Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Реакция ребёнка
| |
largo | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:01:56 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 1
Статус: За городом
| Интересно о чём может говорить такая реакция ребёнка: ты (и не только я, кроме, конечно, родных) порой обращаешься к ребёнку 5 лет с вопросом или с подарком для него, а он вообще никак не реагирует - как-будто тебя нет. Ребёнок развитый, начитанный (но, к сожалению до сих пор писается ночью). Мама милая, мягкая, но строгая в плане чистоты и порядка. Может есть такие дети и это нормальная реакция, не знаю, но как-то не по себе
|
|
| |
Кензоки | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:13:53 | Сообщение # 2 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| может к психологу? у меня тоже малая иногда типо не слышит, когда я ее зову могу иногда стоять рядом и она даже голову не повернет в мою сторону не обращаю внимания, так как это бывает раз в году
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:13:57 | Сообщение # 3 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (largo) порой обращаешься к ребёнку 5 лет с вопросом или с подарком для него, а он вообще никак не реагирует - как-будто тебя нет. это "порой" с какой частотой, примерно хоть, происходит? может, надоело ребёнку повышенное внимание?
|
|
| |
Кензоки | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:14:25 | Сообщение # 4 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| Quote (GreenOcean) может, надоело ребёнку повышенное внимание? +100
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:16:36 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 13
| У меня так сын реагировал на любого незнакомого ему человека. Он просто делал вид, что не замечает его не здоровался и не отвечал на вопросы. Не видела в этом ничего странного.
|
|
| |
largo | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:18:19 | Сообщение # 6 |
Жительница
| повышенного внимания нет и я не совсем незнакомая
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:20:31 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 13
| А если обратиться второй раз? Опять же сыну приходится иногда пару раз вопрос повторять, чтобы обратил внимание. Да что там сыну, у меня начальница была. Надо было несколько раз окликнуть и понять, что внимание переключилось на тебя. И только потом задавать вопрос. Иначе придется несколько раз его повторять
|
|
| |
largo | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:24:10 | Сообщение # 8 |
Жительница
| да не один раз обращалась, особенно когда подарок дарила, но ноль на массу, как говорится. Мне необычно это очень. Просто интересно стало, а вдруг такое встречается, а я и не в курсе
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:24:27 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 22
| То есть вы ему что-то принесли а он на вас ноль внимания? Неее.. мой может забыть поздороваться.. но подарки оооочень любит, не игнорирует. Может просто стесняется? Вот таким образом...странным?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
largo | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:26:41 | Сообщение # 10 |
Жительница
| нет не стесняется, а реааально как-будто Вы ноль, пустое место.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:27:19 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 16
| Quote Просто интересно стало, а вдруг такое встречается, а я и не в курсе так тут ведь слишком мало информации такое и у аутистов встречается, например но это не значит, что по интернету это можно определить
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:27:21 | Сообщение # 12 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (largo) но, к сожалению до сих пор писается ночью). Мама милая, мягкая, но строгая в плане чистоты и порядка мама ругает детя за ночные пописы?? низзя этого делать,ребёнок замыкается и неизвестно на ком бумерангом выместит
|
|
| |
largo | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:32:27 | Сообщение # 13 |
Жительница
| договаривается, объясняет, ругается за ночные проделки. да, всё-таки неправильно всё это, но нюансов куча, так что и не понять до конца ситуацию. Просто спросила, вдруг для многих это ок.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:34:17 | Сообщение # 14 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (largo) а реааально как-будто Вы ноль, пустое место. может, не научен вежливости это же вроде как элементарная вежливость - как-то ответить на внимание к твоей "драгоценной" персоне, разве нет? проблем со слухом нет?
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:34:36 | Сообщение # 15 |
Почетная жительница
| Quote (largo) Просто спросила, вдруг для многих это ок. может и для многих, но инфы и правда настолько мало,что сложно говорить о чём то конкретном
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:36:35 | Сообщение # 16 |
Почетная жительница
| GreenOcean, там походу именно психологическая проблема из-за маминой строгости
|
|
| |
largo | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:38:02 | Сообщение # 17 |
Жительница
| да нет. всё ок со слухом. но нет уважения к личности ребёнка, его желаниям. всё по расписанию, шаг вперёд, шаг назад - мягкое, но строгое наказание. особенно если это касается личной гигены и порядка.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:38:03 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 136
| largo, а мама не вы, я так понимаю? а вы кто этому ребенку?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:43:47 | Сообщение # 19 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (largo) ругается за ночные проделки и вероятнее: Quote (Mamulja) именно психологическая проблема из-за маминой строгости Причём ночные проблемы - это чаще всего - ответ на дневные проблемы. Может "за закрытыми дверями" в семье раздрай, злость и проблемы между взрослыми, а ребёнок нервничает... Может ребёнок не соответствует "маминой планке". Вариантов много, к сожалению. Лечится любовью, вниманием, лаской и помощью хорошего специалиста. Quote (largo) а он вообще никак не реагирует - как-будто тебя нет Может он боится реагировать, может в какой-то раз он сделал или сказал не то, и получил от строгой мамы... Мы можем только гадать.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
largo | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 19:31:38 | Сообщение # 20 |
Жительница
| Quote (Ri_sha) Может он боится реагировать, может в какой-то раз он сделал или сказал не то, и получил от строгой мамы... да нет, боязни нет, а как-будто ребятёнок в наушниках, да ещё и ты как в шапке невидимке и тебя в упор не видят
|
|
| |
delira | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 19:58:33 | Сообщение # 21 |
Путешественница
Награды: 3
| Quote (largo) вдруг для многих это ок Конечно, это не ОК. Сами связываете это с ночным энурезом. Такое ощущение создалось, как-будто "вечная обида" на маму присутствует. А не реагирует именно на маму, или на всех?
|
|
| |
largo | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 22:24:48 | Сообщение # 22 |
Жительница
| на маму реагирует, конечно. неочень активно, но слышит.
|
|
| |
Marisha | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 22:43:23 | Сообщение # 23 |
Одесситка
Награды: 3
| младшие мои 4,5 и 3 сделают вид как буд-то человека нет, даже если это знакомый( не родственник, хотя если редко видят могут так и на родственника отреагировать) не ответят, ничего не возьмут. У них так стеснение и робость проявляются и чем настырнее человек будет к ним обращаться, тем настойчивей будут игнорировать ( все меняется когда старший дома, с ним они не робеют и не стесняются) Так что причин детского игнора может быть много. А вот за ночные аварии мама зря ругает, всяко бывает - стресс у ребенка, какие-то дневные впечатления сильные, очень крепкий сон, простуда и т.д. и т.п.
|
|
| |
Sisi | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 23:30:22 | Сообщение # 24 |
Жительница
Награды: 4
| Энурез бывает не из за какой-то психологической проблемы ребенок просто крепко спит. Его надо поднимать в туалет в определенное время, пусть мама проследит во сколько это случается. И проблема решится, и ругать не придется, и стыдить, чтобы ребенок не замкнулся в себе. А реакция на подарки у всех разная. Может родители тоже не шибко эмоциональные, вот и деть такой же. А может банальное стеснение.
|
|
| |
largo | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 11:18:06 | Сообщение # 25 |
Жительница
| Jagodka, Не вижу ничего зазорного в рассуждениях о людях, которые никогда об этом не узнают. К чему тогда форумы? Давайте не будем лицемерить, мы все обсуждаем того, с кем сталкиваемся в моменты, которые нам не совсем ясны.
|
|
| |
Raecka | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 11:54:15 | Сообщение # 26 |
Путешественница
| а может быть просто элементарный "засвет", я так называю, когда просто в себя ушел в свои мысли и фантазии, как правило у артистических натур. Часто ребенок фантазирует ?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 26 Января 2011, 10:59:08 | Сообщение # 27 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (largo) и я не совсем незнакомая ^_^ По существу мне кажется такое поведение ребенка - реальная причина для беспокойства, как минимум для проверки у детского психолога. Ларго, если вас действительно волнует этот вопрос, то я полагаю самое лучшее, что вы можете сделать, это мягко попробовать поговорить с мамой, что вам кажется, что так быть не должно, что что-то не так и может надо бы обратиться к специалисту. Только не вдаваясь в вами или кем-либо предполагаемые причины, пусть в этом разбираются те, кто знает и умеет.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Среда, 26 Января 2011, 10:59:41 |
|
| |
largo | Дата: Среда, 26 Января 2011, 21:01:53 | Сообщение # 28 |
Жительница
| Акулина, Спасибо за мнение Я вообще, Вы знаете, не люблю влезать со своими советами, это может выйти боком. Я лучше стараюсь понять и сделать от себя всё возможное, да и просто для себя самой уяснить, понять корни проблем, так как мне нравится психология, взаимоотношения людей, их взаимосвязи и реакции.
|
|
| |
|
|