Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Лиго!!!!
| |
Георгинка | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:47:57 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Награды: 136
Статус: За городом
| эти-эти. я уверенна
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:50:39 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) если бы ... что, неужто твоя эта шанка- пракшалана? я даж название запомнила.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:52:43 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Георгинка) шанка- пракшалана? Ооо. чё это?
А нам надоело возле дома шашлык-машлык делать..
Сюда поедем..эх.. жал холодно .а то там и купаться можно. http://www.ezerlejas.lv/
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:54:03 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
| Quote (AleksO) Ооо. чё это? атракцион практически как в том мультике- входит и выходит- замечательно выходит (с)
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:56:49 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Георгинка) атракцион практически Погуглила... не голяком купаться интереснее.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Cekster | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 21:16:45 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
Награды: 19
| Мы завтра на природу,шашлыки,костер и все такое,только я уже без пива...ну и конечно голышом искупаться,а как без этого на Лиго то?
|
|
| |
uttaz | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:48:45 | Сообщение # 57 |
Гостья
Награды: 0
| Quote (Jersy) Только учитывайте, что в Литве Йонишкис не с 23 на 24 июня справляют, а с 22 на 23. На 1 ночь раньше.
Ой, а откуда такая информация? Йонинес празднуется в Литве так же в ночь с 23 на 24 июня. В Литве 23 число даже и не выходной, как в Латвии. Понимаю, что глупо спорить с прошлогодним постом, но всё ж думаю, что стоит разобраться
И действительно в Литве не так празднуется этот праздник как в Латвии...Литовцы сами признают, что утеряли традиции празднования Йонинес. Теперь перенимают их у латышей
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:51:56 | Сообщение # 58 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Георгинка, ну ты даёшь дааа.... было раньше и такое... точно ты попала в 10ку вот с тех пор и пошла эта традиция но, нет, в энтом годе всё скромнее - зубы ремонтировать буду
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:53:39 | Сообщение # 59 |
Hakuna Matata
| Quote (Cekster) ну и конечно голышом искупаться я ужо почти тожа собралась, вона астра писала про купалки в межапарке, да меня отговорили - грят, грязно в кишэзерсе
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:57:27 | Сообщение # 60 |
Местная
Награды: 16
| Quote (uttaz) Ой, а откуда такая информация? Йонинес празднуется в Литве так же в ночь с 23 на 24 июня. В Литве 23 число даже и не выходной, как в Латвии. Понимаю, что глупо спорить с прошлогодним постом, но всё ж думаю, что стоит разобраться И действительно в Литве не так празднуется этот праздник как в Латвии...Литовцы сами признают, что утеряли традиции празднования Йонинес. Теперь перенимают их у латышей
Не знаю, как все литовцы, но вся моя родня в Литве, а это человек так пару сотен, отмечают Лиго огогошеньки как.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 00:00:00 | Сообщение # 61 |
Hakuna Matata
| Quote (Jagodka) я тебе из первых уст заявляю--грязно это слабо сказано..грязно я море,а в кишке хим продукты с теминалов и очистные с мангалей со станции поняль, поняль.... никто никуда уже не идёт
|
|
| |
uttaz | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 00:06:10 | Сообщение # 62 |
Гостья
| Quote (Zvezdo4ka) Не знаю, как все литовцы, но вся моя родня в Литве, а это человек так пару сотен, отмечают Лиго огогошеньки как. ну тут спорить не буду, поскольку родственников у меня в Литве нету, а с теми литовцами, с которыми довелось эту тему обсудить, пришли вот к такому выводу... Может ещё и от района зависит, я в Каунасе живу
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 00:13:12 | Сообщение # 63 |
Местная
Награды: 16
| uttaz, наши в основном в Мажейкяй, Клайпеде )
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Jersy | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 23:23:49 | Сообщение # 64 |
Почетная жительница
Награды: 21
| Quote (uttaz) Ой, а откуда такая информация? Йонинес празднуется в Литве так же в ночь с 23 на 24 июня. В Литве 23 число даже и не выходной, как в Латвии. Понимаю, что глупо спорить с прошлогодним постом, но всё ж думаю, что стоит разобраться Ессесно от верблюда, откуда же еще. Вы еще подраться предложите. Несколько лет подряд отмечали сей праздник на Куршской косе, все народные гулянья были на ночь раньше, на следующую ночь только латышские туристы бухали и глотки рвали. Может, это чисто фишка Курской косы, но факт имел место, и не один год подряд.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 01:35:28 | Сообщение # 65 |
Само совершенство
| Quote (Jersy) Вы еще подраться предложите. просим-просим!
|
|
| |
Flora | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 11:18:55 | Сообщение # 66 |
Жительница
Награды: 1
| Девочки, через пару недель собираемся в Клайпеду,в дельфинарий. Знаю, что он был закрыт на реконструкцию. Подскажите- он уже открылся?????
|
|
| |
navani | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 11:35:34 | Сообщение # 67 |
Безупречная леди
Награды: 14
| Flora, судя по ссылке он еще на рекострукции... http://www.muziejus.lt/en/index.html
|
|
| |
Jersy | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 12:11:00 | Сообщение # 68 |
Почетная жительница
Награды: 21
| Quote (Георгинка) просим-просим! Поп-корном уже запаслась?
|
|
| |
uttaz | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 15:03:46 | Сообщение # 69 |
Гостья
| Quote (Jersy) Вы еще подраться предложите Никакоц агрессии в моём посте не заметила, с чего бы вам такие выводы делать
Quote (Jersy) Поп-корном уже запаслась? Да нет, не стоит, спорить не буду, вам наверное всё ж видней.
Только для справки
*Йо́нишкис (лит. Joniškis, польск. Janiszki, рус. Янишки) — город на севере Литвы, на границе с Латвией; административный центр Йонишского района.
Сообщение отредактировал uttaz - Пятница, 24 Июня 2011, 21:53:40 |
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 17:55:49 | Сообщение # 70 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote Йонинес-праздник летнего солнцестояния, Вильнюс, Литва Лето балует нас праздниками. Один из них- это Йонинес, традиции которого уходят корнями в язычество и празднование Ивана Купала. Отмечается он в самую короткую ночь года с 22 на 23 июня. Праздник насыщен древними обычаями, поэтому можно увидеть в парках много молодых людей в национальных костюмах, поющих старинные песни и прыгающих через костры. Гулянья заканчиваются утром поклонением восходящему солнцу.
http://www.obzor.lt/events/e18.html
В то же самое время в другой статье пишут про 4 дня с 21 по 24 июня http://www.privet-litva.ru/168/events-ru/jonines-ru.html
а тут - вообще 24 июня http://www.nedelia.lt/kalenda....es.html
Уж не знаю - какой верблюд и что говорил, но мнения в интернете разделились
Сообщение отредактировал Меринья - Пятница, 24 Июня 2011, 18:18:44 |
|
| |
navani | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 18:17:50 | Сообщение # 71 |
Безупречная леди
Награды: 14
| Quote (uttaz) Quote (navani)Поп-корном уже запаслась? Да нет, не стоит, спорить не буду, вам наверное всё ж видней. я этого не писала...
|
|
| |
uttaz | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 21:52:56 | Сообщение # 72 |
Гостья
| Quote (navani) я этого не писала... Извините, это форум так отцитировал
Меринья, в интернете много чего пишут, и я бы не очень верила ресурсам на русском языке...это примерно как с дельфями на русском языке, статью переведут с латышского, а смысл так переврут, что пока оригинал не прочитаешь, ничего не разберёшь. 23 июня рабочий день в Литве, и позволить себе напиться 22 мало кто может позволить. Я живу в Литве, Йонинес праздновали сегодняшней ночью.
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 22:11:01 | Сообщение # 73 |
Само совершенство
Награды: 10
| Quote (Меринья) Уж не знаю - какой верблюд и что говорил, но мнения в интернете разделились
Йонинес - аналог праздника Ивана (Янки) Купалы. Помню, праздновался с 23 на 24-е июня. Могут еще в начале июля отмечать, но это уже по православным традициям.
Сообщение отредактировал ioerta - Пятница, 24 Июня 2011, 22:23:24 |
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 23:39:19 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (uttaz) Я живу в Литве, Йонинес праздновали сегодняшней ночью. Если вы там живете - точно знаете лучше. А про интернет - там 2 ссылки - сайты литовские. Но кто знает - для чего и кем статьи написаны. у меня брат в Вильнюсе живет - надо поинтересоваться при случае - когда у них празднуется
|
|
| |
|
|