Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

• Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

• Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Flegma  
    Восстановим детскую площадку в Пурвциемсе
    leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 14:46:19 | Сообщение # 1
    Радушная хозяйка
    Награды: 18
    Статус: За городом
    В общем, суть такова.

В Пурвциемсе, который Пентагон, между Дзелзавас 21 и 37 практически нет детских площадок, а если есть, то они либо разбиты и загажены ( в буквальном смысле слова) или совсем малюсенькие для деток ну от силы до 3 лет.

Между домами Дзелзавас 27,29,31 и 35а есть старая металлическая детская площадка, которую в принципе можно восстановить.

Позавчера мы с сыном ее внимательно исследовали.

Результат:
    Лесенки находятся в приличном безопасном состоянии. Необходима покраска.
    Из 5 качелей действуют только одни, необходим металл, сварочные работы, дерево для сидений и рабочие руки.
    Качели-карусели в приличном состоянии, требуется покраска и новое дерево.
    Качели на двоих - полностью отсутствуют деревянные сидения, также необходима покраска.
    2 горки. Одну надо только покрасить, второй необходим сварщик + покраска.

+ Территорию надо вычистить, вымести, завести несколько десятков кг нового песка и восстановить скамейки, от которых остались только металлические основания.

МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРОСЬБА

Так как у нас кризис и ни у города ни у домоуправления не будет средств на ремонт (и вообще меня обещаниями с 2005 года кормят)
    Предлагаю и прошу помочь восстановить площадку. Детей у нас на пятачке много,а играть возле дома негде.

Лично я могу купить несколько банок с краской и покрасить часть и спокойно могу взять мешок и палку + веник и убрать территорию.

Может у кого такая же проблема и вы можете помочь, может у кого балки или доски валяются бесхозные и вы можете пожертвовать...может у кого муж сварщик.

Давайте подарим детям радость к лету - новую восстановленную площадку, где приятно играть, а родителям любо дорого на это смотреть...

Пока меня лично тошнит при виде этой площадке, а сыну все равно, ему качели надо...

LittleWitchДата: Среда, 07 Апреля 2010, 15:03:57 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Награды: 48
    только не забудьте получить разрешение...

мой приятель тут песочку в песочницу насыпал...угу..потом сто раз пожалел.

Куплю антиквариатные и винтажные штучки.
    Продам такие же:)
    Помогу с оценкой.

Любишь читать?

apelsinchikДата: Среда, 07 Апреля 2010, 15:42:52 | Сообщение # 3
    Жительница
    Награды: 3
    Quote (Serenissima)
    мой приятель тут песочку в песочницу насыпал...угу..потом сто раз пожалел.

Поподробнее пожалуйста, сами планировали этим занятсься, неужели нашлись противники?

GreenOceanДата: Среда, 07 Апреля 2010, 15:43:52 | Сообщение # 4
    Hakuna Matata
    Награды: 111
    для такого проекта подтянуть бы "тяжёлую артиллерию" в виде банка или др организации

LittleWitchДата: Среда, 07 Апреля 2010, 15:44:31 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Награды: 48
    Quote (apelsinchik)
    Поподробнее пожалуйста, сами планировали этим занятсься, неужели нашлись противники?

а чего подробнее,на все действия необходимо разрешение того,кому этот кусочек землицы принадлежит.
    Либо домовладельца либо муниципалитета.

он привез и насыпал,домоуправление сказало-а почему собственно и кто позволил?И по какому праву вы тут распоряжаетесь.
    Юридически-они правы.

Куплю антиквариатные и винтажные штучки.
    Продам такие же:)
    Помогу с оценкой.

Любишь читать?

ferrideДата: Среда, 07 Апреля 2010, 15:51:46 | Сообщение # 6
    Гражданина
    Награды: 20
    я за! сама недалеко там живу ,

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 16:14:50 | Сообщение # 7
    Радушная хозяйка
    В общем я завтра поеду в домоуправление к председателю. Покажу фотки, спрошу, могут ли они чем помочь и узнаю какие разрешения нужны, может просто это дело можно подогнать под рижскую "талку" в конце апреля.

Фериде
    , рада,что ты за, а помочь придешь? Я вот хочу для начала там хотя бы песок "прополоть" - убрать бычки, битые бутылки, прочий мусор...Уже поцивильнее будет...

Илоника
    подтянетесь? Вы ж соседи ;)

Предлагаю собраться 24 апреля на наведение красоты. До этого уладим формальности

ferrideДата: Среда, 07 Апреля 2010, 16:19:06 | Сообщение # 8
    Гражданина
    leontine, всегда пожалуста! захвачу с собой кульки,перчатки. мож у кого есть принтер сделать обявления у подездов? а? вдруг еще найдутся родители которые за..

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 16:23:56 | Сообщение # 9
    Радушная хозяйка
    Объявления хоть сейчас напечатаю ( я у мамы), вот сижу думаю, во сколько писать? 9? 10? 11!

ИриСкаДата: Среда, 07 Апреля 2010, 16:24:05 | Сообщение # 10
    WebGirl
    Награды: 13
    feride, пиши объявления, скидывай мне на майл , я на работе распечатаю :)

I'm a soul that has a visible part called body

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 16:37:39 | Сообщение # 11
    Радушная хозяйка
    Aicinam piedalīties lielajā Bērnu laukuma tīrīšanā un atjaunošanā starp Dzelzavas 27,29 un 35a.

Tiekamies 2010.gada 24.aprīlī plkst. 9.00 bērnu laukuma teritorijā

Par nepieciešamo palīdzību vari uzzināt pa tel. 20080700

Приглашаем поучаствовать в восстановлении и уборке Детской площадки между домами Дзелзавас 27,29 и 35а.

Встречаемся 24 апреля 2010 года в 9.00 на территории площадки

Подробнее о необходимой помощи узнай по телефону 20080700

так нормально?

ferrideДата: Среда, 07 Апреля 2010, 18:10:44 | Сообщение # 12
    Гражданина
    leontine, думаю да >:)

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 20:03:26 | Сообщение # 13
    Радушная хозяйка
    завтра напишу, что мне в домоуправлении скажут. Если не будет препятствий, то я развешу в близлежащих домах объявление. Уже лежат в сумке распечатанные штук 30...

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:05:41 | Сообщение # 14
    Радушная хозяйка
    деревяшки ищем...
    сварщика буду просить у домоуправления...получится - гуд, не получится, будем искать волонтеров
    поэтому тему и открыла, что может кто чем может помочь. Даже если куча мамашек придет, да погребет и мусор соберет - это уже бонус, потому как детям хотя бы будет безопаснее там находиться

ГеоргинкаДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:10:58 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Награды: 136
    у меня есть знакомый сварщик. Возможно даже сможет надыбать оборудование. но стопудово забесплатно он работать не будет, к сожалению.

Могу с ним созвонится, только определите фронт работ, я тогда сразу и спрошу сколько бы он за это взял, если вообще писанется.

Все будет. Стоит только расхотеть.

ferrideДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:11:10 | Сообщение # 16
    Гражданина
    насчет сварки ягодка права,,надо думать креативней,что можно сделать из дерева.может в думу написать? а?

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:12:30 | Сообщение # 17
    Радушная хозяйка
    Георгинка, могу зафоткать на днях фронт работ и скинуть с подробностями...

но опять же повторюсь, сначала закину удочку домоуправу. Если это их территория, а не частная, они будут обязаны сделать.

ferrideДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:13:13 | Сообщение # 18
    Гражданина
    например видела я в одном дворе пенечки сделаные как стульчики и столик,потом лесенка..

ferrideДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:18:00 | Сообщение # 19
    Гражданина
    леонтин напомни какое там домуправление? кса? латио или веф?

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:49:38 | Сообщение # 20
    Радушная хозяйка
    Jagodka, ну допустим Я- тот бешенный родитель которого ЭТО достало, и если надо будет, я все близлежащие дома обойду, все коды к подъездам достану и подписи найду...не проблема - вопрос времени.
    И я готова купить краску за свои деньги и покрасить...и мой муж готов и сосед, у которого 5-ти летняя дочь готов помочь...а вот сварочного аппарата у нас нет...

пенёчки - тоже ГУД, но боюсь их бомжи оприходуют очень быстро...надо восстанавливать то, что есть и ТАК, чтобы это не скрутили

ГучаДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:50:52 | Сообщение # 21
    Золотая ручка
    Награды: 141
    Различные самоуправления, учебные заведения, негосударственные организации, предприятия и частные энтузиасты уже заявили о 309 местах, где 24 апреля пройдет Большой субботник. Из них 72 находятся в Риге, сообщают организаторы.
    Все места проведения Толоки можно увидеть на www.talkas.lv в разделе "Kartes". В этом году на карте можно зарегистрировать свое место субботника, предварительно согласовав его с координатором мероприятия в соответствующем самоуправлении, или присоединиться к уже отмеченным.
    У каждого официального заявленного места должен быть свой ответственный человек, который будет обеспечивать участников субботника мусорными мешками, а также показывать, где можно оставить заполненные мешки. Мешки также будут бесплатно доступны в магазинах RIMI и Supernetto по всей Латвии.
    Большой субботник проходит уже третий год подряд. Он начнется в 9 утра и продлится до двух часов дня. В этом году людей приглашают не только убирать мусор, но и сажать деревья, восстанавливать скамейки, ограды и так далее.

http://www.talkas.lv/?lng=ru

А вы не хотите к большому субботнику присоединиться? Заявите место, и может быть еще помошники найдутся.

Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:51:40 | Сообщение # 22
    Радушная хозяйка
    feride, Purvciema nami

новый председатель - Старостин от партии Шлесерса. не пройдет с домоуправлением, обращусь в Думу

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:54:01 | Сообщение # 23
    Радушная хозяйка
    Гуча, ага, талкас ужо изучила...хочу там написать + в домоуправлении мешки получить - но это - первый этап, самый легкий, сложнее организовать восстановление...

Площадка кстати практически вечная...На ней еще мой муж кувыркался в 80-е годы...а стоит...а вот за Жагату 22 несколько лет назад построили полностю из дерева 0 там от площадки почти ничего не осталось

ferrideДата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:54:09 | Сообщение # 24
    Гражданина
    leontine, напиши тогда новости что в домуправлении скажут ;)

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:05:45 | Сообщение # 25
    Радушная хозяйка
    Jagodka, Большое спасибо за мнение. Учтём.

Фериде Сразу отпишусь.

Кстати, подписала соседей снизу ( с 5-ти леткой), завтра пойду соседний подъезд бомбить

leontineДата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:15:07 | Сообщение # 26
    Радушная хозяйка
    Quote (Jagodka)
    леонтин..ты себе представляешь,какое оборудование сварщик должен привезти на место,что сварить??..да и разрешно ли это вот так взять и варить???...и где те сварщики??..раньше заводы были..а сейчас???...те старики,что тогда на них работали--уже двано немощные..(это я тебе точно гворю--сварка трабла реальная в риге--варота на даче искали кто сарит 2 месяца..)..а металл--ты в курсе,склько н стоит??...н так просто не валяется под ногами...а краска??...ты знаешь,сколько банка стоит той краски,кот по металлу и по ржавичне без предварительной обработки ложится????

пограбать грязь саоме лёгкое--эт какждая мамаша сделает...

не парься, мать, мы в процессе...

leontineДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 12:25:20 | Сообщение # 27
    Радушная хозяйка
    Маленький отчет

Позвонила в Думу - послали в исполнительную дирекцию, та в свою очередь в домоуправление.

Вобщем дозвонилась до Шмите (кто-то там), очень приятный дядечка, сразу посмотрел план, сказал земля частная, надо связываться с владельцем, сказал обязательно сегодня придти на прием к техническому директору (с 16-19). Будем вместе думать. Они готовы помочь в восстановлении, надо только показать что конкретно надо сделать и обязательно придти с фотографиями...

Вот так. К четырем потопаю в домоуправление

ferrideДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 12:29:15 | Сообщение # 28
    Гражданина
    leontine, вау! это обнадеживает! >:)

ГеоргинкаДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 12:39:47 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    leontine, да хорошо, если что писани- я тебя напрямую с ентим сварщиком сведу- и вы все обговорите.

ГеоргинкаДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 12:48:29 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Кстати про площадки.
    У нас 2 года назад установили абсолютно новую площадку, причем метрах в 20 от тоже недавноустановленной но разваленной вандалами.
    Мамочки собирали подписи и относили в Рижскую Думу.
    Может и вам так попробовать?

leontineДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 19:04:46 | Сообщение # 31
    Радушная хозяйка
    Очередной отчет

Была я и у технического директора и у Шмита. Значит они ТИПА обслуживают дома, а обустройство территории и детские площадки - зона ответственности исполнительной дирекции (которая меня послала в домоуправление)

Но, суть в том, что земля, на которой находится детская площадка, принадлежит частнику, причем на карте наша площадка таки отмечена, как b.l. :D
    Восстановить они ее если могут, то только согласно европейским стандартам безопасности ISO, под которые естесственно старая постройка советского времени не подходит. Типа если они ее восстановят, а кто-то там себе лоб расшибет, то на них подадут в суд. :o
    Далее посмотрели, сколько денег есть у каждого дома в запасе, оказалось, что деньги есть и можно такой вопрос поднять...НО, а не захочет ли владелец земли дополнительную аренду....БРРР бюрократия вобщем.

И естесственно, без бумажки ты какашка. Если хотим чего то вообще добиться, то надо офиц. заявление.

Итог встречи:
    Необходимо написать заявление, лучше коллективное с подписями как можно большего количества людей и адресовать его в исполнительную дирекцию. ( я пришла к выводу, что заявления надо написать как к домоуправу, так и в дирекцию, так и в ДУМУ), и ждать -

1. Они будут обязаны на него ответить
    2. Они будут обязанны рассмотреть возможность либо восстановления, либо полного сноса нынешней площадки.
    3. Если решат сносить, то смогут запланировать возведение новой и тут надо будет просить разрешение у владельца земли.

Мои личные выводы -

1. Уборку 24 числа проводить обязательно!!!
    2. Я составлю заявление и обойду соседние дома. Если кто из с Дзелзавас, Унияс, Буртниеку, Вайдавас и Стирну готов поставить и свою подпись, пишите лс-ки, состыкуемся.
    3. Сегодня буду пробовать звонить и писать Мамыкину, потому что сегодня в гостях Ушаков.
    4. Если кто знает благотворительные организации, готовые проспонсировать, тоже буду рада любой помощи.
    5. В принципе, если найти фин.помощь и сварщика, то и "по тихой" можно все восстановить. Никто нам ничего не сделает. А Шмитс сказал, что хозяин земли человек нормальный и от того что мы покрасим площадку, да поставим деревянные части, не помрет и даже даст добро hihi

6. Я в любом случае буду добиваться, чтобы у нас где нибудь рядом что-то да построили. не в 2010 году, так в 2011...Обойду все инстанции и не успокоюсь
    >(

leontineДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 19:13:31 | Сообщение # 32
    Радушная хозяйка
    Георгинка, а где у вас? какой район улица?

Мне вот в исполнительной дирекции (Зиемелю уже а не Видземес) тётенька сегодня пыталась рассказать, что от Минска до Раунас 19 с двумя детьми на площадку дойти - сущая ерунда...а на Марса гатве и подавно недалеко %)

Не будем же мы в каждом дворе ставить детские площадки

кстати у кого нибудь не завалялось чего нибудь и правах ребенка и стандартах ISO. У нас хоть и капитализм, но вроде демократический...почему я должна подвергать своего ребенка опасности, идти через тридевять земель поиграть?

Ладно детсадом русскоязычным обделили недалеко от дома, но спасибо, что вообще ходим...

В общем чую не получится у меня, запущу тяжёлую артиллерию - мою маму :D :D

UnrealДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 19:15:28 | Сообщение # 33
    Анти - кризис
    Награды: 25
    leontine, Молодец!
    Восхищаюсь вашей решимости!!!! rose rose rose

Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...

ГеоргинкаДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 19:37:44 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    leontine, Район улиц Маскавас-Садовникова. Недалеко от Даугмалы.

leontineДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 20:25:17 | Сообщение # 35
    Радушная хозяйка
    feride, спасибо!!! rose на выходных буду у родителей, все напечатаю, распечатаю и буду на след.неделе собирать подписи

ferrideДата: Суббота, 10 Апреля 2010, 16:33:39 | Сообщение # 36
    Гражданина
    зай ты мне пару обяв дай плиз...я повешу у нас на этажах

ferrideДата: Суббота, 17 Апреля 2010, 11:39:45 | Сообщение # 37
    Гражданина
    какие есть новости? насчет качелей есть идея,если есть сам каркас то можна цепь повесить и креплениями к доскам,

ILonikaДата: Суббота, 17 Апреля 2010, 12:19:15 | Сообщение # 38
    Радушная хозяйка
    Награды: 14
    leontine, а я все жду на другом форуме новостей :) Подпись поставим, говори когда удобно. Насчет помощи 100% не могу сказать, если никуда нас не увезут, то придем. Кстати, мне сказали, что если эта территория частная и дворника на ней нет, то владелец земли должен обеспечивать ее уборку, вроде как до 250 лс штраф за неубранную территорию (узнать бы: правда это или нет).

GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com

leontineДата: Пятница, 23 Апреля 2010, 09:54:02 | Сообщение # 39
    Радушная хозяйка
    Завтра в 9 утра жду помощников. Наведем порядок + будет возможность поставить подписи.

ILonika, если не будет возможности помочь в субботу, всегда можешь ко мне зайти, все таки в соседнем доме живу :D

О саморемонте, решили вместе со Шмитсом, что сначала подадим заявление в Исп.дирекцию, а там будем смотреть по реакции. Есть папочка, готовый поставить сидения из фанеры. Выпилит и прикрепит. Но наверняка после получения заявления они поедут смотреть, что да как.

ferideДата: Пятница, 23 Апреля 2010, 16:54:14 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    leontine, я незнаю смогу ли к 9 игорь утром уезжает надо проводить

ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))

leontineДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 09:50:21 | Сообщение # 41
    Радушная хозяйка
    В общем мешки я вчера еще взяла в Супер Нетто, штук 10 наверное.

Я выхожу через 10 минут. На площадке периодически буду пропадать, малышку дома оставляю, спит сопит во всю.

Сообщение отредактировал leontine - Суббота, 24 Апреля 2010, 12:42:27

leontineДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 12:44:36 | Сообщение # 42
    Радушная хозяйка
    ну вот дело сделано. с 9 до 11 я пыхтела одна, собрала 3 мешка грязи всякой. в 11 приехали хозяева Земли. Урааа. сейчас там большое семейство работает граблями. Хозяин сказал, что даст письменное согласие на восстановление или постойку новой площадки если домоуправление выделит дворника... попробую этого добиться

ДжеленаДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 12:57:12 | Сообщение # 43
    Почетная жительница
    Награды: 9
    leontine, получается, что кроме вас никого больше не было... :o

Способность больно жалить ещё не значит, что тебя не сожрут.

ferideДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 13:17:07 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    leontine, зай я несмогла :'( ^_^ игоря надо было собирать и у меня лицо опухшее,депиляторным кремом помазала называется...а оочень хотела.извини пожалуста. может завтра встретимся насчет подписей? а? kiss

ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))

SukkubДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 14:06:40 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Награды: 96
    leontine, восхищаюсь тобой >:)

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

leontineДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 10:49:10 | Сообщение # 46
    Радушная хозяйка
    да ладно...мне даже приятно было, теперь точно знаю что мой "супер герой" не налетит на большой кусок стекла по крайней мере какое то время...+ я в предыдущий вечер с ламбруской немного переборщила :D так пока работала и голова перестала болеть :p и еще появился повод обновить метелку и савок, поскольку старые я использовала и выкинула :D :D :D

leontineДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 10:51:11 | Сообщение # 47
    Радушная хозяйка
    feride, да не беда, я все понимаю и даже не обиделась...как нибудь подпишешься...я тут подумала и решила, что лучше позже но собрат побОльше подписей, так что состыкуемся как нибудь, все таки не на разных краях города живем

ferideДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 11:06:31 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    leontine, спасибо зай за понимание! а подписи это обезательно!!!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2025 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.