Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
экономные рецепты
| |
ferride | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 15:37:08 | Сообщение # 1 |
Гражданина
Сообщений: 1527
Награды: 20
Статус: За городом
| куринный супчик. Отвариваешь что то из курицы(ляжку,пару ножек, спинки).Пежешь картошку, трешь марковку. все кидаешь в бульон. варишь. Добавляешь разделенное на кусочки мясо курицы. Можно добавить немного риса. Муж мой обажает куринный суп, легкий и в тоже время вкусный. а вообще в принципе много таких рецептов есть. Тот же сырный суп(нужно купить только плавленный сыр)...а все остальное как и на другие супы...
|
|
| |
ferride | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 15:37:28 | Сообщение # 2 |
Гражданина
Сообщений: 1527
Награды: 20
Статус: За городом
| Макароны с сыром. 300 г макарон; 200 г сыра; 3-4 помидорки; соль, перец Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под холодной водой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить, поперчить. Затем добавить макароны, сыр, все хорошо перемешать и жарить 5-7 минут. Думала - ерундовый рецепт, когда нашла его, а попробовала - супер! Потом баловалась с добавлением ветчины, или колбасы, зелени, рекомендую!
|
|
| |
ferride | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 15:39:09 | Сообщение # 3 |
Гражданина
Сообщений: 1527
Награды: 20
Статус: За городом
| Суп. В воду картошку,морковь. Сало кубиками порезать,обжарить с луком,вылить в суп. Вкусно,правда. Варю,даже когда просто надо супчик по быстренькому сделать. Солдатская перловка - Методом приготовления тушенки в банках,или в скороварку засыпать уже пол часа размоченной перловки,специи, кусок свиной головы,как на холодец,водички,соли совсем чуточку. И варить,пока перловка не станет почти таять.Вкусно очень.Раньше такую воинские части со склада продавали. Пирог. Дрожжевое тесто- вода 1 стакан,сахар 1 ст. ложка ,дрожжей палочка,муки стакан,ждать пол часа,потом добавить еще муки до густоты,пол стакана растительного масла,долго месить не надо,просто размешать хорошо.На лепеху тестаположить маргарина не соленого,корицу с сахаром,можно яблоки,но и без них вкусно.Свернуть рулетиком,края защипнуть,класть на пртивень,подождать пока поднимется,печь 30 мин.примерно.
|
|
| |
LaTTori | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 15:51:17 | Сообщение # 4 |
Жительница
Сообщений: 205
Награды: 3
Статус: За городом
| курицу потушить,на сковородку лук+морковку,поджарить,влить стакан томатного сока,чайную ложку сахара,соль по вкусу,через минуты 2-3 влить всё в курицу и пусть тушится до готовности.
|
|
| |
Мусько | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 16:01:56 | Сообщение # 5 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Взять куриную тушку и расчленить её на состовляющие: крылья, спинка,голяшки - идут на суп. Суп получится наваристый и его хватит на пару дней для семьи 3-4 человека. бёдрышки - ободрать с них мяско, мелко порубить. Обжарить с луком и морковью. Притушить с чуткой бульона или сметанки. Гуляшик готов. Филейки - смолоть в фарш, пожарить котлетками (получится 4 хорошие такие котлетки) Из одной курицы (3 Лс) получается обед и ужин на семью на 2 дня.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
LaTTori | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 16:35:17 | Сообщение # 6 |
Жительница
Сообщений: 205
Награды: 3
Статус: За городом
| 2 кг картошки- 50 сантимов 500 гр фарша-1 лат сметана-маленькая баночка- 30 сантимов. луковица,морковка. Из фарша,лука,морковки- делаете поджарку.Добавляете туда сметану и воду с ложкой муки. Тушите примерно минут 20.Получается густой мясной соус.Картошку варите
|
|
| |
enzi | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 17:39:22 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2724
Награды: 6
Статус: За городом
| А я котлеты делаю-увеличиваю массу фарша за счет дополнительных продуктов. Беру 500гр фарша и добавляю в него картофелину(большую)репчатый лук, головку чеснока, кусочек белого хлеба вымоченный в молоке и 1 яйцо, все это предварительно порезано в блендере, ну и приправы. Перемешиваю с мясом и из этого делаю котлетки
|
|
| |
LaTTori | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 17:44:50 | Сообщение # 8 |
Жительница
Сообщений: 205
Награды: 3
Статус: За городом
| в котлетный фарш можно ещё мелко тертую капусту...
|
|
| |
enzi | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 18:10:31 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2724
Награды: 6
Статус: За городом
| LaTTori пасиб, будем знать. Увеличивать количество котлет за счет капусты
|
|
| |
furija | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 18:12:43 | Сообщение # 10 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Quote (enzi) LaTTori пасиб, будем знать. Увеличивать количество котлет за счет капусты Получиться что то типа линивых голубцов
|
|
| |
LaTTori | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 18:15:35 | Сообщение # 11 |
Жительница
Сообщений: 205
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (furija) Получиться что то типа линивых голубцов ленивые голубцы это фарш+рис+капуста и перемешать...(ну у нас во всяком случае так) а тут фарш+капуста(морковка,кабачёк...)+всё по списку для котлет и лепим как котлетки
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 23:17:31 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| А мы теперь дома мясо едим в два раза меньше ( только плюсы от этого - не переедаем, и лишнего ничего не оседает в качестве жиров ) ну, вот, для примера - как у нас уходит упаковка куриного филе из 3 штук (у нас папка из курицы только филе ест, и никак его не переубедить, что остальное тоже вкусно, и, ессно, дешевле, чем филе): - одну филешку режу мелкими кусочками, и - либо делаю какой-нибудь соус, либо делаю рис/макароны с курицей (обжариваю кусочки, бросаю туда отваренные рис-макароны, добавляю сметанки или сливок и немного тушу вместе. если рис, то туда ещё можно добавить морковочки крохотной и горошка зелёного мороженного), либо делаю картошку в горшочках. - две оставшиеся филешки разрезаю на 6 кусочков, отбиваю и жарю из них отбивнушки (либо в сухарях, либо в кляре), или запекаю по-французски, или тушу в сметанке, или запекаю в духовке, или в пароварке готовлю. но на ура всё же идут больше отбивнушки (и как отбивные они зрительно кажутся побольше ). Так что, одной упаковки куриного филе (в 2 с лишним лата) нам, троим, хватает на 3 дня. что-то подобное можно сделать и со свининкой или говядиной, тоже вариантов масса. Просто у нас дома в основном птицееды ну, и плюс в этом году мы делаем домашние заготовки.... до этого года мне всегда было проще купить....
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 00:27:16 | Сообщение # 13 |
Мама в кубе
Сообщений: 338
Награды: 3
Статус: За городом
| Из куринного филе можно котлетки сделать Я беру 3 филе. Режу мелкими кусочками. Солю перчу. Добавляю 3 ложки крахмала, 2-3 яйца(в зависимости от размера) и 3 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваю и жарю по мере необходимости. В холодильнике может стоять до 5 дней. Посколько я теперь сильно экономлю, то этого мне хватает на 2 дня поесть четверым + двоим 2 дня с собой на работу.
RIB647-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 00:56:37 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Ane4ka, Добавленный в эту смесь сладкий перчик, кусочек копчености, сыра, лука репчатого значительно увеличивает количество и экономию!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 01:02:07 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Я , частенько делаю так- покупаю ребрышки-грудинку говяжью. Варю.Бульон на суп. Чуть мяса в суп. Остальное через мясорубку + обжаренный репчатый лук- и либо макароны по флотски, либо блинчики с мясом, либо запеканка с картофельным пюре.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 01:05:23 | Сообщение # 16 |
Мама в кубе
Сообщений: 338
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) Ane4ka, Добавленный в эту смесь сладкий перчик, кусочек копчености, сыра, лука репчатого значительно увеличивает количество и экономию! У меня средний не ест перец хотя идея замечательная надо попробывать. Жарить все сразу надо или также можно держать в холодильнике и жарить по мере необходимости.
RIB647-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 01:07:55 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Ane4ka, если по необходимости, то без лука... В это дело вообще все что в холодильнике плохо лежит можно- кабачок- каплю, шампиньоны.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 20:29:35 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Сделала вчера котлеты. Рецепт: Состав свинина - 500 г, говядина - 500 г, белый хлеб или батон - 200-250 г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 2 шт, молоко - 170 - 200 мл, мука или панировочные сухари, сливочное и растительное масло, соль, перец Приготовление В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Говядину и свинину прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности (20-25 мин.) под крышкой. Отсюда В общем, сделала 12 котлеток средних, по 1 котлетке всем в день (3 чел.) на 4 дня получилось Не знаю, насколько это экономично... Фарш получился около 2,50 лс Молока капля (покупаем обычно литр расходится на котлеты-омлеты-попить) сантимов на 10. Луковичка - боюсь соврать, но тоже до 10 сантиков где-то, думаю. Белый хлеб делаем сами... Чеснок ещё добавила - с бабушкиного огорода. яйца - сантимов 16 оба панировочные сухари покупаю большую пачку, хватает надолго. думаю, что тоже на 10-20 сантимов. соль-приправы-перец - тоже сантимы... масло растительное В общем, думаю, что больше 3,50 не получилось....
|
|
| |
|
|