Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Оливье
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:32:49 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
Статус: За городом
| Что вы кладете в оливье? вот смотрю на свою тарелку, и скучаю по луку (муж лук не любит, там моя мама делает без него) кто то добавляет морковку... вкусно. но опять же, мать так не привыкла. хоть иди да сама делай...
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:35:08 | Сообщение # 2 |
Persona grata
Награды: 75
| Делаю без лука, но с морковкой. И кладу копченую курицу, огурцы исключительно маринованные, горошек бондюэль, ну и яйца, картоху...
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:35:47 | Сообщение # 3 |
| кого??
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:38:32 | Сообщение # 4 |
Persona grata
| liika, это торговая марка. Другие пробовала - невкусно
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:39:22 | Сообщение # 5 |
| ааа..я подумала что это что то отдельное... а заправляешь?? майонез? сметана? пополам>?
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:45:04 | Сообщение # 6 |
Persona grata
| liika, майонез Провансаль, беру самый дорогой
|
|
| |
arelavija | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:46:05 | Сообщение # 7 |
Alius et idem
Награды: 41
| картошка, солёный огурец, лук , морковь, отвареное мясо( докторская колбаса), горошек, майонез ,молотый перец.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:46:26 | Сообщение # 8 |
Persona grata
| а, и чтобы майонеза много не лить, горошек высыпаю вместе с жидкостью - так салат сочный получается, майонеза меньше надо.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:52:42 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| А я с куриным филе делаю.
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:25:53 | Сообщение # 10 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Мусько) а, и чтобы майонеза много не лить, горошек высыпаю вместе с жидкостью - так салат сочный получается, майонеза меньше надо Сестра, как пить дать сестра. Я делаю с языком - но исключительно с говяжьим. И бы ла крайне удивлена когда прочитала, что истинный рецепт ОЛИВЬЕ - е имеет ничего общего с тем что мы готовим. На него нужно - * 1) мясо двух отварных рябчиков, * 2) один отварной телячий язык, * 3) около 100 грамм черной паюсной икры, * 4) 200 грамм свежего салата, * 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, * 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), * 7) полбанки консервированной без томата сои, * 8) два накрошенных свежих огурца, * 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), * 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. * Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли. А как готовить тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/13967 Но я не могу представить себе вкус блюда из всех этих продуктов.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:27:11 | Сообщение # 11 |
| не не не...гуча...не... это слишком благородно для нас... я хочу с курочкой, колбаской....без омаров и рябчиков...
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:33:18 | Сообщение # 12 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Вот и я о том же, омаров икрой я и просто так сьем, а смешать все это у меня рука не поднимется. Поэтому я по простецки с язычком. И режу его мелко мелко. Фу блин, растравили - пошла варить язык. Завтра будет оливье.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:36:45 | Сообщение # 13 |
| Quote (Гуча) Фу блин, растравили - пошла варить язык. Завтра будет оливье. что я наделала??? ща пол форума оливье будут уплетать !
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 23:08:25 | Сообщение # 14 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| liika, -искусительница хорошо что мой муж форум не читает а то принес бы курочку-сделать салатик я делаю так 1 отварная курица 1 банка маринованых огуцов 1 банка горошка 4 яйца 1 большое вкусное яблоко 2 вареные морковки 4-5 небольших картошек иногда добавляю 1 маленькую луковицу-по настроению майонез сольки по вкусу и всё мелко нарезать блин не есть после шести не есть
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Понедельник, 15 Марта 2010, 23:09:56 |
|
| |
LaBamba | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 00:12:26 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| А, я еще сметаны больше чем майонеза добавляю.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 10:23:51 | Сообщение # 16 |
светская львица
Награды: 15
| а я кладу соленые огурцы, мне больше нравится...и майонез/сметана - 50/50. Если не ленюсь, то отвариваю говядину, если на скорую руку, то кладу докторскую колбасу.
|
|
| |
Chanse | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 10:47:15 | Сообщение # 17 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Варенная картошка, морковка, репчатый лук, горошек (тоже больше всего нравится Бондюэль), варенная колбаса, варенное яйцо, маринованные или соленые огурцы, сметана, майонез (покачественнее и подороже), соль, черный молотый перец. Я два дня назад Оливье делала!!!!
Сообщение отредактировал Chanse - Вторник, 16 Марта 2010, 15:13:22 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 13:51:09 | Сообщение # 18 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (Мусько) горошек высыпаю вместе с жидкостью я у муськи подсмотрела. терь тоже так делаю ежели лука хоцца, но в семье не все его едят, то можно сделать компромисс мелко-премелко порезать его и обдать кипятком. дать постоять так минут 5 и слить воду. мой деть лук не чует так.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 13:53:03 | Сообщение # 19 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| я в оливье ещё кладу зелень укропа и часто делаю всё тоже самое без мяса-колбасы получается вегетарианский расолс как это унас в Латвии называется
|
|
| |
Betty | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 14:20:52 | Сообщение # 20 |
Жительница
Награды: 0
| Я делаю в двух вариантах-с морковкой и без.Если делаю с морковкой-то режу все соломкой и горошек не кладу
|
|
| |
Манкабена | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 14:34:43 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Награды: 13
| Мне с яблоком не нравится, хотя бабушка так делала. Мама делает только с мясом мясной, муж признает только с докторской. А мне оба варианта нравятся. Ещё мои делали с солёными огурцами, я предпочитаю маринованные. Ну и картофель, морковь отварные в мундире и почищенные, горошек, лук (я вот подумала можно порей класть, он мягче), яйца, иногда можно чуток свежего огурца добавить, для свежести. Майонез есть интересный для Расола, ну и у нас в почете Хелманс, а у меня Францис, обычно половиню со сметаной.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:09:54 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Награды: 19
| Я больше люблю с солеными огурцами и с копченым мясом,лучше с копченой курицей,сметану не кладу,только майонез...морковь добавляю,лук нет...лук не добавляю,т.к с ним на следующей день мне уже не нравится,а за день мы как-то не съедаем...лук,если хочется,можно всегда добавить в тарелку
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 22:24:40 | Сообщение # 23 |
Местная
Награды: 16
| Докторская колбаса, горошек, яйца, морковка, картошка, маринованый огурец. Майонез делю пополам с сметаной.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
letuchik | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 00:28:37 | Сообщение # 24 |
Местная
Награды: 4
| Картофель, морковь, маринованые огурцы, мясо или отварной язык (не люблю с колбасой), зелёный горошек, яица, лук и одно кислое яблоко. Майонез Спилава Брокасту.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:59:35 | Сообщение # 25 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Отварной картофель, отварная морковь, отварное мясо (иногда язык), свежие или соленые огурцы, отварные яйца, зеленый горошек, мелко порезанный репчатый лук, слегка подмаринованный в уксусе, иногда предварительно ошпаренный кипятком. Майонез, обычно Хелманс, или провансаль, но самый вкусный - приготовленный собственноручно.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Кензоки | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 15:28:30 | Сообщение # 26 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| сделала в пятницу с копченой курицей, как Мусько делает.. муж сказал делать, как и раньше - с языком а так рецепт, как у Акулины, только без лука (я его не ем, и морковки - не ест муж)
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
|
|