Quote (fisherka)
там только рыба лук и зелень..
Правильно, в настоящую уху картошку не кладут.
Нам понадобится-
Курица - 1 штука
Щука и судак - по 1штучке,
(поскольку с судаком у нас напряженка то подойдет любая белая рыба. Всякие там пангасиусы,и теляпии ни в коем случае.)
Зелень (без выпендрежу типа кинзы и базилика)
Лук
Чеснок
Морковь
Водка
Сначала варю куриный бульон. Да, да именно куриный и желательно с целой курицы, она потом тоже в дело сгодится. Курицу вынимаю, бульон процеживаю. Если рыба свежая и вы в ней уверены (ловил муж) то ее только потрошим и моем. НЕ ЧИСТИМ от чешуи. Он нее самый навар (в кастрюле она не отвалится, чешуя то есть). Если в рыбе не уверены то конечно чистим. Сначала в кастрюлю с бульоном кладем головы. Варим минут 25-30. Потом головы вытаскиваю и кладу кусочки щуки (довольно крупные). Еще варим минут 25. В это время режем лук, морковку - на уху я режу крупно. Щуку вынимаем и кладем кусочки судака (или чего нашли из белого). Туда же идет лук, морковка,чеснок и зелень. Специи в уху не кладу кроме душистого перца и лавра. Через двадцать минут зелень достаем и выливаем в уху стопку водки. Данный ингридиент просто необходим. Без него это не уха а рыбный суп. Кусочки щуки которые вытащили, можно почистить от костей и положить обратно, можно обжарить и подать на второе.
Процесс достаточно долгий и муторный -но это того стоит. Уха получается отменнейшая.