Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Быстрые, легкие и любимые рецепты
| |
liika | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 21:10:20 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| делимся
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Vika | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:42:49 | Сообщение # 2 |
Путешественница
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: За городом
| Делюсь (по просьбе в соседней теме). Хачапури делаю так: покупаю покупное слоеное тесто (где в упаковке 2 листика), на 1 порцию беру и листик и раскатываю его в тонкий блин. Потом отдельно тру на крупной терке сыр "сылугуни" (еще не очень опытный кулинар и в названии могу немного ошибиться, извините), сыр этот продается в любом Римчике. В сыр добавляю 2 взбитых яица. Ну дальше остается положить тесто в форму (я использую круглую и раземную) - края теста временно на бортик откидываю, разкладываю ровным слоем начинку и закрываю края (т.е. снимаю их с борика). Вот написала много, а приготовление на самом деле на 5 минут. Потом при температуре 190 градусов примерно пол часа в духовке
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:43:59 | Сообщение # 3 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| а начинка это у нас что?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Vika | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:49:21 | Сообщение # 4 |
Путешественница
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: За городом
| liika, ню как что - написала : тертый сыр и 2 сырых +взбитых яица. Воть тяк
|
|
| |
arelavija | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:56:31 | Сообщение # 5 |
Alius et idem
Сообщений: 3560
Награды: 41
Статус: За городом
| Я ,конечно,могу ошибаться,но хачапури совсем по-другому делаются.Я покрайней мере делаю по другому,а меня грузинка учила Начинка-несколько видов сыра+творог. Начинка"вкатывается:в тесто,не знаю как объяснить,показывать надо. получается этакий блин,диаметром со сковороду. И жариться на сковородке с обеих сторон. Вот тут хорошо показано,как такой блин сделать http://gotovim-doma.ru/view.php?r=327 толко творог в начинку ещё надо,потому что вообще то "хлеб" (пури) и "творог" (хачо).
Сообщение отредактировал valerry - Среда, 30 Сентября 2009, 23:02:09 |
|
| |
liika | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:56:55 | Сообщение # 6 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| а ну да.... поняла... надо будет попробовать...
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Vika | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 23:19:30 | Сообщение # 7 |
Путешественница
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: За городом
| valerry, а этот сыр "Сылугуни" он и есть как творог , кто-то делает хачапури маленькими булочками, а кто-то большими лепешками! Кого кто учил - тебя грузинка, меня армянка. Главное что это быстренько и вкусненько Добавлено (30 Сентябрь 2009, 10:19 Pm) --------------------------------------------- valerry, забыла я! хотела сказать спасибо и за вашу (можно твою?) ссылку! я боязательно попробую сделать хачапури и по другому рецепту! люблю все новенькое
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 16:01:58 | Сообщение # 8 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Хочу хачапури... А где ентот сыр то брать, сулугуни? И как он выглядит - как творог?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Vika | Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 16:24:08 | Сообщение # 9 |
Путешественница
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: За городом
| он не выглядит как творог он по консистенции, как творог (как будто сыр из творога). Я покупаю в Рими в Молсе или Альфе - там где всякие сыры. Проще сразу у продавца спросить где он там, т.к. часто его разбирают. Есть там ещё сыр Bizite - прям так и выглядит, как косичка - продавцы говорили, что это тот-же сылугуни.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 16:32:50 | Сообщение # 10 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Vika) Есть там ещё сыр Bizite - прям так и выглядит, как косичка - продавцы говорили, что это тот-же сылугуни Косичка это веещь. А когда ее расплетешь, мняммм моих за уши не оттащишь. Хачапури делаю как во втором рецепте - сыр вкатываю в тесто, чуть дольше но мне так больше нравится. А когда лень за сулугуни бегать использую Моцареллу, тоже вкусненько получается.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 16:40:01 | Сообщение # 11 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Ясненько, буду пробовать.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 17:14:18 | Сообщение # 12 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| давайте поделюсь моим любимым рецептом картошки (муж даже просит, а он вообще к картошке прохладненько) - красные кортофелены не чищенные (мне нравятся более мелкие) разрезать вдоль (что б плоские стали) - на железный протвинь налить чуть масла - в маленькую плошку налить масла и насыпать соли (я мнооооого сыплю) - половинки кортошечки макать в масло с солью (что б на спинке соль осталась), и класть срезом на протвинь - все это чудо в духовку где то на 200 Ц... на пол часа 40 мин... проверить готово ли можно приподняв аккуратно картошку. надо что б низ зазолотился... моя мама вообще любит когда у меня это дело горит. когда корочка коричневая становится - лучший вариант. быстро и вкусно
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 17:28:58 | Сообщение # 13 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| О точно, картошка! Я делаю почти также только наоборот. Картошку моем, но не чистим, режем вдоль, чтобы половинки могли лежать. Посыпаем солью ,на противень (сухой) срезом вверх и в духовку. Готова картошка тогда когда сверху вздуется такая корричневая корочка. Эту корочку приподнимаем и под нее кто-что любит, можно кусочек сливочного масла, соус, оливковое масло, и нямаем. Как семечки. Пора яблок - у нас в топе. Давим клюкву с медом, серединку удаляем у яблока , туда клюкву с медом, на противень и в духовку. Вместо клюквы можно или рябину или калину (но лучше из леса, в городе она невкусная).
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 17:38:01 | Сообщение # 14 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| а еще очень легкий салат из броколли. тоже на ура - броколи режем на кусочки (не совсем мелко, но и не крупно) - лук (можно красный, можно обычный) - изюм - орехи (грецкие или пекан) - бекон (я его режу, потом жарю, можно вначале пожарить, потом покрошить)... должен быть хрустящим (сок от него потом иногда добавляю в салат тоже...не весь, чуть для вкуса) - майонез - уксус (пару ст. ложек) мешаешь с парой чайных ложек сахара - заливаешь все. вроде ничего не забыла.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 17:45:03 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| А я делаю картошку-серпантин Картошку порезать кругляхами 3-5 мм толщиной, выложить на смазанный протвень смешать масло оливковое + зелень + соль + чеснок - смазать картофель помидоры кругляхами так же 3-5 мм на картофель лук кольцами по два- три колечка на помидоры- смазать маслом и в духовку минут на 40! А еще прикольно- картофан на четвертушки-шестерушки длинными ломтиками в мешок + олив.масло+ соль+ хмели сунели- хорошенько потрясти, чтобы все друг в друге обвалялось высыпать на протвень и в духовку - чисто и быстро!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 17:03:09 | Сообщение # 16 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Идёт на ура, и как горячий гарнир, а ещё лучше как холодная закуска. Пошинковать времени не много, довольно долго готовится в духовке, но ведь рядом стоять не надо. Тушёные овощи Кабачок (и/или баклажан), лук, морковь (можно без), сладкий перец, помидор, 1 пачка майонеза, 1/2 банки томатного соуса, соль, перец, чеснок. Всё порезать, сложить в противень, полить майонезом, потушить 1 час, полить томатным соусом, перемешать, ещё 30-40 минут, выдавить чеснок (можно добавить зелень укроп, базилик, кинзу), перемешать, ещё 5-10 минут.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 06:08:13 | Сообщение # 17 |
Гостья
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: За городом
| 1. Обжариваю поделенные на мелкие соцветия брокколи и цветную капусту ( предварительно отваренные немного), потом добавляю в сковородку сырое яйцо. Продолжаю жарить, помешивя минут 5. 2. В сковороде с небольшим кол-вом масла пожарить вермишель до золотистого цвета, добавить воды и "варить" до готовности. Отличный гарнир...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 13:49:01 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Тыквенная каша. Стакан пшена очень хорошо промыть. Тыкву, где то полкило, очистить от кожицы порезать кубиками. Закинуть в кипящее молоко слегка подсоленное - 2,5 стакана ( можно молоко с водой напополам, можно просто в воду) проварить 10 минут. кипящее молоко с тыквой Закинуть пшено, под крышкой проварить 10 минут. Поставить либо в духовку для упревания, либо обернуть в бумагу и одеяло. Оставить на пару часов. При сервировке добавить масло. Приятного аппетита.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
danina | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 01:48:55 | Сообщение # 19 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Беляши. Увеличить фото »» А я Вам покажу беляши Мои первые,проба пера,так сказать Но перешли в мою книгу рецептов с 5 плюсами. Тесто: 3-4 стакана муки, 1 ст. теплой воды или молока, 11-14 г. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца,соль. а) Сахар+ 5 ст.л. теплого молока+ дрожжи= развести, перемешать,дать постоять. б) Оставшееся молоко+ яйца+ растопленное масло+ соль= перемешать. Добавить к этой смеси смесь а), перемешать+ постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться немного прилипающим к рукам, в случае,если муки немного больше,беляшики возможно получаться резиновые. Вымесить хорошенько,оставить на 30 минут,чтобы подошло, ротом еще раз вымесить и оставить еще на 30 мин. Фарш: Мой любимый- смесь говядины с бараниной,но можно любой,на Ваше усмотрение, я просто добавляю жареный лук и специи, все перемешать и оставить минут на 10 "подружиться продуктам". Когда тесто полностью готово, лепим беляшики. Делаем лепешечку,кладем фарш и заворачиваем края к серединке,оставляя небольшую дырочку.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 20:06:03 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Значит так. Чебуреки Рецепт взяла вот этот Делала точно по рецепту, но взяла только половину от всего, т.к. делала на пробу - не знала как оно получился. Получились вот такие: Получилось оооочень вкусно С половины ингредиентов по рецепту получилось 9 чебуреков.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 20:12:16 | Сообщение # 21 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Криська, эээ... когда ты говоришь будешь следующую порцию делать?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 01:10:59 | Сообщение # 22 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| а как правильно сделать рис с морским коктейлем-ну типа паэльи?какие -то спeции или ничего не надо?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 01:19:30 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| inky2, вот посмотри - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=622-recept-Ris-s-moreproduktami
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 01:25:21 | Сообщение # 24 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| спасибки
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 01:30:14 | Сообщение # 25 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Криська, эээ... когда ты говоришь будешь следующую порцию делать? да, когда??
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Воскресенье, 17 Января 2010, 13:54:39 | Сообщение # 26 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Утренняя пица 1) Готовим тесто: 1 стакан тёплого молока (200г), 1/4 пачечки дрожжей (25г), 1 чайная ложка сахара, 1/3-1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 стол. ложки растительного масла, 3-3,5 стакана муки. 2) Включаем духовку на 200 градусов. 3) Начинка: Колбаска (или ветчина), помидорка, сладкий перец, немного тёртого сыра, соль, чёрный перец, сырое яйцо. + сырой лук или жаренный на раст. масле, солёные грибы или сырые шампиньоны, пластик копчёного сала и т.д. В общем, что найдётся в холодильнике. 4) Противень смазать раст. маслом, раскатать тесто, смазать томатным соусом, выложить начинку, немного томатного соуса и присыпать тёртым сыром. Так как дочка любит пицу с сыром, то пицу делаем "полосатую" - состоящую из двух, а то и трёх "зон". В горячей духовке готовится примерно 20 минут.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 13:11:05 | Сообщение # 27 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Не знаю, куда приткнуть. Беляши На килограмм дрожжевого теста (сама тесто делаю в основном для пирогов и пирожков, для беляшей покупаю), 700-800 грамм фарша (свинина с говядиной пополам, в свиннине обязательно немного сала, 1 зубчик чеснока, 1 среднюю луковицу - это всё перемалываю в мясорубке 2 раза, затем соль, перец и 1 яйцо). Тесто разделить на три части, каждую скатать в "колбаску", порезать на кругляшки, размять в "тарелочку" 0,5см толщиной, положить чайную ложку (с горкой) фарша, защипнуть тесто, чтобы осталась дырочка в 20 сантим, слегка приплющить. В разогретую сковородку (кастрюльку) налить растительное масло (беляши должны плавать - расход масла от 0,5л), разогреть, чтобы зашипела капелька воды. Беляши жарятся на среднем огне сначала дырочкой вниз - практически до готовности, потом переворачиваются, чтобы зарумянилась вторая сторона. Складываются в тёплую кастрюлю (чтобы не вытек сок - дырочкой вверх), накрываются кухонным полотенцем. В общем-то, всё элементарно и просто. Главное готовить от души и с хорошим настроением!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
LenoK | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 14:28:16 | Сообщение # 28 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1581
Награды: 15
Статус: За городом
| недавно салат пробовала, так понравился.... но он по деньгам выходит дороговат. Короче: В Римми продаётся пакеты фирмы всякая свежая зелень. Берёшь, с листьями красной капустой.... помидор, огурец, авокадо, криветки, лосось. всё это смешиваешь с зеленью и заправляшь подсолн. маслом+ лимон. сок или яблочный уксус. запровлять перед приходом гостей. салат лёгкий и вкусный.
|
|
| |
Шпилька | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 16:22:12 | Сообщение # 29 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| А я в Хачапури делаю начинку из брынзы и в неё добавляю базилик и укроп
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 17:52:00 | Сообщение # 30 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Тесто для пельменей 3 стакана муки, 1 яйцо, примерно 2/3 стакана воды, 1/2-1 ч ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла. На дно стакана вылить яйцо, а потом долить тёплую воду до полного стакана, вылить в чашку, добавить соль и растительное масло, всыпать муку. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30-40 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов теста.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 18:20:46 | Сообщение # 31 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Жульены в булочках 2 куриные филейки - мелко-мелко изрубить ~ 200г шампиньонов - мелко изрубить 1 маленькая луковица (репчатая) - мелко изрубить 1 пачка 250мл 35% сливок ~200мл воды или молока чуток (ст.ложка) муки для загустения сыр - потереть 8 круглых белых булочек (я беру Ханзас бургеру, по 4 булки в пачке) В кастрюльку налить молоко и сливки, поставить на огонь. Одновременно на сковороде обжарить шампиньоны так, чтобы выпустили всю воду. Обжаренные шампиньоны выложить в кастрюлю с молоком/сливками. Обжарить курицу и лук - добавить к шампиньонам/сливкам. Тушить на маленьком огне минут 15. Пока соус тушится, у булок срезаем самую верхушечку и аккуратно выковыриваем мякиш, чтобы получилась как бы чашечка. Приготовленные булочки выставляем на противень. (Духовку включили? Ага, на 200 градусов примерно) Возвращаемся к соусу. Загустить его мукой. Посолить по вкусу. Я соль не кладу, предпочитаю соевый соус - он отлично сочетается с курицей и сливками. Соус должен получиться как густая сметана. Раскладываем его ложкой по булочкам (до верха) сверху присыпаем тертым сыром. В духовку на 15 минут. Если греть потом, то тоже в духовку, ибо в микроволновке они размякают (Лиика ) Писать дольше, чем делать Я все делаю "на глаз", поэтому количество продуктов приблизительное.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 18:23:28 | Сообщение # 32 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Если греть потом, то тоже в духовку, ибо в микроволновке они размякают (Лиика ) ага, ага..вижу вижу в микровавке ничего практически не разогреваю ..особенно если есть хлеб или что то мучное
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Манкабена | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 12:13:38 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| Беляши и жульены - просто улётные - подтверждаю! Надо будет попробовать самой дома.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
иНКа | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 20:44:00 | Сообщение # 34 |
Жительница
Сообщений: 167
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) А еще прикольно- картофан на четвертушки-шестерушки длинными ломтиками в мешок + олив.масло+ соль+ хмели сунели- хорошенько потрясти, чтобы все друг в друге обвалялось высыпать на протвень и в духовку - чисто и быстро! Спасибо за рецептик!!!только что на ужин сделала-мелкая,которая картошку терпеть не может,слопала за милую душу абалденно вкусно получилось!и очень легко.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 11:49:57 | Сообщение # 35 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Баклажаны кусочками Баклажаны нарезать кружками 1см толщиной, слегка поджарить, потом выложить на противень, сверху выдавить немного чеснока, положить кружок помидора, посолить поперчить по вкусу, на помидор - кусочек паприки и чуть-чуть майонеза, сверху тертый сыр. Поставить в духовку минут на 15, пока сыр подрумянится. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Быстрое лечо 5 больших перцев (лучше разного цвета) 3 большие моркови 3 средние луковицы 0,5 л томатного соуса (“Spilva”-“Luksus”) 1-3 зубчика чеснока 1/3 чайной ложки красного молотого перца соль Овощи порезать, по отдельности обжарить. Всё, кроме чеснока, в кастрюлю и потушить 5-7 минут, потом выдавить чеснок, перемешать, дать остыть. (Вкуснее на следующий день, но можно есть и после отстывания) Рыба в сливочном соусе Лук-порей, зеленую часть порезать и пассеровать пару минут в растительном масле (лук-порей очень быстро жарится!). Филе любой рыбы (лосось, судак, треска, телапия - но не замороженое) разрезать на порции. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Уложить в сковородку рядом с луком, раздвинув его. Через 2-3 минуты перевернуть рыбу и продолжать жариться. Через 2-3 минуты залить жирными сливками, посолить, приправить любимыми специями, слегка выпарить. Годится как горячее и как холодное блюдо. А белую часть лука-порея в овощной салат Потереть морковь и тыкву (лучше на тёрке как для корейской моркови), пошинковать капусту, лук-порей, яблоко, посолить, добавить чайную ложку сахара (может больше). Для заправки сок 1/2 или целого лимона, растительное масло.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:55:13 | Сообщение # 36 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Маринованные кабачки Кабачки молодые - 0,5 кг Соль - по вкусу, - 1-2 ч.ложки Сахар - 1 ст.ложка Уксус (желательно винный или яблочный, но можно и обычный) - 2 ст.ложки Масло подсолнечное - 7-8 ст.ложек Чеснок - 3-4 зубчика Зелень Кабачки, не очищая, помыть и нарезать на тонкие кружочки (2-3 мм). Сложить их в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и уксус, зелень (можно немного черного перца или "корейских" приправ). Чеснок разрезать на 3-4 части каждый зубчик и прокалить в растительном масле. Когда он станет золотистым (через 5-7 минут), вынуть его из масла (он нам больше не понадобится), а кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Употреблять лучше на следующий день. (только вот не помню откуда стащила )
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 00:11:01 | Сообщение # 37 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| быстрая рыба с овощами в духовке замороженное ( или незамороженное, но можно делать прямо неразморозив рыбу) филе рыбы (тиляпия, треска....) уложить на бумагу для выпечки, которая лежит на противне сверху положить - нарезанные соломкой морковь, паприку, + зелёный лук чуток полить соевым соусом завернув края, из пекарской бумаги сделать пакет, защипив его края запекать в предварит разогретой духовке 12-15 мин
|
|
| |
Margo88 | Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 16:58:56 | Сообщение # 38 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| а я подсела на луковый суп. Упрощенный. 4 луковицы режем кольцами, обжариваем в кастрюле с 4 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета. Добавляем поллитра горячева овощного бульона (можно и просто воды). Варим 15 минут. Добавляем по вкусу соль, тертый сыр, приправы.
|
|
| |
Молекула | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 01:51:36 | Сообщение # 39 |
Гламурная стерва
Сообщений: 3348
Награды: 22
Статус: За городом
| Сегодня времени было мало и пришлось печь из того что было. Вот пару лёгких рецептов на скорую руку тесто. Сладкое: 1)1 банка сгущонки(не варёной)смешать с 2 стаканами муки.Выливаешь на протвень и печёшь 15 минут.Режешь пока горячее сверху посыпаешь чем душе угодно или мажешь вареньем. Салёное: 2)2 стакана муки,1 яйцо,соль,1 стакан кефира.Ложкой ляпаем на протвень лепёшки и сверху тмин или что пожелаете.Печём 15 минут. Вкусно,быстро...и даже дети кушали.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Манкабена | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 12:58:23 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| Я пока подпишусь на темку, спасибо за рецептики!
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 13:09:18 | Сообщение # 41 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Картофель с розмарином, запеченный в духовке 1 кг очищенного картофеля, нарезанного на кружки в 5 мм толщиной 3 веточки розмарина, листочки оторвать от веточек 2 столовые ложки оливкового масла соль грубого помола молотый перец Нагреть духовку до 200 градусов. Пока нагревается духовка, на противень, на котором будете жарить картофель, налить растительное масло и также поставить в духовку, чтобы нагреть. Насыпать картофель и половину объема розмарина и соль. Все хорошо перемешать, чтобы каждая картофелина перемешалась с маслом (важно картофель разложить в один слой, иначе он будет тушиться и не зажарится до хрустящей корочки). Поставить противень в духовку на средний уровень. Запекать 20 мин., потом добавить оставшийся розмарин и продолжать запекать еще 10 мин., пока картофель не станет золотистым и мягким. По мне, так это самое вкусное сочетание пряностей с жареным картофелем
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
|
|