Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Делаем запасы
| |
Sukkub | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 13:22:19 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Лето, море и школьные каникулы. Это кошмар для меня, т.к. хочу проводить меньше времени за плитой и больше времени на улице. Кошмар потому что, мои любят покушать и кушают много, поэтому я в поисках рецептов, которые можно заранее приготовить и заморозить. Помогите ! У меня в морозильнике всегда есть пельмени (обычно штук 300), голубцы (10-15 штук), фрикадельки без соуса, фаршированный перец. Хочу еще заранее готовить пиццу, но пока не представляю как ее упаковывать для хранения.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Надея | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 13:50:06 | Сообщение # 2 |
Paní profesorka
Сообщений: 1440
Награды: 8
Статус: За городом
| Sukkub, расскажу как я пиццу морозила Сформированное сырое тесто подмораживается немного отдельно - минут 10-15, чтоб схватилось, потом достаете, смазываете соусом (кетчуп или что в ылюбите), потом сверху все любимые ингридиенты, заворачиваете в пищевую пленку, посыпанную мукой с той стороны, которая к пицце пойдет, и замораживаете. у меня 2-3 недели хранится, думаю, что можно и дольше сыром я обычно посыпаю прямо перед разогреванием, чтобы он такой ощутимо свежий был
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 13:57:35 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| рулетики из мяса - отбить закрутить, что сердцу мило и заморозить. просто отбивные порезанные ... блинчики фаршированные, вареники. вообще , поиск рецептов можнгно расширить за счет тех, что просто быстро готовятся, точнее готовятся без вашего участия- это всякого рода запеканки- сложил перемешал, пловы- тоже можно заранее сделать заготовки. те же котлеты не стоять жарить , а запечь в духовке.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 14:06:33 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Надея, ооо, точно ...в начале подморозить тесто. Спасибо . Георгинка, а с чем ты делаешь рулетики ? Отбивные и котлеты (не зажаренные) замораживаю.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 14:19:23 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Sukkub, мясо- любое по вкусу- курица, свинина, говядина. а начинки- овощи- сельдерей , морковка, чеснок, сухофрукты- курага, чернослив. копчености- с сальцем или постные. грибы. сыр. ооочень интерено получается если сворачивать печенку с прикопченым салом, но ее потом главное не пережарить.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 15:17:46 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Георгинка, cпасибо
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 17:54:08 | Сообщение # 7 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Ещё морожу картофельные пирожки (из отварной картошки с грибами, копчёным мяском, обжаренной квашеной капустой) - потом жарю на растительном масле. Клёцки из сырого картофеля - потом или в молочный суп или обжариваю. Овощи для супов - уже порезаные и на порцию. Блинчики с мясом, но блины делаю потолще.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Надея | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 18:02:02 | Сообщение # 8 |
Paní profesorka
Сообщений: 1440
Награды: 8
Статус: За городом
| вспомнила, еще я покупаю много мяса, варю его, воды наливаю много, получается часть мяса с бульоном на холодец и часть бульона в качестве основы для супов, вот второй бульон я замораживаю, и потом просто бух в кастрюлю, довожу до кипения, туда всякие овощи, получаются супы и кстати холодец на лето тоже нямка - около недели спокойно в холодильнике стоит
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 01:30:22 | Сообщение # 9 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| чот я тему про где купить съестное потеряла... потому спрошу тут где купить сахар в мешках? и будет ли это дешевле чем ловить по акции?? это я про варенья-теренья уже думаю....
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 01:33:58 | Сообщение # 10 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) ооочень интерено получается если сворачивать печенку с прикопченым салом, но ее потом главное не пережарить. подтверждаю!! дико вкусно. по другому не скажешь я разок попробовала в гостях. так у меня с тех пор идея-фикс сделать это. но всё никак не сложится. либо печень есть, и я её пожарю-зъим... либо сало куплю и тоже сразу зъим.... два этих ингредиента у меня дома ну, никак не можут встретиться одновременно
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 10:20:19 | Сообщение # 11 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) где купить сахар в мешках? В Ики был рассыпной сахар. Наверное и весь мешок можно у них заказать. Но я бы не стала. И, чесно говоря, пока не понимаю чьего производства сахар покупать на варенья. Наверное польский... Нас вроде как обещали осчастливить крупно зернистым сахаром из сахарной свеклы фирмы Danscuker (или как-то так) под маркой Jelgavas cukurs - они купили бренд...
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 15:24:58 | Сообщение # 12 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) Нас вроде как обещали осчастливить крупно зернистым сахаром из сахарной свеклы фирмы Danscuker (или как-то так) под маркой Jelgavas cukurs - они купили бренд... не поняла кто кого купил. елгава купила дансцукер? или таки елгаву купили?? если производить будут у нас, то как бы оно не стоило как мэстная клубинка. тада варенье будет бриллиантовым
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:30:19 | Сообщение # 13 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| GreenOcean, Елгавский завод закрыт давным-давно. В апреле закончилась продажа остатков сахара, задержавшегося на складах. Где будут производить сахар под маркой (и картинкой) Jelgavas cukurs не знаю. Danscuker купил только имя и картинку, т.к. это НАМ нравится! Меня беспокоит не столько "брильянтовость" сахара, а как варенье будет стоять и какие нужны будут пропорции. Потому что в прошлом году от какого-то сахара протёртая земляника даже в холодильнике начала вести себя неадекватно, пришлось сварить.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:40:43 | Сообщение # 14 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Ri_sha, ясно. я перетирала смороду. и хранила в морозилке. какой сахар брала не помню. по акциям. сохранилось всё хорошо.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:45:05 | Сообщение # 15 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) и хранила в морозилке. В морозилке и у меня всё классно простояло и сейчас ещё кое-что осталось. Я мало делаю варенья. Но как-то вкуснее земляника протёртая с сахаром или желе из смороды.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:50:34 | Сообщение # 16 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) вкуснее земляника протёртая с сахаром или желе из смороды. однозначно так и я не варю просто у меня только идея и была, что про морозилку просто в холодильнике у меня одна сморода как-то долго стояла и кирдык ей был полный
|
|
| |
|
|