение # 13 |
Alius et idem
Награды: 41
| ШриЛакшми, а она , как в темноте, одна до 2 ночи тусит? Или как это происходит? Я не представляю, что можно ребёнка в 10-11 уложить в постель, выключить свет, а он ещё до 2 ночи будет сам по себе кураслесить.
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 10:33:58 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Quote (fisherka) при живой лежащей маме рядом у нас папа укладывает у него свои методы. сажеает в кроватку, "спокойной ночи" и уходит
|
|
| |
tatawka | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 18:09:43 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Награды: 4
| если ребенок да 5 лет мне казется он и сам по себе уснет в часика 22.00, покрайне мере у нас так
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 19:34:25 | Сообщение # 16 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| ШриЛакшми, с кем она у вас весь день?В саду?Няня?бабушка?кто ?
|
|
| |