Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
СССР vs сегодня
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:10:08 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Награды: 48
Статус: За городом
| Quote (Versa) возможно есть еще страны теперь езе и Турция-виза за 8 недель и сто баксов
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Versa | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:10:18 | Сообщение # 52 |
Повелительница всех
Награды: 21
| Quote (Serenissima) теперь езе и Турция-виза за 8 недель и сто баксов вооот еще и турчина в список подтянулась....
Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца © Анна Райс
|
|
| |
margo1 | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:10:28 | Сообщение # 53 |
Жительница
Награды: 2
| Quote (Гуча) Если постоянно оглядываться на прошлые обиды, то я никогда не поверю, что человек будет счастливо жить в настоящем. Обида, она как плесень. Съест все на своем пути. Кто Вам сказал, что у меня есть какая-то обида? Я констатирую факт, что сейчас всё гораздо лучше для МЕНЯ, чем было и имею на то веские основания. Замечательное сейчас время.
|
|
| |
margo1 | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:10:38 | Сообщение # 54 |
Жительница
| Quote (Serenissima) у себя в городе купили бы и наслаждались в чем проблема?мы рассуждаем о своем городе и о своих возможностях так значит не можешь выбрать где тебе жить, где укажут, там и живи
|
|
| |
Adali | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:10:48 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
Награды: 11
| margo1 эта фотка ваша не с Крита, у меня как я ее вижу все время моя такая перед глазами стоит
|
|
| |
margo1 | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:10:58 | Сообщение # 56 |
Жительница
| Quote (Serenissima) а вот сейчас,многим,чтобы получить образование только на панели и зарабатывать,больше нигде так хорошо не платят:((( Не знаю как многим, но на образованием моей дочери мы не затратили нисколько, а она получила магистра ЛУ и западного университета исключительно заработав всё своим трудом (не на панели, головой). Adali, это Тосса (Коста Браво) в Испании
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:11:08 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
| Quote (margo1) так значит не можешь выбрать где тебе жить, где укажут, там и живи нуу.э то из разряда претензий.которые имеет смысл предьявить родителям. родили бы они вас в Риге-так и проблем не было бы..
Любишь читать?
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:11:18 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
Награды: 19
| Советский Союз я,честно скажу,не знаю всех подробностей,малая была,но помню,что жилось лучше,когда он был,а не после того,как он распался,хотя,мама нас воспитывала одна...а вообще,слушая рассказы моего мужа,жалею,что в то время не пожила,вроде родилась в Советском Союзе,а ничего не помню и не знаю...даже пионером не дали стать
|
|
| |
margo1 | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:11:28 | Сообщение # 59 |
Жительница
| Quote (Adali) Как жить дорогая редакция, если как все не хочешь? Можно не как все, но надо этого хотеть и что-то делать. У меня получилось 2 раза кардинально (после распада союза, до того можно было даже не мечтать).
|
|
| |
Adali | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:11:38 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
| Quote (margo1) кардинально ЧСейчас кардинально если (так как самой хочется) если, то больно будет длизким самым. А это недопустимо. Как тогда, смириться и научиться жить в этом? и вот Скандализа именно об этом, о том, что недопустимо уже.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:11:48 | Сообщение # 61 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (margo1) до того можно было даже не мечтать). ошибаетесь. В 1978 году моя мама, взяв меня 4х летнюю в охапку, ушла от мужа. Переехала в другой город, где не было не только работы, но даже друзей/знакомых у которых можно остановится. Меня отдала в круглосуточный сад, нашла какую-никакую работу, получила койку в общаге. Мало по малу жизнь наладилась и все устроилось - сделала отличную карьеру. В 1991 году, когда начало все разваливаться, уехала в Москву. Тоже на голое место. Тоже не было ни друзей, ни знакомых. Несколько лет скиталась по съемным квартирам, пахала аки лошадь. Сейчас имеет своий бизнес, квартиру в хорошем районе в новостройке и машину модели 2010 года. Я это к тому, что кто хочет, тот добьется (с) И совершенно нечего пенять на времена, эпохи и обстоятельства. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину. (С)
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Вторник, 28 Сентября 2010, 20:10:14 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:11:58 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
| Quote (Мусько) Я это к тому, что кто хочет, тот добьется (с) И совершенно нечего пенять на времена, эпохи и обстоятельства. Мусько,ну не может человек этого принять Ему советская власть всю жизнь поломала,а теперь все стало гуд ну и ладно.зачем уговаривать? миллионы меняли свою жизнь при советах и ничего..и кардинально меняли а тут оказывается-это невозможно. ну и ладно у каждого свое одному и прописаться в другом городе проблема и жизнь изменить,а другой шутя строит свою жизнь и ни на что не жалуется.
Любишь читать?
Сообщение отредактировал Serenissima - Вторник, 28 Сентября 2010, 21:40:50 |
|
| |
margo1 | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:12:08 | Сообщение # 63 |
Жительница
| Quote (Мусько) Сейчас имеет своий бизнес, квартиру в хорошем районе в новостройке и машину модели 2010 года. это всё после распада союза, верно? А до того всё это можно было? До того можно было только Quote Меня отдала в круглосуточный сад, нашла какую-никакую работу, получила койку в общаге. Не надо ни о чём никого уговаривать. У каждого свои хорошие времена. Мусько, Вы у своей мамы спросите, когда ей было лучше: на койке в общаге или сейчас.
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:12:18 | Сообщение # 64 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (margo1) Кто Вам сказал, что у меня есть какая-то обида? Я констатирую факт, что сейчас всё гораздо лучше для МЕНЯ, чем было и имею на то веские основания. Замечательное сейчас время. Никто не сказал, это написано в Ваших постах. По кол-ву обид и претензий к Советскому Союзу Вы запросто переплюнете госпожу Новодворскую и нашу славную комиссию по подсчету убытков, нанесенных Советской окуппацией. А я вот с нежностью, с улыбкой и благодарностью вспоминаю те времена. Потому что ТАМ остались близкие мне люди, потому что ТАМ я получила замечательное образование и жизненный опыт, потому что ТАМ были талоны на водку и сигареты, калькуляторы размером со стол, и джинсы варенки. Потому что жизнь прожитая ТАМ помогла мне ЗДЕСЬ стать тем, кто я есть. Вот как то так.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:12:38 | Сообщение # 65 |
Persona grata
| Quote (margo1) До того можно было только Quote Меня отдала в круглосуточный сад, нашла какую-никакую работу, получила койку в общаге. дорогая, читайте внимательнее Quote (Мусько) все устроилось - сделала отличную карьеру. Вы видите только то, что хотите увидеть.
|
|
| |
margo1 | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:12:48 | Сообщение # 66 |
Жительница
| Гуча, ну и замечательно, что у Вас всё так хорошо было тогда и есть теперь. Не у всех так. У меня нет никаких претензий, о которых Вы нафантазировали. Но забыть нельзя ни свою молодость, ни жизнь своих родителей, с этим ничего не поделаешь. Если человек, например, был репрессирован, подорвал здоровье и в силу этого очень рано умер, я думаю, его родственники же не будут вспоминать с благодарностью то светлое время, в которое он жил. Так что всё это индивидуально, для кого времена замечательные, для кого не очень.
|
|
| |
margo1 | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:12:58 | Сообщение # 67 |
Жительница
| Мусько, ну спросите об этом Вашу маму, не Вы, а только она может оценить, когда ей было лучше и сможет сравнить свою и Вашу молодость в плане лучших времён
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:13:08 | Сообщение # 68 |
Безупречная леди
Награды: 12
| Quote (Jagodka) находились а полном анусе,а сейчас перебрались ближе к выходу меня тоже не покидает такое же ощущение. сейчас, видимо, любой желающий просто активно трудясь может себе заработать на всё на свете помню своё детство и поездки в дома отдыха и всякие Сочи-Евпатории. постоянные экскурсии от школы по разным городам. моя мама (простая служащая отдела кадров) объездила всю Прибалтику и Азиатские республики от работы. отец при этом тот самый простой инженер с зарплатой в 120 рублей. если была надобность доставались абсолютно любые модные шмотки. раньше в Москву за колбасой и вкусностями гоняли, а сейчас мой муж продукты домой из Германии привозит, вынужденно, потому что и дешевле и качественней. так в чём разница? что лишили всех соцгарантий и заставили жить на западный манер?
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
margo1 | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:13:18 | Сообщение # 69 |
Жительница
| бархатная_осень, ну у Вас такие ощущения, у меня совсем другие - не могут быть одинаковые у всех
|
|
| |
margo1 | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:13:28 | Сообщение # 70 |
Жительница
| Quote (бархатная_осень) отец при этом тот самый простой инженер с зарплатой в 120 рублей Quote (бархатная_осень) если была надобность доставались абсолютно любые модные шмотки Quote (бархатная_осень) так в чём разница? в том, что Вы были ребёнком в то время и разницы этой ощутить не можете
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:13:38 | Сообщение # 71 |
Золотая ручка
| Quote (margo1) Если человек, например, был репрессирован, подорвал здоровье и в силу этого очень рано умер, я думаю, его родственники же не будут вспоминать с благодарностью то светлое время, в которое он жил. А Вас какого года репрессии коснулись?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:13:48 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
| моя мама.хоть и сложно им былдо,однако то время вспоминает с бОльшей любовью.чем нынешнее,в котором живет упоминает и мне-не завидует ни по какому поводу иногда,даже жалеет,что мне не повезло быть молодой в то время.
Любишь читать?
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:13:58 | Сообщение # 73 |
Золотая ручка
| Quote (margo1) в том, что Вы были ребёнком в то время и разницы этой ощутить не можете А Вы в то время тогда кем были, что так уверенно рассуждаете про разницу? Я что не поняла, Вы средство Макропулоса случаем не употребляете?
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:14:08 | Сообщение # 74 |
Persona grata
| margo1, а Вы думаете я не говорю со своей мамой? Поверьте, много раз говорилось - добиться желаемого было можно всегда. И тогда и сейчас. И тогда ей было вначале трудно, когда с 4х летним ребенком ночью убежала от мужа и на попутках добиралась из Лиепаи в Ригу. И потом, в Москве, ей тоже поначалу было трудно начинать все сначала. Ведь в Риге осталась налаженная благополучная жизнь. Но добилась этого благополучия и в советское время и в капиталистическое Ай, Серениссима права.
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:14:18 | Сообщение # 75 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| А мне в Совестком Союзе жилось в тысячу раз лучше и спокойнее и за детей и за работу и за учёбу и за лечение ,в общем за всё.Там я была просто счастлива,а сейчас... margo1, если вам не повезло в те времена,не говорите,что было тогда плохо всем....
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:29:51 | Сообщение # 76 |
Радушная хозяйка
Награды: 8
| Моя мама - старший научный сотрудник научно-исследовательского института рыбного хозяйства растила нас с сестрой и при СССР. На зарплату и пенсию по потере кормильца. Я как-то совсем не уверена, что в наше время при аналогичной должности в аналогичной ситуации можно "вытянуть" одного ребенка.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:31:07 | Сообщение # 77 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) А Вас какого года репрессии коснулись? ну мать,ты еще спроси-какой страны .. понятное дело,все репрессии с 37 года... только-ИМХО-в тех репрессиях виноваты люди. те самые крестяне,у которых прописки не было.которые рвались в город любой ценой и лютой ненавистью ненавидели среднюю прослойку и аристократов. ничего нового
Любишь читать?
Сообщение отредактировал Serenissima - Вторник, 28 Сентября 2010, 22:34:48 |
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:33:56 | Сообщение # 78 |
Золотая ручка
| Quote (Serenissima) ты еще спроси-какой страны Дык, мало ли...Петруша вон тоже бороды брил. Чем не репресии?
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:36:20 | Сообщение # 79 |
Безупречная леди
Награды: 12
| Quote (margo1) в том, что Вы были ребёнком в то время и разницы этой ощутить не можете почему? ведь у моих детей сейчас были бы совершенно другие возможности и со знаком минус к сожалению. в мире всё взаимосвязано, сейчас кто-то строит дворцы и покупает яхты только потому, что у кого-то жизнь от зарплаты до зарплаты. перераспределение благ, элементарна экономика. моя мама в данный момент владелец собственного дела и в откровенном разговоре она не раз признавалась, что да, сейчас она может позволить себе намного больше чем в советские времена, но с удовольствием бы жила именно той спокойной социально-гарантированной жизнью, нежели сейчас со всеми вынужденными нервотрёпками.
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:42:37 | Сообщение # 80 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (3mamo4ka) Там я была просто счастлива,а сейчас... плюс сто можно конечно списать на детские годы золотые,но ведь уверенная и счастливая улыбка на лицах родителей это не просто так, это стабильность,уверенность,что свои 200рублей ты всегда принесёшь домой и за квартиру 10рублей заплатишь,а не как сейчас при зарплате в 200лат стописят за коммунальные сколько сейчас хмурых лиц,разве ж раньше такое было
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:52:17 | Сообщение # 81 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Quote (Гуча) Кредитов в то время не давали Quote (Гуча) Цветной телевизор в кредит Странно вы как то рассуждаете о кредитах, то говорите, что у ваших родителей телевизор был куплен в кредит, то говорите, что кредитов не давали. Кредиты давали. Просто те, кому они не нужны были, наверное, о них и не знает. У моей мамы ( ей сейчас 50 лет) всё было куплено в кредит - шкаф, секция, диван, двухэтажная кровать для меня с сестрой, телевизор, кухонная мебель. И на юге мы не разу не были, и в пионерский лагерь нас с сестрой не отправляли, потому что не было денег. И работая сутками и по выходным врачом на скорой мама совсем не много зарабатывала. К сожалению. И квартиру свою получить, работая врачом, можно было лишь ближе к пенсии. А до этого приходилось снимать. И за съёмную платить не 13 рублей, а 50. В общем, всё было не однозначно.
|
|
| |
Adali | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:57:15 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
| Я вставлю свои три копейки. Возможно они покажутся странными, но вот так. Да, несомненно было легче тогда. Да, забот меньше или они не такие тяжелые. Да, довольных и улыбающихся было больше. Но не могло это продолжаться все время. Потому что это законы развития. И потому как несправедливо это, придерживать тех, кто хочет и может больше и дать и взять отдачи. Почему спорт это соревнование где каждый сам себя делает и его никто не придерживает, а в жизни должно быть по другому. Свобода и выбор всегда будут делать свое дело, как бы нам этого не хотелось. У меня кстати много пожилых знакомых, людей которым сейчас 70, и они говорят гляля на игрушки, мебель, одежду, какие вы счастлывые, что у вас есть этот выбор.
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:58:44 | Сообщение # 83 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Mamulja, не было хмурых лиц-это точно.работы было много,что такое безработица мы и понятия не имели.Моя трёшка тогда стоила 15 рублей за всё и коммунальные и свет и телефон,вся практически зарплата оставалась на жизнь .И сейчас в отопительный сезон эта же трёшка сжирает практически всю зарплату....Мы и тут и там были по соцсословию на одной ступени,только там мы ЖИЛИ,а сейчас мы -выживаем-разница есть. Богатыми всем не суждено быть к сожалению,сколько не работай.Да и сейчас можно уснуть богатым,а проснуться нищим,всё так зыбко,так что от сумы не стоит зарекаться
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:04:50 | Сообщение # 84 |
Золотая ручка
| Quote (Ксюша_21) Кредитов в то время не давали Речь шла о кредитах на квартиру. А все остальное вполне можно было купить в кредит.
|
|
| |
zelenaja | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:21:05 | Сообщение # 85 |
Почетная жительница
Награды: 9
| К развалу Союза я только заканчивала техникум,не успела получить распределения,каждый устраивался как мог.Родители мои простые люди,мама-секретарь,отец работал на заводе.По югам не ездили,впрочем сейчас тоже не ездим,один раз с дедушкой и бабушкой были на Азовском море.Жили в однокомнатной квартире без удобств,пока деду как ветерану дали квартиру.Одежда была как у всех,так себе серенькая,игрушек тоже практически не было.Но ведь и сейчас хорошая одежда дорого стоит,и не каждый может позволить.Сейчас вообще многие в сэкондах одеваются.Но вот,что действительно ценно было при СССР отношения людей,меньше ненависти,злобы.Социальные гарантии на высоком уровне.А сейчас мама работая,пол зарплаты а зимой и того больше вносит за квартплату,и думает,что до пенсии вообще не доживёт.Да,и конечно бесплатное образование,медицина,что сейчас многим тоже становится недоступным.
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:24:20 | Сообщение # 86 |
Золотая ручка
| Quote (Ксюша_21) ей сейчас 50 лет Ваша мама почти мне ровесница, в то время о котором мы говорим, Вы были вероятно очень маленькой. Неужели так хорошо все помните Насчет лагеря, странно, тогда получить путевку в пионерлагерь проблем не было. Потому что их выдавал профсоюз. А в профсоюзе состояли все. В санаторий было тяжелее, давали не всем. Но тоже давали. Quote (Adali) У меня кстати много пожилых знакомых, людей которым сейчас 70, и они говорят глядя на игрушки, мебель, одежду, какие вы счастливые, что у вас есть этот выбор Так и мы когда нибудь порадуемся за своих детей, что у них есть то, чего у нас не было в помине и что у них больше возможностей чем у нас.
|
|
| |
zelenaja | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:34:28 | Сообщение # 87 |
Почетная жительница
| Раньше на минимальную зарплату вполне одинокая мать могла вырастить ребёнка.А теперь нет.Квартплаты,транспорт,школы якобы бесплатные,как не крути но на одну минималку не вытянуть.А социальная помощь от государства просто смешная.
|
|
| |
arishik | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:36:32 | Сообщение # 88 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| Ксюша_21, насколько я помню- вы младше меня,а значит самый союз просто не застали..в 85 уже началась перестройка и развал постепенный....лагеря действителньо выделяли, да Артек и Орленок были не всем доступны,но простые детские лагеря были...у меня подруге 40 лет,ее мама-самый простой работник кухни садика,папа вообще алкаш, денег было очень мало.но при всем этом она ездила в лагерь от маминого профсоюза, и в ее подростковом возрасте е- мама при очень маленькой зарплате умудрялась доставать ей вещи в "чековом" магазине...как говорится- было бы желание,а возможностей тогда было "завались и выше" ...
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Adali | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:36:55 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
| Люди, а вы хорошо понимаете, за счет чего все тогда держалось и всем/большинству было хорошо. Гуча, твой ответ я не жду так как подозреваю ты точно сформулируешт=ь правильно и не пропустишь важное.
|
|
| |
zelenaja | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:46:14 | Сообщение # 90 |
Почетная жительница
| Поскольку СССР был достаточно закрытым государством ,то было минимально наркоманов,извращенцев,которых сейчас расплодилось.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:48:14 | Сообщение # 91 |
Неледь в красном
Награды: 24
| добрый вечер, тема началась с моей короткой цитаты, я хочу чтобы правильно поняли о чем я говорила - вот об этом - Quote (Serenissima) моя мама.хоть и сложно им былдо,однако то время вспоминает с бОльшей любовью.чем нынешнее,в котором живет упоминает и мне-не завидует ни по какому поводу иногда,даже жалеет,что мне не повезло быть молодой в то время. Quote (3mamo4ka) А мне в Совестком Союзе жилось в тысячу раз лучше и спокойнее и за детей и за работу и за учёбу и за лечение ,в общем за всё.Там я была просто счастлива,а сейчас... Quote (бархатная_осень) моя мама в данный момент владелец собственного дела и в откровенном разговоре она не раз признавалась, что да, сейчас она может позволить себе намного больше чем в советские времена, но с удовольствием бы жила именно той спокойной социально-гарантированной жизнью, нежели сейчас со всеми вынужденными нервотрёпками. Quote (Mamulja) можно конечно списать на детские годы золотые,но ведь уверенная и счастливая улыбка на лицах родителей это не просто так, это стабильность,уверенность,что свои 200рублей ты всегда принесёшь домой и за квартиру 10рублей заплатишь и отвечая марго - я не могу развлекаться, потому что я с одной работы поскакала сегодня на вторую, а когда пришла и сварила суп, мысль одна - вытянуть ноги и поесть. убого мы живем, да. и это слава всем богам - без кредитов. я просто банально устаю, чтобы ломиться на танцы. но я над этим работаю у меня даже есть список.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:50:46 | Сообщение # 92 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Adali) за счет чего все тогда держалось и всем/большинству было хорошо. за счет диктатуры, за счет уравниловки.. я знаю как смеялись и плевались школьники-студенты на политинформацию, или как там она называлась. но на нынешнюю" политику партии" без слез не взглянешь и плюнуть просто некуда- все заплевано... просто по сравнению с нынешним временем для большинства союз был лучше, стабильнее, надежнее. да тупо хочется тепла под попу, а не мнимых-немыслимых возможностей...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:51:47 | Сообщение # 93 |
Почетная жительница
| Adali, но зато какой брежнев был шикарный мужчина умел жить и что главное позволял жить другим я правда уже старичком его застала. время застоя адназначна было самым счастливым за весь период существования ссср
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:53:41 | Сообщение # 94 |
Неледь в красном
| Адали, ты все таки поехала за карапузами, я знала вот и хорошо
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 00:00:08 | Сообщение # 95 |
Почетная жительница
| сентиментябрь возможно
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 00:00:39 | Сообщение # 96 |
Неледь в красном
| я мало что застала помню была пионером и помню было мало мультиков еще я читала письма моей мамы бабушке во львов , смешные такие - купила курицу, побежала за картошкой, постояла в другой очереди , оторвала шикарную лису, придется шить пальто
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 00:02:42 | Сообщение # 97 |
Неледь в красном
| Quote (Jagodka) вот меня на тебя тут нет каждыйдень да, мне не хватает твоего волшебного пенделя
|
|
| |
Adali | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 00:04:29 | Сообщение # 98 |
Само совершенство
| Люди, а вот представете что все наши мужчины обеспечили нас реальной увереностью на ваше будущее, но ограничили вас строго в выборе продуктов, выездов, химтоваров и всего вообще. Какой будет ваш следующий шаг? (почему только мужчины скажите вы, а это условно страна это они сейчас например)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 00:06:15 | Сообщение # 99 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Adali) Какой будет ваш следующий шаг? расслабится и получать удовольствие.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 00:07:55 | Сообщение # 100 |
Почетная жительница
| Quote (Adali) что все наши мужчины обеспечили нас реальной увереностью на ваше будущее, но ограничили вас строго в выборе продуктов, выездов, химтоваров и всего вообще главное чтобы с потенцией у них всё было в порядке
|
|
| |
|
|