Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
В больницу доставлена измученная голодом девочка (с)
| |
jujuka | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 14:21:55 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 2
Статус: За городом
| http://rus.delfi.lv/news....2076774
Просто шокурующая статья!!! Связалась с автором этой статьи, семья на самом деле нуждающаяся. Поэтому решили помочь.
Деньгами на реквизиты волонтёра Наташи Nataša Kostiļeva 160174-11006 Swedbank LV14HABA000130A101312 ziedojums ģimenei no Ēveles ciemata
В семье есть ещё сын - 4 годика Поэтому нужна одежда и обувь девочка: 74см мальчик: 104см, ножка 29 размер + памперсы 4 размер, Aptamil 2
+ Любые продукты питания
Собираю до пятницы!!! т.к. в субботу девушка уже поедет к ним.
Все кто хочет и может помочь - жду Вас в этот четверг 26,01,2012 у Максимы на Сахарова в 19.00 или в раб. время на Браслас (у Домины).
Давайте поможем деткам
....И пусть мир станет добрее от нас.... http://nosok.ixbb.ru/
Сообщение отредактировал jujuka - Вторник, 24 Января 2012, 14:22:44 |
|
| |
jujuka | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 14:43:09 | Сообщение # 2 |
Жительница
| Продукты: Aptamil 2 и всё что долгоиграющее - макароны, масло, мука, крупы, молоко Ласе, конфеты, консервы.
|
|
| |
nelli_p | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 14:47:04 | Сообщение # 3 |
Гостья
Награды: 0
| перекинула на счет
|
|
| |
jujuka | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 14:49:46 | Сообщение # 4 |
Жительница
| Спасибо!
|
|
| |
mau | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 17:45:25 | Сообщение # 5 |
Путешественница
| jujuka, В четверг подвезу одежду и обувь для девочки на вырост.+продукты. А семья русская или латышская,может какие книжечки передать для мальчика. .
|
|
| |
jujuka | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 18:47:17 | Сообщение # 6 |
Жительница
| Латышская Спасибо
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 20:35:29 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 19
| я тоже в четверг подойду.
|
|
| |
leontine | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 21:53:34 | Сообщение # 8 |
Радушная хозяйка
Награды: 18
| переслала мужу информацию. У меня на латвийском счету сейчас ничего нет. Муж или перечислит или подвезет чего в четверг.
Ужасно это все...
|
|
| |
jujuka | Дата: Среда, 25 Января 2012, 16:33:02 | Сообщение # 9 |
Жительница
| Отчитываюсь: На данный момент собрано уже 288,75 латов. + 5 лат от Марии К + 60 евро от Олега К +10 лат от Татьяны +5 лат от Ирины +30 лат от Ирины и Юрия
Пару пакетов с едой и детской одеждой.
Спасибо всем добрым людям! Здоровья Вам и благополучия!!!
Те кто хочет что-то передать - жду завтра у Максимы на Сахарова (Pljavnieki) в 19,00 в ярко голубой куртке.
|
|
| |
jujuka | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 18:15:20 | Сообщение # 10 |
Жительница
| Отчет по сбору на счету = 361,25 лат.
+ 75 латов и 60 евро
Если есть желающие поехать - есть место
|
|
| |
mau | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 18:28:12 | Сообщение # 11 |
Путешественница
| jujuka, К сожелению сегодня не смогу подъехать,подвезти вещи. Освобожусь только после 22.00.
|
|
| |
jujuka | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 11:43:02 | Сообщение # 12 |
Жительница
| Отчет по сбору на счету 396,25 латов + 85 латов и 60 евро наличными.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
Если будет возможность, попробуем договориться и поставить платиковые окна в дом.
|
|
| |
LenoK | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 00:56:27 | Сообщение # 13 |
Радушная хозяйка
Награды: 15
| jujuka, ты Ангел Спасения . Я во-вторник с ангиной свалилась, я бы тоже передала тебе для этой семьи продукты. Это акция только один раз будет.или вы ещё будите собирать продукты и вещьи. Мне очень жаль что я несмогла помочь
Сообщение отредактировал LenoK - Суббота, 28 Января 2012, 00:57:16 |
|
| |
jujuka | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 12:57:46 | Сообщение # 14 |
Жительница
| LenoK - на собранные деньги постараемся поставить стеклопакеты, а то дети дома ходят как "капуста"...
|
|
| |
jujuka | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 12:58:18 | Сообщение # 15 |
Жительница
| Спасибо всем кто не остался в стороне и помог этой семье!
Продуктов и вещей было так много, что часть передали соц. службе.
Семье передали (могу ошибиться в цифрах ): 7 упаковок Памперсов 5-6 больших упаковок туалетной бумаги химия для дома хоз. товары и косметика
витамины м медикаменты для деток
2 пакета (Рими) детского питания в баночках коробка бетских соков + мал.соки с трубочками 3 коробки Аптамила 1 пакет детского питания - кашки
1 пакет с разными макаронами, вермешельками, спагетти, детские макароХи 1 пакет - с разными крупами, пытались +/- по 5 каждого наименования - гречка, рис, овсянка, сечка, пшёнка, перловка, "4-5 зерна" 20кг муки 4 бут. растительного масла 3 коробки рыбных консерв тушёнка Консервированный горошек, кукуруза Все маринады, варенья ведёрко яиц Фрукты, овощи Все печенья, конфеты, сухофрукты, мёд чай, кофе, соки, сахар, соль Молоко + сухое молоко Хлеб, сосиски, курица ... Сухие пюре
Одежда и обувь для деток Постельное бельё Одноразовая посуда Игрушки Канцелярские товары
Сообщение отредактировал jujuka - Понедельник, 30 Января 2012, 13:00:10 |
|
| |
jujuka | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 13:03:53 | Сообщение # 16 |
Жительница
| Итак, отчет о поездке: 3 машины были загружены по самое не могу - свободные места оставались только для водителей и рядом (это с учетом того, что 2 машины были "караваны", про свой хэчбэк уже молчу). Я была, мягко говоря, шокированна увиденной обстанвкой. Такую "плиту" в первый и последний раз до поездки видела в глубоком детстве в Эргли. Судя по обстановке дома Гунта особой аккуратностью не страдает, но дети не выглядят неухоженными и заморышами. Мне очень понравился мальчик, такой лапочка - нарисовал дял меня 2 рисунка. И потом, когда, дали девочке игрушек, то он подошел к кроватки и говорит: ну вот сестренка, теперь тебе будет с чем играть. Абсолютно убежденна что девочка попала в больницу не от голода - за неделю ни один измученный голодом ребенок не наест за неделю щечки. Скорее всего у девочки был какой-то вирус. Так, по поводу квартиры: окна надо менять, хотя они и утеплены по мере возможностей, но с нормальными окнами там будет намного теплее. Полы нормальные (обшарпанные, облупленные, но доски нормальные). гнили и плесени в квартире нет, хотя от печного отопления закопченно все что только можно (запах соответсвующий, думаю что он меня будет еще долго преследовать) У них долг за дрова (40 лат) и за месяц за коммунальные платежи (квитанции я сфотографировала), т.е. они на данный момент попали в критическую ситуацию. Гунта начала посещать психолога и сказала что ей стало полегче. Муж тоже сейчас начал работать на лесопилке. Вообщем,мое чисто субъективное мнение такое: что люди не сидят сложа руки , а пытаются барахтатся по мере возможностей и просто настал какой-то момент когда просто опустились руки. Думаю что наша помощь послужит им хорошим "волшебным пинком под зад" для стремления жить и боротся дальше. Предлагаю:оплатить долг за дрова (они должны социальному работнику, ее координаты у меня есть), может купить еще машину дров и поставить им окна. Встречались с соцработникам и передали им оставшиеся вещи. Она сказала что они будут присматривать за этой семьей и дальше и что на данный момент они получают все возможно-полагающиеся пособия. Что удалось найти контакт с отцом, до этого он не хотел с ними общатся. По поводу него было сказано что он переодически употребляет, но не буйный и агрессивный. Но денег им лучше не давать, чтобы они не пошли на алкоголь. Деньги, что мне переводили и давали я переведу волонтеру Наташе, денежными делами заниматся не хочу. я попросила своих "коллег" по поездке написать и выставить их мнение, для более объективной картины.
Кухня:
Коридор:
Комната 1:
Комната 2:
Детки:
(с)
Сообщение отредактировал jujuka - Понедельник, 30 Января 2012, 13:05:15 |
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 15:59:27 | Сообщение # 17 |
Неледь в красном
Награды: 24
| твою мать.((
|
|
| |
Cekster | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 16:35:49 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
| Мда...
|
|
| |
Ocsana | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 19:45:43 | Сообщение # 19 |
Кошкарова
Награды: 16
| Девочки, в районах отдаленных на хуторах ТАК и живут.
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Лишь в конце сделанного мы узнаем, с чего надо было начинать..©
|
|
| |
Cekster | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:25:08 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
| Ocsana, вот именно,что живут,но раньше так не жили,я просто знаю,как раньше жили на хуторах.Позор правительству.Евросоюз,вашу мать.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:30:36 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Награды: 96
| Quote (Cekster) Позор правительству. а можно напомнить кто такое правительство выбиарет ? А ? Сами эти хуторяне. Сорри, что в данной теме, но ...сами получили то, что выбрали.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Cekster | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:36:04 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
| Sukkub, ну не все хуторяне выбирают.Взять Латгалию,вымирает.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:39:40 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
| Cekster, ага, ты смотри % по районам. Если бы выбирала Рига и большие города, у нас было бы все по другому. Именно этим хуторянинам нужно сказать "спасибо" за наше правительство и ту политику, которую проводит. Голодные, но свободные.
Сорри, что в данной теме.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Evgenija | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:49:12 | Сообщение # 24 |
Жительница
| Жалко детей очень,но согласна с Суккуб,люди сами выбирают и имеют то правительство,которое заслуживают.Русские огромное зло сегодня,но при Советской власти люди так не жили.
Старшей сестре Елене 22 годa
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 11:26:00 | Сообщение # 25 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Cekster) Позор правительству.Евросоюз,вашу мать. разруха - она не в клозетах, а в головах (с) Что мешает маме чуть прибраться, правительство?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 11:51:56 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Награды: 8
| Мусько, +100
Evgenija, жили еще и не так. Ездили мы как то в году 89 в краславский р-н. Видела я примерно тоже самое, только без ярких одежек и игрушек. Даже без электрибы. и вобще жесть.
|
|
| |
feride | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 14:08:17 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Награды: 20
| страшно это все
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 14:38:14 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
| Мусько, ну приберется,сразу появится работа и край ее начнет процветать?Это вам не Рига.Там ничего нет,ничего.А чтобы хоз-во вести,тоже нужны деньги,да и как я поняла негде ей его вести.Я вот на бардак вообще не смотрела.
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 14:51:06 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
| просто трудно понять,когда живешь в Риге и с селом ничего общего не имеешь.В последние годы моя бабушка вела хоз-во и хорошо жила только за счет 5 своих детей,которые всячески помогали.
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:02:52 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Cekster) только за счет 5 своих детей тут дети еще маловаты, чтоб за их счет жить
Quote (Orchidea) Даже без электрибы. и вобще жесть. и не только без электрибы, но и без воды (только колодец) и канализации (туалет на улице). И жили так и раньше на селе, и сейчас многие так живут.... Но ИМХО - тут вопрос не в этом. А в том, что жалко таких маленьких детей. Ведь родители (родительница ? ) сами выбрали такую жизнь, а деток жалко...
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:05:21 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
| http://ladycity.lv/forum/121-2458-10#455109 там написала про то, что я увидела на фотках, не хочу засорять тему.
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:10:30 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
| Меринья, конечно маловаты.Я вот вообще не понимаю,как там можно прожить женщине с малыми детьми.
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:17:18 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| Меринья, в том,что только колодец,как раз нет ничего ужасного,особенно привыкшим,да и провести можно канализацию.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:17:55 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
| колодец колодцем, но там срач
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:20:54 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| Quote (Sukkub) но там срач а пакеты эти не автор этой темы туда навез. Если честно - у меня впечатление, что бардак - это та помощь, которую привез автор ( не в упрек, конечно), просто фотки, видимо в неудачный момент.
|
|
| |
feride | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:22:11 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
| Sukkub, вер но в борьбе за поесть пофиг какого цвета стены
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Ocsana | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:27:22 | Сообщение # 37 |
Кошкарова
Награды: 16
| Особого срача я не увидела. Видны попытки очистить потолок и двери от сажи. Старую краску и облупившиеся стены отмыть нереально. Пол выглядит вполне чистым. Мешки - это, видимо, помощь. Там, видать, с печкой беда - дымит.
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Лишь в конце сделанного мы узнаем, с чего надо было начинать..©
Сообщение отредактировал Ocsana - Вторник, 31 Января 2012, 15:28:02 |
|
| |
Ginger | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:27:32 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Награды: 13
| "от печного отопления закопченно все что только можно"
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:27:41 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
| ай,вы видите только срач,что тут еще обсуждать.Удаляюсь.
|
|
| |
Ginger | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:28:41 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
Награды: 13
| Единственное - жуткое белье и матрасик у девочки. Но может там реально воды нету, чтобы постирать.
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:29:12 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
| Quote (Ocsana) Особого срача я не увидела. +1
Quote (Ginger) "от печного отопления закопченно все что только можно" скорее всего это от неисправности печи. И требует особых химических средств, чтоб это очистить...
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:43:49 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| девушки, отвечать вам в данной теме не корректно. По поводу пакетов и стен я написала в другом месте.
|
|
| |
feride | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:45:28 | Сообщение # 43 |
Само совершенство
| Меринья, а ты уже отдала ковер свой, подумалось мож его туда на пол тот деревянный
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:51:58 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Ocsana) Особого срача я не увидела. Видны попытки очистить потолок и двери от сажи. Старую краску и облупившиеся стены отмыть нереально. Пол выглядит вполне чистым. Мешки - это, видимо, помощь. Там, видать, с печкой беда - дымит. Полностью согласна.. Конечно,можно было отдраить кастрюли,раковину и окна. Но назвать это срачем.. не могу.. Нужен ремонт, это да.. Такую печку ,как у них.. вернее плиту.. мы снесли буквально 5 лет назад в своем доме.. до этого тётя её использовала. Те,кто живет с печным отоплением.. меня поймет. У них печка вполне рабочая.. и на ней экономно готовить.. Одновременно готовишь,обогреваешься и воду греешь. Хорошее подспорье в кризис..
Я думаю фото нужно удалить.. кроме детских и мамы.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 15:02:18 | Сообщение # 45 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Quote (Меринья) Ведь родители (родительница ? ) сами выбрали такую жизнь, ключевая фраза
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
jujuka | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 17:42:10 | Сообщение # 46 |
Жительница
| Вчера поставили окна.
Спасибо всем кто не остался равнодушным
|