Гидрофильное масло - это смесь масел и эмульгатора, который и делает масло водорастворимым. При соприкосновении с водой смесь превращается в нежное мягкое молочко. Молочко – хорошее средство для умывания, отлично смывает декоративную косметику, в том числе и водостойкую. Такое молочко не сложно сделать самостоятельно.
Базовый рецепт: - Жидкие базовые масла, это основа средства, 85-90 %, жидкие масла выбираем в зависимости от типа кожи. - Эмульгатор, обычно используют Полисорбат 20 или 80, 10-15%, это вещество, которое сделает из ваших масел при соприкосновении с водой молочко.
Приготовление – просто все смешать.
Способ применения: в состоянии покоя полисорбат опускается на дно средства, и если присмотреться, то можно заметить еле различимую границу между полисобратом и маслами, поэтому средство является двухфазным, которое перед употреблением следует встряхнуть, чтобы компоненты перемешались. Нанести немного гидрофильного масла на влажное лицо, помассировать и смыть. Масло хорошо удаляет косметику, грязь, снимает тушь.
В масло можно добавить эфирные масла (1%), которые придадут средству аромат и дополнительные лечебные свойства в соответствии с желаемым эффектом и типом кожи, так же можно добавить антиоксиданты, например, токоферол (витамин Е). "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Так и называется Полисорбат. В России может идти под названием Tween. "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Среда, 09 Января 2013, 13:58:47
что то я опять крепко призадумалась. Пижамка, можешь подискутировать на тему полисорбата и его вредности?
это правда при приеме его "внутрь", но мне от этого не легче
Цитата
О токсичности полисорбата стало известно еще в 1993 году после серии исследований над лабораторными животными. Введение этого вещества в долгосрочной перспективе приводило к гормональным изменениям: ускоренному созреванию, снижению веса матки и яичников, дегенеративным фолликулам и бесплодию. По сообщению Natural News, в университете Джорджии разрабатывается вакцина, которая будет применяться в качестве средства контрацепции. Безусловно, она содержит полисорбат 80.
Так должен ли полисорбат 80 входить в состав продуктов питания и вакцин? Неудивительно, что при наличии такого токсического компонента исследователи находят связь между вакцинацией и ухудшением здоровья детей. Кроме того, возможно, развитие бесплодия, которое нарастает с каждым годом, имеет связь с вакцинацией или продуктами, содержащими полисорбат 80.
Полисорбат 80 используется в качестве эмульгатора в пищевых продуктах, особенно в мороженом. В медицине он применяется в качестве наполнителя, который стабилизирует водные составы препаратов для парентерального введения (европейские и канадские вакцины от гриппа), а также в качестве эмульгатора при производстве антиаритмических препаратов (амиодарона).
Полисорбаты (ТВИНы) – это неионогенные поверхностно-активные вещества (соединения, которые, растворяясь в воде, не ионизируются; отлично стабилизируют пену, оказывают смягчающее, увлажняющее и успокаивающее воздействие на кожу, улучшают скольжение, имеют мягкие антистатические и кондиционирующие свойства).
Все полисорбаты имеют натуральное происхождение, имеют в основе сорбит (его еще называют глюцит, сорбитол – вещество со сладким вкусом, получаемое из различных фруктов, косточек плодов) и жирные кислоты из базовых масел: ТВИН-20 – из кокосового; ТВИН-40 и ТВИН-60 – из пальмового; ТВИН-80 – из оливкового. Все они малотоксичны, попадая в природу, легко разлагаются, не причиняя вреда окружающей среде.
Неионогенные ПАВ — Основным достоинством является благоприятное действие на ткань и главное — 100% биоразлагаемость.
Неионные поверхностно-активные вещества, вторая самая популярная группа ПАВ после анионных поверхностно-активных веществ, обладают полярными головками. Они являются самыми мягкими из всех поверхностно-активных веществ и используются в комбинации с анионными поверхностно-активными веществами как вторичный очиститель, а так же загуститель и стабилизатор пены. Неионные ПАВ встречаются практически во всей косметике для волос, так как хорошо компонуются со многими веществами.
пока могу придратьсятолько к слову малотоксичный
и не могу понять это о тех ПАВах говориться или о других
Polysorbate-n (20-85) – Полисорбаты, оксиэтилированные сорбитаны, неионогенные ПАВ. Используется как эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и контактные дерматиты.Токсичен.
Polysorbate-n (20-85) – Полисорбаты, оксиэтилированные сорбитаны, неионогенные ПАВ. Используется как эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и контактные дерматиты. Токсичен.
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 11 Февраля 2013, 18:34:28
Последний пост о чувствительной кожи касается аллергического типа. Данный тип кожи реагирует покраснением, отеком, зудом и шелушением на те компоненты, на которые имеется аллергия. Примерно 23% женщин и 13,8% мужчин Великобритании имеет чувствительную кожу с признаками аллергии, и чаще всего негативную реакцию вызывают отдушки и консерванты в средствах по уходу за кожей. Сухая кожа с поврежденным защитным барьером наиболее подвержена аллергии, хотя и обладатели жирной кожи могут иметь похожую реакцию.
Аллергическая реакция может проявляться через несколько дней в форме сухости, зуда и воспаления в противоположность жжению, которое проявляется немедленно. Если у вас наблюдается аллергическая реакция на парфюмерные масла – прекратите использование или попробуйте другого производителя. Аллергия может появиться на любой из компонентов масла, и сказать, на какой точно, очень трудно. Основными виновниками аллергии в отдушках являются коричные спирты и альдегиды, цитронеллол, геранол, линалоол, большинство из которых добываются из эфирных масел (что означает, что переход на эфирные масла не поможет). Где можно найти аллергены? Например, в корице, анисе, звездчатом анисе, мускатном орехе, гвоздике, ванили, лавровом листе, петрушке, имбире, паприке, перце, тмине и кориандре. Если вы хорошо переносите эти эфирные масла, а отдушки плохо, то скорее всего последние не являются для вас аллергеном. (Помните, что я не доктор и не могу поставить точный диагноз.)
Если вы испытываете аллергические реакции на консерванты, то в этом могут быть повинны следующие компоненты: диазолидинилмочевина (жидкий Germall Plus и Germaben II), имидазолидинилмочевина (ДМДМ гидантоин), бронопол или quaternium-15. Интересно, что на парабены аллергия возникает достаточно редко.
Существуют и другие вещи, на которые у вас может возникнуть аллергия – протеины, алоэ вера и т.д. – однако это выходит далеко за пределы данного поста. Поэтому я не буду советовать никаких подходящих ингредиентов для людей аллергическим типом кожи: для этого лучше посетить доктора или дерматолога. Может оказаться очень сложным выявить, на какой из продуктов у вас аллергия, однако это стоит того!
В этой статье я хочу привести базовый рецепт гидрофильной плитки и его вариации. Благодаря этим примерам, думаю, вам будет проще сориентироваться в приготовлении своей первой гидрофильной плитки.
Цитата
Гидрофильная плитка Базовый рецепт гидрофильной плитки: с эмульсионный воском:
•твердые масла: 80-85%; •жидкие масла: 15-20%; •эмульсионный воск: 20-25% от общего веса масел. без эмульсионного воска: •30-40% масла какао; •50-70% твердых масел; •0-20% жидких масел. с пчелиным воском: •10% пчелиного воска; •20% жидких масел; •70% твердых масел.
Масло какао самое твердое, поэтому его в составе должно быть больше всего, тогда плитка не будет таять раньше времени. При желании базовый рецепт можно разнообразить следующими добавками: •растительные воски, пчелиный воск: 5% в составе масел; •эфирные масла: 1-2% от веса масел; •какао тертое: 10-20% от веса масел; •скрабирующие частицы: молотый кофе, молотые овсяные хлопья, молотая ламинария, зерна мака и т.п. Чтобы они не оседали, постоянно помешивайте застывающую плитку или можно сделать плитку, в которой одна сторона скрабирующая, а другая нежная сливочная. •вместо эмульсионного воска можно использовать эмульгатор Оливем: 20%. Вариант 1. •20% эмульсионного воска •10% жирных питательных масел •30% масла Ши (Карите) •30% масла Какао •10% любого твердого масла (Кокосовое, Пальмоядровое, Манго и пр.) Благодаря маслу какао и эмульсионному воску ваша плитка будет сохранять твердость в сухом месте.Однако, масло какао имеет свой личный запах и, если вы хотите создать гидрофильную плитку с другим запахом, то вам стоит добавить несколько капель ароматизатора.
Гидрофильные плитки
Вариант 2. •20% эмульсионного воска •43% твердых масел •5% пчелиного воска •30% жирных питательных масел •2% эфирных масел. Гидрофильные плитки можно изготавливать и без пчелиного воска. В этом случае, они могут храниться продолжительное время только в холодильнике.
Процесс приготовления гидрофильной плитки предельно прост и займет у Вас не более 15 минут: 1.взвесьте все компоненты и поместите их в жаропрочную емкость, например в стакан из термостойкого стекла; 2.растопите их на водяной бане, постоянно помешивая; 3.снимете с бани и добавьте скрабирующие компоненты, активные добавки и эфирные масла; 4.разлейте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 11 Февраля 2013, 19:10:39
Эти компоненты используются в дорогой уходовой косметики и обладают уникальными свойствами.
Ланол 2681 – это аналог триглицеридов масла кокоса, которые очень полюбились российским кремоварам благодаря специфическому воздействию на кожу. Она становится очень мягкой, напитанной, без жирности и блеска, приятной на ощупь. Ланол 2681 обладает всеми преимуществами триглицеридов, но в отличие от них, имеет большую растекаемость и как следствие лучше впитывается и проявляет остальные качества тоже в большей степени.
Ланол 99 – относительно новый компонент, относится к классу спиртов имеет синтетическое происхождение. В косметике используется для придания средству «дорогих» качеств. Очень улучшает сенсорику. После добавлению Ланола 99 крем сразу становится «дорогим» по ощущениям при использовании и после, оставляет после себя нежную, бархатную вуаль, заметно разглаживает кожу, делает морщинки менее заметными. Поэтому Ланол 99 рекомендован для использования в косметике для зрелой кожи.
Очень рекомендую попробовать рецепт, жалеть точно не придется.
После использования этого гидрофильного масла на коже остаются просто божественные ощущения! Никакой жирности и липкости и при этом кожи очень ухоженная, разглаженная и как бы окружена бархатной дымкой. Разница с классическими масляными составами, без использования эмолентов, очень заметна. Так и назову этот рецепт – «Бархатная дымка».
что то я опять крепко призадумалась. Пижамка, можешь подискутировать на тему полисорбата и его вредности?
Привет я в свое время копала-перекопала все, что могла на тему полисорбата, и у меня так и остались сомнения, информация как ты и сама видишь противоречивая, чаще встречаются ужастики на тему полисорбатов от пальмы 40 и 60, так что те решила я не пробовать, брала 20 и 80, но у меня как и у тебя остались сомнения. В общем для себя руководствовалась я тем, что это средство не надо есть, и оно все-таки для умывания, хотя полисорбат пихают и в массажные масла, и в масла для волос - они тогда легко смываются, и для разведения эфирных масел, и в крема. Для себя сделала вывод, что все зависит от отношения. Например, знаю несколько людей, которые уверены в натуральности косметики YVES ROCHER. Глянув на составы, их убежденность кажется странной, но это их личное дело http://glamlemon.ru/kosmetika/549-sostav-kosmetiki-yves-rocher.html
Масло на полисорбате - просто базовый рецепт самого простого масла, где не надо особо думать, искать, экспериментировать Например, девочки из России добавляют еще и кроммолент
Сама я очень люблю гидрофильные масла, так что я все еще в поиске своего любимого рецепта Мне просто пока катастрофически некогда этим было заниматься, более того, с тем, что у меня на душе, ничем таким и не следует заниматься, но надеюсь, что с мая многое поменяется в моей жизни Впрочем уже меняется, просто не всем это нравится, а кое-кто даже категорически не согласен, но я уже переступила ту черту, когда меня мало волнуют эти другие "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
В_модной_пижамке, приятно вновь тебя тут видеть! Я тоже вся в сомнениях но пришла примерно к таким же выводам, что и ты. и заказала полисорбат 80.
Цитата (В_модной_пижамке)
которые уверены в натуральности косметики YVES ROCHER.
Блажен кто верует. но верующих у нас тааак много
Цитата (В_модной_пижамке)
более того, с тем, что у меня на душе, ничем таким и не следует заниматься,
вот почему у меня крем не получился последний.ведь так и знала, что не стоит даже браться
можно я у тебя тут спрошу, но если что такие вещи мы теперь тут обсуждем если в креме плохо фазы перемешались .. расслоилось, слишком пенно.. или как я тут учудила не на воде а на чистом спирте крем сварила :hi-hi: это считается испортила и выкинуть ? как ты поступаешь? у меня рука не поднимается в мусорку все это спустить
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 02 Апреля 2013, 15:44:27
у меня это считается - продолжаем эксперименты Я бы добавила эмульгатора или загустителя, выбросить всегда успею Но я кремами совсем мало занималась, мне денюх жалко, на себя столько не вымазать, я мало пользуюсь, периодами, а куда их, эти эксперименты, девать - непонятно "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Я посматриваю на пару других стабилизаторов, правда похоже, что из них может получиться возможно скорее гелеобразная масса, а не жидкая, в общем надо пробовать. Одно на базе сахара, второе на процентов 50 растительный глицерин и тоже сахар, (Сукрагель и Гелисукре) Еще аквасол хочу посмотреть, что за зверь, на базе жожоба. "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Вторник, 02 Апреля 2013, 17:44:55
у меня косметика опять "не смывается" ничем, чем раньше вроде как смывалось
Они отлично смывается вредным миндальным маслом для душа от Локситан "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
вредным по составу? я боюсь на себя уже что то лишнее намазать?
опять ни с чего пятна полезли slozki
Я не такая аллергичная, мне проще. Ну состав там не самый плохой, просто химия присутствует, да и отдушка там пахнет охо-хо, но приятно, черт возьми. Но я к той же химии стала относится несколько иначе в последнее время. Все трындят о полезности натуральных компонентов, только я никак в толк не возьму, почему подчеркивается их полезность и замалчивается, что там полно таких же аллергенов. Наверное у меня на это такой взгляд - все индивидуально, не стоит пихать в средства химию, без которой можно обойтись, например такую, которая просто придает средству красоту, без которой я дома точно могу обойтись, а если не могу, то могу и запихнуть, все дело личного выбора
Может тебе посмотреть какие-то детские средства - смешать гидрофилку и чуть моющего средства для мелких? "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
я не против химии в общем то до поры до времени пользовалась относительно химическими средствами Раз после купленного повторно!! средства, утром еле глаза разлепила...
теперь все на ощущениях и интуиции. она мне подсказывает, что гидрофильное масло сейчас в тему пойдет
а завтра.. завтра будет новый день, новые знания, средства и ощущения
Интересный эксперимент у меня получился с моей солодкой. Попробовала смешать прямо на руках пару-тройку капель масла и экстракта, чтоб умыться. Получилось такое типа молочко, как гидрофильное. И очень хорошо оно меня умыло, мягко так, лучше чем моя умывалка самодельная. Насчет макияжа не знаю, я им не пользуюсь. Но пыль после трудового дня замечательно смыло и кожа нежная.
Экстракт солодки + масло ...там, правда, речь о самодельном экстракте солодки идёт
вот ещё информацию на тему сукрагеля и гидрофильного масла-геля из него.
сегодня попробовала смешать сукрагель с маслами дурында, не ту насадку взяла. вроде, все смешалось, но консистенция далеко не гелевая. всё равно пробовать буду ещё. посудку, правда, когда после того что получилось мыла, вода становилась как молочко... в общем, ещё буду проводить испытания