Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Перепись населения и жилищ 2011 - зачем она нужна?!
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:17:18 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Награды: 48
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) мне уже не хватает. предлагаю его искать, а не включаться в любые беседы - как здесь все плохо. это как плевать в колодец - из которого пьешь
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:17:53 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Награды: 9
| Меринья, Была бы финансовая возможность давно бы уехала , но я не одна , у меня дети - я о них должна думать
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:18:35 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Меринья) предлагаю его искать, а не включаться в любые беседы - как здесь все плохо. это как плевать в колодец - из которого пьешь какая ты впечатлительная.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:21:01 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
| дышащее позитивом- лучше не читайте. вам не понравится.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:22:12 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) какая ты впечатлительная. чесслово - забодало! Реально!
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:23:27 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
| Quote (OLECKA) Была бы финансовая возможность давно бы уехала Если бы да кабы. Отговорка, чтоб не действовать
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:24:35 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
| Quote (Меринья) чесслово - забодало! Реально! слушай. тут живут хорошие люди, есть красивые места, хороший, наверное, климат,но политика и отношения госва к человеку- гавно. и это нельзя не заметить.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:24:45 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) вам не понравится. почему ж - я представляю всех, кто ругает это правительство - также пьющих из того же колодца. А также их детей и родителей...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:25:32 | Сообщение # 59 |
Само совершенство
| Меринья, да-да. я в курсе. А ты вся в бЭлом.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:26:13 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) политика и отношения госва к человеку- гавно да нет. Все как и в других странах. Есть даже куча стран похуже. Просто у нас привыкли - много жаловать, много грязи лить. и так далее. Это легче, чем признаться, что просто менять ничего не хочется
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:27:26 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) А ты вся в бЭлом. к сожалению нет, но все равно одной какашкой там меньше
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:28:21 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
| Quote (Меринья) Это легче, чем признаться, что просто менять ничего не хочется не по-лу-чит-ся. не да-дут. У тебя цвет очков на аватарке неправильный. Розовые нужно.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:28:51 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
| Меринья, Quote (Меринья) Отговорка, чтоб не действовать Ваши предложения ?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:30:32 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) не по-лу-чит-ся. не да-дут. о, да ладно.
Сообщение отредактировал Меринья - Четверг, 24 Февраля 2011, 19:37:53 |
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:32:50 | Сообщение # 65 |
Само совершенство
| Меринья, Если Вы о себе ,то у Вас явно психологическая травма из детства и гос - во здесь не при чём
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:34:35 | Сообщение # 66 |
Само совершенство
| Quote (OLECKA) психологическая травма если это травма заключается в том, что я верю, что могу всего добится сама, то пусть так и будет
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:35:35 | Сообщение # 67 |
Само совершенство
| Меринья,
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:37:06 | Сообщение # 68 |
Само совершенство
| Георгинка, 2 уже вырасли и выбрали свой путь, а двоим помогаем
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:39:11 | Сообщение # 69 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Меринья, так в чём смысл переписи? на какой вопрос она ответит из тех, что невозможно узнать другим способом не потравив кучу того бабла, что осваивается под перепись? я могу понять в чём смысл переписи, если она относится ко времени законов Ману в Индии, древнем Египте... Киевской Руси, наконец..... я могу понять в чём назначение её, когда не было столько разных информационных баз... но сейчас? если говорить о евросоюзе - да, может быть, это поможет той же франции как-то учесть всех их нелегалов из африки - за что боролись, на то и напоролись.. но я уверена, что социальные службы и полиция могут на раз предоставить им информацию о жизни тех нелегалов, как качественные, так и количественные характеристики их жизни... но причём тут латвия? обработка данных - да, может быть, занятие для стат бюро - я же не против их, они нужны, особенно где экономика является самостоятельной и определяющей жизнь страны наукой, а не одной из производных политики. но обучение людей и сама перепись мне всё же кажется ненужным мероприятием. нужность его для меня совершенно неубедительна в современном мире.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:40:32 | Сообщение # 70 |
Само совершенство
| Ладно. Проехали. Правда я так не поняла где связь между нынешним правительством и МЕриньеным несчастным прошлым и счастливым настоящим. и причем тут галимая перепись?
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:42:51 | Сообщение # 71 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) несчастным прошлым и счастливым настоящим речь шла именно о плохом гос-ве и о том, что сделать ничего невозможно. кроме как срать себе же на голову
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:45:36 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) в чём смысл переписи? http://www.perepis-2010.ru/vpn.php Quote Данные переписи населения уникальны, их невозможно получить при текущем учете или использовании данных административных источников. Информация о численности и составе населения необходимы для формирования бюджетов всех уровней, на их основе производится расчет параметров социально-экономического развития России и ее регионов. В связи с этим требуется регулярное обновления информации о населении. http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F здесь тоже можно почитать
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:45:44 | Сообщение # 73 |
Hakuna Matata
| OLECKA, вы врач? почему вы ставите диагнозы?? вы читали правила форума? почему вы переходите на личности??
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:47:09 | Сообщение # 74 |
Hakuna Matata
| Меринья, ты мне своими словами изложи, можно тебя попросить? самое главное, так сказать.... весь наш сайт я облазила, википедию - тоже. для меня неубедительно.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:47:24 | Сообщение # 75 |
Само совершенство
| GreenOcean, да ладно. травма и у меня и травма
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:49:44 | Сообщение # 76 |
Hakuna Matata
| в чём уникальность данных, полученных при переписи?
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:51:24 | Сообщение # 77 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) ты мне своими словами изложи, можно тебя попросить? честно - мне лениво писать. Но во-первых, это требование ЕС. Суть союза в собирании взносов и распределении их по регионам на те направления, которые ЕС поддерживает - как целевые. Поэтому есть необходимость определить структуру населения. Структура меняется, нет данные - уехали специалисты или нет, например. во-вторых, данные, которые собираются при переси не являются формальными, а именно живой срез. Для планнирования. В том числе и пенсий в будущем. Это коротко.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:54:34 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) в чём уникальность данных, полученных при переписи? нет данных, где обработаны все данные в структуре: Quote с образованием, работой, языком, которым ты владеешь, и жильем. НАпример, образование, многие, живущие в Латвии - получали в СССР, или уже в ЕС - ездили в другие страны. Таких нет информационных баз.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:54:38 | Сообщение # 79 |
Само совершенство
| GreenOcean, Беру слова обратно , про травму -я правила не нарушаю Меринья, Quote (Меринья) 2 уже вырасли и выбрали свой путь, а двоим помогаем Зачем ? И Вы не ответили на мой вопрос Quote (Меринья) Отговорка, чтоб не действовать Подскажи ,как действовать ?
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:57:27 | Сообщение # 80 |
Само совершенство
| зачем помогаем? хотим, чтоб им было легче. Quote (OLECKA) Подскажи ,как действовать ? принять решение и исполнять его. Если здесь плохо - искать способ уехать. Если не так уж и плохо, то и высказываться согласно этому выводу. Я считаю, что в данный момент для меня лично здесь намного лучше, чем в любом другой месте. И я здесь.
|
|
| |
Mulja | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 20:02:32 | Сообщение # 81 |
Местная
Награды: 4
| Quote (Меринья) данные, которые собираются при переси не являются формальными, а именно живой срез. Для планнирования. В том числе и пенсий в будущем. эх,если бы это было не только на бумаге,не для галочки так сказать...
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 20:03:52 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
| Меринья, Quote (Меринья) зачем помогаем? хотим, чтоб им было легче. Quote (Меринья) я верю, что могу всего добится сама, Спасибо за ответы
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:27:55 | Сообщение # 83 |
Само совершенство
Награды: 151
| Может есть уже ссылка, но на всякий случай поставлю, вот тут анкета есть(справа квадрат фиолетовый нажать), тогда домой не придут http://www.tautasskaitisana.lv/lv/sakumlapa/ Не всё так страшно, вопросов не так и много
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Chanse | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:35:15 | Сообщение # 84 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Я тоже уже ответила. Никаких компрометирующих вопросов не заметила. Общие вопросы. И что интересно - я ввела для авторизации свои данные - там уже была введена вся информация обо мне - где живу, замужем - не замужем, место работы, образование (в случае необходимости можно менять эту информацию). Так что все уже известно о нас. Заполняла только на остальных членов "хозяйства".
Сообщение отредактировал Chanse - Вторник, 01 Марта 2011, 15:35:41 |
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:43:16 | Сообщение # 85 |
Само совершенство
| Quote (Chanse) членов "хозяйства". sml меня тоже это повеселило
|
|
| |
Кензоки | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:02:35 | Сообщение # 86 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| если делать перепись через услугу банка (ханзы), то ничего отвечать не надо вообще, залогинился и нажал отправить - там только посылают имя, фамилию и перс.код я только проверила
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Манкабена | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:08:50 | Сообщение # 87 |
Само совершенство
Награды: 13
| А как же вопросы про образование и т.п., тоже автоматом заполнились?
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Кензоки | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:13:03 | Сообщение # 88 |
| Quote (Манкабена) А как же вопросы про образование и т.п., тоже автоматом заполнились? нет там вопросов, только логинишься и появляется окно с именем, фамилией и перс.кодом и кнопка отправить. никаких вопросов
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Кензоки | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:14:03 | Сообщение # 89 |
| Quote Дата 01.03.2011 Название получателя LR CENTRĀLĀ STATISTIKAS PĀRVALDE Детали Персональный код: ***********; Имя, Фамилия: ***************** Я согласен с отправлением моих персональных данных (Имя, Фамилия, Персональный код) вышеупомянутому Получателю! Никакая другая информация Получателю не отправляется.
Сообщение отредактировал Kenzoki - Вторник, 01 Марта 2011, 16:14:51 |
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:14:50 | Сообщение # 90 |
Само совершенство
| Kenzoki, и где ты раньше была
|
|
| |
Кензоки | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:15:11 | Сообщение # 91 |
| Азорка, квартиру убирала
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:15:56 | Сообщение # 92 |
Само совершенство
| Quote (Манкабена) А как же вопросы про образование и т.п., тоже автоматом заполнились? вероятно , если компом пользоваться умеешь- значит обравзованный.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:18:55 | Сообщение # 93 |
| Quote (Георгинка) вероятно , если компом пользоваться умеешь- значит обравзованный. ага, а если есть счет в банке, то и работа
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:20:36 | Сообщение # 94 |
Само совершенство
| Quote (Kenzoki) то и работа а то! домохозяйка- та еще проффессия, не каждой дано.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:22:07 | Сообщение # 95 |
| Quote (Георгинка) домохозяйка- та еще проффессия, не каждой дано. hi-hi
|
|
| |
Ginger | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:22:45 | Сообщение # 96 |
Само совершенство
Награды: 13
| Quote (Kenzoki) если делать перепись через услугу банка (ханзы), то ничего отвечать не надо вообще, залогинился и нажал отправить - там только посылают имя, фамилию и перс.код я только проверила А где это найти? У них увидела только через паспорт и электронную подпись
|
|
| |
Кензоки | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:23:55 | Сообщение # 97 |
| Ginger, в первом посте ссылка, там жмешь на фиолетовый квадрат и там будет ниже перечень банков я правда, дальше этого не заходила, может там дальше будут вопросы
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:25:03 | Сообщение # 98 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (Kenzoki) Quote (Георгинка) вероятно , если компом пользоваться умеешь- значит обравзованный. ага, а если есть счет в банке, то и работа А как же супругу номер присвоить? А про водопроводы-туалеты рассказать? А ещё время интервью указать - со стольки до стольки.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:25:35 | Сообщение # 99 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (Kenzoki) нет там вопросов, только логинишься и появляется окно с именем, фамилией и перс.кодом и кнопка отправить. никаких вопросов Там много вопросов, на которые банк ответов не даст, я полагаю, что имелось ввиду нечто другое, скорее то, что банк отправил в статистику только те данные, которые показал, а все остальное не отправил. Саму анкету ты не заполнила, а анкета не дается идти дальше, пока все не заполнишь. Плюс тебе надо было заполнить на ВСЕХ членов семьи. Или переделай или припрутся
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:26:30 | Сообщение # 100 |
Само совершенство
| Quote (Ri_sha) как же супругу номер присвоить? А про водопроводы-туалеты рассказать? счет есть- а чем и куда ты серешь уже неинтересно стало.
|
|
| |
|
|