Рулет крабовый
источник : Школа Гастронома 50 г слив. масла
0.5 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
0.3 стакана тертого твердого сыра
1 ст.л. раст. масла
для начинки:
50 г зеленого лука
2 ст.л. слив масла
2 пакета по 240г крабовых палочек
200 г плавленного сыра
2 ст.л. укропа
соль,перец
1. Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в холодильник. Сотейник поставить на огонь. Растопить слив масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
2. Тонкой струйкой влить молоко. Когда смесь начнет кипеть снять с огня. Добавить желтки. Остудить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180С.
3. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить 2 ст.л. белков в мучную смесь, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его раст маслом. Вылить смесь, запекать 30 мин. Вынуть, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
4. Лук мелко порезать и обжарить на слив масле до мягкости. Крабовые палочки порезать , сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень, плавленный сыр. Посолить, поперчить, премешать.
5. Начинку выложить на остывшее суфле. не доходя до края 2-3 см.
6. Свернуть рулет, завернуть в пергамент и дать настояться 1 час.
Я вместо плавленного сыра брала крем "бонжур" с зеленью. Брала полнормы и у меня вышел один небольшой рулет, но у меня духовка маленькая и соответственно небольшой противень.