Ребенок стал капризным?
|
|
liika | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 19:54:29 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
Статус: За городом
| Поделимся но-хау? Статья
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 20:06:07 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 22
| Меня всегда интересует ,что говорить дальше можете попробовать озвучить чувства ребенка: «Тебе сейчас обидно, тебе хотелось съесть шоколадку, а я тебя увела из магазина. Да, наверное тебе грустно…» и т.д. Ну вот озвучил ты все его эмоции. Он тебе поддакивает, да, да. И..... Стараться объяснить свое поведение? Почему не дал, увел. Старший начинает рыдать по новой.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 20:12:56 | Сообщение # 3 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| можно уточнить "ты хотел именно шоколадку? или просто поесть? или просто сладенького? или внимания? "
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 20:27:50 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| Он хотел конкретно вот ЭТУ ШОКОЛАДКУ.... Как можно объясниться на эту тему с 2-х летним ребенком. Я старалась объяснить по хорошему в магазине почему не буду что-то покупать. Если не понимал, то с воем выходили из магазина и переключала внимание на другое, старалась отвлечь. Если мы садились и старались разобрать ситуацию на эмоции, как здесь написано. Ребенок начинал плакать по новой, как только доходило до объяснений - почему я отказалась купить. Мне не понятно - нужно просто рассказать и проговорить об эмоциях: расстройство, грусть, злость - не затрагивать причину отказа вовсе? То есть он должен говорить - я рассержен, что ты мне не купила шоколадку. А не валяться,условно, на полу в истерике.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 20:33:38 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 136
| может это , конечно, и сильно непедагогично- но я "тупо забиваю на нытье" не слышу его и все тут. если в общественном месте, то могу бросить корзинку с покупками и уйти- нервы дороже, поесть найдем чего... И , знаете, у меня как то они не ноют. ну ноют- но не системно- ибо нет резона ныть и капризничать на ровном месте- это ничего не даст. А если и даст, то исключительно по ОППЕ.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 19 Марта 2010, 21:58:21 |
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 20:44:02 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| Георгинка - да-да, кстати, чем меньше ведешься на нытье тем быстрее приходит понимание, что нытье не поможет.
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 20:44:17 | Сообщение # 7 |
Начинающая стерва
Награды: 24
| Было моему мелкому года 3-3,5 и без самоката мы никуда не ходили. Очередной скандал перед Рими ( отдай самокат - нееет) Ладно, ездит он по магазину ( мы внимательно смотрели и ходили в тот момент возле мягких продуктов), подходит охранник - Это ваш мальчик на самокате? мы с мужем в один голос - нет! - Мама, папа, ну я же ваш! И все, поездки в магазине на самокате закончились.
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 20:45:36 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
| New__Calipso 10 баллов
|
|
| |
Lubovj | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 21:14:12 | Сообщение # 9 |
Киноманка
Награды: 8
| Quote (New__Calipso) Мама, папа, ну я же ваш!
|
|
| |