"Кислая" весенняя радость.
|
|
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 14:13:24 | Сообщение # 51 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| А я больше люблю не с крошкой, а с заливкой из цветаевского яблочного пирога. 1ст. сметаны, 1яйцо, 1 ст. сахара, 2ст.л муки. если начинка яблоко+ревень, тогда сахара добавляю 1,5 стакана. Тесто песочное (или даже, если времени нет, готовое слоеное), сверху начинка, а сверху заливка. Получается тааак вкусно... ммм
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 02:23:58 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Нашла рецепт, потом потеряла- делала по памяти.
тесто- масло- 120 грамм растереть с 80 граммами сахара+ 1 яйцо+ мука- 250 грамм, я еще добавила полстакана сметаны+ разрыхлитель 1 ч л- должно получится пластичное тесто- раскатала по форме- у меня была такая прямоугольная из максимы-белая керамика- 28 на 35 сантиметров, что ли. накрыть пленкой- поставила в холодильник.
начинка. творог- 350-400 грамм+ 2 желтка+ 3-4 ст л сахара+ ваниль+ чуть корицы + 80 грамм сл масла растереть, добавить два взбитых в крепкую пену белка. выложить в форму, сверху выложить полосками ревеня. у меня ушло грамм 600 наверное. растомить пару ст л масла сл и смазать пирог. выпекать при 200 градусах минут 40-50- зависит от духовки.
заметки на полях- ревень либо меньше резать, либо заменить какой нибудь сливой- абрикосом. сахара моно больше, а масла меньше. в общем- ничего такой- съедобный- творог, опять же, дети ели.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 28 Июня 2012, 02:28:27 |
|
| |
Криська | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 15:42:26 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Георгинка, как думаешь, если сделать "цветаевский пирог" не с яблоками, а с рабарбаром, будет вкусно? я рабарбаром разжилась хочу пирог сделать
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 15:55:44 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| о... только увидела, что первый пост на этой странице мне в ответ уже дан а я тему сижу с самого начала читаю....
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 15:02:16 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Несколько рецептов даже мороженное есть А я вчера делала Цветаевский, заливка примерно по этому рецепту: Цитата (AlenaCV) 1ст. сметаны, 1яйцо, 1 ст. сахара, 2ст.л муки.
Так он не хотел сверху застывать где то час 20 стоял в духовке - плюнула, вытащила - к утру застыл У вас также?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 15:42:08 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| viv, у меня всё застыло как надо, разве что, в последний раз мы пирог готовили вечером, а ели уже остывший (и, вероятно, застывший) с утра. Но, судя по внешнему виду, всё "схватилось" во время... Рецепт заливки был таким же.
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 16:09:22 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Криська, я поняла в чём была моя ошибка - надо было делать на протвене, тогда слой заливки меньше и она быстрее застывает, а я взяла круглую форму диаметром около 25см.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 16:50:31 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| viv, да, может быть. у меня была большая прямоугольная форма.
|
|
| |