Прозвучало тут мненьице некой особи о том,что тот,кто читает неВысокую литературу,не может считать себя читающим?
Согласны ли вы с таким мнением?
Может ли человек,не прочитавший произведений того или иного автора говорить об их ничтожности и невысокости?
Какие именно книги по-Вашему мнение входят в разряд Высокой литературы?
и имеют ли право те,кто прочел классику в свои 12-18 лет теперь наслаждаться возможностью читать ЛЮБЫЕ книги,а не те,что предписано ?
как по-вашему.если человек открыл для себя возможность читать книги из Высокой литературы лет 5 назад.может ли он сейчас делать замечания тем.кто вырос на классических произведениях?Упрекать их в том.что они читают не то,что он считает нужным читать?
Вопрос последний-почему на одно и тоже произведение у одних и тех же лиц такая разная реакция на сарафане и тут?
Вопрос администрации снят.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Да, как-то начало поста и конец какие-то несовпадающие.
Высокая литература - это классика что ли? Не все из нее хорошо и не все нужно детям в 12-14 лет.
Я читаю много, русскую классику в том числе, но всегда полагаюсь на свой вкус, главный показатель - нравится не нравится, но ознакомиться считаю нужным со многими вещами, в том числе и незаслуженно популярными
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
А мне вот интересно, как долго "залетная тварь" с Литлфорума будет здесь самоутверждаться за счет Сарафана?
Баба Лера создайте уже что-нибудь значимое в своей жизни , кроме рождения многочисленных детей и внуков. Может тогда наполеоновские комплексы вас отпустят
Дорогие модераторы, я так понимаю проценты насчитают только мне. Велкам , не стесняйтесь. :)
Я не знаю, что имеется в виду под высокой литературой и каждый вправе читать то, что ему хочется. Для меня это вряд ли как-то четко может охарактеризовать человека, потому что то, что нам нравятся разные книги, подтверждает лишь то, что мы разные. Я не стану осуждать и человека, который не читает ничего, это - его право, это не значит, что он ни о чем не думает и ничего не понимает. Что такое книга? Это чьи-то мысли, чья-то фантазия, научные - чьи-то теории, исследования и т.д. Я вполне допускаю, что человек может думать, фантазировать и теоретизировать сам, причем не отягощенный чужими мыслями и идеями ум вполне может выдать нечто свое и гениальное. Посему я приветствую полную свободу.
Считаю ли я себя читающей? Собственно, почему нет? А разные периоды своей жизни я читала и читаю разные книги - дамские романы, детективы, Маринину в отпуске возле бассейна, Дюма, Гете, Стругацких, Сартра, В.Зеланда, Фрейда, Фромма, М.Гогулан и т.д. И как меня это характеризует? Да никак, имхо. Есть периоды, когда я не читаю ничего, вообще, потому что чувствую, что мне нужна я, мои мысли, мои фантазии, моя душа.
А что касается прийти и сказать какую-то очередную гадость кому-то, так понимаешь, ну как еще убедится в правильности своего выбора - только прийти и убедится, что в других местах тоже не совсем радужно.
Я лично интересовалась например у Мыхи-нарухи - зачем она сюда приходит, если из ее на тот момент 32 или 37, не помню точно, сообщений, практически все содержат либо критику либо что-то, чем подпортить кому-то настроение.
Мой вопрос проигнорировали, впрочем я и не ждала другой реакции. Догадываешься почему?
Воспользуйся опытом, включи игнор, неужели это стоит твоих переживаний и эмоций? Вообще-то энергетических вампиров лучше оставлять голодными
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 09 Февраля 2010, 15:34:28
Акулина, Бабу Леру критиковать нельзя? Несогласие с чьим то мнением и вкусом - это гадость? Ну напишите Вы какую нибудь хрень, я Вас тоже покритикую. Модераторы, я до сих пор не вижу ваших действий в отношении пользователя Баня, ау :)
Где я написала, что рождение ребенка менее значимое событие , чем что то другое ? :o
Вы написали - что то ещё кроме. А при наличии всего этого, трудно создать ещё что то значимое, в большей или меньшей степени. Уже всё создано. my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Вы написали - что то ещё кроме. А при наличии всего этого, трудно создать ещё что то значимое, в большей или меньшей степени. Уже всё создано.
Да создается впечатление , что кроме детей то и нет ничего, ну еще поглощение второсортного литературного мусора , скупка дешевой безвкусной одежды и лютой ненависти к Сарафану , а энергия то прет через край.
С неудовлетворенностью справляться как то надо. Ну нет вкуса и средств, так можно чем нибудь полезным заняться, улицы мести , животных бездомных кормить.
Вот я вижу , что у меня 80% , а у Бани вообще процентов нет Это вы как прокомментируете ?
Я как прокомментирую ? Ну..... покажите цитаты, за которые Вам кажется, стоит дать Бане % ....тогда можно будет дать какой то комментарий. А вообще то следует такие вопросы задавать модераторам.
Мыха-наруха, Вы претендуете на роль Господа нашего?
почему Вы взялись судить?? кто Вас уполномочил???
если Вам не нравится как тут начисляют проценты, не легче ли развернуться и уйти? иначе следующие проценты Вы рискуете получить за обсуждение действий модератора, провокации на форуме и расжигание конфликтов.
сорри за фф. но Вы мне не ответили на мои вопросы. может, тут соизволите?
Взрослые тётки, а как дети малые. Кому какое дело что читает или не читает тот или иной виртуальный персонаж. И зачем волноваться, что по поводу личного предпочтения в чтении думает опять же какой то виртуальный персонаж. Что хочу, то и читаю. Ни перед кем отчитываться не буду.
а вот культура того обсуждения - да, вопрос отдельный как и сложная (как они думают) история взаимоотношений виртуальных персонажей как и заявления о спсобности разделения вирта и реала (тоже как они утверждают)....
задали вопрос о чтении, почему то все посты - обсуждение действий модераторов.... давайте или по теме, или в принципе можно закрыть тему. Моя нервная система слишком нервная.
Мыха-наруха, критиковать можно, и желательно конструктивно и не переходя на личности в этом есть что-то новое?
Меня не это занимает, а то, что кроме критики ничего нет. Т.е. у меня создалось впечатление, что это - единственная цель прихода сюда. Нет, я допускаю, возможно чья-то жизнь состоит только из этого, просто мне лично это удивительно
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 09 Февраля 2010, 17:28:23
Мыха-наруха, Вы меня простите, ради бога, но есть такое понятие как желание осчастливить. Вроде бы оно по сути своей где-то рядом с заботой. Но то, что Вы делаете, мне напоминает желание именно осчастливить, т.е. убедить, что чье-то счастье должно выглядеть именно так, как Вы считаете правильным, и никак иначе. Но ведь никто же не пытается осчастливить Вас, навязывая Вам книги, одежду, свои ценности и т.п., которые вы не приемлете. Может стоит позволить людям быть теми, кто они есть? Если Вам хочется критиковать книгу, которую Вы прочитали - ради бога, но читатель, кто ее читает и кому она нравится тут не при чем, как мне кажется. Вы бы как-то утром, пока настроение еще не испорчено, пришли бы и создали тему какую особо интеллектуальную "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
я читаю все что под руку попадется. или что порекомендуют. могу почитать Донцову, могу не почитать зависит от настроэния. что считается "высокой" а что "низкой" не знаю. я не притендую ни на что. читаю (когда читаю) под настроение, а не под какие то рамки. Моя нервная система слишком нервная.
Укажите конкретные посты вышеупомянутого пользователя, которые по Вашему мнению являются оскорбительными.
Что такое высокая литература?
Считаете ли себя читающим человеком?
Прозвучало тут мненьице некой особи о том,что тот,кто читает неВысокую литературу,не может считать себя читающим?
Что такое высокая литература?
Считаете ли себя читающим человеком?
Согласны ли вы с таким мнением?
Может ли человек,не прочитавший произведений того или иного автора говорить об их ничтожности и невысокости?
Какие именно книги по-Вашему мнение входят в разряд Высокой литературы?
и имеют ли право те,кто прочел классику в свои 12-18 лет теперь наслаждаться возможностью читать ЛЮБЫЕ книги,а не те,что предписано ?
как по-вашему.если человек открыл для себя возможность читать книги из Высокой литературы лет 5 назад.может ли он сейчас делать замечания тем.кто вырос на классических произведениях?Упрекать их в том.что они читают не то,что он считает нужным читать?
Вопрос последний-почему на одно и тоже произведение у одних и тех же лиц такая разная реакция на сарафане и тут? Вопрос администрации форума-а не пора ли кардинально решить проблемы с залетными тварями с недружественного форума,которые целенаправленно приходят сюда,дабы дерьмо выплеснуть?
Так что не вижу в приведенном Вами примере никакого оскорбления и перехода на личности. Автор поста, сама его отредактировала, тем самым признав, что возможно погорячилась.
есть кич и есть произведения искусства(та же высокая литература) и всё это вполне уживается рядом если не заострять вопрос тк у каждого свой потребитель есть читатель просто читающий-поглощающий текст(для этого вполне хватает низкопробной литературы) есть читатель читающий-развивающийсяя думаю такой читатель серьёзно подходит к выбору и здесь без серьёзной качественной литературы не обойтись каждому -своё
себя считаю изредка читающим человеком-о чём жалею но книги выбираю долго-что бы не было жалко потраченого времени на пустоту
Ой прям на цитаты растащили Все модераторы отметились или еще кто -нибудь отчитает ? Пора тему создавать : Задай вопрос Мыхе ! Блясни своим остроумием .
Лиика , если я сейчас напишу ругательное выражение в адрес любого нашего общего виртуального знакомого , а потом подотру
Лиика , если я сейчас напишу ругательное выражение в адрес любого нашего общего виртуального знакомого , а потом подотру в стиле Бабы Леры , это останется незамеченным?
что ты применила на себя? хотелось бы знать? все что она стерла - это
Quote (Мыха-наруха)
Вопрос администрации форума-а не пора ли кардинально решить проблемы с залетными тварями с недружественного форума,которые целенаправленно приходят сюда,дабы дерьмо выплеснуть?
то есть ты признаешь что эта фраза про тебя? Моя нервная система слишком нервная.
из всего вышесказанного можно сделать вывод простой. Книги,которые сейчас с упоением читает весь мир,книги,авторы которых являются лауреатами букеровской премии,книги,которые высоко оценены критиками и людьми,чье мнение действительно является авторитетным для многих и многих - Мыхой тут названы второсортными.
Таки может дело не в книгшах.а в личном восприятии оных этим человеком?
Пожалуй за сим тему можно закрывать.
Спасибо.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.