Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Оливье
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:32:49 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Что вы кладете в оливье? вот смотрю на свою тарелку, и скучаю по луку (муж лук не любит, там моя мама делает без него) кто то добавляет морковку... вкусно. но опять же, мать так не привыкла. хоть иди да сама делай...
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:35:08 | Сообщение # 2 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Делаю без лука, но с морковкой. И кладу копченую курицу, огурцы исключительно маринованные, горошек бондюэль, ну и яйца, картоху...
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:35:47 | Сообщение # 3 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| кого??
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:38:32 | Сообщение # 4 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| liika, это торговая марка. Другие пробовала - невкусно
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:39:22 | Сообщение # 5 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| ааа..я подумала что это что то отдельное... а заправляешь?? майонез? сметана? пополам>?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:45:04 | Сообщение # 6 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| liika, майонез Провансаль, беру самый дорогой
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
arelavija | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:46:05 | Сообщение # 7 |
Alius et idem
Сообщений: 3560
Награды: 41
Статус: За городом
| картошка, солёный огурец, лук , морковь, отвареное мясо( докторская колбаса), горошек, майонез ,молотый перец.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:46:26 | Сообщение # 8 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| а, и чтобы майонеза много не лить, горошек высыпаю вместе с жидкостью - так салат сочный получается, майонеза меньше надо.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:52:42 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| А я с куриным филе делаю.
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:25:53 | Сообщение # 10 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Мусько) а, и чтобы майонеза много не лить, горошек высыпаю вместе с жидкостью - так салат сочный получается, майонеза меньше надо Сестра, как пить дать сестра. Я делаю с языком - но исключительно с говяжьим. И бы ла крайне удивлена когда прочитала, что истинный рецепт ОЛИВЬЕ - е имеет ничего общего с тем что мы готовим. На него нужно - * 1) мясо двух отварных рябчиков, * 2) один отварной телячий язык, * 3) около 100 грамм черной паюсной икры, * 4) 200 грамм свежего салата, * 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, * 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), * 7) полбанки консервированной без томата сои, * 8) два накрошенных свежих огурца, * 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), * 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. * Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли. А как готовить тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/13967 Но я не могу представить себе вкус блюда из всех этих продуктов.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:27:11 | Сообщение # 11 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| не не не...гуча...не... это слишком благородно для нас... я хочу с курочкой, колбаской....без омаров и рябчиков...
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:33:18 | Сообщение # 12 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Вот и я о том же, омаров икрой я и просто так сьем, а смешать все это у меня рука не поднимется. Поэтому я по простецки с язычком. И режу его мелко мелко. Фу блин, растравили - пошла варить язык. Завтра будет оливье.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:36:45 | Сообщение # 13 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Фу блин, растравили - пошла варить язык. Завтра будет оливье. что я наделала??? ща пол форума оливье будут уплетать !
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 23:08:25 | Сообщение # 14 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| liika, -искусительница хорошо что мой муж форум не читает а то принес бы курочку-сделать салатик я делаю так 1 отварная курица 1 банка маринованых огуцов 1 банка горошка 4 яйца 1 большое вкусное яблоко 2 вареные морковки 4-5 небольших картошек иногда добавляю 1 маленькую луковицу-по настроению майонез сольки по вкусу и всё мелко нарезать блин не есть после шести не есть
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Понедельник, 15 Марта 2010, 23:09:56 |
|
| |
LaBamba | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 00:12:26 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| А, я еще сметаны больше чем майонеза добавляю.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 10:23:51 | Сообщение # 16 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| а я кладу соленые огурцы, мне больше нравится...и майонез/сметана - 50/50. Если не ленюсь, то отвариваю говядину, если на скорую руку, то кладу докторскую колбасу.
|
|
| |
Chanse | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 10:47:15 | Сообщение # 17 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1777
Награды: 7
Статус: За городом
| Варенная картошка, морковка, репчатый лук, горошек (тоже больше всего нравится Бондюэль), варенная колбаса, варенное яйцо, маринованные или соленые огурцы, сметана, майонез (покачественнее и подороже), соль, черный молотый перец. Я два дня назад Оливье делала!!!!
Сообщение отредактировал Chanse - Вторник, 16 Марта 2010, 15:13:22 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 13:51:09 | Сообщение # 18 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Мусько) горошек высыпаю вместе с жидкостью я у муськи подсмотрела. терь тоже так делаю ежели лука хоцца, но в семье не все его едят, то можно сделать компромисс мелко-премелко порезать его и обдать кипятком. дать постоять так минут 5 и слить воду. мой деть лук не чует так.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 13:53:03 | Сообщение # 19 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| я в оливье ещё кладу зелень укропа и часто делаю всё тоже самое без мяса-колбасы получается вегетарианский расолс как это унас в Латвии называется
|
|
| |
Betty | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 14:20:52 | Сообщение # 20 |
Жительница
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: За городом
| Я делаю в двух вариантах-с морковкой и без.Если делаю с морковкой-то режу все соломкой и горошек не кладу
|
|
| |
Манкабена | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 14:34:43 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| Мне с яблоком не нравится, хотя бабушка так делала. Мама делает только с мясом мясной, муж признает только с докторской. А мне оба варианта нравятся. Ещё мои делали с солёными огурцами, я предпочитаю маринованные. Ну и картофель, морковь отварные в мундире и почищенные, горошек, лук (я вот подумала можно порей класть, он мягче), яйца, иногда можно чуток свежего огурца добавить, для свежести. Майонез есть интересный для Расола, ну и у нас в почете Хелманс, а у меня Францис, обычно половиню со сметаной.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:09:54 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Сообщений: 8699
Награды: 19
Статус: За городом
| Я больше люблю с солеными огурцами и с копченым мясом,лучше с копченой курицей,сметану не кладу,только майонез...морковь добавляю,лук нет...лук не добавляю,т.к с ним на следующей день мне уже не нравится,а за день мы как-то не съедаем...лук,если хочется,можно всегда добавить в тарелку
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 22:24:40 | Сообщение # 23 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Докторская колбаса, горошек, яйца, морковка, картошка, маринованый огурец. Майонез делю пополам с сметаной.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
letuchik | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 00:28:37 | Сообщение # 24 |
Местная
Сообщений: 551
Награды: 4
Статус: За городом
| Картофель, морковь, маринованые огурцы, мясо или отварной язык (не люблю с колбасой), зелёный горошек, яица, лук и одно кислое яблоко. Майонез Спилава Брокасту.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:59:35 | Сообщение # 25 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Отварной картофель, отварная морковь, отварное мясо (иногда язык), свежие или соленые огурцы, отварные яйца, зеленый горошек, мелко порезанный репчатый лук, слегка подмаринованный в уксусе, иногда предварительно ошпаренный кипятком. Майонез, обычно Хелманс, или провансаль, но самый вкусный - приготовленный собственноручно.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Кензоки | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 15:28:30 | Сообщение # 26 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| сделала в пятницу с копченой курицей, как Мусько делает.. муж сказал делать, как и раньше - с языком а так рецепт, как у Акулины, только без лука (я его не ем, и морковки - не ест муж)
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
|
|