Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Телятина
| |
largo | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:39:18 | Сообщение # 1 |
Жительница
Сообщений: 245
Награды: 1
Статус: За городом
| Получилась у меня телятина жёсткой тушила в молоке с овощами... почему так произошло интересно? плохое мясо?
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:44:02 | Сообщение # 2 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Я не великий кулинар (скорее наоборот), но слышала что мясо хорошо в молоке вымачивать, а тушить категоричеки нельзя именно в молоке. Почему не знаю.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:44:26 | Сообщение # 3 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| точно телятина? телятину тушу час - полтора говядину - 2 - 2,5
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
largo | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:54:10 | Сообщение # 4 |
Жительница
Сообщений: 245
Награды: 1
Статус: За городом
| телятина а я тушила минут 15-20 я вот тоже почему-то о молоке подумала, может в нём причина. остался ещё кусок, поэтому попробую в сливках, интересно как получится
Сообщение отредактировал largo - Четверг, 09 Декабря 2010, 21:58:30 |
|
| |
feride | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 22:38:25 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 12163
Награды: 20
Статус: За городом
| я телятину замачиваю в кулечке в холодной воде на минут 15,этот способ узнала из одной программы по дискавери у французкого повара,в холодной воде телятина,как бы разделяется на прямые волокна.
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
Сообщение отредактировал feride - Четверг, 09 Декабря 2010, 22:42:52 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 22:53:34 | Сообщение # 6 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| о, телятина. тушёная... мясом я занялась сравнительно недавно и у меня это уже фирменный рецепт значит, делаю я так ничего нигде не вымачиваю. отделяю жилки, жир - это самое долгое. если повезёт с мясом, то будет быстро. режу на небольшие кусочки, и кидаю на раскалённую сковороду, жарю на косточковом (виноградные косточки) масле. огонь держу большой. помешиваю энергично - выделяется много сока. его выпариваю, когда сок выпарился, огонь убираю до умеренного, жарю до румяности мяса - перемешиваю. мясо почти готово. параллельно - на другой сковороде. обжариваю лук, морковь, кабачок. всё мелко (примерно размером с 1,5- 2 горошины) порезанное, постепенно добавляется. жарю перемешивая. когда это всё полуготово - соединяю. добавляю кипяток - до той консистенции как я хочу, мне соус нравится. я лью воду так, чтоб покрыто было мясо. добавляю лаврушку, чёрный перец и душистый перец горошинками, укроп - резаный и стебли связанные пучком, солю. всё закипает, даю покипеть без крышки 5 минут, закрываю крышкой, убираю газ на минимум, тушу минут 10-15, выключаю. доходит ещё минут 30. готово! у меня тоже были траблы по поводу жёсткости мяса. я нашла в нете рецепт, переработала под себя и очень довольна результатом. рекомендую
Сообщение отредактировал GreenOcean - Четверг, 09 Декабря 2010, 23:05:07 |
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:06:09 | Сообщение # 7 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (largo) а я тушила минут 15-20 мне кажется это маловато для телятины... скорее для куры подходит
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:22:08 | Сообщение # 8 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Zu, так это же середина процесса, даже ближе к концу. к тому времени мясо уже почти готово - кусочки то маленькие. и овощи тоже. к тому же потом жаркое томится ещё с полчаса. почему мало?
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 14:01:45 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Kenzoki) в мультиварке 1 час ровно на тушении - мягкое и сочное sml Кензоки, я вчера в ней гуся с капустой сделала. Гуся разделать на порционные куски, соль, перчик, капусту туда сверху, воды и масла не надо!!!! Тушить 4 часа. Вкусно до ужаса было Друзья были тоже, но тем не менее за раз Ой, офф, сорри
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Кензоки | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 14:26:48 | Сообщение # 10 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| Азорка, я сегодня суп там буду варить
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 15:54:30 | Сообщение # 11 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Азорка) Гуся разделать на порционные куски, соль, перчик, капусту туда сверху, воды и масла не надо!!!! я так в цептере делала гуся
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:15:19 | Сообщение # 12 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Kenzoki) телятину тушу час - полтора говядину - 2 - 2,5 Quote (Kenzoki) в мультиварке 1 час ровно на тушении это вы столько тушите?? а накера так много? что же там остается? говядину не больше 40 минут, а телятину и того меньше. два с половиной часа.... не понимаю.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:16:18 | Сообщение # 13 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Кензоки, может ты поставила на огонь и заснула?
|
|
| |
Кензоки | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:19:02 | Сообщение # 14 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| skandaliza, нет, на маленьком огне, очееень маленьком как не пробовала, но если тушить меньше, мне кажется, что оно твердое все равно в мультиварке 1 час на говядину, а не телятину.
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:35:02 | Сообщение # 15 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| говядину-телятину еще надо правильно разрезать - поперек волокон, тогда она быстрее готовится.
|
|
| |
|
|