Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

• Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

• Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Flegma  
    Помощь тем кто рядом.
    OGNIJAДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 20:49:28 | Сообщение # 1
    Местная
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Я вот подбиваю знакомых помочь двум семьям, где папы потеряли работу. 30 лет родителям. Не пьющие, просто такие же как мы, но так вот вышло.
    А там по трое детей.
    Одного сократили. Жена учительница.
    Второй папа ногу сломал. Тоже сократили.
    Ломаю голову. Как это сделать так, что бы не обидеть. Не унизить нечаянно, не задеть. Скоро НГ, хороший повод.

Посоветуйте, как осуществить помощь? Денег в конверте? Так ведь обидятся...
    Игрушки и одежду детям. Уже купили, подарили. С девочками вот проще.

А что дарить 12-15 летним парням?

Сократила текст.

Сообщение отредактировал OGNIJA - Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:22:11

GreenOceanДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 21:31:34 | Сообщение # 2
    Hakuna Matata
    Награды: 111
    о чём эта тема?

частные вопросы или всеобщий призыв к добродетели?

КриськаДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 21:54:54 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Награды: 88
    Я так понимаю - это призыв оглянуться вокруг. Вдруг, кому-то из близких нужна наша помощь.

GreenOceanДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 21:57:49 | Сообщение # 4
    Hakuna Matata
    Награды: 111
    Quote (Криська)
    Я так понимаю - это призыв оглянуться вокруг. Вдруг, кому-то из близких нужна наша помощь.

ок, хочу услышать от автора - планируются ли здесь обсуждения и на какую тему

OGNIJAДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:16:45 | Сообщение # 5
    Местная
    Quote (GreenOcean)
    частные вопросы или

Састные вопросы , в общем то.

Посоветуйте, как осуществить помощь? Денег в конверте? Так ведь обидятся...
    Игрушки и одежду детям. Уже купили, подарили. С девочками вот проще. А что дарить 12-15 летним парням?

FelicitasДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:28:28 | Сообщение # 6
    Альтер Эго
    Награды: 21
    OGNIJA,
    а у тебя нет возможности дать им заработать?

дать удочку, а не рыбу?

"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

Сообщение отредактировал AlterEgo - Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:29:01

MarishaДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:55:35 | Сообщение # 7
    Одесситка
    Награды: 3
    OGNIJA, сделайте помощь анонимно ;) вопрос чем вы хотите помочь ? продуктами? деньгами? вещами?

МолекулаДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 23:30:17 | Сообщение # 8
    Гламурная стерва
    Награды: 22
    Огния-из личного опыта могу сказать.Если есть возможность то предложите подработать.Народ не откажется и не будет чувствовать себя у Вас в долгу.Это раз.Второе.Не всегда нужны детям подарки и сладости дорогие и много.Старшие уже прекрасно понимают что от чего то надо отказываться ради куска хлеба.Младшим можно что то по мелочи,это зависит от их характера.(лично моих так побаловали что я потом краснела т.к они у меня спрашивали,а какую игрушку нам привезли в подарок это был просто ужас)В третьих...если семье кушать нечего то элементарно можно подойти и спросить-хочу вам помочь..вы подскажите что вам надо и не стоит стесняться.Знаете когда человеку кушать нечего он никогда не обидеться...он будет смущён...ему будет не удобно...но помощь примет.А если обиделся то извените не так там всё и плохо пока.Ещё один аспект.Денежный...вот это всегда трудно и стыдно просить..но бывает что есть колбаса(друзья принесли),а вот хлеба то нет.И друзья даже не могут предположить что такую малость то всё же надо было.Если помогаете продуктами то мой совет...ну спросите у человечка что ему купить и дайте какой латик лишний на всякий случай.Или покупайте такие продукты которые не портяться.А то нам по доброте душевной,не подумав навезли 10 кг апельсинов,но моим то нельзя,а у меня рука не поднялась кушать ведь мне бы деток накормить,потом почти полгода от аллергии избавлялись.Бывает что детки в школу-сад не могут идти т.к не оплаченно или нет на дорогу.Этот аспект тоже надо иметь ввиду.
    Это не мораль...и не дай Бог кто то воспримет как обиду или нравоучение.Это мысли человека который сам был в ещё худшей ситуации.И ещё раз хочу вам девчёнки сказать спасибо родные за то что смогли меня и зайцев моих поддержать.Благодоря вам я ещё тут и мои малышки не в детдоме.Я никогла этого кошмара не забуду.Но с другой стороны огромное спасибо Богу что была такая ситуация и я со многими из вас смогла лично познакомиться.
    И на последок хочу сказать помощь всегда была и будет вашем личным решение.Кто то не может помочь материально или продуктами,но кто то в связи своей специфике работы может подарить человечку радость.Никогда не помогайте чтоб потом осуждать.Это противно.Обьясню попонятней...я за два месяца работы по 20 часов не выспанная,от кучи работы,гостей,детей...бледная поганка с кругами под глазами...чувствовала себя не женщиной,а загнанной лошадью,которая от усталости и злости срывалась на детей...девочки не могли помочь как хотели,но парикмахерша предложила на НГ сделать причёску,а маникюрша ногти...и пусть это было ненадолго,но я была счастлива что на НГ я была ЖЕНЩИНОЙ!!!Красивой...счастливой.Но разговоры о том что воооо как она ещё и намарафетилась...просто выводили из себя...бесило когда в социальном говорили-а почему вам вместо причёски денег не дали?Они что вообще идиоты,как я могу сказать спасибо мне не надо причёску вы лучше деньгами дайте.Это бред.Народ как может так и помогает.А вот такие фразы иногда просто в ступор бросают.
    Спасибо автор если прочитали и Вам это помогло решиться на что то.А может мои советы ещё кому помогли.

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти

AleksOДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 23:43:14 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Думаю если вы знакомы то лучше на прямую предложить помощь, не подарками возможно а продуктами в прок.
    Например сказать, что вам из деревни мифическая родня привезла кусок мяса и мешок картошки, вот могу с вами поделиться.
    И еще по знакомству, за копейки, фирма прогорела(например) еще что-то долгоиграющее могу достать - масло растительное, макароны,сахар.

А деньги отдадите,когда мужья на работу устроятся.

Мне кажется самая ужасная ситуация,когда нечем детей накормить и за квартиру заплатить а без подарков , я считаю, можно обойтись.

Нет. Ничего. Невозможного.

MarishaДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 23:56:30 | Сообщение # 10
    Одесситка
    Награды: 3
    Quote (AleksO)
    Мне кажется самая ужасная ситуация,когда нечем детей накормить и за квартиру заплатить а без подарков , я считаю, можно обойтись.
    тут ты права очень.
    а подарки конечно детям хочется праздники все таки, но своим я объяснила уже что в этом году подарков не будет особо, только то что мама заготовила летом( если не продам до НГ, а все к тому идет)
    Обидно когда деть просит хлеба с маслом, а ты в лудшем случае без масла можешь предложить

OGNIJAДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 10:38:51 | Сообщение # 11
    Местная
    Quote (AleksO)
    Думаю если вы знакомы то лучше на прямую предложить помощь, не подарками возможно а продуктами в прок.
    Например сказать, что вам из деревни мифическая родня привезла кусок мяса и мешок картошки, вот могу с вами поделиться.
    И еще по знакомству, за копейки, фирма прогорела(например) еще что-то долгоиграющее могу достать - масло растительное, макароны,сахар.
    А деньги отдадите,когда мужья на работу устроятся.

Ну думаю, так и сделаю.
    Попрошу родственников подключится. Это наша далекая родня . И просто с детства знакомые..
    А для детей все таки хочется подарков. Новый год, это время надежды на чудо.

По деньгам , выгодно сейчас в инете заказать на пару латов, то, что в Латвии стоит десятки латов.
    Только вот что парням 13-15 лет нравится?

OGNIJAДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 10:50:48 | Сообщение # 12
    Местная
    Quote (Молекула)
    Огния-из личного опыта могу сказать

Спасибо ВАМ большое! За подробный совет!

Я сама пережила период, когда ни денег, ни работы...
    Надеюсь я стала сильнее, раз выбралась.
    Хочется, что бы другие тоже выбрались, и по возможности помочь им.

Просто помочь советом и помочь найти работу, иногда воспринимают, как вмешательство в частную жизнь. Но вы правильно сказали, что значит не все тогда и плохо! Уже плюс-)
    А все остальное, я буду просить папу поработать посредником. И продукты купить и денег передать.

Хочется, что бы не было обид потом. Что бы потом, после всего отношения оставались, такими же открытыми.

vivДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 11:27:51 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Награды: 6
    Я бы пацанам подарила байки с капюшонами, и модно, и стильно, и практично.
    По поводу денег... когда одному мне близкому человеку нужна была помощь, я просто скинула ей на счет денег с пометкой - подарок

Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.

МолекулаДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 12:02:19 | Сообщение # 14
    Гламурная стерва
    Огния-могу у сына поинтересоваться что интересует в таком возрасте.Ему 14 лет.Байка с капюшоном согласна на все 100% очень хорошо если парень носит такое.Мой например просто помешан на таких вещах.В таком возрасте лучше что то практичное.

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2025 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.