Вообще лисички не горчат ,но говорят когда в лесу сухо и давно не было дождей то лисички горчат . Попробуйте хорошо проварить, несколько раз меняя подсоленную воду и горчить не будут .
Я уже 2 раза пыталась пожарить лисички в сметане, но есть их было невозможно именно из-за горечи Просто во всех рецептах грибы жарят сразу сырыми, а может их сначала вымачивать как-то надо?
Artemona, а точно лисички?, горчат ложные лисички Но если точно лисички, то тушить долго, я всегда выкладываю их в большую и глубокую сковороду, заливаю водой и тушатся, потом ещё раз заливаю водой и снова тушатся. И потом как вода выкипит вся, обжариваю и сметану добавляю Всегда вкусно и ничего не горчит. my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
А Вам вероятно продали ежовик а не лисички. Вот они то горчат. Не специалист практически не отличит от лисичек. http://ru.wikipedia.org/wiki/Hydnum_repandum Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
никогда лисички не варю, жарю на сливочном масле,потом заливаю сливками, и добавляю сыр дзинтарс, получается объедение... (ну и соль по вкусу) Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
ай, у меня всю жизнь лисички слегка горчили, если готовить только их. Если с другими грибами вместе - всё прекрасно, обычный грибной сладковатый вкус. Никогда не вываривала по пять раз - что тогда от тех грибов останется-то? JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
никогда лисички не варю, жарю на сливочном масле,потом заливаю сливками
Аналогично. Сливочное масло на сковороду, грибы, потом протушиваю под крышкой на медленном огне, но чтобы немного жидкости осталось, солю, немного молотого чёрного перчика, высыпаю обжаренный на отдельной сковородке репчатый лук, вливаю сливки, закипели, минут 10 ещё на медленном огне. Впрочем так готовлю все грибы. Хоть по отдельности, хоть "сбор дружины". Много-много лет, и никаких отравлений. Отвариваю только если их очень много и для засолки или маринования.
Лисички горчили только те, которые были заморожены свежими и пролежали в морозилке больше двух месяцев! Замороженные, предварительно протушенные, не горчат!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Эти грибы с лисичками не перепутаешь и сейчас в лесу их нету.
Никогда не отвариваю грибы перед жаркой, мою, режу, на сковородку со сливочным маслом и жарю, когда жидкость от грибов выпариться заливаю сливками, солю, перчу и даю немного покипеть, отравлений никогда не было. Так готовит моя мама и соответственно и я теперь так готовлю.
Я слышала где-то ,что грибам нужна тепловая обработка минимум 30 минут. Варить или жарить. Меньше нельзя. Я тоже лисички не вымачиваю и не варю - сразу жарю. Нет. Ничего. Невозможного.
Девушки, как вы грибы сушите??? Я всегда сушила на печке - камине. Насаживала на ниточки и развешивала на горячий камин. Дней 5 они так висели и всё отлично. И запах вкуснейший вокруг В этом году решила засушить в духовке Прочитала!!!! как это делается. Блин, у меня духовка двое суток не выключалась, они там всё сушились и сушились Это нормально? Или у меня что то не то? Результат: высушились конечно, но какие то не те. В след. раз снова по старинке буду сушить my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
а я все грибы варю...правда я лисички замораживаю...в этом году их очень много было...Варю минут 30 и по пакетам, точно горчить не будут...а если сырыми заморозить, то потом они горчат.
кстати, всера облазила пол полигона - грибов нет пустота....столько лет там грибы собирали мешками, а в этом ничего..я имею ввиду благородные грибы зато в стороне Сигулды шаминьонов полон лес
Mamulja, а я наварю и в пакеты, зато потом на сковородку кинул, обжарил и на стол я так только грибы собирать люблю, а ем я только лисички иногда, да соленые гаркушки...
не в субботу, а 1 сентября, в четверг ещё _kiska_, я тоже все грбы варю сначала, потом либо морожу либо на заготовки: солю и мариную. Сушу я тока белые и красные. Их просто мою и на сушку.
Quote (Mamulja)
гораздо экономичней и уж точно меньше энергозатрат и сил если их морозить.
это дааа...но я так люблю супчик именно из сушёных, аромат божественный my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
могу откупиться супом. надо грибную тусу замутить прикиньте - зима, холодно, а мы такие сидим в тепле и суп грибной лопаем. красота my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
а я своему уже 7 банок намариновала-боровики, да подосиновики...про лиички молчу, 8 пакетиков.... теперь осталось боровиков наморозить...пока мтолько 1 пакет с учетом, что грибы ест он один
Я в этом году ничего не заготовила из грибов,а жаль Люблю грибы собирать,готовить и тем более есть.Вкусно,питательно,малокалорийно.По теме,лисички я просто жарю,заливаю сливками или сметаной,что дома есть,немного под крышкой тушу ,потом уже добавляю зелень,специи по вкусу,ляпотааа.Ничего не горчит.Грибы могут горчить,если их заморозить не отварив предварительно.
Горьких лисичек сроду не помню,для меня все что горчит ядовитое (кроме горкушек) есть я бы не рискнула.ИМХО. А на зиму морожу предварительно почистив и помыв,но не отвариваю,мне нравится первый грибной бульон, так он более насыщенным получается,но это опять жеж на мой вкус. Услышав мои желания,рыбка сделала вид,что сдохла.