Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Эмульгаторы для домашней косметики
| |
Криська | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:01:37 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 88
Статус: За городом
| Продолжим
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:01:47 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
| МэриПоппинс, эмульсионный воск, кстати, тоже содержит полисорбат я сама, только не так давно на это обратила внимание а такой удобный эмульгатор, даже обидно...
ОФФ - попробовала в субботу новый эмульгатор - Монтанов Л. В принципе, можно использовать так же ж, как и эмульсионный воск, только я после него заметила, что на лице какая-то пленочка образуется... ну, мне так показалось во всяком случае. вчера на ночь нанесла, утром умываю лицо, чувствую - вода с лица как скатывается но, может это я и сама виновата - многовато намазюкала вчера. сам крем тоже довольно жирненьким получился...
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:01:57 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 8
| Цитата (Криська) эмульсионный воск, кстати, тоже содержит полисорбат это да, я знаю.. но не весь же?
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:02:07 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) это да, я знаю.. но не весь же? в смысле?
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:02:17 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| Цитата Полавакс - эмульгатор для смываемых средств. Купите для кремов что-то пополезнее, так как в полаваксе есть в составе твин, а именно твин не рекомендуют класть в не смываемые средства. Его обязательно надо смывать. И ещё в составе полавакса цетил (цетеарил), который тяжеловат как эмульгатор для кожи, и комедогенен. Его используют как соэмульгатор в кремах, и то соэмульгатор он не из самых полезных. Если Вам не нравится полавакс в гидрофильных плитках, кладите вместо него хотя бы пшеничные эмульгаторы. Они не такие твёрдые, зато полезнее, мягче, питательнее. Хотя какое питание в смываемых средствах - не успеет подействовать. Если, конечно, не жалко в смываемые средства приличные мягкие эмульгаторы - не жалейте. Я давно делаю гидофилки со стеаринкой. Иногда немного в неё добавляю для мягкости пшеничные эмульгаторы, если не важна твёрдая структура плитки, не таящей при комнатной температуре. К тому же стеаринка твёрже полавакса, а в паре с твином тоже смывает масло с кожи. Конечно, роскошно вместо полавакса добавлять оливем (оливет), сахарозу - но это кому не жалко. Чтобы твин справлялся с маслами, есть пропорция - твин к маслам, как 1 к 4. На 4 части масла 1 часть твина. И для плиток лучше твин (полисорбат) 80, так как он масла выдерживает. Твины 60 и 20 удерживают СО2 и ЭМ, а с маслами частенько не справляются. Твин тоже может давать неприятные ощущения, особенно его запах. Положите его меньше - останетесь в масляной плёнке. Положите больше - полезность и приятный запах уменьшатся)).
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:02:27 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| МэриПоппинс, я тебя не понял наверное, туплю с утра, прости эмульсионный воск = полавакс. вот, я и пытаюсь ему сейчас заменитель найти. последний крем, что сделала, сделала с эмульгаторами монтанов л+стеарат сахарозы+ксантан. на мой взгляд, многовато монтанова (хотя его всего-то 2 грамма почти на 70мл продуХта было положено) было - крем такой крутой консистенции вышел... в следующий раз положу его в два раза меньше, и сахарозы меньше положу ну.... оливем тоже можно попробовать. правда, мне на него надо "созреть" - не могу понять почему, но на него у меня пока "душа не лежит"
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:02:37 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| не уверенная на 100%, но не все воски соержат полисорбат например эмульсирующий воск с ББ
хмыыыы. моего воска нет в продаже.. у меня был Жожоба и Оливковый с акомы
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 12 Февраля 2013, 12:26:20 |
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:02:47 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) например эмульсирующий воск с ББ смотри ниже - INCI: Cetylstearyl Alcohol, Polysorbate 60 так что содержит. как я поняла, эмульсионный воск это именно только полавакс. только у одного производителя он содержит полисорбат 60, у другого - полисорбат 80. но, разница не большая. и то, и другое - твин.
Цитата (МэриПоппинс) моего воска нет в продаже.. у меня был Жожоба и Оливковый с акомы это растительные воски, не эмульсионные. на них одних я не пробовала кремы делать, как-то мне кажется, что эмульсия не будет достаточно стабильной в моно варианте...
ты не против, если я в другую темку перенесу наши "терки" про эмульгаторы? ...можно даже отдельную темку по ним сделать....
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:02:57 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) смотри ниже - INCI: Cetylstearyl Alcohol, Polysorbate 60 я об том же, что он уже с полисорбатом Цитата (Криська) это растительные воски, не эмульсионные я делала и делаю на них. получается нестабильно но я боюсь со своим лицом экспериментировать вот пока прощупываю ксантан и хочу еще соя лецитин
да, конечно переноси хотя к гидрофильным маслам это тоже оносится. хочу гидрофильное масло без полисорбата это реально?
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:03:07 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) хочу гидрофильное масло без полисорбата sml это реально? а ХЗ... я тоже хочу без полисорбата....
Цитата (МэриПоппинс) я делала и делаю на них. получается нестабильно вот, поэтому я на них и не делаю, ищу эмульгаторы постабильнее....
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:10:10 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) вот, поэтому я на них и не делаю, ищу эмульгаторы постабильнее.... у меня цель другая ехать.. а шашечки.. бог с ними
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:25:04 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) ехать.. а шашечки.. бог с ними второй раз на этой неделе слышу это выражение. оно, похоже, становится довольно популярным в нашей среде
приложу ББФ-шную табличку про эмульгаторы. думаю, может точно попробовать оливем..? хотя, честно говоря, заглядываюсь на аромазоновский gelisucre и ещё на Sucragel CF и Sucramulse с http://plushfolly.com очень интересно, что на них может получиться. монтанов - тоже ничего так, нормально. и мало надо. но надо потестить что-то ещё.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:58:47 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| Криська, я ищу что то безопасное для себя. не имею права на себе ставить эксперименты. тут опять второй месяц не могу заразу одну вывести где только подхватила. делаю маски с глиной и маслами или с молоком или с сливками. вчера под руку попалась баночка с инфузом ламинарии на оливке. капнула в глину чуть чуть... так быстро я никогда не бегала на опу мажу его регулярно (право дело какая разница лицо или опа ) эффекту никакого.. ну точнее масло и масло... я уже расстроилась и чуть его не вылила, пока на лицо не нанесла.. буду беречь свой инфуз и свое лицо тоже
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14:14:22 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) морские водоросли для косметики для лица - очень хороши. так я слышала, во всяком случае я тоже самое слышала и в общем то на будущее записала этот инфуз в состав крема для век но теперь крепко задумалосб жгло так, будто я на лицо кайенский перец намазала
Цитата (Криська) Имеет антибактериальный, противомикробный и противогрибковый эффект. я себе инфуз лавра замутила ненасытная душа а еще апельсина, можжевельника и укропа и.... у меня баночки закончились
на лето в планах на грецком орехе.. и морковку еще надо сделать и анютины глазки.. и...
http://milomarket.com/ingridi....ta.html
вообще нам нужна болталка я не могу уложиться в формат одной темы
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 12 Февраля 2013, 14:16:47 |
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14:22:34 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
| Цитата (Eliza) нам нужна эмульгаторная вечеринка пятница? там же в тоже время
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 12 Февраля 2013, 14:22:53 |
|