Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Тирамису
| |
Шпилька | Дата: Четверг, 14 Января 2010, 20:10:07 | Сообщение # 1 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| Всем привет. Может быть, тирамису уже обсуждали здеь, но я не нашла У меня такой вопрос к тем, кто его делал- какой по консистенции должен получаться крем? Я вот сделала только что, но мне кажется, что крем жидковат. Надеюсь, застынет...
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 01:29:00 | Сообщение # 2 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| ооооо, тирамису.... это песня наверное, моя любимая у меня пока не получилось сделать так, чтоб хорошо застыл плывёт помаленьку а на картинках - стоИт желатин добалять не хочу вот приобрела агар-агар я прям фанат тирамису временно в отпуске давно не делала надо бы опять взяться!
|
|
| |
Medovaja | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 02:01:26 | Сообщение # 3 |
Путешественница
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Шпилька) какой по консистенции должен получаться крем? Должен быть,как густая сметана...Надо очень хорошо взбить белки!Потом аккуратно смешать с основной массой. Вообще,это ведь десерт,а не торт...он не должен "стоять",как солдат
|
|
| |
Манкабена | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 09:39:34 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| Я без белков делаю, хорошо взбиваю сливки, потом добавляю маскарпоне и опять взбиваю. Вроде стоит. Если сливки плохо взбились - течёт. Но один раз и всю массу перевзбила - уже стало на масло похоже У меня знакомая вместо яиц делала с яичным десертным соусом Спилве, я тоже так пробовала, соус и маскарпоне - стоит, как солдат.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Шпилька | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 23:54:40 | Сообщение # 5 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| В общем, десертик у меня застыл, но потом немного потёк. Съели в один присест Единственное НО- в следующий раз буду посыпать обычным какао, а то в этот раз посыпала Несквиком- слищком сладко получилось. Манкабена, а я не люблю этот яичный соус
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
Medovaja | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 03:35:43 | Сообщение # 6 |
Путешественница
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Манкабена) потом добавляю маскарпоне и опять взбиваю По рецепту маскарпоне рекомендуется просто вмешать,а не взбивать...что-то в этом есть,наверное
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 21:35:35 | Сообщение # 7 |
Местная
Сообщений: 887
Награды: 4
Статус: За городом
| Рецепты в студии, пожалуйста
|
|
| |
Шпилька | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 22:46:14 | Сообщение # 8 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| klukvo4ka, я делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Печенье покупала в РИМИ( около 1лс за пачку.Мне понадобилось 2 пачки). Алкоголь в кофе не добавляла, т.к. дома не было
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
Кукла | Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 00:45:59 | Сообщение # 9 |
Гостья
Сообщений: 24
Награды: 1
Статус: За городом
| я сегодня по этому же рецепту Тирамису делала пока застынет не дождалась солпала половину.
Всем по возможностям, а мне по потребностям!
|
|
| |
Medovaja | Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 02:57:00 | Сообщение # 10 |
Путешественница
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Шпилька) я делала вот по этому рецепту И я по нему делала Вот там какраз написано,что белки с массой надо очень аккуратно смешивать.
|
|
| |
She | Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 10:48:07 | Сообщение # 11 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (Манкабена) Я без белков делаю, хорошо взбиваю сливки, потом добавляю маскарпоне и опять взбиваю. Вроде стоит. Если сливки плохо взбились - течёт. Но один раз и всю массу перевзбила - уже стало на масло похоже %) а какие пропорции сливок и маскарпоне? (с яйцами сырыми страшновато делать) перевзбить тоже опасно, сливки могут дать воду
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Сообщение отредактировал She - Понедельник, 25 Января 2010, 10:48:28 |
|
| |
Medovaja | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 03:55:44 | Сообщение # 12 |
Путешественница
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (She) (с яйцами сырыми страшновато делать) С перепелиными не страшно...но их надо штук 12 брать.
|
|
| |
taliolina | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 01:58:49 | Сообщение # 13 |
Гостья
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: За городом
| сладкая колбаса
Фото мое.
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике
СОСТАВ
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко , какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать дольками. Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Сообщение отредактировал taliolina - Среда, 20 Июня 2012, 06:34:10 |
|
| |
AlenaCV | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 13:21:17 | Сообщение # 14 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Девочки, у меня рецепт Тирамису от повара-итальянца. Делать (особенно впервые) довольно заморочливо. Но с 3-го-4го раза получается быстро. А вот вкус!!! Я такое тирамису ела только в Италии и у себя дома
Состав: 24 бисквитных палочки 30 ст.л. холодного черного кофе 8 ст. л. ликера "амаретто" 4 желтка 75 г сах. пудры + 1 ч.л. сах.пудры + 1 ч.л. сах. пудры (из рецепта поймете куда что) ванилин тертая цедра половины лимона 350 г Маскарпоне 2-3 ч.л. лимонного сока 250 мл жирных сливок 1 ст. л. молока 25 г лепестков миндаля 2 ст. л какао
Приготовление: 1. Выложить половину палочек на дно формы. 2. Залить половиной смеси кофе+Амаретто (следить, чтоб каждая палочка намокла со всех сторон) 3. Желтки, 75г сах. пудры, ванилин, цедру лимона смешать, затем взбивать на паровой бане (в кастрюле кипит вода, над ней дуршлаг, в дуршлаге миска, в миске смесь). Взбивать до густоты - когда венчики начнут следы оставлять. 4. Взбить Маскарпоне с лимонным соком - недолго (!) 5. Смешать яичную смесь (из п.3) с сырной смесью (из п.4) и половину полученной смеси (крем) выложить на палочки, в форму, разровнять. 6. Выложить 2й слой палочек, залить 2й половиной смеси кофе+Амаретто, выложить 2ю половину крема (из п.5) , разровнять. 7. Охладить в холодильнике - минимум 2 часа. 8. Взбить сливки с молоком и 1 ч.л. сахарной пудры. Вылить на охлажденное Тирамису. 9. Посыпать миндальными лепестками, какао и 1 ч.л. сахарной пудры. подавать охлажденным
|
|
| |
LenoK | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 23:00:11 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1581
Награды: 15
Статус: За городом
| Я тоже первый раз когда сдала крем, у меня он оочень жидкий получился. т.к не правельную пропорцию сделала . А во-второй раз у меня получился замечательный густой крем. На 500гр маскарпоне.3-4 яйца. застыл тортик хорошо а вот какао я посыпала перед тем когда, на стол ставила. кстати рецепт есть и на самой пачке печенья. которая в Римми продаётся.
|
|
| |
taliolina | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 06:37:35 | Сообщение # 16 |
Гостья
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: За городом
| Тирамису- отличный десерт! Но я все как-то опасаюсь его готовить, потому что совершенно не уверена в сырых яйцах, что они чем-нибудь да не заражены. Но говорят, что есть и безъяичный вариант тирамису.
|
|
| |
taliolina | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 06:38:30 | Сообщение # 17 |
Гостья
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: За городом
| Прошу прощения сладкую колбасу не в ту темку поставила.Модератор, уберите, плз.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 10:06:26 | Сообщение # 18 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (AlenaCV) Залить половиной смеси кофе+Амаретто Quote (AlenaCV) залить 2й половиной смеси кофе+Амаретто
мне кажется там нельзя ничего лить, болото будет. я брала каждую палочку и обмакивала в кофе на две секунды если боитесь , яйца можно брать перепелиные, но гемора с ними, мамадАрагая
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 10:33:36 | Сообщение # 19 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) нельзя ничего лить, болото будет не будет, проверено опытным путем. там как раз такое количество, что печенье всё впитает сразу.
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 05 Августа 2015, 22:47:09 | Сообщение # 20 |
Гостья
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: За городом
| Зачем делать тортик Тирамису, если его можно купить в магазине Стабурадзе?
|
|
| |
elenika | Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 08:18:50 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 7683
Награды: 5
Статус: За городом
| Mila, зачем вообще готовить?
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
|
|