если желтая болтушка, то рецепт того, что в больнице мазали-давали: при сильном атопическом дерматите, осложненный стафилоккокковой инфекцией
делать в аптеке на заказ. состав простой - рецепт от врача не нужен (если не поменялось ничего)
Цитата
Питательныя, увлажняющая мазь с противовоспалительным эффектом для проблемной кожи Состав такой: lanolini, ol.helianthi, Ag.destillatoe, aa 100, DS, dimedroli 3.0
объем димедрола 3,0 на обострение, для каждодневного использования и на небольние воспаления можно уменьшить до 1,5 или исключить вообще
потом количество аптек в Риге, которые делают на заказ сильно уменьшилось, и я сама купила ингридиенты и сама мешала дома (без димендрола)
Применение масла Нима в медицине: При синуситах: закапывайте чистое масло Ним утром и вечером по 1-2 капли. При болях и воспалении уха: вечером закапывайте в ухо 2 капли чистого масла.
Криська, Пропорции - это всего по сто, "аа" означает в равных дозах. Когда найду рецепт своей мази "из детской больницы) все же выложу в тему медицинскую, т.к. там были и лекарственные компонениы, анестезин в т.ч. Т.е. мазь исключительно аптечного приготовления, для простого обывателя. "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
этот рецепт был написан на бланке медицинском. переписала 1:1 спрашивала про пропорции - мне ничего не ответили толкового изучала сама по тырнету Список принятых сокращений: a.a. (ana partes aequales) — равные количества, поровну т.е. аа100 значит поровну всего по 100грамм M f ung Смешай, чтобы получилась мазь D S Выдай. Обозначь.
почти для кожи искала долго продублирую для легксти поиска
самодельные капли в нос изначально цель была восстановить слизистую + уменьшить отек ее же и снять воспаление. в перспективе убрать острые синуситы, избежать отитов и гайморита все масла брала 1/1
миндальное масло
хорошо всасывается кожей, регулируя её водно-липидный баланс, ускоряет процесс регенерации клеток, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие.
Инфуз лаврового листа
Обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу.
инфуз бурой водоросли (келп)
улучшается обмен веществ, а стимуляция кровообращения при массаже с водорослевым маслом многократно усиливает этот процесс. Масло из бурых водорослей ламинарии оказывает дренирующее действие, способствуя оттоку лишней жидкости и предотвращая ее застой в тканях. В целом эти процессы способствуют заметному сокращению проявлений целлюлита. Ламинария также оказывает противовоспалительное, заживляющее, регенерирующее и смягчающее действие, позволяя успокоить раздраженную кожу
.
инфуз ромашки
Прекрасное противовоспалительное, противоаллергическое и антисептическое средство . Обладает ранозаживляющими свойствами, ускоряет процессы регенерации тканей, снимает раздражения и покраснения.
Масло черного тмина
эффективно используется в лечении заболеваний кожи - экземы, грибков, помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи. эффективное противогрибковое (Candida Albicans), антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи
капала туда облепиховое масло
наружно для лечения таких заболеваний как тонзиллит, фарингит, ларингит, синусит, гайморит, назофарингиты
вит А
Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией
вит Е
улучшает циркуляцию крови; •повышает восстановительные возможности организма; стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций; •улучшает регенерацию тканей; стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
можно еще ЭМ капать. Но мои не любят это. В принице собиралась: Чайного дерева
антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия.
Эвкалиптовое масло
устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Пятница, 08 Января 2016, 16:05:03
плюс те инфузы, что ты мне дала - ромашка, келп и лавр sml
Проводила обычные процедуры, типа промывания носа (ромашкой), после промывания каждый раз смазывала маслом. Плюс ещё и просто маслом мазала, независимо от промываний. Чихал гарно sml почти весь день. То, что с утра вчера было желтое, зеленое и коричневатое, к концу дня прошло - на вечернем промывании носа сопель как-то не наблюдалось вообще. Сегодня папик мне сигнализировал, что сопли есть, но прозрачные, парню значительно лучше, чем вчера. короче, я в приятном удивлении, наверное sml ещё приеду - посмотрю сама, что к чему, но так - меня дитяткино состояние обнадеживает sml
Если говорить про пропорции, то всех масел по 3-5 капель, авокадо баттера немного больше, т.к. каплями его не измерить. отщипнула немного. нима добавила совсем мало - где-то 1 спичечную головку, может, чуть меньше. Благодаря ванили на абрикосе запах масла получился в итоге не таким уж ужасным. Консистенция жидкая, залила в маленькую бутылочку коричневого стекла, но мазала ватными палочками. Делала на пробу (вдруг мелкий отказался бы мазать hi-hi ), поэтому пропорции такие микроскопические. Вот sml
изучала сама по тырнету sml Список принятых сокращений: a.a. (ana partes aequales) — равные количества, поровну т.е. аа100 значит поровну всего по 100грамм M f ung Смешай, чтобы получилась мазь D S Выдай. Обозначь.
ничего себе "рецепт" дали пропорции-то одно из самых важных в этом деле.
ЦитатаМэриПоппинс ()
tatawka, лучше аптечное покупать
ние. я аптечные не советовала бы я больше верю в косметические. на эту тему много читала статьи в интернете, все отзывы кремоваров сводятся к тому, что в аптеках лучше не покупать потому, что там обычно продают масла довольно низкого качества. честно говоря, я особо в аптеках не покупала. может в наших аптеках что-то другое. но попробовав масла от разных производителей я пришла к выводу, что в этом что-то есть. я сама сейчас в основном из России заказываю. И BB Factory у нас одно из самых проверенных мест, как Мери посоветовала Еще у нас масла можно купить: Mana Aromstudija Calendula.lv Ziepjuvirtuve.lv
я имела ввиду косметические, которые продаются в аптеке как то аптекам в плане качества больше доверяю, чем дрогасу. но лучше всего в ББ и нет сомнениям