Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Печенье пипаркукас
| |
letuchik | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 13:32:24 | Сообщение # 1 |
Местная
Сообщений: 551
Награды: 4
Статус: За городом
| Девочки, поделитесь вкусным и проверенным рецептом пряничного теста. Хочу сделать пряники на Рождество, но чтоб не твёрдые и не мягкие. Обычно перед Новым годом в больших Мксимах и в Альфе стоит ларёк, где продаются такие вкусные пряники, как раз не твёрдые, но и не сильно крошатся. Может, кто-то сам делает вкусняшки такие? И ещё, а как глазурь к ним делать, цветную?
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 13:42:36 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| letuchik, тесто я покупаю готовое. обычно нескольких фирм перед рождеством продается. глазурь- это сахарная пудра + белок+ лимонный сок, взбить. окрашивать можно пищевыми красителями или натур-продуктом- сок свеклы, морковки. если хочешь сделать пряничные домики, то склеивать лучше не глазурью, а густым уваренным сахарным сиропом- почти карамелью.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
letuchik | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:13:30 | Сообщение # 3 |
Местная
Сообщений: 551
Награды: 4
Статус: За городом
| Спасибо тебе, мил человек. А как сами пряники, не твёрдые получаются? Один раз я купила печенье на развес, но оно такое твёрдое было... да и тонкое. Хочу ребёнку в подарок вот такую вещь сделать, а если получится,а то в садик в группу на Рождество. (домик, боюсь, не потяну в первый раз).
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
Сообщение отредактировал letuchik - Понедельник, 25 Октября 2010, 14:15:09 |
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:21:16 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (letuchik) А как сами пряники, не твёрдые получаются раскатывать не совсем тонко- пять миллиметров и не перепечь главное. типа пазл? прикольно! домик, кстати не оч сложно. я два года назад делала на всю семью домики- у нас реально была целая деревня на подоконнике. жаль фотки не сохранились... еще можно напечь пряничков с дырочками и связать в гирлянду.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:24:48 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| на твоей елке, кстати можно сделать прозрачные карамельные шары - крррасиво будет! вот по этому принципу- только не окошки- а шарики. на самом деле оч просто.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
letuchik | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:27:39 | Сообщение # 6 |
Местная
Сообщений: 551
Награды: 4
Статус: За городом
| А не перепечь, это сколько по времени и при какой температуре? Сорри за глупые вопросы, но я лох в этом деле, тем более, первый раз такое задумала сделать. Вот что ещё нашла. http://blogs.mail.ru/list/bastis/21EB5BDAB89D2F4D.html?reply=1
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:31:44 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (letuchik) А не перепечь, это сколько по времени и при какой температуре? я на глаз определяла. средний, даже ближе к маленькому огонь, разогретая духовка, и когда снизу слеегка подпеклись- вытаскивать. хороший мастер класс. елочка из звездочек достаточно проста в исполнении, кстати.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
letuchik | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:37:26 | Сообщение # 8 |
Местная
Сообщений: 551
Награды: 4
Статус: За городом
| Спасибо. Буду стараться, чтоб всё получилось. Ндеюсь, получитйс,а тогда покажу свои творения.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
letuchik | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:44:38 | Сообщение # 9 |
Местная
Сообщений: 551
Награды: 4
Статус: За городом
| а ещё вопрос, а где эти пищевые красители искать, где они продаются?
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 15:14:32 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (letuchik) где эти пищевые красители искать, где они продаются? в стокмане точно есть- в отделе напротив приправ. 4 тюбика в картонной коробочке чуть больше 2 лат. Quote (letuchik) Ндеюсь, получитйс,а тогда покажу свои творения. все обязательно получится!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
diana | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:40:30 | Сообщение # 11 |
Жительница
Сообщений: 497
Награды: 2
Статус: За городом
| Лена,какая красота,хочу тоже такое пoпробoвать
ARIANE 8
|
|
| |
Алискин | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:40:40 | Сообщение # 12 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 10
Статус: За городом
| В прошлом году загорелась испечь пряничный домик, но ничего не получилось. В этом году учла прошлые ошибки и таки смастерила дом Корявенький немного, но для первого раза нормально. Тесто брала покупное, пекла из пипаркукаса, хотя в следующий раз буду делать пряничное тесто. Просто побоялась, в случае неудачи кучу продуктов извести.. Тесто пряничное: 0,6 кг муки смешайте с пряностями – молотыми корицей, гвоздикой и имбирем (примерно по половине чайной ложки), добавьте яйцо, заранее приготовленный и слегка остуженный сироп (по 100 граммов масла, сахара и меда), заверните в пищевую пленку и остудите. Можно использовать любое другое пряничное тесто, которое вам нравится. Главное, чтобы в результате получилась плотная и тугая выпечка. -взято отсюда Потом выпечка. Во многих рецептах рекомендуют раскатать тесто, вырезать части домика по шаблонам и печь их до готовности. НО! Лучше испечь целый пласт раскатанный, а потом вырезать. Иначе тесто расползется во время выпечьки и придется всё равно обрезать детали. Собирается дом на глазурь. В рецептах предлагается смешивать мсахарную пудру с белком и лимонным соком, но она выходит слишком жидкая. Я брала просто пудру и чуть-чуть лимонного сока, чтобы получилась густая "замазка". Стены крепятся к основанию, надо не забыть верезать его из теста, и оставляется это всё на день. На следующий день крепится крыша и снова оставляется на день. Можно сделать окошки: - просто нарисовать глазурью -сделать карамельные: измельчить несколько цветных карамелек в кофемолке. Вырезать в стенке окошко, засыпать в него карамельные крошки (равномерно) и подержать в духовке пока карамель не расплавится. Когда остынет, получится цветное окошко. Можно украшать дом до сборки или после. Разрисовать глазурью, посыпать кокосовой стружкой или цветными драже.. Вобщем, всё зависит от фантазии.
|
|
| |
Модератор1 | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 02:36:55 | Сообщение # 13 |
Модератор
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: За городом
| соединила с прошлогодней темой.
|
|
| |
Ljasenjka | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2015, 11:31:32 | Сообщение # 14 |
Путешественница
Сообщений: 75
Награды: 1
Статус: За городом
| девочки,посоветуйте тесто не для пипаркукас домика, чтобы можно было раскатывать достаточно тонко и оно не деформировалось при выпечке.. спасибо!
|
|
| |
Flegma | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2015, 14:22:54 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Ljasenjka, только что из такого печенье делала: http://www.kopaletak.lv/lv....puscenu (в максиме по скидке купила). Про тонкую раскатку не скажу, но вширь точно не расплывалось, все фигурки сохранили форму. Не понравилось, что когда остывает, каменное становится.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Ljasenjka | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2015, 17:54:15 | Сообщение # 16 |
Путешественница
Сообщений: 75
Награды: 1
Статус: За городом
| спасибо, но мне надо рецепт, я не в Латвии, буду сама делать.. может если соду не добавить,то и не поднимется, а на вкус это как повлияет интересно..
|
|
| |
|
|