Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Мотивация для чтения.
| |
arelavija | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:02:52 | Сообщение # 1 |
Alius et idem
Награды: 41
Статус: За городом
| Что вас толкает на чтение. Чем оно отличается от киниматографа, аудиокниг? что даёт чтение. Я человек читаеюший запоем всё.Подруга в жизни прочла полторы книги. Она намного грамотнее меня. Впринципе, вкурсе всей классики,хоть и по диагонали. У нас недавно зашла речь,о том будем ли мы прививать чтение ребёнку- моя позиция, однозначно да. Но, на все мои аргументы, о грамотности, развитии фантазии и прочее, я встретила вполне логичные контраргументы с её стороны....
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:05:15 | Сообщение # 2 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| развитие воображения
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:43:59 | Сообщение # 3 |
Alius et idem
| Quote (liika) развитие воображения и краткость.....
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:49:39 | Сообщение # 4 |
| Quote (arelavija) и краткость..... ну а что еще?? в самом деле грамотности не научишся... истории и т.д. особо тоже, разве только если специфические книги читать. а если для себя, то обычно чаще читают художественную литературу. от нее только воображение и развивается.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:51:09 | Сообщение # 5 |
Alius et idem
| А детям стоит прививать любовь к чтению, или достаточно информации из телевизора, интернета?
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:52:02 | Сообщение # 6 |
| Quote (arelavija) А детям стоит прививать любовь к чтению, или достаточно информации из телевизора, интернета? вот именно по моей причине и стоит. инфу то они найдут и так. а воображение с компом и телеком напрочь убивается.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:52:45 | Сообщение # 7 |
| вот лучше поделитесь КАК прививать. если ребенок САМ читать не хочет, а если говорим "иди почитай", то воспринимает как наказание.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:56:42 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Награды: 48
| потому ,что раньше чтение было развлечением. Пришли новые времена и новые развлечения-привычка осталась. сын раньше мноого читал,а теперь все забыто,теперь есть камп,драугием и прочие торренты с кинами:(
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:57:51 | Сообщение # 9 |
| угу. а так же книги на аудиокасетах.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:58:17 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| Quote (liika) вот лучше поделитесь КАК прививать. у нас было так-мама читает,сын просит-ему в ответ-а ты пойди и сам почитай.. пошел и начал..но это другие времена были. не было компьютера,был родимый КС и мультики-в дефиците на перезаписаннных кассетах.
Любишь читать?
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:59:32 | Сообщение # 11 |
| Quote (banja) но это другие времена были. мне б поподробнее про эти времена
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 00:03:39 | Сообщение # 12 |
| мне б от компа да телека оторвать. что б глаза отдохнули.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 00:04:36 | Сообщение # 13 |
| Quote (Jagodka) я книги в виде именно книг редко читаю- а я воспринимаю книги только в виде книг. никакой электроники, никаких звуков... глазками читаем, пальчиками странички листаем... по старинке.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 00:06:25 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Quote (liika) мне б поподробнее про эти времена ну чего подробнее Валерка стал читать-начинать году в 1995 что в это время было доступно пот телеку? Компьютера у нас дома не было,садик,потом мама в книжкой,часто он был предоставлен сам себе,поэтому рано стал развлекаться единственно доступным способом.благо книг дома много детских..постепенно втянулся. к школе читал очень много,в школу пошел в 1999 году,компьютера у нас все еще не было и самым доступным развлечением были книги. примерно до 2005 года он читал. телек мы мало смотрим. Читал и на русском и на латышском и на английском,кино-чаще всего было походом,реже видики..потом мальчик стал старше,читать среди егшо круга не озгначало крутость,все чаще стал зависать с мультами.а как камп купили-так и вовсе..иногда берет книги,читает,н чаще в инете выискивает инфу,которая ему интересна,штудирует. книги печатные-уже как бы и не для него..интереса нет. не страшно,каждому свое.
Любишь читать?
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 00:08:23 | Сообщение # 15 |
| banja, неа...про твоего сына я то поняла... я про "эти" типо сейчас времена говорила не про "те" времена, а про "эти" как сейчас при наличии телека, с ...даже не буду количество каналов называть, и компа , приучить ребенка читать... и вообще, надо ли приучать читать на русском?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 00:09:52 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| аа.Лика,я считаю,ничего нарочно делать не надо. можно пытаться заинтересовать,или пойдет или нет. ну например,ты начинаешь ребенку на ночь читать книгу..заканчиваешь на первой главе..а дальше-хочешь?Бери и читай..примерно так.
Любишь читать?
Сообщение отредактировал banja - Пятница, 12 Марта 2010, 00:10:47 |
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 00:09:59 | Сообщение # 17 |
| Quote (Jagodka) для меня неудобно,объёмно (я ссобой на отдыхстолько не могу потащить книг,сколько на флешку влезает)...да и книги портятся--мне жаль библиотеку.. на отдыхе у меня обычно времени читать особо нет, так что могу взять 2 книжки максимум. я большей частью, если читаю, то дома.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 00:12:16 | Сообщение # 18 |
| че ты меня так последнее время называешь??? Quote (banja) ну например,ты начинаешь ребенку на ночь читать книгу..заканчиваешь на первой главе..а дальше-хочешь?Бери и читай..примерно так. вот с малой это прокатит. правда она всю душу вынет, что б папа дочитал. но она еще мала. а вот старшая...ну нет и нет...
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 00:32:09 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| :)у меня буквы стерлись,все не куплю новые наклейки:)так и тыркаю,по памяти:)
Любишь читать?
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 00:33:02 | Сообщение # 20 |
| Quote (banja) так и тыркаю,по памяти:) хорошая память.... какая ж я дикая? я домашняя...белая и пушистая
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 00:38:53 | Сообщение # 21 |
| Quote (Jagodka) хм...стёрлись...у мну их ваапче нет ...клавиш нет :D силой мысли печатаешь?
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 09:28:09 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (liika) развитие воображения кстати с этим проблемы у современных детей. даешь картинку - бе ме, два слова и больше ничего. помню нас гоняли - по одной картинке надо было минут 15 говорить Quote (liika) вот лучше поделитесь КАК прививать. мое имхо - изначально заставлять. но конечно не из под палки и розгами. но вот ввести норму - 15 минут в день читать. не важно что - поваренную книгу, газеты, книжки... (это кстати методика моего учителя нач.классов. работала в 80%)
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 09:50:27 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
| Quote (oosha) но вот ввести норму - 15 минут в день читать. не важно что - поваренную книгу, газеты, книжки... (это кстати методика моего учителя нач.классов. работала в 80%) не приведет ли это к отторжению чтения как такового? если бы моим родителям пришло в голову устанавливать мне норму-я сейчас не читала бы вообще. еще вопрос-не выполнил норму..и что? рычаги воздействия-какие?
Любишь читать?
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 09:56:51 | Сообщение # 24 |
Неледь в красном
| мы с дитем 5летним читаем через день, день-тренька, день-чтение и тд. Мотивация - прочитай страницу и мама отстанет ругаюсь еще тоже.... но я вижу результат и это меня оправдывает
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 09:59:23 | Сообщение # 25 |
Неледь в красном
| Quote (banja) не приведет ли это к отторжению чтения как такового? а как по-другому? к школе она должна уметь хорошо читать, это ей будет мой подарок ... насильный
|
|
| |
Манкабена | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 10:04:45 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Награды: 13
| Мы вот на плавание ходим (7 лет дочке) и там есть библиотека рядом, стали заходить, записались, там можно в читальне в детском уголке полистать книги, можно домой брать и моей понравилось. Вообще читать не особо любит, но вчера взяла там книгу, кот. ей интересна, порывалась даже в машине читать. В принципе, если интересно, может прочесть на двух языках, но медленно, особенно по-русски. Я вообще уже почти не читаю художественную литературу, с тех пор как на работу уже не притащить флешку, последнее Дэна Брауна читала в оргинале. Теперь уже сидишь ниже травы, лишь бы не войти в круг оптимизированных. А дома не до этого, да и сил нет. Если приспичит, читаю, что-то по конкретной теме для информации. Ну и дочке, но тоже не всегда получается. А аудиокниги - палочка-выручалочка, особенно мне нравятся детские не просто текст, а мюзиклы, старые пластинки оцифрованные, например, да и самой удобно, делашь чего по дому и слушаешь книгу, Стругацких, например слушала.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Chanse | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 10:15:55 | Сообщение # 27 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Quote (liika) в самом деле грамотности не научишся... Неправда. Чтение помогает научиться правильно писать, развивается автоматическая граммотность. Здесь зрительная память работает. В мозгу закрепляются словесные образы. Если одно и то же слово несколько раз прочитать, то потом автоматом будешь правильно его писать. Мотивацией для чтения еще может быть получение дополнительных знаний, новой информации. Книги развивают речь, учат выражать свои мысли. Читать очень люблю. Правда сейчас времени на чтение очень мало. А раньше читала постоянно. Никто никогда не заставлял. А вот сестра моя читать в детстве не любила вообще. Зато сейчас наоборот - читает много.
Сообщение отредактировал Chanse - Пятница, 12 Марта 2010, 12:00:34 |
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 10:39:05 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
| Quote (banja) не приведет ли это к отторжению чтения как такового? поскольку это не мной выдуманный метод, а педагогом. и метод практиковался на многих поколениях - отторжения не замечала. Quote (skandaliza) Мотивация - прочитай страницу и мама отстанет +100 Quote (banja) еще вопрос-не выполнил норму..и что? еще хорошая мотивация блага и бонусы. я могу давать ребенку только самое необходимое. а могу давать всякие экстры. ситуация - читать не хочу, хочу питера пена смотреть. А с какого перепуга я буду тебе включать мультик? это мой так сказать бонус тебе.. чтобы что то получить (да да заработать). нужно работать. а какая работа в твоем возрасте ? правильно - читать, учиться, ходить на прочие занятия и давать результат. во первых потому что это НАДО, во вторых это интересно, занимательно и поучительно.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 11:07:21 | Сообщение # 29 |
Неледь в красном
| Quote (oosha) я могу давать ребенку только самое необходимое. а могу давать всякие экстры. даааа, когда женщина чего то хочет... она беспощадна
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 12:27:52 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
| Quote (oosha) поскольку это не мной выдуманный метод, а педагогом. и метод практиковался на многих поколениях - отторжения не замечала. да-да,раньше Макаренко был и метод себя оправдывал,а сейчас-права ребенка Методы оправданные сотнями поколений-теперь не в моде. Раньше Павлик Морозов-единственный кто наплевал на родителей,а теперь таких Павликов-тьма тьмущая,появились школьные психологи и куча родителей мается муками совести потому что заставляет ребенка что-то делать. Это новое поколение и надо искать новые способы зхаинтересовать ребенка. да,часть деток пассивно прочиает и отвали маманя,дай конферу. часть детей-упрется рогом и не станет делать ничего и не надо мне конфету,просто потому,что я не хочу читать. Да,работа ребенка учиться. Читать-в рамках школьной программы,но не дополнительно. Прочел адаптированный под детское восприятие вариант Приключений Гулливера или Таинственного острова-и типа всю книгу прочел,типа знает. Чтение,вязание,пение или танцы-это не всегда основная программа. Насколько я понимаю,речь идет о чтениикак о дополнительном навыке. Не банально уметь прочесть задачку,а желание читать художественную литературу. Привить насильно желание-можно? Можно привести слона на водопой,но нельзя заставить его пить,увы. можно ли насильно заставить ребенка полюбить то,что интересно его родиетлям? Имеет ли право ребенок полюбить что-то,что интересно ему самому? И заставляет ли он родителей любить это?
Любишь читать?
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 12:57:25 | Сообщение # 31 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| потому что нравиится. а у детей... знаете, мое дитяте требует что б я ему читала... ему нравится книги, правда у самого покаместь тяжко идет, но идет.
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 13:05:14 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
Награды: 151
| Я очень люблю читать. Читаю много. Если книга мне не нравится, то читаю по диагонали - вроде уже начала, а не интересно, так хоть суть общую пойму. Ребёнку постараюсь привить чтение. У него уже свои книжки, читаем много, часто. Мелкий обожает это дело, сам несёт книги. Каждый вечер папа ему читает сказку, тоже очень нравится. Как дальше будет посмотрим.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 13:16:55 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| banja, да, сейчас многие "старые" методы критикуются и оспариваются. но далеко не все из старой практики плохо, а порой даже лучше чем новое. все выборочно и индивидуально. чтобы уметь ездить на велосипеде, надо на нем ездить, а не сидеть в сторонке и рассуждать; чтобы уметь писать, надо много и нудно писать; чтобы (уметь, хотеть) читать, надо читать. Мои обе любят читать (пока правда читаю больше я). Читаю с ними с до года. как только мне лень и перестаем читать, через неделю они даже не принесут мне книгу и не попросят. если читаем много, то отбиться нельзя. Quote (banja) Это новое поколение и надо искать новые способы зхаинтересовать ребенка. несомненно Quote (banja) Прочел адаптированный под детское восприятие вариант ни в жизнь не позволю ребенку читать что то подобное. пока я этот процесс контролирую. а когда контролировать уже не смогу, надеюсь своих мозгов хватит,, чтобы не брать это в руки Quote (banja) Чтение,вязание,пение или танцы-это не всегда основная программа. для меня основная программа это не то, что навязывает школа, а то что я придумала под интересы и нужды своего ребенка. Quote (banja) Не банально уметь прочесть задачку,а желание читать художественную литературу. и это входит в обязательную программу.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 13:22:45 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
| Ооша-желание читать не входит в программу. Quote (oosha) Мои обе любят читать (пока правда читаю больше я). Читаю с ними с до года. как только мне лень и перестаем читать, через неделю они даже не принесут мне книгу и не попросят. если читаем много, то отбиться нельзя. хм..довольно противоречивый пост. и судя по нему-метод принуждения пока не работает? То есть-если ВЫ не станете им читать-они и не просят? навязанные обязательные 10 страниц пока не родили в детях ЖЕЛАНИЕ читать? а если читаете им много-просто им нет куда уйти и они вынуждены слушать? Или как?
Любишь читать?
|
|
| | |
oosha | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 13:30:34 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
| Quote (banja) Ооша-желание читать не входит в программу. желание прививается Quote (banja) довольно противоречивый пост попробую еще раз если они мне носят книги и я читаю, то книг приносится еще больше. если по каким то обстоятельствам я например в течении недели отказываюсь им читать, то со временем они перестают просить. это как раз в тему того, что если в день читать хоть 10 строчек, то через время появляется желание прочитать 20 строчек. естесственно, что это я показала им, что такое книга и что это интересно. для меня скорее вопрос - какой именно книгой заинтересовать ребенка. один любит сказки, другой энциклопедии. благо выбор тем и произведений очень широкий. как раз сейчас в поиске - какую книгу подсунуть ребенку для самостоятельного чтения
Сообщение отредактировал oosha - Пятница, 12 Марта 2010, 13:32:50 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 13:30:40 | Сообщение # 37 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Читаем. Не скажу, что много. Газеты, детективы, лирику, историю - в таком вот виде как: Quote (liika) глазками читаем, пальчиками странички листаем... по старинке Дочка читает, но не охотно. Чаще только "за конфетку". Книжки на ночь у нас не прижились. Пока не говорила, всё равно не слушала, игралась, бесилась, убегала. Когда стала говорить, получалось по принципу "Мама почитай сказку" - читаю один или два абзаца - "Всё дальше я сама" - и пошёл рассказ из серии "одна палка, два струна, что увижу, то пою". Лет с пяти было достаточно раз или два прочитать книжку дочери, и она рассказывала наизусть. В первом классе стала ходить в библиотеку, ко второму уже надоело. Сейчас урывками - особенно всунув нос в мою или мужа газету-книгу, если что-то заинтересовало. Зато очень ей понравилось (особенно если в поездке, в деревне) читать с нами по очереди - в смысле читаем детскую книгу по рассказу (или по 2-3 страницы) дочь, я, муж, дедушка, бабушка - Семейные чтения. Сборники стихов читаем, называя друг другу страницу.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 13:40:54 | Сообщение # 38 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Сама люблю читать, но не всегда, периодами. Мне так надо для мой головы Вот пытаюсь понять, нужна мне электронная книга или нет, склоняюсь к тому, что да, ибо большие библиотеки дома хранить не люблю, не считаю нужным создавать лишний пылесборник и пытаюсь избавиться от того, что перечитывать не будем. Старший не читает, у него другие интересы, хотя в детстве любил, когда взрослые ему читали. Младший (3,5) обожает книжки, когда укладываю спать, может сам сидеть и еще час какой книжки листать, или читаем стихи, но не сидя, а типа как театр с участием мелкого, ему нравится, а как там дальше будет - не знаю. Заставлять не буду скорее всего, если он в меня, то кроме как упрямства и назло ничего не получу. Кто там старается прививанием заниматься, может если угадать интересы ребенка и попасть с соответствующими книгами, то будет читать?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 13:49:17 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
Награды: 136
| А у меня старший читает младшему. Художественную литературу. Стихи, сказки . С высоты "старшего брата" чтение начало приносить даже удовольствие. Изначально заставляла, точнее даже не заставляла , а создавала необходимость- интересуют динозавры- на милок, энциклопедию, любишь играть в компьютер, возникают вопросы- журналы о комп. играх тебе в помощь. Как то втянулся. Сейчас может даже заявить- неее, я лучше почитаю, чем гулять пойду.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 15:30:43 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) Изначально заставляла, точнее даже не заставляла , а создавала необходимость- интересуют динозавры- на милок, энциклопедию, любишь играть в компьютер, возникают вопросы- журналы о комп. играх тебе в помощь. Как то втянулся. воот,именно тот вариант.который не заставлять,а заинтересовать Ищет ответа на вопрос-а ты- возьми энциклопедию и прочти Маам,мне скучно-а ты-так почитай и не важно сколько строчек.
Любишь читать?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 15:36:38 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
| Quote (oosha) если они мне носят книги и я читаю, то книг приносится еще больше. если по каким то обстоятельствам я например в течении недели отказываюсь им читать, то со временем они перестают просить. так в какой момент они читают сами? Не из-под палки-а с желанием-сами читают. Мы вроде именно об этом говорим,а не о том,что родители читают деткам? ну вы заставляете детей читать по 10-20 строчек в день,они прочитывают свою норму и мстят маме тем,что приносят книги,чтобы она почитала им? или как? и потом-если несут-то им читают,если нет-то и нет? То есть мама сама не предлагет? или как? мне просто интересно,без подковырок. Старший мой вырос-но время иное было,средний обожает рассматривать книги,просит меня с ним позаниматься по этим книгам,посчитать,найти различия и прочее,тыркает-а это какая буква,инициатива исходит от него. именно поэтому мне не совсем ясно,как это у вас так получается,что вы читаете детям если они несут,но не настаиваете сами и заставляете их читать,однако у них не возниает желания почитать самостоятельно,без принуждения,так?
Любишь читать?
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 15:51:00 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| Quote (banja) заставляете их читать с обязаловкой и заставлениями - в прошлом году летом купила помесь что то типа-учебника с рабочий тетрадью. там и задания и тексты для чтения. 3-4 раза в неделю занимались по 20-30 минут. возмущалась, что не хочет, что хочет гулять. но моя активная до безобразия. когда начинает через край плескать, усаживаю за книгу и польза и успокоится. этим летом планирую что то типа того. накуплю литературы и будет читать. Quote (banja) так в какой момент они читают сами? в последнее время замечаю, что дочка все чаще стала брать книжку и сама садится за стол читать. просто когда у нее самой интерес к этому есть. просто желание изначально идет от привычки что то читать.. сначала родители, потом сам. сейчас художественную литературу не читаем (времени нет) а только "школьную" обязаловку Quote (banja) То есть мама сама не предлагет? как правило сама предлагаю редко. а читать то, что они мне несут, сами еще не могут в силу возраста и объема произведения Quote (banja) мне просто интересно,без подковырок у Георгинка правильнее получилось мою мысль высказать я что то сегодня корява на язык. это все таки "заставление" просто не силой а с умом
Сообщение отредактировал oosha - Пятница, 12 Марта 2010, 15:53:12 |
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:01:37 | Сообщение # 43 |
Alius et idem
| Quote (Jagodka) я книги в виде именно книг редко читаю---на работуфлешку беру и типа работаю... ..вдорогу---эл книгу...или ноут... вот и я мечтаю о букридере, но не знаю, как это будет для моих глаз, от протативки болят ужасно именно если книгу читать.Да и потом я часто и много читаю в ванне, насколько это полезно для электронной штуки , нажо ещё выяснить.. Quote (oosha) мое имхо - изначально заставлять. но конечно не из под палки и розгами. но вот ввести норму - 15 минут в день читать. не важно что - поваренную книгу, газеты, книжки... (это кстати методика моего учителя нач.классов. работала в 80%) Меня так заставляли, но я потом так втянулась, что родители сами не рады были, уже и книги отнимали, потому что из-за чтения я "забивала" на домашние обязанности. А вот на брата такая методика не подействовала. А только привила стойкое отвращение к чтению. Quote (Манкабена) да и самой удобно, делашь чего по дому и слушаешь книгу, Стругацких, например слушала. Не воспринимаю. Муж слушает, а я не могу. Тогда уж лучше фильм посмотреть... Я читала книгу, муж в это время её ж слушал, так у меня был такой шок, когда я услышала. Совсем другие интонации- не те , как я себе представляла, совсем другие акценты рассставлены... Да и вообще я информацию лучше усваиваю , прочитав её. могу несколько раз услышать и забыть, но прочитав сразу запоминаю.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:07:17 | Сообщение # 44 |
Фата-моргана
| Quote (arelavija) вот и я мечтаю о букридере, я вот тоже поглядываю http://aio.lv/ru/multimedia/elektronnye-knigi/?brand_id=229
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:08:58 | Сообщение # 45 |
Alius et idem
| Да поглядываю я тоже давно, но цены касачие, для меня. А, вдруг ещё глазам не подойдёт...
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:12:32 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
| нинаю,я на этот букридер смотрю..в принципе,если бы купила в декабресейчас уже отбила бы,бо книг куплено с декабря примерно на такую же сумму,но книгу приятно держать в руках книгой можно поделиться,что немаловажно,поскольку у меня читают и мама и папа,одна книга прочитана минимум трижды я люблю перечитывать и хранение книг меня не напрягает,мне нравится их прогать,передирать и перечитывать,случайно наткнувшис взглядом на какуюнить давно не читанную вещицу с букридером иначе,у меня вона файлы хранятся,я в телефоне читала..случайно взглядом не натыкаютсь и чтением не такое,как завалившись с книгой экономия вроде и естьно с другой стороны-самые свежие книги все равно надо покупать,пусть даэже и электронные,свежака задаром не найти.
Любишь читать?
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:17:10 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| Quote (arelavija) но я потом так втянулась, что родители сами не рады были, я читала сутками напролет. ночью под подушкой. на брата тоже не подействовал метод. но сейчас с удовольствием берет книгу в руки
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:46:36 | Сообщение # 48 |
Фата-моргана
| Quote (banja) книгу приятно держать в руках книгой можно поделиться,что немаловажно,поскольку у меня читают и мама и папа,одна книга прочитана минимум трижды я люблю перечитывать и хранение книг меня не напрягает,мне нравится их прогать,передирать и перечитывать,случайно наткнувшис взглядом на какуюнить давно не читанную вещицу У меня такое трепетное отношение почему-то вызывают только те книги, которые и сделаны как произведение искусства. А современное оформление не нравится, зашла в книжный тут, все какое-то пестрое как на цыганской ярмарке, фу не, ну только не подумайте, что я книги покупаю как предмет интерьера, нет конечно, но если будет выбор одну и ту же купить в разном оформлении, то детективчик куплю в мягкой обложке и хранить не стану, а что-то серьезное куплю в добротной обложке, прочитаю, а потом сложу по авторам, по тематике, по размеру Это наверное надо к странным привычкам перенести Есть несколько дорогих мне книг в плохом переплете, купила кожу, хочу переплести, ну типа сделать произведение искусства Я сумасшедшая, да? А ридер хочу, потому читаю много не художественной литературы, законы, кое-какие научные издания, вот уж что хранить на полке не хочу, так это, оно мне как рабочий инструмент, и что очень удобно, так это электронный поиск. Но и часть художки покупать не хочу и зранить не хочу, но почитала бы для развлечения.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:48:23 | Сообщение # 49 |
| Quote (Chanse) Неправда. Чтение помогает научиться правильно писать, развивается автоматическая граммотность. Здесь зрительная память работает. В мозгу закрепляются словесные образы. Если одно и то же слово несколько раз прочитать, то потом автоматом будешь правильно его писать. то то я смотрю что я так правильно, и главное грамотно писую... Quote (Chanse) Мотивацией для чтения еще может быть получение дополнительных знаний, новой информации. Книги развивают речь, учат выражать свои мысли. ну это мотивация родителю ребенка заставить читать.... а для ребенка мотивация?? Quote (banja) Насколько я понимаю,речь идет о чтениикак о дополнительном навыке. Не банально уметь прочесть задачку,а желание читать художественную литературу. вот вот... именно это интересует Quote (banja) можно ли насильно заставить ребенка полюбить то,что интересно его родиетлям? Имеет ли право ребенок полюбить что-то,что интересно ему самому? И заставляет ли он родителей любить это? у меня дело не только в том что б она полюбила чтение , потому что я его люблю. мне кажется что без книжек деть разучится воображать...а отсюда и мечтать... вот она карате обажает, а мне как то ровно... ниче..хожу, смотрю... Quote (banja) хранение книг меня не напрягает,мне нравится их прогать,передирать и перечитывать,случайно наткнувшис взглядом на какуюнить давно не читанную вещицу ты, случайно, не мой папа??
|
|
| |
Chanse | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:52:32 | Сообщение # 50 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Quote (liika) ну это мотивация родителю ребенка заставить читать.... а для ребенка мотивация?? Например, ребенок машинами или рыцарями интересуется. Чем не мотивация для него - узнать что-то новое об этом из книги или энциклопедии.
|
|
| |
|
|