дааа! это офигенный город. мы туда как то пальцем ткнув в расписание электричек уехали. очень позитивное путешествие вышло. а пруд у замка с бешенными карасями, которые отбирали хлеб у уток вызвал полный восторг у почти двухлетнего тогда Жорика. Все будет. Стоит только расхотеть.
Меринья, а сколько по деньгам вышло в замок и покушать ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
feride, За билет в замок мы заплатили 6 лат - это был комплексный на 2-х взрослых, ребенок бесплатно шел на посещение обеих частей замка. А еда - нам из-за пожара большую часть не присчитали - типо в виде компенсации за моральный ущерб в меню видела, что порция еды примерно 3 - 3,50 стоила
Сообщение отредактировал Меринья - Понедельник, 11 Июня 2012, 09:29:14
наткнулась на обалденное место,жаль сезон цветения лаванды закончен,но в след.году обязателньо!!!! Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
Георгинка, дададада!!!! жаль,что раньше не знала...там жеж так можно нафоткаться! надышаться!!! Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
Загорелась поехать -посмотреть лаванду! На сайте расписаны дни праздника,Но вот именно в эти числа нас не будет в Латвии, может кто знает- в другие дни тоже можно?когда она цветёт? кто был там-напишите отзыв!
В воскресенье 9 июня были в минизоо "Mežavairogi". Низкий поклон хозяевам за заботу о зверях!
Но для нас был неприятный момент. Поскольку купоны на посещение зоопарка брала сестра, и она звонила хозяевам с уточнением, я на сайт не заходила. Кроме минизоо там ещё приют для собак - и преимущественно больших. С десяток ходят свободно. Ещё 20-30 в будках и/или на привязи. А дочка боится собак. В целом погуляли вокруг зверей 1 час. По предварительному согласованию брали с собой яблоки и морковку. На месте хозяин рассказал кому можно предлагать. В итоге большая часть досталась козлу и козочке. А коты, которые тёрлись у ног и норовили подставиться под руки, чтобы их погладили, остались без лакомства. У пруда есть пару столов, мангал - можно использовать для пикника. Можно воспользоваться дровами. Есть двое качель. Но всё на открытом месте - в солнцепёк слишком открыто. Зато "нашёлся" уютный уголок в сосенках - стол со скамьями и мангал. В целом реклама минизоо лучше чем действительность. И сосновый уголок много скрасил времяпровождение на природе. Пока мы там были, приезжали/уезжали 4 машины. И указатель на поворот к минизоо - деревянная доска в траве - да ещё сразу за лесочком - в общем, проскочили, потом возвращались.
Как времяпровождение неплохо, но второй раз не поеду. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 10 Июня 2013, 10:07:01
Вернулись сегодня из http://www.laumas.lv/ Под оооочень хорошим впечатлением Сняли домик на 3 ночи (15Лс за ночь) На территории есть кафе с демократичными ценами, но скромненьким меню. За дополнительные прелести в виде троп, батута, детской площадки, минигольфа, рыбалки, мангала доплачивать не надо. Туалет не далеко от домика с унитазом и водой Если нужен душь, то можно сходить в гостиницу. В парке очень красиво. Много прудов с лилиями По территории бегают кролики (нашему пёсу было чем заняться)
Вчера деть был там на экскурсии - ему очень понравилось. рассказывали что пчел, показывали ульи и т.д. А потом они там свечки делали. Ну и гуляли по территории - сказал, что были разные деревянные фигурки. Теперь сама хочу туда. Но далековато без ночевки, конечно.
В целом реклама минизоо лучше чем действительность.
мы сегодня были, плевались все, включая ребёнка. купон купоном, но жалко потраченного времени и бензина. Купон давно купила, ещё до Ришиного рассказа. Деньги смешные. Сельские зоопарки мы видели, жирафов не ждали. После Ришиного отзыва решила прихватить морковки и сосисок Мы там были одни (ещё одна машина уезжала). Подбежала какая-то девица в сапогах, быстро махнула рукой - там козы, там медведи, там носухи (или кто это - дегунлачи?) и убежала. Собак деть любит, не боится. Но они как-то близко друг к другу желающие играть и злобно лающие. Трудно решиться, куда безопасно подойти. Пошли туда, где типо носухи, на нас наорали (с трудом удерживая рвущуюся с поводка хаски), что сюда нельзя. Ну так отгородили бы опасных собак... Пошли к козам. Весело кормили морковкой через решётку, пока не обнаружили, что мы все по уши, пардон, забрызганы говнищем. В загончике такая грязища, что от топотанья коз всё летит, в том числе и на нас. Пошли к медведям, постояли, почитали таблички. Медведей не увидели. Был худой лис в клетке (единственный, кто хоть и взял сосиску, брезгливо положил её в сторону). Только кот впечатлил - деть ему сосиску дал, так кот сначала медленно подошёл к нему, пообматывался хвостом (типа спасибо сказал), потом спокойно подошёл к сосиске, перенёс её на травку и только тогда не спеша стал есть. Достойный такой зверь
В общем, ехали с целью покормить и погладить зверей. Но гряяяязь и непонятно, к каким собакам не приближаться. И для посетителей только сухой туалет (а надо бы нормальный санузел, чтобы хоть отмыться). JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
Вчера вечером смотрели видео про говорящую корову. Честно и ребенок, и я остались в некотором недоумении: корова и говорит, и живот у нее вспорот одновременно... Но сегодня деть видел все вживую - сказал, что не так странно, как выглядит на видео. Но в районе челюсти - таки странно. В общем самым-самым впечатлительным - наверное не лучший вариант времяпрепровождения
в прошлом году еще это место обошли ( мне больше понравилось. пейзажнее)
...я не поняла КАК сюда добраться
ЦитатаМэриПоппинс ()
еще хочу сюда выбраться
во! я тоже туда давно хочу мы как-то собрались и поехали туда, а эта така как раз на реконструкцию закрыта оказалась я мужа в этом году подговариваю туда съездить
ЦитатаМэриПоппинс ()
на сайте вообще очень хорошая карта интерактивная
я в основном смотрела на сайте кемерского национального парка спасибо
Криська, с сайта парка.. Diemžēl Lielā Ķemeru tīreļa taka, kas agrākajos gados bija, iespējams, visiecienītākais apmeklējuma objekts Ķemeru nacionālajā parkā, ir slēgta.
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Пятница, 26 Сентября 2014, 16:29:40
МэриПоппинс, думаю, что старая информация вот на этом сайте нашла информацию, что наконец-то после 5 лет реконструкции, в 2013 году открыта эта така 6 километров, 2 часа
Lielais Ķemeru tīrelis ir viens no lielākajiem purviem Latvijā - tā platība pārsniedz 6 000 hektārus. Purva centrālajā daļā tā mežainie “krasti” redzami vien kā attāla šaura svītriņa pie apvāršņa.
Ķemeru nacionālais parks purva ziemeļu daļā izveidojis ap 3 km garu taku no dēļiem un nelielu skatu torni. Takas apmeklējums ir par velti. Šī ir iespēja iepazīt purvu sausām kājām. Cilvēki vairāk pieraduši purvu redzēt rudenī, kad tiek lasītas ogas. Taču purvam piemīt savdabīgs, dižens skaistums jebkurā gadalaikā.
Pa ceļam - netālu no takas sākuma - dzīvo kāda kundze, kura labprāt iesaistās sarunā ar tūristiem un nereti mēdz dot arī dažādus rīkojumus. Atcerieties - viņa nav nacionālā parka darbinieks, viņai šeit nav uzdotu pienākumu, viņa te vienkārši dzīvo. Ja kādi viņas rīkojumi ir pretrunā ar Ķemeru nacionālā parka norādēm uz informācijas dēļiem, neklausiet tiem, taču strīdu arī uzsākt necentieties - tikai sabojāsiet sev omu.
Attālums no Ķemeru dzelzceļa stacijas līdz purva takas sākumam - aptuveni 4,2 kilometri.
Nesasniedzot Ventspils šoseju labajā pusē būs mobilā telefona tornis. Te var nogriezties uz nelielu, pārsimts metru garu taciņu, kas izvedīs uz šoseju tieši vajadzīgajā vietā.
Kad esat sasnieguši automašīnu stāvvietu, varat sākt meklēt vietu, kur pieķēdēt velosipēdu. Doties ar velosipēdu uz taku nebūtu prātīgi - nomocīsieties, to nesot 3 kilometrus un nokaitināsiet pretīmnākošos. Ja īpaši nesteidzaties, taku var izstaigāt ap 40 minūtēs.
Liela Kemeru tirela taka хорошо отреставрированное, живописное место! Очень понравилось. Хорошее место слиться с природой. Туда б еще на утренний туман если погода ветренная - надо одеваться соответственно. бо место открытое всем ветрам
Криська, мы по навигатору катаемся. точка начала есть в ссылке выше. обе тропы по ней искали. все без проблем. фотки есть, но есесссено дома :-) даже скептик сказал, что эта тропа хороша
Мы ездили на Кемерскую тропу летом с биологом, но по погоде было почти как сейчас (тут много фоток + по Кемери еще экскурсию устроили) На Cenu tīrelis мы ездили два года подряд, это район пекарни Лачи. Там озеро посреди болота, и классно пейзажи меняются. Но на самом болоте меньше мочажин (ну, этих, типа озер, которых в Кемери много), более сухая местность. В общем, на вкус и цвет...
Осенью еще очень красиво должно быть в Skaņākalna dabas parks. Там много лиственных деревьев, высокие берега, тропы с деревянными развлекаловками, эхо... Очень здорово было даже летом, а осенью ездили аж 16 лет назад, но до сих пор помнится Правда, довольно далеко от Риги получается.
Немного информации. 14 октября дети ездили на экскурсию в Руйену. Были на экскурсии на Руйенской фабрике мороженого http://www.rujienassaldejums.lv/#/ru/zavod/ По фабрике не водили. В зале показали кино. Потом приносили мороженое в чашках кусочками. И в конце по порции. Было два класса детей, все виды, наверное, удалось попробовать первому ряду. До 4-го доходило не всё. Хотя работницы регулировали и "дубли" из тарелок отбирали. Мероприятие происходило преимущественно на латышском. В целом дети довольны (6 и 8 классы).
По отзывам дочки - шиншилы были лучше! Такие милые, такие мягенько пушистые зверьки! Им рассказывали о зверьках и принесли погладить/подержать относительно взрослых и совсем малюсеньких зверьков (буквально однодневочек ). От завода 5 минут ехали (так сказала).
Цитата
Zemnieku saimniecībā «Rūjienas šinšillas» Gundega un Ralfs Tomsoni, «Līgotnes», Jeru pagasts, Rūjienas novads e-pasts: ligotne2@inbox.lv , tālrunis: 64263777; 26119504
МэриПоппинс, Криська, Как думаете, на тропы Кемери ещё рано ехать в эти выходные или всё равно там в какую погоду гулять? Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
viv, сейчас можно ехать, если не боитесь ветра. там основной цвет сейчас будет коричневый. при ясном небе красиво. имхо - надо в разные сезоны побывать, чтобы понять свою красоту sml
МэриПоппинс, я правильно понимаю, что в любое время года там немного прохладнее и ветреннее, чем везде? Одеваться потеплее? Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
viv, болото по сути это же открытое пространство. поэтому дует сильнее, чем в городе. Но зависит от направленяи ветра. в приницпе не могу сказать, что там всегда прохладнее. сейчас еще земля не прогрелась - от нее идет холод. В любом случае я всегда исхожу из мысли - лучше, когда есть что снять, чем, когда нечего одеть бывает приедешь - а там обалденная погда и куртки снимаешь с шапками, хочется лечь на травку и загорать
а в субботу были на Cenu tīrelis доехали-таки а что, мне понравилось. даже очень. бабочек там много, шмелей. наивная чукотская девочка я впервые в жизни увидела как на болоте клюква растёт до этого не видела ни разу. МэриПоппинс, спасибо за наводку скоро выложу фотки с нашего похода
а в прошлые выходные было хорошо в Сигулде-Турайде-Кримулде там не только осенью красиво.
МэриПоппинс, в последнее время все вокруг о ней только и говорят у меня сейчас тут, на даче, босоногая така и по дорожкам, и по гравию, и по травке, и по песочку, и по яблокам опавшим, и по воде, короче - всё к вашим услугам чаю травяного тоже можно наваять
Мы были в воскресенье на баскаю така и на кемерских болотах, нагуляяяялись по самое не могу "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд