Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Шашлыки.
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 20:56:11 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Ура! Потеплело ! И все мы скоро потянемся на природу с шашлыками. Есть масса способов приготовить вкусный шашлык- давайте поделимся рецептами. Для начала секреты от супер-мего гуру- Сталика
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:02:00 | Сообщение # 2 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| так как я ем в основном курицу, то и шашлык делаю себе отдельно куриный 1кг лука крылья, ножки 1кг майонез я беру 2 пачки 250гр лимон лук кольцами режу, его в курицу ( в кастрюльку), туда вливаю майонез и выдавливаю сок 1 лимона.. на ночь все это дело ставится, а потом съедается за раз муж делает - шейный карбонад 3кг 1,5 лука вино столовое соль,перец по вкусу лук режем, кидаем в мясо, все это жмякаем руками и ставим на часа 3.. перед готовкой заливаем вином (за минут 20)
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
Сообщение отредактировал Kenzoki - Вторник, 27 Апреля 2010, 21:02:37 |
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:14:10 | Сообщение # 3 |
Alius et idem
Сообщений: 3560
Награды: 41
Статус: За городом
| Очень нежный шашлык получается , мы его чаще детям делаем, так как сами любим поострее. Очень много зелени (петрушка, укрп, кенза, впрочем любую зелень), и 2-3 луковицы , на 1 кг мяса. Всё это залить минералкой с газами, поперчить, посолить.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:14:56 | Сообщение # 4 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| из последнего... лук прокрутила через мясорубку и выдерживала мясо в этом ночь... посолила,поперчила буквально за пол-часа до жарки...оч.сочное и душистое мяско вышло))))
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:42:46 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (arelavija) залить минералкой с газами, поперчить, посолить. мы так и делаем всё время + зелень тоже и специи всякие для того мяса, кот. маринуем, чаще из баранины делаем. а ещё вкусно куриные крылышки и быстро!!! их мариную в соусе - мёд, терияки, соль, перец
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Unreal | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:45:32 | Сообщение # 6 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| arelavija, С минералкой любое мясо делать можно? А сколько мариновать по времени?
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 22:00:44 | Сообщение # 7 |
Alius et idem
Сообщений: 3560
Награды: 41
Статус: За городом
| Quote (Unreal) arelavija, С минералкой любое мясо делать можно? С минералкой насколько я знаю можно любое мясо делать. И в любой маринад заливать, её. один знакомый делает - много лука и минералка, тоже ничего такой шашлык получается. Quote (Unreal) А сколько мариновать по времени? по идее 3 часа достаточно.Я всегда мариную за часов 12 до жарки.
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 22:03:21 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Unreal) А сколько мариновать по времени? Я на ночь всегда делаю. А если много мариную, ну чтоб на пару дней, так и лежит в маринаде вторая порция. Ещё вкуснее, просто не солить сильно
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 00:00:28 | Сообщение # 9 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Мясо мариную - в пиве (цвет пива варьируется, от самого темного до самого светлого по настроению и наличию пива, на качество не влияет, проверено) - в кефире (нежнейшее мясо получается) - в минералке (очень люблю этот вариант) - если шашлык из лососины, то маринад только выжатые лимоны. Соль, перец, лук, и прочие специи (а я помешана на всяких кардамонах и мускатных орехах) по желанию и по вкусу.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 09:10:35 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 7338
Награды: 48
Статус: За городом
| обычно мариную в вине иногда в шашлыке если курочка-то кефир смешиваю с аджикой иногда в лимонном соке,в натуральном под настроение и зависит от количества если надо замариновать для гостей 25 кеге-то конечно.уже какойнить правильный рецепт прошлый раз это был лук Много ммм...вкусняшка а для себя и не сильно много-вино иногда спасает готовый маринад,который в пакетиках продается в Рими
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
ИриСка | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 09:42:51 | Сообщение # 11 |
WebGirl
Сообщений: 2124
Награды: 13
Статус: За городом
| мясо, две столовые ложки горчицы, соль, сахар, укроп (по настроению), лук полукольцами, лимоны. Под пресс желательно на ночь. Получается очень нежный и мягкий. Потому как острое мы не едим и уксус тоже.
I'm a soul that has a visible part called body
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 09:45:29 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 7338
Награды: 48
Статус: За городом
| Quote (ИриСка) мясо, две столовые ложки горчицы дуща моя,это на какое количество 2 ложки?
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:00:36 | Сообщение # 13 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Добавлю к маринадам в минералке. На 3 кг мяса (больше нравится свинной хвостовой карбонат) - 3 луковицы, 2 лимона и 1 стакан минералки с газом. Мясо не должно плавать, т.к. даст ещё сок. Соль, чайную ложку сахара, специи по вкусу (очень нравиться Saldva для шашлыков - высыпаем весь пакетик. Продаётся в основном в Максиме в красных пакетиках). Ещё очень нравится шашлык на гранатовом соке. На 2 кг мяса (свинина или телятина) - 4-5 средних луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, соль, приправы (хмели-сунели, кориандр, черный перец), 0,5 л гранатового сока. Мариновать желательно около 1 суток, как минимум половину времени в холодильнике.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
ИриСка | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:31:52 | Сообщение # 14 |
WebGirl
Сообщений: 2124
Награды: 13
Статус: За городом
| Quote (Serenissima) дуща моя,это на какое количество 2 ложки? на 1 кг, дорогая. Ложки большие столовые
I'm a soul that has a visible part called body
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:32:30 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Mamulja) лук прокрутила через мясорубку и выдерживала мясо в этом ночь... самый вкусный шашлык из того, что я делала и ела. муж прада делать его не хочет - пропахивает весь луком. правда мы берем 1 : 1 мясо и лук. еще меня тут один кок научил, вкусно получается: кетчуп (лучше какой нибудь с приправами, а не простой) с майонезом, лук. сутки стоять, а лучше 2 суток, тогда нежное нежное мясо получается
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:40:26 | Сообщение # 16 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| была в свое время передача по 1 каналу...там как раз рассказывали про мясо в минералке...так делать мясо, ни в коем случае, нельзя! Там происходят какие-то процессы из-за газов и можно травануться очень хорошо, оказавшись на больничной койке.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:46:54 | Сообщение # 17 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (_kiska_) можно травануться очень хорошо Травануться можно много от чего. И от переедания в том числе. Мясом, замаренованным на минералке с лимоном, за все года не отравились ни разу. А лук из этого маринада не едим никогда. Для еды лук маринуем отдельно.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 11:20:20 | Сообщение # 18 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| я мариную в томатном соке - супер - такое нежное мясо получается
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:29:47 | Сообщение # 19 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Я смешиваю для курицы:кефир+оливковое масло (пару ст ложек)+чеснок+специи.Пропорции -на глаз для прочего мяса: майонез+кетчуп+лук+специи я вот читала что отлично маринуется мясо в киви, а вот попробовать не решаюсь
Сообщение отредактировал apelsinchik - Среда, 28 Апреля 2010, 17:31:43 |
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:31:28 | Сообщение # 20 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (oosha) лук прокрутила через мясорубку и выдерживала мясо в этом ночь... я весь лук-чеснок отправляю в блендер -просто и быстро
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:32:13 | Сообщение # 21 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) Я смешиваю для курицы:кефир+оливковое масло (пару ст ложек)+чеснок+специи.Пропорции -на глаз Интересно, надо попробовать.
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:34:47 | Сообщение # 22 |
Безупречная леди
Сообщений: 3934
Награды: 12
Статус: За городом
| а кто знает правильный классический маринад? где лук, вода уксус...какие пропорции?
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
Сообщение отредактировал бархатная_осень - Среда, 28 Апреля 2010, 17:35:08 |
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:46:37 | Сообщение # 23 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| бархатная_осень, в классическом маринаде уксуса нет. я у друга живущего и родившегося в Ереване спрашивала классический рецепт ... мясо с луком 1:1 - лук режится достаточно мелко, мясо с мужской кулак. соль+перец+специи по вкусу. А самое главное в этом всем... что мужчина затем берет это все и начинает мять, руками сильно - дабы лук дал сок и замариновал мясо. Вот и весь рецепт
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:48:07 | Сообщение # 24 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| Freyja, у меня вот так муж и делает я выше писала, только вино добавляет за 20 минут до жарки
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:50:17 | Сообщение # 25 |
Путешественница
Сообщений: 113
Награды: 0
Статус: За городом
| куриные крылья-карри,майонез,чеснок(выдавливаю через чесноковыжималку),соль перец все на глаз.
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:55:53 | Сообщение # 26 |
Безупречная леди
Сообщений: 3934
Награды: 12
Статус: За городом
| а вино какое добавляют...белое или красное?
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:56:03 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) отлично маринуется мясо в киви, а вот попробовать не решаюсь мясо от киви становится очень мягким! и вкусным! НО!!! это быстрый рецепт.. через часик где то уже можно жарить. если передержать, мясо "сгорает" на себе испробовали мясо становится как будто бумажным Quote (apelsinchik) чеснок отправляю в блендер я для фарша тоже, а вот для шашлыка не догадалсь
Сообщение отредактировал oosha - Среда, 28 Апреля 2010, 17:57:12 |
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:59:50 | Сообщение # 28 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| oosha, а мясо в кмви становится зелёным?я боюсь ещё изза цвета -зелёный соус не всегда выглядит аппетитно?
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:00:04 | Сообщение # 29 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| Quote (бархатная_осень) где лук, вода уксус...какие пропорции? на 1кг мяса 0,5 кг лука, как минимум, душистый перец, мята, базилик, уксус 9% разбавить водой 2/1 (должно получиться грамм 200 жидкости), соль.
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:01:40 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) а мясо в кмви становится зелёным? неа, нормального цвета мы правда раз пробовали пропорций точно не помню.. но примерно на 1 кг мяса 2-3 киви.
|
|
| | |
Кензоки | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:24:46 | Сообщение # 32 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| бархатная_осень, белое вино
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:58:36 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
Сообщений: 7338
Награды: 48
Статус: За городом
| вы рассказывайтея записываю у меня на 3-4 мая по графику шашлыки:) но если что-то не получится-приеду и надаю по попасам:)
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 19:18:59 | Сообщение # 34 |
Путешественница
Сообщений: 113
Награды: 0
Статус: За городом
| А у нас 1-ого.
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 20:30:06 | Сообщение # 35 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Serenissima, вариант классического шашлыка - это тока мужеские руки
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:31:45 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Freyja) кста - томатный сок куриному шашлыку из филе дает небывалую сочность и насыщеный цвет А какой сок? Свежевыжатый или в пачках купленный?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:41:54 | Сообщение # 37 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| AleksO, в пачке купленый правда я проклаываю слоями - слой лука-слой мяса - специи-соль-залила соком и так по кругу до последнего мясного слоя. затем это все закрываю луком и заливаю окончательно соком и на ночь в холодильник
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:50:02 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Freyja - спасибо, хочу попробовать куриный так сделать. А под гнет не нужно? Вот здесь похожий рецепт
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Понедельник, 21 Июня 2010, 22:51:45 |
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 09:16:36 | Сообщение # 39 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Quote (AleksO) А под гнет не нужно? я не ставлю под гнет - просто крышкой закрыла и все расскажете как получилось
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Надея | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 09:48:42 | Сообщение # 40 |
Paní profesorka
Сообщений: 1440
Награды: 8
Статус: За городом
| Я в одной книжке нашла рецепт очень душистого шашлыка, для тех, кто любит с травами. На 1 кг свинины сок 1 лимона, соль, перец по вкусу, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы или петрушки (я делала без кинзы, с 2 пучками базилика, тоже отлично получается) главный плюс, что в процессе маринования мясо насквозь ароматное становится, и потом при жарке запах не исчезает. ставлю обычно на ночь, плотно напиханное в пластиковую посудину с крышкой, она ровно на 1 кг.
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Kvesta | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 15:46:25 | Сообщение # 41 |
Жительница
Сообщений: 475
Награды: 2
Статус: За городом
| Сезон уже открыт? Шашлык из свинины с луком и базиликом Надо: на 3 кг свиной шейки 2 кг лука и 2 средних пучка базилика (либо 1 пучок свежего и пачку сушенного). Готовим: 1. Лук и травы измельчаем через мясорубку или комбайн. 2. Мясо нарезаем полосками толщиной в палец, шириной в 3 пальца, солим и перемешиваем с луково-базиличной смесью и маринуем минимум сутки. Уксус не нужен. 3. Перед нанизыванием на шампур травы и лук счищаем, а мясо слегка смазываем растительным маслом. 4. Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком.
|
|
| |
Kvesta | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 15:46:49 | Сообщение # 42 |
Жительница
Сообщений: 475
Награды: 2
Статус: За городом
| Извращения Шашлык из осетрины в апельсиновом соке Надо: 0,5 кг осетрины, 2-3 средние луковицы, свежевыжатый апельсиновый сок – сколько «возьмет» шашлык, соль и перец – по вкусу. Готовим: 1. Осетрину нарезаем кусочками размером 5x5 см, укладываем в тару, солим и перчим по вкусу. 2. Лук репчатый очищаем, нарезаем крупными кусками, перемешиваем с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок. 3. Маринуем на холоде 2-3 ч. 4. Жарим, нанизав на шампуры куски рыбы вперемешку с кусками репчатого лука.
|
|
| |
Kvesta | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 15:47:17 | Сообщение # 43 |
Жительница
Сообщений: 475
Награды: 2
Статус: За городом
| Шашлык в гранатовом соке с шампиньонами Надо: свинина - 3 кг, шампиньоны свежие - 1 кг, соль – по вкусу, перец черный, перец горошком - по вкусу, кинза, петрушка, укроп – по 0,25 пучка, сок гранатовый – 1 л, лук репчатый – 1 кг. Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень, все это мнем и тщательно перемешиваем в течении 15-20 минут. Добавляем целые шампиньоны, все заливаем соком и снова аккуратно перемешиваем. Мясо ставим в холодильник на 8 часов. Насаживаем на шампур чередуя с грибами и луком.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 11:39:04 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| В прошлом году проверено)- рецепт прикольный, что все делается само) и мясо можно отварить заранее, и жарить на гриле быстро-быстро)
Шея свиная- барбекю. Целый кусок свиной шеи( 2,5 кг) помыть, положить в кастрюлю, залить водой покрыв на 3 пальца. мясо вынуть, в воду добавить порезанные 5 сантиметров корня имбиря,3 зубца чеснока(раздавить), цедру одного апельсина, 4 звездочки бадьяна, 2 палочки корицы( секрет - все эти три ингредиента моно вытряхнуть из пачки специй для глинтвейна) по 1 ст ложке черного и душистого перца горошком, ст л соли. Вскипятить. Влить 0,5 стакана темного соевого соуса. Положить мясоо и варить 1 час на минимальном огне. Мясо вынуть, нарезать толстыми ломтями ( по 2 сантиметра) смазать оливковым маслом и быстро обжарить на гриле до румяной корочки с двух сторон)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
|
|