Quote (Акулина)
Манкабена, а из чего йогурт делаешь?
Я вот тоже хочу попробовать.
Йогурт из разливного молока делаю или кипячу его или до 70-80 градусов прогреваю, потом слегка остуживаю и вливаю слегка готового йогурта любого, кот. дома есть, если надо кефир сделать - то кефир налить и поставить в тёплое место, у меня в духовке +35 градусов поддерживается, за 12-24 часа готов йогурт, расслоенный, на вид невзрачный и на вкус так себе. Если нужен просто натуральный, то достаточно сблендерить. Я потом его блендерю с мороженой тёртой клубникой - на вкус как коктейль из мороженого - мелкой очень нравится, да и всем нам. Вот не знаю, можно ли в школу давать, как сохранится. А сыворотку обычно блендерю внутрь, можно слить.