Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Парле ву франсе? или французские рецептики Леонтинки
| |
leontine | Дата: Среда, 11 Августа 2010, 21:31:10 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| Французские гренки Ингредиенты на 4 порции: 16 ломтиков вчерашней сдобной булки (я использовала халу) 3 яйца 2 ст. л. сахара 300 мл молока по щепотке молотой корицы и мускатного ореха соль на кончике ножа Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились. Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу. Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Подаем теплыми. Лоранский пирог с курицей (и брокколи по желанию) НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Для теста: мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое) сливочное масло - 125 г яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка вода - 3 ст. ложки Для заливки: яйца - 2 шт. сыр тертый - 150-200 г сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%) Для начинки: филе куриное (грудка) - 1 шт. шампиньоны свежие - 10 шт. лук - 1/2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами. Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 30-40 минут. Пирог очень вкусный в теплом виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Суп-пюре с цуккини Вам понадобится: 3 цуккини средней величины, 50 - 70 г плавленного сыра, 1 морковь средней величины, 1 небольшая луковица, корень сельдерея, зелень укропа, петрушки, бульон, соль по вкусу. Отварить бульон, добавить в него целую очищенную морковь, луковицу, корень сельдерея. Варить до готовности, перед тем, как процедить бульон добавить зелень в пучке. Процедить бульон, добавить очищенные и нарезанные кубиками цуккини и варить до готовности Цуккини вытянуть из бульона, погрузить в блендер, добавить сыр и измельчить до состояния пюре. Бульон развести полученным пюре до консистенции супа - и вуаля - суп готов! А лично я люблю туда еще покрошить сырокопченую колбаску Шоколадная маркиза Восхитительный шоколадный десерт не оставит Ваше сердце равнодушным. Вам понадобится: шоколад - 250 г, сахар - 2 ст.л, сливочное масло - 175 г, яйца- 4 шт. Шоколад растопить, добавить сахар, сливочное масло, желтки. Белки взбить в крутую пену и добавить в смесь с шоколадом. Выложить в форму и отправить в холодильник. Перед подачей на стол украсить тертым шоколадом. Груши в шоколаде Сладкие сочные груши в сочетании с шкооладом и сливок не оставят равнодушным к Вашему кулинарному таланту! Вам понадобится: груши - 6 шт, шоколад черный - около 200 г, сахар - 0,5 стакана, вода, сливки Груши очистить от кожи, оставив ножки, отварить в сиропе из сахара и воды.Выложить на блюдо, обсушить. Шоколад растопить, украсить им груши. Выложить сливки, украсить листиками свежей мяты куда-то подевала все рецепты салатов...я добавлю в процессе - завтра скорее всего
Сообщение отредактировал leontine - Среда, 11 Августа 2010, 21:52:39 |
|
| |
Asti | Дата: Среда, 11 Августа 2010, 22:24:26 | Сообщение # 2 |
Жительница
Сообщений: 423
Награды: 1
Статус: За городом
| leontine, очень хорошие рецепты. Всё готовила, кроме "шоколадной маркизы", вот, прям завтра её и сделаю. Лоранский пирог у меня в рецепте кишем называется. Курицу я не отвариваю, сырую прям обжариваю с грибами. Ещё такой пирог очень вкусно с рыбкой (я делала с лососиной, но можно любую взять) и луком-пореем. Суп-пюре готовлю чуть проще. Слегка тушу в масле лук и морковь, туда же закидываю нарезанный кабачёк, немного тушу всё вместе, солю, перчу,заливаю водой или бульоном, и варю минут 15. Потом всё взбиваю блендером, добавляю сыр и держу на огне пока сыр не растворится. Разливаю по тарелкам, посыпаю сухариками из белого хлеба. А груши очень вкусно варить в сиропе не из воды и сахара, а из вина и сахара.
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 11 Августа 2010, 23:24:47 | Сообщение # 3 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| leontine, спасибо за рецепты завтра с утра у меня будут гренки
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 11 Августа 2010, 23:44:47 | Сообщение # 4 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| У меня аж слюнки потекли от шоколадного десерта.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 01:43:58 | Сообщение # 5 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (furija) завтра с утра у меня будут гренки и у нас!!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 01:48:12 | Сообщение # 6 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| leontine, а ты сама маркизу делала? какой тем-ры должен быть шоколад, когда к нему белки добавляют? там была какая-то хитрость...., помню, что она сильно влияет на вкус
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 01:49:21 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) какой тем-ры должен быть шоколад, когда к нему белки добавляют? там была какая-то хитрость...., помню, что она сильно влияет на вкус с этого места поподробнее. у меня сын на эту маркизу запал.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 02:04:24 | Сообщение # 8 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Георгинка, одна моя сокурсница делала подобного рода десерт точный момент добавления белков указан в рецепте тоже не был и педагог предложила сделать 2 варианта - белки добавляли в почти горячий шоколад и в хорошенько остуженный очень хорошо помню, что десерты получились на вкус ну, очень разные а вот какой понра больше - не помню :'( помню, что один был несколько крупчатым, чтоли (возможно, это горячий вариант - ??) второй - масса консистенции крема (масла)..... надо будет подымать записи, если leontine не внесёт ясность
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 02:30:47 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) один был несколько крупчатым, чтоли (возможно, это горячий вариант - ??) второй - масса консистенции крема (масла)..... аааа. ну не один кислый- другой соленый- уже славно. вообщем все зависит от нашего терпения- дотерпим до остывания или нет.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
furija | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:32:21 | Сообщение # 10 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Ааааа у нас с утра не будет гренок, папка наш молоко выпил вечером
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:38:28 | Сообщение # 11 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (furija) папка наш молоко выпил вечером Можно яйца взбить со сливками или со сметаной. Обожаю эти греночки - а молока в доме почти не бывает, если со сливками то они нежнее получаются, если со сметаной, тогда их можно посолить и сверху помидорину водрузить.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:49:55 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| отправлю сейчас ребенка в магазин за молоком. Кстати, а сколько оно стоит ? Сколько денег давать?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:50:41 | Сообщение # 13 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) Сколько денег давать? Дай лат, еще на мороженое хватит.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
furija | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:58:33 | Сообщение # 14 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Гуча, спасибо за наводку, сливки у меня как раз есть
|
|
| |
leontine | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 11:06:09 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| Ну воот скисло молоко за ночь Что ты будешь делать! Груши в вине с сахаром - это вариант! Но для взрослых, мой рецепт был адаптирован под деток ( я эти груши делала на один из Акимкиных дней рождения) Шоколадную маркизу сама еще не пробовала делать, она так и лежит уже около 10 лет в загашнике рецептов, так что надо экспериментировать
|
|
| |
leontine | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:13:16 | Сообщение # 16 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| Нус...Хто готовил сегодня?
|
|
| |
leontine | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:15:39 | Сообщение # 17 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| у меня пирог в духовке... для формы 28 см пришлось брать в полтора раза больше начинки...посмотрим через 25 минут, что из этого получится.. А еще интересно...в Рими сегодня не было груш
|
|
| |
Jersy | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:26:37 | Сообщение # 18 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Не знала, что эти гренки - французские. У нас они много лет, как палочка-выручалочка. И хлеб зачерствевший не выбрасывается никогда.
|
|
| |
leontine | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:50:39 | Сообщение # 19 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| Jersy, Больше знаешь, вкуснее ешь
|
|
| |
Jersy | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 23:10:37 | Сообщение # 20 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (leontine) Jersy, Больше знаешь, вкуснее еш Однозначно. Звучит-то солиднее на порядок, чем просто гренки.
|
|
| |
leontine | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 23:34:19 | Сообщение # 21 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| сижу ем пирог Ням ням вкусно...а комп чего то не хочет видеть карту памяти...Но очень вкусно. кстати, в пирог вместо шампиков можно добавить брокколи - тоже ничего, так сказать на любителя ( а я люблю его сырое и в салате0
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 23:46:24 | Сообщение # 22 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (leontine) в пирог вместо шампиков можно добавить брокколи думаю, нифигассе замена - шампанское на брокколи .... и ша за пирог с шампиком? усё, упахалась.... делала гренки. завтрак был из разных блюдей. фотки будут позже. щас сил нету вытащить их
|
|
| |
leontine | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 00:10:52 | Сообщение # 23 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| GreenOcean,
|
|
| |
furija | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 10:57:27 | Сообщение # 24 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Приготовила я сегодня на завтрак гренки, очень вкусные. Сама ела с помидоркой, а детям посыпала сахаром ели с удовольствием.
|
|
| |
leontine | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 10:57:35 | Сообщение # 25 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| Мне надо срочно покупать новую форму для пирогов. А то моя больше, чем обычно и вечно мало продуктов - вона какие края теста выступают....
|
|
| |
leontine | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 11:01:06 | Сообщение # 26 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| furija, Браво!!! Очень аппетитно выглядят
|
|
| |
leontine | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:59:48 | Сообщение # 27 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| нус, хто сегодня порадует фоточкой?
|
|
| |
furija | Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 14:32:14 | Сообщение # 28 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Испекла пирог с курицей, вкусный только вместо обычной муки я брала ржаную т.к. пшеничную нельзя моему ребёнку, а так строго придерживалась рецепта.
|
|
| |
leontine | Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 15:10:30 | Сообщение # 29 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| furija, njam kak vkusno!!! a u menja sdoh moi kompjuter i ja 2 dnja ne mogla zaiti... kto nibud eshe budet pokazivat fotochki ili ne furiju objavlt hozajkoi sledujushefo flesh-moba kak edinstennuju uchastnicu
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 12:55:35 | Сообщение # 30 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| зарядное устройтство от моего фотика пропало... и он, конечно же сдох.... мои фотки муж со своего фотика так пока и не вытащил % вообще диверсия какая-то... но гренки то делала и фотки всё равно поставлю, рано или поздно leontine, пасиб за флеш!! furija, пирог выглядит оооочень вкусно и поздравляю тебя как новую ведущую!!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 14:10:24 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| leontine, мы -мы- мы сделаем все же маркизу. папка не зная о наших планах уже 2 раза под покровом ночи сожрал шоколад. сегодня пока его нету решено купить и быстро сделать, не оставиви ему даже шанса в ночи пошуршать фольгой.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 14:44:05 | Сообщение # 32 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) папка не зная о наших планах уже 2 раза под покровом ночи сожрал шоколад ааааа..... рыдаю...... как же это знакомо ...
|
|
| |
leontine | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 17:02:52 | Сообщение # 33 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| а у меня Аким схавал весь шоколад... я купила все, а потом... В общем ребенок сказал, что ему не надо никакой крем, а надо нормальную шоколадку Фурия Ты большая умничка!!! С тебя 16-й Флеш-моб
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 22:44:41 | Сообщение # 34 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| leontine, спасибо за доверие, хорошо, что неделя ещё впереди
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 03:18:35 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| вот оно. было куплено полкило шоколада, чтобы хотя бы 250 грамм осталось.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 19 Августа 2010, 03:19:29 |
|
| |
leontine | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 10:37:48 | Сообщение # 36 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| 11 Георгинка, я думаю, ваша маркиза была бесподобна
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:25:22 | Сообщение # 37 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| На каком масле жарятся французские гренки? У меня на растительном не румянились, а на сливочном (правла, это, видимо все-таки не совсем масло) пригорать начали. Но съелись все - за 5 минут. 16 кусочков нам показалось на большую семью маловато. Спасибо за рецепт
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:38:06 | Сообщение # 38 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| девы, вот у меня гренки маленька сыроваты чтоли получаются..... и вроде румяные но корочка не хрустит как в детстве... что не так?
|
|
| |
leontine | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 01:52:15 | Сообщение # 39 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| я сегодня вообще из свежего хлеба делала. Корочка была, и румяные были - на среднем огне жарила...но вот не такая корочка как у "бабушкиных" гренок, которые просто на сливочном масле...они как раз хрустят - просто хлеб обжариваещь без никто и будет тебе корочка. Кстати мой Аким сегодня гренки уплетал с медом Пелене - я на рапсовом все жарю - но тут опять же румяность будет за счет яйца, но корочка слабенькая.
Сообщение отредактировал leontine - Вторник, 24 Августа 2010, 01:54:51 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 14:38:14 | Сообщение # 40 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (leontine) но вот не такая корочка как у "бабушкиных" гренок, которые просто на сливочном масле... вот и я о том же .... но я то жарила на сливочном масле
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 18:47:59 | Сообщение # 41 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) но я то жарила на сливочном масле но я таки думаю, что они и не должны хрустеть сильно - все-таки они пропитанные жидкостью - а куда ж она при жарке то денеться вся что-то мне эти гренки типа ромовую бабу напоминают - всю такую пропитанную да и по первой картинке они и выглядят такими мягкими что ли, ну совсем не хрустящими
|
|
| |
leontine | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 23:04:49 | Сообщение # 42 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| сегодня Аким опять попросил гренки с медом Корочка была, но естественно не хрустели, по скольку пропитаны молоком и яйцом. Так что когда хотим хруста, просто жарим "бабушкины". Чую гренки теперь у ребенка в топе будут, правда как он их с медом ест, немного я не понимаю
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 00:11:03 | Сообщение # 43 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (leontine) немного я не понимаю Нормально думаю ест. Не с селедкой же их есть. Я кстати их тоже ем с вареньем. Quote (GreenOcean) но корочка не хрустит как в детстве... А не надо их полоскать в молоке, гренка не должна намокнуть полностью, и соотношение молока и яйца должно быть 1/2, то есть на 1 яйцо молока ровно с половинку скорлупы. Тогда намокает только верхний слой хлеба, который прекрасно превращается в корочку. Соотношение молока и яйца подбирается со временем опытным путем. Жарят на очень раскаленной сковородке.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 09:30:19 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (leontine) правда как он их с медом ест, немного я не понимаю я в детстве такое сахаром посыпала, было вкусно А своему мелкому дала недавно - не понравилось ему. странно...
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 14:10:17 | Сообщение # 45 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Гуча) А не надо их полоскать в молоке, гренка не должна намокнуть полностью, и соотношение молока и яйца должно быть 1/2, то есть на 1 яйцо молока ровно с половинку скорлупы. Тогда намокает только верхний слой хлеба, который прекрасно превращается в корочку. спасибо! обязательно попробую сделать именно так ибо деть просит и просит гренки и мне хочется довести их до ума мне тоже показалась данная в рецепте пропорция - 3 яйца на 300 мл молока несколько странной сама брала 2 яйца и, кажись 100 мл молока (больше и не было просто), добавила хлеба и смесь ещё осталась в достаточном кол-ве для омлета я жеж писала выше, что у меня несколько блюд получилось
|
|
| |
|
|