овощные гарниры
|
|
Георгинка | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 16:28:31 | Сообщение # 101 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Miwelka, эммм ,как бы никаких секретов......ну варю можно на говяжьем бульоне, можно просто на воде. в кипящий кубиками картошка, слегка обжареннаая капуста, пока закипит спассеровать лук мелкорезанный, тертую морковку, сл. перер, помидор. соль-перец -лаврушка... в конце зелень и чеснок по вкусу...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 15:35:59 | Сообщение # 102 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| оки пасиб. я подумала, мож какой спец рецепт для этой капусты
ща варю
кстати, красная капуста оказалась ещё жёсче.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 17:37:41 | Сообщение # 103 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) красная капуста оказалась ещё жёсче. красную капусту в салат надо ооооооооооч тонко шинковать и хорошо перетирать руками со щепоткой соли-сахара и пары капель лимона.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:35:54 | Сообщение # 104 |
Местная
Сообщений: 887
Награды: 4
Статус: За городом
| Я делала филе с баклажанами, помидорами и сыром. Все обжаривала на сковородке гриль без масла. Мои вообще баклажаны не едят. А тут съели и потом спросили - а что там за штука такая вкусная http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1
|
|
| |
Mamulja | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:47:39 | Сообщение # 105 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Quote (klukvo4ka) Все обжаривала на сковородке гриль без масла. Мои вообще баклажаны не едят. А тут съели и потом спросили - а что там за штука такая вкусная я думаю, потому что без масла так вкусно вышло баклажан когда в масле жаришь,он напитывается и появляется характерный привкус.... я его,кстати,тоже не оч
вообще стараюсь по-возможности везде баклажан на кабачок заменять
|
|
| |
Mamulja | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:53:02 | Сообщение # 106 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| у меня сейчас в топе тыква кладу кусочками и в кашу овсяную, и в суп овощной,а сейчас еще запекаю ее с говядиной в сырном соусе
|
|
| |
Zu | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:13:01 | Сообщение # 107 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| я всё смотрю на тыкву и никак не решусь купить, знаю, что она очень полезна - свежая но думаю запечь её с мяском
|
|
| |
Mamulja | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:32:45 | Сообщение # 108 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Quote (Zu) я всё смотрю на тыкву и никак не решусь купить, знаю, что она очень полезна - свежая но думаю запечь её с мяском :) мне девочка знакомая презентовала адЫн гигантский экземпляр,ав разрезанном виде она довольно быстро портится,потому сейчас стряпаю из тыквы все подрят
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:46:55 | Сообщение # 109 |
Местная
Сообщений: 887
Награды: 4
Статус: За городом
| Девы, а что самое самое из тыквы?
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:48:02 | Сообщение # 110 |
Местная
Сообщений: 887
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (Mamulja) я думаю, потому что без масла так вкусно вышло
Наверное, Вы правы с маслом очень жирно получается. Мне и самой не очень как то. А тут супер было
|
|
| |
Miwelka | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:04:15 | Сообщение # 111 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) красную капусту в салат надо ооооооооооч тонко шинковать и хорошо перетирать руками со щепоткой соли-сахара и пары капель лимона. :) ну как-бы так и делала. мож только не очень хорошо перетирала
|
|
| |
Miwelka | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:08:10 | Сообщение # 112 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (klukvo4ka) Я делала филе с баклажанами, помидорами и сыром. Все обжаривала на сковородке гриль без масла. Мои вообще баклажаны не едят. А тут съели и потом спросили - а что там за штука такая вкусная http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1 прочитала рецепт. облизнулась. нужно в следующие выхи забацать. муж думает, что терпеть не может баклажаны. заодно и проверим
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:13:42 | Сообщение # 113 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) мож только не очень хорошо перетирала жамкать пока сок не пустит
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:25:16 | Сообщение # 114 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Два примерно похожих варианта супов из тыквы. Вкусно получается, проверьте сами!
Тыквенный супчик-пюре
на среднюю кастрюлю: предварительно варим мясной бульон (можно на курице, свинине - на чем угодно). 1 маленькую головку чеснока +1 луковица+2 средние морковки - мелкопорезанные пассируем в масле прямо в кастрюле до золотистого цвета 2 средние картофелины и кусок тыквы (беру на глаз где-то на 1 кг,примерно) режем на произвольные кусочки - не очень большие, немаленькие, сантиметра 4 в длине - кладем в кастрюлю почти доверха (еслиостается тыква, я как могу утрамбовываю или режу некоторые кускипомельче) и заливаем уже сваренным бульоном так, чтобы тыква еле-елепокрылась и все это варим под крышкой минут 25-30 - тыква с картошкойкак раз разваряться. Добавляем по вкусу имбирь - либо сушенный (тогдагде-то 2-3 ложки чайные, кто как любит) либо трем на мелкой теркесвежий (около 1-2 см корня), добавляем соль по вкусу. Затем есть 2варианта - весь суп протереть через сито (будет более нежный) либо какя - ленивая - прямо в кастрюле превращаю все в пюре колотушкой длякартофельного пюре. И последний аккорд - влить в суп маленькую пачку35% сливок (предварительно подогретых, чтобы они не "остыли" супчик).Подавать с тертым сыром, рубленной зеленью (укроп+петрушка) ималенькими кубиками-сухариками. Вегетарианский вариант - все тоже самое, только вместо бульона заливаемвскипяченную воду.
=====================
Ингридиенты: Тыква примерно 1 кг. У меня была целая хоккаидо. Кабачок 1 небольшой. Луковица 1шт. Свежий имбирь 1 ст. л Кориандр (толчёный) 1-2 зубчика чеснока Сливки примерно 150мл Ростительное масло Соль
Тыкву и кобачок порезать небольшими кубиками. Имбирь натетереть на тёрке. Лук порезать. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, немного обжарить, добавить имбирь и кориандр. Еще немного обжарить и добавить тыкву. Обжарить минут 10 и добавить к ней кабачoк. Еще немного обжарить и залить водой или бульоном до уровня овощей. Варить до готовности тыквы. Измельчить блендером в пюре. Добавить сливки и давленный чеснок, посолить. Можно сыпать зеленью. Подавать с гренками или итальянским хлебом
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:00:22 | Сообщение # 115 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Mamulja) не девочка знакомая презентовала адЫн гигантский экземпляр,ав разрезанном виде она довольно быстро портится,потому сейчас стряпаю из тыквы все подрят пойдём завтра в магзик за ними, у нас штучки по фунту, хочу порционных наделать
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:01:19 | Сообщение # 116 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| klukvo4ka, думаю стОит попробовать приготовить самой
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:03:49 | Сообщение # 117 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (klukvo4ka) http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1 классный рецепт, тоже захотелось
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:15:57 | Сообщение # 118 |
Само совершенство
Сообщений: 6641
Награды: 16
Статус: За городом
| девы, ну со сливками - это умереть, не встать
в смысле, попу нарастить
насколько помню, сливки можно поменять на кокосовое молоко
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:41:19 | Сообщение # 119 |
Само совершенство
Сообщений: 5124
Награды: 14
Статус: За городом
| Quote (Mamulja) сейчас еще запекаю ее с говядиной в сырном соусе как именно? можно рецепт пожалуйста
Каждый суслик у нас агроном
Сообщение отредактировал жора - Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:41:35 |
|
| |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:55:46 | Сообщение # 120 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Астра_Золотистая) ну со сливками - это умереть, не встать я для супов не беру 35%сливки ,только 10-15%
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 18:15:21 | Сообщение # 121 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Quote (жора) как именно? можно рецепт пожалуйста значица так
беру красивую говядину или телятину.кусочек пол-кило,режу небольшими кубиками и обжариваю мясо в казанке до полуготовности(водички каплю добавляю) солю,потом там же обжариваю лук кольцами,потом морковь тертую
дальше беру ок. кило тыквы,чищу от шкуры,режу крупными кубиками и тоже слегка(1-2 мин) обжариваю вместе с мясом и луком
далее беру 250гр сметаны,тру на терке туда сыр,в принципе любой,но я беру голландский,давлю в сметану 2зубчика чеснока,все перемешиваю и вливаю в мясо с тыквой,добавляю немного воды и тушу в духовке все ок.30 мин,далее еще оставляю доходить каких минут 10
Сообщение отредактировал Mamulja - Воскресенье, 30 Октября 2011, 18:26:24 |
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 18:37:06 | Сообщение # 122 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| и да,можно при готовке добавить немного приправы анниня(та.что без соли)
но можно и не добавлять,от чеснока итак аромат отличный
я просто,когда уже все готово обильно посыпаю сверху зеленью -петрушкой и зеленым лучком
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:53:54 | Сообщение # 123 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Я обожаю такую штуку На шампуре пожарить: баклажан, перчик, можно помидоры Всё это нарезать мелко(баклажан без шкуры), чуть посолить и много зелени. Божественно! Я могу это лопать вместо шашлыка, хотя делаем, как гарнир к нему
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:55:48 | Сообщение # 124 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Азорка) На шампуре пожарить: баклажан, перчик, можно помидоры я ещё знаю, что можно в майонезе (конечно не полезно) мариновать сначала это всё, а потом да - получается овощной шашлык.
и плюс туда можно шампиньоны
Сообщение отредактировал Miwelka - Пятница, 18 Мая 2012, 12:58:25 |
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:57:50 | Сообщение # 125 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) что можно в майонезе ^_^ кыш с майонезом только вкус портить это тоже самое, что чай с сахаром вкус чая не ощущается
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 13:12:06 | Сообщение # 126 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| стопудово сначала порезать , присолить и дать полежать. моно оливковым маслом и бальзамиком сбрызнуть.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:16:49 | Сообщение # 127 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) стопудово сначала порезать , присолить и дать полежать. никогда так не делаем целый на шампур, потом снять шкурку и нарезать. ни разу не горчило
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
arishik | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:48:49 | Сообщение # 128 |
смеется тот, кто стреляет последним
Сообщений: 6665
Награды: 26
Статус: За городом
| Quote (Азорка) На шампуре пожарить: баклажан, перчик, можно помидоры Всё это нарезать мелко(баклажан без шкуры), чуть посолить и много зелени. Божественно! Я могу это лопать вместо шашлыка, хотя делаем, как гарнир к нему
это овощи по-армянски,только туда еще чесночка надо шикарная вещь,можно съесть тонну...
Quote (Георгинка) стопудово сначала порезать , присолить и дать полежать.
неее,это совсем другое блюдО....на шампур целиком все надо,никаких кусков,оно запекается..
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:57:16 | Сообщение # 129 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Азорка) потом снять шкурку ааа. я это пропустила.. шкурка снять- да- тогда моно и так.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 15:11:27 | Сообщение # 130 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (arishik) шикарная вещь,можно съесть тонну... подтверждаю
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 15:37:52 | Сообщение # 131 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (arishik) это овощи по-армянски да, еще туда кладут много зелени.все паленую шкурку с овощей счищают ножом в соленой воде.
|
|
| |