Рис из китайчика!
|
|
Диора | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 13:48:52 | Сообщение # 1 |
Жительница
Сообщений: 495
Награды: 3
Статус: За городом
| В китайском ресторане подают рис с овощами. При этом сам рис белого цвета и кусочки овощей Распишите что и как его делать?
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:06:15 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| может, отдельно готовят и смешивают?
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:30:35 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Flegma) отдельно готовят и смешивают? и горошек там подозрительно похож на замороженный наверно потом замороженные овощи обжаривают быстро и с рисом смешивают
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:39:00 | Сообщение # 4 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Я думаю особого секрета там нет. Рис делают в пароварке, именно там он такой рассыпчатый и получается (белый, не парбойлед). А овощи, Азорка правильно сказала, по быстрому в воке обжаривают перед подачей. И на заключительном этапе смешивают.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Сообщение отредактировал Гуча - Пятница, 26 Ноября 2010, 15:39:27 |
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:49:19 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Всё просто. Насколько я помню, во всяком случае довелось как-то увидеть как его готовят в китайском ресторане Рис + жареный омлет + замороженный горошек. Есть рецепты в интернете: Рецепт "Жареный рис по-китайски" Жареный рис по-китайски Рис по-китайски Жареный рис по-китайски В "русском" варианте этого рецепта обычно обязательно дополнительно присутствуют копченый окорок и лук
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:52:00 | Сообщение # 6 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| я так делаю, но с парбойледом, оч вкусненько. Сварила рис , отдельно на сковороде потомила на сливочном маслице размороженный горошек с морковкой, приправку сыпанула типа греческой смеси и соединила с рисом.
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 16:07:12 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| дома делаю - овощи на большом огне чуть обжариваю, оставляю хрустящие рис отвариваю, обжариваю на сковородке все смешиваю, раскладываю порционно в горшочки туда (в горячую смесь) вбиваю яйцо кто ест, сам смешивает все и я йцо доходит
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 16:41:01 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Криська) Рис + жареный омлет + замороженный горошек. рис заранее сваренный и обязательно охлажденный - рассыпчатый. обжарить два взбитых яйца- помешивая как каша должны быть+ рис+ горошек- свежий, замороженный, да и консервированный иногда.+ соевый соус. мы делаем так.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |