Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Нас лихорадит от вампиров и не только:)
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 15:04:47 | Сообщение # 1751 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
Статус: За городом
| Quote (Versa) тыкс с моей стороны стопудово я +3 человека делаю так сказать конфермейшн, гыы значит нас 8 я+подруга, верса+3 попдруги, Фея и Шри если кто хочет добавится то еще =4 человека али 3.2-3.5 за билет вообщем на пятницу 9е можем хотьс час заказывать? кто заклазывать будет?
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 15:06:24 | Сообщение # 1752 |
Неледь в красном
Награды: 24
| http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=95992
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 15:07:01 | Сообщение # 1753 |
Den första av Valkyrie
| Quote (skandaliza) Единственное, что известно: он работает на Викторию, злую "сумеречную" вампиршу, которая хочет убить Беллу и уничтожить Эдварда и его семью. Противоречие!!! в Затмении не однократно говорилась что армия новорожденных не знала на кого "работает" Райли. Что бы их не увидела Элис.
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 15:08:56 | Сообщение # 1754 |
Den första av Valkyrie
| skandaliza, я дождусь 9го числа
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 15:29:07 | Сообщение # 1755 |
Радушная хозяйка
| 8 июля, за день до премьеры третьей части ставшей уже культовой вампирской эпопеи "Сумерки", Zelta Zivtiņa организует особый сеанс - "для клиентов и друзей". Чтобы попасть в число более чем 200 счастливчиков, первыми в Латвии увидевших на большом экране эту ленту (еще до официальной премьеры!), с 21 июня необходимо подать заявку на сайте www.zeltazivtina.lv. Онлайн-акция в силе полуночи 29 июня, сообщили NovoNews в пресс-службе Tele2. Выигравшие эксклюзивный билет смогут посмотреть на приключения вампиров 8 июля, в 19:00 (сеансы в кинотеатрах Cinamon и Parex Plaza. Я так понимаю билеты бесплатно
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 15:59:56 | Сообщение # 1756 |
Den första av Valkyrie
| Quote (ДобраяФея) Я так понимаю билеты бесплатно да. но мне кажется что это для абонентов ЗЗ.
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 16:38:30 | Сообщение # 1757 |
Почетная жительница
Награды: 6
|
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 16:39:10 | Сообщение # 1758 |
Почетная жительница
|
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 16:39:56 | Сообщение # 1759 |
Почетная жительница
|
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 16:40:41 | Сообщение # 1760 |
Почетная жительница
| MTV Россия покажет подробные хроники создания трех частей вампирской саги 26 июня Книги Стефани Майер сметаются с прилавков впечатлительными тинейджерами. Вампиры и оборотни стали главными ролевыми моделями, а святая троица мирового шоу-биза Паттинсон-Лотнер-Стюарт появляется на журнальных обложках чаще, чем самая плодовитая дива 21 века Леди Гага. Вампирская сага «Сумерки» - безусловный феномен поп-культуры, изголодавшейся по полнокровным идолам и правдоподобным сказкам. Телеканал MTV Россия покажет подробные хроники создания трех частей вампирской саги 26 июня. Эксклюзивное видео со съемочных площадок всех частей фильма, интервью с актерами, режиссерами и продюсерами, подробный анализ феномена саги. Сколько фан-клубов «Сумерек» в России, кто из звезд российского шоу-бизнеса является поклонником саги, с чего все началось и, в конце концов, в чем кроется секрет популярности сумеречной франшизы? Обо всем этом подробно в «Саге о вампирах»! Кроме того, можно будет увидеть эксклюзивное интервью Роберта Паттинсона, которое он дал специально для MTV Россия. А экс-исполнитель роли Джеймса Бонда Пирс Броснан скажет, что думает про Роберта Паттинсона и его роль Эдварда Каллена. «Сага о вампирах» будет показана на телеканале MTV Россия за 4 дня до мировой премьеры третьей части истории «Сумерки: Затмение», уже названной критиками лучшим фильмом сумеречной франшизы и одним из лучших фильмов лета. Создатели «Сумерки: Затмение» ожидают рекордные кассовые сборы по всему миру: ажиотаж вокруг фильма бешеный, а миллионы поклонников собираются устроить глобальную сумеречную вечеринку в день премьеры. Напомним, что зрители MTV уже имели возможность посмотреть несколько минут из нового фильма, которые были показаны на недавно прошедшей церемонии MTV Movie Awards 2010. Итак, фильм «Сага о вампирах», раскрывающий феномен современной поп-культуры «Сумерки», будет показан на телеканале MTV Россия 26 июня. Фильм «Сага о вампирах» на телеканале MTV Россия 26 июня в 17:35. Сумерки. Сага. Новолуние на Первом! На первом канале перед премьерой "Затмения" покажут фильм "Сумерки. Сага. Новолуние", не пропустите 27 июня в 22:00 на Первом канале.
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 16:41:29 | Сообщение # 1761 |
Почетная жительница
| КРИСТИН СТЮАРТ ХОЧЕТ СЫГРАТЬ В ФИЛЬМЕ ОСОБО ОПАСЕН 2. Кристин Стюарт заявила, что согласна заменить Анджелину Джоли в сиквеле боевика «Особо опасен», но при условии, что фильм будет так же хорош, как и его предшественник. Напомним, что звезда «Сумерек» является главной претенденткой на женскую роль в картине Тимура Бекмамбетова, после того как Анджелина Джоли отказалась возвращаться в проект. Стюарт признается, что очень взволнована возможностью заполучить эту роль, но будет сниматься только, если сценарий оправдает ее ожидания. «Особо Опасен - великолепный фильм. Благодаря Джеймсу МакЭвою картина отличается от большинства других экшенов, и все потому, что он классный парень», - поделилась 20-летняя актриса с MTV.com.
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 16:42:22 | Сообщение # 1762 |
Почетная жительница
|
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 16:44:38 | Сообщение # 1763 |
Почетная жительница
|
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 16:46:08 | Сообщение # 1764 |
Почетная жительница
|
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 16:47:31 | Сообщение # 1765 |
Почетная жительница
|
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 17:39:55 | Сообщение # 1766 |
Жительница
Награды: 3
| Кстати, а ни у кого не было проблем с прочтением первой книги на русском? Может, меня угораздило приобрести пиратскую версию, не знаю... Но если это был оригинал... Действительно ли переводилась книга С. Майер? Или это было ее описание, изложенное на каком-то англоязычном форуме? Возможно, переводчик не имел возможности полностью ознакомиться с книгой, и частично пробелы пришлось заполнять, используя собственную фантазию? Или перевод осуществлялся по памяти? Или, возможно, прочитанная мною книга на английском не является оригинальным произведением, а дополненным и исправленным изданием? Или же перевод был другим, но редакторы решили подкорректировать окончательную версию? Но не буду голословной. Что именно смутило меня в книге, выпущенной издательством АСТ? Для начала, интересный перевод имени одного из персонажей. Оригинальное имя Jasper переведено как … Кэри! Интересная интерпретация. Видимо, имя «Джаспер» для переводчика оказалось слишком не привычно. Затем, убившее наповал «присесть на поребрик». Не знаю, выпускало ли издательство книгу «Сумерки» для продажи исключительно в Санкт-Петербурге, но мне удалось купить ее в Риге. К сожалению, не все люди, живущие за пределами Санкт-Петербурга, владеют питерским жаргоном. Лично мне слово «поребрик» известно больше как вид наружного украшения стен, когда один ряд кирпичей выкладывается ребром по отношению к остальной кладке. То ли переводчику было не знакомо обычное слово «бордюр», то ли главная героиня на самом деле -Человек-паук… Следует также уделить место фантазии переводчика. На протяжении всей книги появляются факты, автором не замеченные (какое упущение со стороны автора!), но любезно предоставленные в переводе. К примеру, фраза, звучащая в оригинале как «I asked the girl from my Spanish class, whose name I'd forgotten.» переведена как «спросила я кудрявую девушку, лихорадочно вспоминая ее имя.» Возможно, девушка и была кудрявой, хоть автор и забыла об этом упомянуть. Но переводчику явно стало обидно за девушку, чье имя главная героиня не потрудилась запомнить. Поэтому и появилось «лихорадочное вспоминание», вопреки тому, что пыталась донести автор, если верить оригинальному тексту. Кроме того, не стоит игнорировать бесследно исчезнувший из фразы урок испанского. Кажется, переводчик счел некоторую часть из написанного автором просто излишним. Поэтому то тут, то там переведенный текст не просто отличается от английской версии. Он сокращен. Так, следующий отрывок «I said acidly. He frowned at me, struggling to understand my tone and expression. He gave up after a moment and led the way into the forest.» в переводе бесследно исчез, превратившись в «съязвила я, и мы направились к лесу.» Такие сокращения встречаются вдоль и поперек всего текста! Не знаю но, возможно, редакция , заказывая перевод, установила очень строгие ограничения по объему. Это единственное логичное объяснение тому переводческому произволу, который развернулся на страница книги. В итоге, книга на русском была практически нечитаема, в отличии от английской версии... В остальных книгах того же издательства все более-менее в порядке. Вот честно - только мне так везет?
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 19:24:05 | Сообщение # 1767 |
Den första av Valkyrie
| Quote (ШриЛакшми) Вот честно - только мне так везет? это просто перевод такой... хотя слово поребрик я знаю...
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 21:06:13 | Сообщение # 1768 |
Жительница
| Quote (Freyja) хотя слово поребрик я знаю Да я тож знаю. Но обидно, что неплохую, в принципе, книгу так нелепо перевели. Вот и думаю - это одна такая "бонусная" книга была специально для меня издана или еще кому-то такая досталась...
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 21:12:54 | Сообщение # 1769 |
Den första av Valkyrie
| ШриЛакшми, они все такие. с Кери там... вообщем вроде как в самом начале Майер хотела назвать Джаспера Кери и вроде наши "постарались", я какието байки на эту тему слышала.
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:39:59 | Сообщение # 1770 |
Жительница
| Аааа... Вот оно что. Они, оказывается, черновик переводили! Видимо, из интернета были скачамши!
|
|
| | | |
skandaliza | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 11:54:09 | Сообщение # 1773 |
Неледь в красном
| Верса, я пЕрживаю за ту эстонку. как у нее дела во второй серии? ноги свести может? походка нормуль?
|
|
| | |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:01:57 | Сообщение # 1775 |
Den första av Valkyrie
| Versa, за 2.50 не получится. з 2.50 уже есть 8 человек. если еще 4 будет - то ок - а все остальные 3.20
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:03:34 | Сообщение # 1776 |
Den första av Valkyrie
| Versa, угу - одна :P я вчера Тюдоров смотрела. или я того ... но чтото меня Трублад не впечатляет более... тока изза Эрика смотрю. а так тоска-тоской.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:04:04 | Сообщение # 1777 |
Неледь в красном
| Quote (Freyja) Versa, за 2.50 не получится Верса подруХу возьмет на коленки :) да ладно вам, 2,50, 3,20. :) как говорит моя дочь - КАКАЯ разницА?
Сообщение отредактировал skandaliza - Вторник, 22 Июня 2010, 12:04:51 |
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:07:43 | Сообщение # 1778 |
Den första av Valkyrie
| skandaliza, один цАлуется, а друхи дразница, вот какая разница
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:15:09 | Сообщение # 1779 |
Den första av Valkyrie
|
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:21:05 | Сообщение # 1780 |
Неледь в красном
| ооо какие у нЯго тонкие запястья. мне эта стрижка больше нра.
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:25:13 | Сообщение # 1781 |
Den första av Valkyrie
| Quote (skandaliza) какие у нЯго тонкие запястья. да ладно! нормальные у него запястья ты кстати мои не видела
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:29:01 | Сообщение # 1782 |
Радушная хозяйка
| Всем привет !!!!!!! Versa, зайди в Скайп я тебе картинки перекину .
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:32:44 | Сообщение # 1783 |
Неледь в красном
| Quote (Freyja) ты кстати мои не видела жду
|
|
| |
Versa | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:39:09 | Сообщение # 1784 |
Повелительница всех
Награды: 21
| зацените
Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца © Анна Райс
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:39:13 | Сообщение # 1785 |
Den första av Valkyrie
| skandaliza, аха - как приедешь в Ригу и давай скрыватся от всех!
|
|
| |
Versa | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:40:08 | Сообщение # 1786 |
Повелительница всех
| ну погнали мерятся у кого что
Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца © Анна Райс
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:40:21 | Сообщение # 1787 |
Den första av Valkyrie
| Versa, ыыыы :)) а в скайпе не тоже самое разве? :))) возмужала :)) заматерела :))))))))
|
|
| |
Versa | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:41:30 | Сообщение # 1788 |
Повелительница всех
| Quote (Freyja) Versa, ыыыы :)) а в скайпе не тоже самое разве? :))) возмужала :)) заматерела :)))))))) ага пора уже както определится
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:41:36 | Сообщение # 1789 |
Den första av Valkyrie
| Quote (Versa) ну погнали мерятся у кого что :D лёгка! а у нас на кухне газ! а у вас?
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:41:58 | Сообщение # 1790 |
Радушная хозяйка
| Versa, а это какой размер .маловат .поставь 100Х100 . А так красиво .
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:43:54 | Сообщение # 1791 |
Неледь в красном
| Верса, сорри, но ты пропала из мАво поле зрения заценю дома
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:44:19 | Сообщение # 1792 |
Радушная хозяйка
| Versa, Поставь с котелком --посмотреть как будет выглядеть . А у нас водопровод ВОТ!!!!!!!!
|
|
| |
Versa | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:44:22 | Сообщение # 1793 |
Повелительница всех
| Quote (ДобраяФея) Versa, а это какой размер .маловат .поставь 100Х100 . я пока эту оставлю а потмо как труселя недельки буду менять
|
|
| |
Versa | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:45:20 | Сообщение # 1794 |
Повелительница всех
| Quote (skandaliza) Верса, сорри, но ты пропала из мАво поле зрения заценю дома гыыыы дафай
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:46:20 | Сообщение # 1795 |
Den första av Valkyrie
| skandaliza, а ты рефрешь сделай :)))
|
|
| |
Versa | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:48:50 | Сообщение # 1796 |
Повелительница всех
| таки хто смотрел вторую серию?
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:50:15 | Сообщение # 1797 |
Радушная хозяйка
| Quote (Versa) таки хто смотрел вторую серию? Я еще не смотрела.Сегодня буду качать так что не рассказывай .
|
|
| |
Versa | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:54:45 | Сообщение # 1798 |
Повелительница всех
| Quote (ДобраяФея) так что не рассказывай а ведь так и хооо
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 12:59:22 | Сообщение # 1799 |
Радушная хозяйка
| Quote (Versa) а ведь так и хооо Терпи я же тебе не рассказываю,жду когда ты посмотришь .
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 13:05:03 | Сообщение # 1800 |
Den första av Valkyrie
| Фея - это ты первой серии насмотрелась?
|
|
| |
|
|