Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Холодники
| |
Надея | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:28:29 | Сообщение # 1 |
Paní profesorka
Сообщений: 1440
Награды: 8
Статус: За городом
| Девчата, мои домашние очень любят летом холодные супы, но у меня только 2 рецепта (причем собственного сочинения), чувствую, что они мне начинают надоедать. Давайте поделимся рецептами-советами, как вы делаете холодные супы? Мои варианты: 1. Свекольный холодник. 1 банка маринованой свеклы Кок (многое пробовала, остановилась на этой) поллитра кипятка 3 свежих огурца зелень - стрелки лука и укроп литр кефира 5 яиц вываливаю банку свеклы, сразу поллитра кипятка (меня так бабуля-повар учила), потом туда нарезанные зелень, огурцы и яйца, жду пока остынет и литр кефира. Потом ставлю в холодильник. 2. Щавелевый щавель яйца картошка мелко режу картошку, промываю от крахмала, варю в воде, как закипит - бросаю щавель, много, так как он уваривается и люблю, чтоб кисло было, когда все сварится - выключаю, режу туда зелень и вареные яйца. Едим как холодный, так и горячий. А какие ваши рецепты и как можно усовершенствовать? Слышала, что некоторые вроде в свекольник еще хрен тертый кладут.
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:36:39 | Сообщение # 2 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Надея) Слышала, что некоторые вроде в свекольник еще хрен тертый кладут. Я кладу, но не в сам суп а в ряженку (вместо кефира я использую ряженку), она настаивается с хреном пока я сами овощи режу. Вкус получается более ядреный. А в остальном у меня рецепты похожи. Ну и еще мое любимое гаспачо. Рецепт был в супной темке.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:38:28 | Сообщение # 3 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Меня очень интересуют какие либо другие рецепты, кроме холодного супа.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:42:31 | Сообщение # 4 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Звездочка - гаспачо - http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html супер супчик. Сейчас пока еще нет толстых помидоров, можно класть баночку помидоров в собственном соку. сальморехо Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить, порезать и положить в блендер, добавить нарезанные помидоры, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать до пюрееобразного состояния. Хлеб раскрошить, добавить половину в блендер и опять перемешать до однородной консистенции. Оставшийся хлеб добавлять постепенно, поперенно добавляя хлеб и оливковое масло. Постоянно смешивать. Положить в холодильник на 2 часа. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кусочками Ветчину и яйцы класть перед подачей..
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Надея | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:46:47 | Сообщение # 5 |
Paní profesorka
Сообщений: 1440
Награды: 8
Статус: За городом
| Гуча, а с ряженкой кислее или как получается? я вчера как раз о ряженке думала
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Надея | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:50:17 | Сообщение # 6 |
Paní profesorka
Сообщений: 1440
Награды: 8
Статус: За городом
| а окрошку на квасе делает кто-нибудь? кваса-то настоящего нет сейчас....
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
arishik | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:51:57 | Сообщение # 7 |
смеется тот, кто стреляет последним
Сообщений: 6665
Награды: 26
Статус: За городом
| Надея, моя мама делает, и квас сама делает..
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:53:46 | Сообщение # 8 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Я квас делаю из относительно дешёвого хлеба. Фирму не помню, продаётся на Центральном рынке по 0,66 лата за буханку. Rupjmaize. Нарезаю ломтями примерно по 2см, румяню в духовке на максимуме с обоих сторон. Сразу бросаю в кипяток (8-9 литров) + стакан сахара. Когда становиться тёплым, 50г дрожжей. 2-3 дня стоит на кухне. Потом процеживаю в 3-х литровые банки, добавляю 2/3 стакана сахара на банку, размешиваю и переливаю в пластиковые бутылки (естественно не под горлышко). Ещё 1-2 дня в холодильнике и СУПЕР. Почти как в детстве. Употребить желательно за 5-7 дней. Окрошка Состав: 250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек) 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 150г зеленого лука, укроп, 4 вареных яйца, соль, горчица, сметана, хлебный квас Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока. Желток крутого яйца растереть с горчицей (1 чайная ложка). Остальные яйца покрошить. Все остальные продукты "крошатся" - режутся мелкими кубиками. Все соединяем, солим. Перед подачей смесь овощей положить в тарелку, залить квасом, положить сметану и мелко нарезанный укроп.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 09 Июня 2010, 09:27:41 |
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:54:04 | Сообщение # 9 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Надея) а с ряженкой кислее или как получается Для меня с ряженкой нежнее. Quote (Надея) а окрошку на квасе делает кто-нибудь Я с окрошкой не очень дружу...по двум причинам. Квас - вернее его отсутствие (мой опыт был печален ) и колбаса в окрошке. Ну и мое семейство не понимает этого супчика.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Turtle | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 11:06:33 | Сообщение # 10 |
Скорпион
Сообщений: 3277
Награды: 13
Статус: За городом
| 1. Свекольный холодник. 1 банка маринованой свеклы 1 литр пахты маложирной 3 свежих огурца редиска зелень - петрушка и укроп 5 яиц всё смешиваю и в холодилник подаю с теплым отварным картофелем
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 10:44:10 | Сообщение # 11 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Гуча, спасибо
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 10:49:36 | Сообщение # 12 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Quote (Jagodka) сросно варите горячий свекольник..завтра +14 и дожди.... Никогда не думала, что буду так рада хоть одному дню плохой погоды в такую теплоту
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 10:51:03 | Сообщение # 13 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Jagodka, я обожаю и мусс, и желе. Но есть один такой под два метра, который нифига подобного не ест. БЕСИТ! Причем, ладно бы хоть попробовал сказал не вкусно, так он даже не пробуууууууууууууууует
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Ginger | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 10:55:14 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| У нас в Рими скупили всю маринованную свеклу
|
|
| |
diana | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 21:22:22 | Сообщение # 15 |
Жительница
Сообщений: 497
Награды: 2
Статус: За городом
| Очень вкусный и питательный на кефире[название не помню]
кефир-1 пачка банка соленого арахиса 1 зубчик чеснока немного укропа,один огурец. попробуйте,может кому понравится.
ARIANE 8
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 01:20:40 | Сообщение # 16 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Холодник белый
родной брат свекольному
Ингредиенты :
зелень, огурцы, редис, яйца отварные, отварной картофель
заправляю кефиром пополам с минералкой (газированной) + хрен
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 16:22:06 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| супер легкий суп на лето
2-3 огурца, 2 кабачка небольших молодых, чеснок пару зубчиков, бальзамико, соль-перец, лимонный сок если мало кислоты и ОМ. Все в блендер_ ледяная вода стакан где то.
Мои ели с мелко резанным разноцветным перцем сладким и сухариками с сыром. весьма и весьма вкусно!
будуц повторять- сфоткаю. сейчас не успела.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 12:53:52 | Сообщение # 18 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Нас кормили холодным супом:
Кисломолочный напиток разбавить холодной кипяченой водой, посолить, поперчить и поставить в холодильник.
Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой, зеленый лук, киндзу и укроп вымыть и порубить. Смешать все ингридиенты, влить охлождённый кисломолочный продукт.
Примерно: простокваша, кефир или йогурт - 1 л вода 1-1,5 стакана огурцы - 3-5 штук редис - 1 пучок (150-200 г) лук зеленый - несколько штук киндза - 5 веточек укроп - 5 веточек (можно больше) перец красный (молотый) и чёрный (молотый) - по вкусу соль - по вкусу
Нам не смогли полностью разъяснить, что у них был за кисломолочный продукт, по вкусу был такой достаточно терпкий, но вкусно.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 16:30:57 | Сообщение # 19 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) что у них был за кисломолочный продукт
Там где ты была это скорее всего айран.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 16:46:29 | Сообщение # 20 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Там где ты была это скорее всего айран. Ага, меня уже просветили.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:21:56 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) Ага, меня уже просветили. :) я его обожаю, всегда с России привожу. Тан ещё вкусно из этой серии и Кумыс
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Сообщение отредактировал Азорка - Понедельник, 02 Июля 2012, 21:36:25 |
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:26:41 | Сообщение # 22 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Азорка) я его обожаю, всегда с Росии привожу
Один раз я его видела у нас - в Римчике.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:37:20 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Гуча, да ты что?!, надо ехать срочно ))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:43:37 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Один раз я его видела у нас - в Римчике. римчиковский айран, да и скаевский- это пародия какая то... плохая пародия.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:47:02 | Сообщение # 25 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) плохая пародия.
Ты пробовала? Я не покупала, только видела. Может он из коровьего молока? Все-таки у нас не так много баранов и верблюдов, а.... еще коней.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:51:15 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Ты пробовала? Я не покупала, только видела. Может он из коровьего молока? Все-таки у нас не так много баранов и верблюдов, а.... еще коней. он просто кефир с минералкой- тот что айран-диатран и похмклиан или как то там.. а тот что латвийского производства- тупо кефир. еще и густой. я уже обламывалась.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 00:40:41 | Сообщение # 27 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| а в Литве холодник называют холодный борщ шалтибарщай это я сейчас Палангу вспомнила
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 10:29:09 | Сообщение # 28 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Азорка) Тан ещё вкусно из этой серии и Кумыс Попробовали кумыс - впечатление, что это жидкая брынза (брынзу не люблю, поэтому совсем не понравилось , кроме того даже местные мало кто пьёт кумыс - шибает не хуже пива и проблемы с желудком...). Зато очень приятен шубат - нежный, слегка пенится, но жирнее. Говорили, что и с водкой можно (уменьшает последствия злоупотребления ), но не пробовали запивать. Шубат пили отдельно и в разное время.
(Кумыс изготавливают посредством сквашивания кобыльего молока, а шубат – из верблюжьего молока.)
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Akvarelj | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 22:40:23 | Сообщение # 29 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1792
Награды: 1
Статус: За городом
| Я хочу сделать холодник только с маринованной свеклой, без кефира Тогда свеклу просто кипяченой водой разбавлять? И что тогда для вкуса в эту заливку можно еще добавить? Читала что горчицу добавляют, тогда какую ?
"Всё сбудется, стоит только расхотеть"-Фаина Раневская
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...(Фаина Раневская)
|
|
| |
Lunina | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 00:17:18 | Сообщение # 30 |
Безупречная леди
Сообщений: 3126
Награды: 6
Статус: За городом
| Akvarelj, да, я так и разбавляю,водой, ещё сметану добавляю. Горчицу не пробовала. Надо испытать этот вариант тоже.:))
|
|
| |
|
|